Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вспомни, что будет (Мгновения грядущего)
Сериалы: Вспомни, что будет (Мгновения грядущего) / FlashForward (2009) Подробнее
Оригинальная вариация на тему, заданную еще Артуром Конан-Дойлом в одном из его романов о профессоре Челленджере – на миг все население Земли впадает в странный сон и… а вот здесь уже все совсем не по конан-дойловски… но не менее интересно и интригующе.
Каждый (а каждый ли?) в этот роковой миг видел «сон» про себя… в будущем. А те, кто не видел? Что будет с ними? И что это все значит? Вмешались ли в нашу жизнь некие таинственные силы или… все гораздо проще и поэтому сложнее? Что это было? И кто за этим стоит?
Именно этими вопросами задаются главные герои сериала, и, расследуя таинственный сон, они понимают, что все еще только начинается…
Вспомни, что будет (Мгновения грядущего)
Замысел отличный, реализация удовлетворительная, общее впечатление хорошее. После первых 5 серий подумывал прекратить просмотр, но потом появились таинственные сооружения и безумные ученые - такое нравится еще с ЛОСТА и ФРИНДЖА - пришлось продолжать смотреть...
может, и хорошо, что не будут делать дальше. А то фантазия у создателей иссякает, или начинает блудить по наркотическим преулкам, как в Lost. Сериал качественный, динамичный: интрига, характеры, всё в порядке. Немного предсказуем, но от этого никуда не денешься. Рекомендую для просмотра без ограничений.
Да идея сериала который на одном дыхании, проходит и увлекает. Идея очень ценная - стирание памяти дело не новое для человечества, здесь показана немного старая версия. Михаил Цвет и Николо Тесла ещё с этим в своё время продвинулись далеко, многие идеи показывают из старых запасов, новые пока не распаковывают. Для новичков незнакомых с подобными идеями - это будет полезной основой как вводная.
Что за песня играет во время в затмении???подскажите плиз)))
Это сериал.который не понятно забросили его или нет,можно было уложить в два часа обычного хорошо снятого фильма,убрав всю лабуду и сопли страдальцев под музыку!Идея отличная ,но реализация слабовата!
Сериал Супер! Жаль, что все хорошее закрывают! 5+
Сериал действительно,очень даже не плох,!Сюжет отличный и актеры привлечены не второсортные и продолжение казалось бы,придумать не сложно.НО!!Вот так,взяли заинтреговали и все.! Никакой инфы.о продолжении.Ладно продолжении,хотяб пришли бы к какой-никакой развязке.Очень жаль,мне очень понравилось и потенциал у темы огромный,а нас просто кинули
хорошая идея сериала, согласна с этим, реализация не отличная, но тоже пойдет. Смотрится, по крайней мере, легко.
Как по мне - одного сезона достаточно, не понятно, что там еще растягивать..
Твердая 4!
Как по мне - одного сезона достаточно, не понятно, что там еще растягивать..
Твердая 4!
Ajb1993Idricsov пишет:
Что за песня играет во время в затмении???подскажите плиз)))
Band Of Horses – The Funeral
pysia пишет:
Ajb1993Idricsov пишет:Что за песня играет во время в затмении???подскажите плиз)))
Band Of Horses – The Funeral
Благодарю за инфу. Тоже искал эту песню. Вещичка зачетная.
я читал книгу Роберта Сойера "Вспомнить что будет" и остался доволен...
но вот фильм,конечно не могу ни чего плохого сказать о нем так как посмотрел всего одну серию после прочтения книги...
но в общем я был разачарован в первой серии и не стал смотреть его дальше,так как там все на оборот....
советую всем кто еще не смотрел сериал прочитать книгу....
но вот фильм,конечно не могу ни чего плохого сказать о нем так как посмотрел всего одну серию после прочтения книги...
но в общем я был разачарован в первой серии и не стал смотреть его дальше,так как там все на оборот....
