Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девять

Поиск по форуму

Мультфильмы: Девять. / 9 (2009) Подробнее

Своим выходом в мировой кинопрокат мультипликационный фильм «Девять» обязан трем культовым режиссерам нашего времени - Шейну Экеру, Тиму Бёртону и Тимуру Бекмамбетову. Снятый в стиле ститч-панка (жанр, в котором постапокалиптический мир населен игрушками, куклами и прочей ожившей плюшевой или, как в данном случае, холщовой братией), мультфильм стал первым продюсерским проектом российского кинематографиста в Голливуде. В мировой в гонке инновационных технологий люди дошли до того, что научились оживлять машины. Казалось, что человечество стоит на гране технологического прорыва и вот-вот поднимется на следующую ступень своего развития. Но происходит непредвиденное, машины восстают против своих создателей. Мир гибнет. Умирая, ученый, открывший способ оживления машин, передает свою душу девяти тряпичным куклам, которые должны остаться в захваченном машинами мире и попытаться исправить ошибки людей… Неоднозначный, стильный фильм с сильным визуальным рядом.

Девять
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Хороший мультик про хороших "человечков":smile6:
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Совсем не детский мультфильм. Трогательный и смысл есть:smile3:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
мультик смотрела давно, очень понравился :smile3: необычный такой и смысл хороший с удовольствием смотрю его периодически :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Этот и подобный ему фильмы-предостережения заставляют нас прийти к простой, но очень актуальной в наши дни мысли: если с человечеством что-то произойдет, то виноваты в этом будут сами люди. К сожалению, технический прогресс очень часто инициируется военными. Люди изобретают не для того, чтобы улучшить нашу жизнь, а чтобы найти более изощренные и эффективные способы убийства других людей. Подумать только, сколько времени, душевных и физических сил, любви, денег требуется одной семье, чтобы вырастить ребенка. А убить его можно за секунду. Некторые готовы и могут убить за секунду всех. И что самое страшное, они обладают даром убеждения, чтобы заразить этим бредом большинство. Лишь настоящая трагедия способна заставить понять, что война - это самоубийство, а не способ для решения проблем.
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
самый любимый муль
[breezy girl]
Новичок
+15
-11
Таких мультов больше нет,очень серьезный.Он вызывает множество эмоций
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Отличнейший мульт!
Lady_Nol
Новичок
+25
-16
89
Мульт очень понравился)) всем советую посмотреть :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Довольно оригинальный создан мир, особенно хороши главные герои - куклы с глазами, похожими на бинокли.:smile7: Смотреть любителям темы восстания машин и гибели человечества (конечно же) по собственной глупости
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Очень нравится! Вызывает особую дрожь!
sasha345
Новичок
+2
-1
ето мой любимий мульт и главное со смыслом:smile1:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Смысловой мульт, очень классный!
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
необычный, но мне понравился!
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Действительно, мультфильм со смыслом. Не только мельтешение картинок, но еще и подтекст во всем сюжете. Рекомендую.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
uarik312
Новичок
+18
-7
38
fast-torrent.ru^^
Хороший мультфильм,те кто говорят,что он плохой,просто привыкли не думать,а всего лишь наблюдать:smile7:
Wijsheid
Продвинутый
+97
-45
472
Просто отличный мульфильм!:smile19:
:smile84:
Пират ХХ века
Новичок
+29
-15
3
Отличный мультик, всем смотреть.:smile3:
Philips
Новичок
+3
-2
7
uarik312 пишет:
Хороший мультфильм,те кто говорят,что он плохой,просто привыкли не думать,а всего лишь наблюдать:smile7:
:smile8:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм ну очень понарвился)....все сделано отлично.....да и после просмотра есть на чем подумать...концовка драматична, но все равно не огорчила меня :smile19: :smile21:
atatree
Новичок
+65
-29
35
Мультик. А в нём целая история. Философия есть. Я проникся. Как вот Матрица... здесь тоже свой такой особый мир. Это даже можно ставить в один ряд с фильмами.
Как бы есть фильм, вот про первого итальянского киборга андройдного типа - Буратино. Он как бы больше мультик, потому что "написан" неровным детским почерком. А вот это тоже самое, только уже как фильм. Здорово.
Natasha.
Новичок
+31
-13
42
Сильный мультфильм,вызывающий бурю эмоций.По мне так очень оригинально вышло.
Погрузилась в него полностью при просмотре.
А прежде чем говорить о нем плохо подумайте может вы просто не любите такие замысловатые штуки:smile19:
Dan9Arsenal
Новичок
+11
-10
69
Не подвел Тимурчик)
Dennnnniiiiii
Новичок
[+] [-]

Отличный мульт не на один не похож,единственный в своём роде 5*
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
мульт имеет мрачноватую атмосферу и интересный сюжет :smile19: смотрел с удовольствием :smile136:
Хозяйка!
Новичок
+22
-31
11

Странный мультик. Точно не для детей. на :smile122: 4.
дуремар
Опытный
+183
-123
Да , мультик мрачноват и не совсем для детей. Но он интересный с захватывающим сюжетом :smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
atatree пишет:
Мультик. А в нём целая история. Философия есть. Я проникся. Как вот Матрица... здесь тоже свой такой особый мир. Это даже можно ставить в один ряд с фильмами.

Полностью присоединяюсь, здесь действительно особый мир, в который сразу погружаешься и смотришь на одном дыхании. Да мульт не для детей, а для взрослых, сделан просто замечательно, ничего лишнего, интересный сюжет и мастерски прописанные характеры персонажей. У каждого героя свое амплуа, каждый неповторим и наблюдать за ними очень интересно. Отдельное спасибо за графику. Советую всем. 5 из 5:smile3:
Маpвин
Новичок
+43
-34
78
Меня привлекло то, что этот мультик является единственным в своём жанре, а именно в жанре "ститчпанк", поэтому сравнивать не с чем.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Душевный мультфильм... томный, грустный. Аналогов ему я ещё не видела и сомневаюсь, что они вообще есть. Маленькие человечки с душами больших людей.. в этом есть своя философия.. есть о чём подумать. Оригинально (10/10)
солярис
Новичок
+49
-18
32
Любимый мультик. Оригинальный сюжет, необычная атмосфера, интересный смысл... 10 из 10:smile8:
Cейчас на форуме: kosьka, driver2012 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011