Вот как так-то вообще?!? После завершения просмотра только один вопрос крутится в голове "Режиссеры, сценаристы, продюсеры - вы офигели?! Какого лешего последняя серия с завязками (серьезными такими завязками) на второй сезон, а второго сезона нет?!" Знала бы, вообще не начинала бы смотреть! Развязки-то нет, полное ощущение незавершенности, которое будет еще некоторое время меня угнетать.
Взялся за дело - доведи до конца, нет же повадились, уже который сериал попадается без логической концовки, потому что закрыли не планово, а из-за рейтингов. Теорию Лжи на половине сезона обрубили, Люди-Альфа сделали концовку в не пойми что превратили, а теперь и это
Взялся за дело - доведи до конца, нет же повадились, уже который сериал попадается без логической концовки, потому что закрыли не планово, а из-за рейтингов. Теорию Лжи на половине сезона обрубили, Люди-Альфа сделали концовку в не пойми что превратили, а теперь и это
Классный сериал!
Жаль, что закрыли((
Жаль, что закрыли((
эскандер134 пишет:
я читал книгу Роберта Сойера "Вспомнить что будет" и остался доволен...Спасибо вам большое, я и не знала, что есть такая книга!!!
No matter what you say, It all comes back to
Посмотрела его за неделю,сериал оооочень классный,когда начинала смотреть думала 1 сезона хватит,а посмотрев-жалеешь,что больше не сняли...
Tru Ortiz пишет:
Посмотрела его за неделю,сериал оооочень классный,когда начинала смотреть думала 1 сезона хватит,а посмотрев-жалеешь,что больше не сняли...
так его бы и могло хватить, одного сезона, если бы концовка была логическая, но концовка предполагает второй сезон, которого уже не будет, от того и ощущения такие
murlychische пишет:
Tru Ortiz пишет:Посмотрела его за неделю,сериал оооочень классный,когда начинала смотреть думала 1 сезона хватит,а посмотрев-жалеешь,что больше не сняли...
так его бы и могло хватить, одного сезона, если бы концовка была логическая, но концовка предполагает второй сезон, которого уже не будет, от того и ощущения такие
Вот именно,такая концовка интригующая....
Идея сериала очень хорошая.
НО, события меня не впечатлили . Особенно, то что главный герой работает в полиции или в ФБР, расследует это дело, а тут ещё его семья, какие то проблемы жизненные.
В общем 1 серя ни че так, 2-ую не выдержал.
НО, события меня не впечатлили . Особенно, то что главный герой работает в полиции или в ФБР, расследует это дело, а тут ещё его семья, какие то проблемы жизненные.
В общем 1 серя ни че так, 2-ую не выдержал.
Очень классный сериал 5+ Не могу понять почему его закрыли после первого сезона (если кто-нибудь знает напишите). Всякие "сопли-слюни" про вампиров и прочую нечесть снимают по 5 сезонов, а сериалы с хорошим интересным сюжетом прикрывают после первого сезона, ОБИДНО.
Sergey87SPb пишет:
Очень классный сериал 5+ Не могу понять почему его закрыли после первого сезона (если кто-нибудь знает напишите). Всякие "сопли-слюни" про вампиров и прочую нечесть снимают по 5 сезонов, а сериалы с хорошим интересным сюжетом прикрывают после первого сезона, ОБИДНО.
Закрыли из-за низких рейтингов
Все-таки никогда мне не понять, каким таким волшебным образом определяются эти самые пресловутые рейтинги, от которых зависит, жить или "умереть" после 1 сезона сериалу. Потому что "Вспомни, что будет" лично для меня никак не укладывается в понятие "низкорейтинговый проект"! Долго я обходила его стороной, но в новогодние каникул вдруг совпали наличие времени и желание таки глянуть сие творение.
Послевкусие - отличное. Несмотря ни на что, команде создателей сериала удалось создать интересный и зрелищный проект, обыгрывая более чем неожиданную идею Роберта Дж. Сойера, вокруг которой выстроен сюжет. Так что от меня все-таки 5 из 5.
Рекомендую к просмотру тем, кто любит фантастику, неожиданные повороты сюжета и динамику, наполненную экшном.
Послевкусие - отличное. Несмотря ни на что, команде создателей сериала удалось создать интересный и зрелищный проект, обыгрывая более чем неожиданную идею Роберта Дж. Сойера, вокруг которой выстроен сюжет. Так что от меня все-таки 5 из 5.
Рекомендую к просмотру тем, кто любит фантастику, неожиданные повороты сюжета и динамику, наполненную экшном.
Посмотрел со смешанным чувством.
Жирные плюсы:
+ Идея интересная
+ Интересная идея развита неплохо
Минусы:
- Идиотский американский пафос, как нелепые заплатки на повествовании (неужели для америкосов, что бы донести нечто о патриотизме, о ценностях и т.д. обязательно втыкать натужные монологи/проповеди?)
- Видимо сэкономили на научном консультанте (или он халтурил) и отсюда море бреда:
а) наши ученые гении спорят о том брать вину на себя или небрать... Ага.., они что этот эксперимент у себя в гараже делали!??? За ними стоит в любом случае научное учреждение и уже там решают такие воросы
б) Вытекает из предыдущего "они что этот эксперимент у себя в гараже делали!???" И ЦРУ & ФБР ничего не знают о том, что в тоже время, что и всемирный "П#&%*" в Штатах проводился некий серьёзный эксперимент? Брееед...
в) Амерекосы часто путают тёплое с мягким... Почему они считают, что если человек сильно развит интеллектуально, то он должен знать всё на свете? Почему гений квантовой физики, шибздик без мизинца, вдруг разбирается в геологии, географии и в печатных платах? Представляете сколько нужно было времени, что бы изучить помимо квантовой физики ещё и отдельную науку "геологию" и мало того изучить, но ещё и доподлено знать где на "шарике" какая горная порода какие выходы на поверхность имеет!!! (это к тому как он по снимку пустыни определил, исходя из геологических особенностей, район Самали)
г) "Волшебная формула". Ну вот почему оне считают, что в физике достаточно узреть/узнать какую-то формулу, что бы свершилось "прозрение"??. Бред. Формулы без базиса, толкового описания и технологий вообще ничего не говорят. Покажи кому до Энштейна е=мс{квадрат} и никто бы и не понял, если бы не знали, положим, что с-скорость света. Или например формулы по ядерной физике в любом учебнике есть, а между тем Иран никак ядрёную бомбу собрать не может
д) Сама формула - это не физическая формула!!! это какая то "кабала", просто нелепица, которая режет глаз человеку хотя бы с нормальным школьным образованием
- Некоторые общие глупости. Больше всего возмутила ситуация с корейским Димой и пистолетом. Дима сидит в кресле с электродами НЕПРИВЯЗАННЫЙ! На него направлен пистолет, закремлённый в механическом устройстве для стрельбы. Есть даже лазерный целеуказатель, для удобства Димы
Пестик целится ему где-то между ключицами 10-15 см вправо/влево и пули пойдут мимо.
ВОПРОС: "Почему Дима, видя по целеуказателю куда стреляет пистолет, не подвинется слегка, не сползёт, не размыкая электродов?" "Не рванётся наконец резко вправо/влево?..."
МАКСИМУМ, чего бы он получил, если совсем тюфяк, так это пулю в плечо.................
А что они делают после того как Марк находит Диму??
Вместо того чтобы подставить что-то (хоть карандаш, хоть свой палец) под курок, чтобы выиграть секунду- две (более чем достаточно) до выстрела, Марк гадает загадки с проводками синий - красный.....
Это мега прокол сериала... после которого его закрыли...
Так-же я уж и не говорю, о нелепице где только что сбежавшая ЗК вдруг, внезапно выслеживает Марка и стреляет во Фроста... Бре-е-е-е-д
Вердикт: Надо перемонтировать и только тогда можно смотреть...
.......
...................и тем не менее рекомендую к просмотру.......................
Жирные плюсы:
+ Идея интересная
+ Интересная идея развита неплохо
Минусы:
Скрытый текст
- Идиотский американский пафос, как нелепые заплатки на повествовании (неужели для америкосов, что бы донести нечто о патриотизме, о ценностях и т.д. обязательно втыкать натужные монологи/проповеди?)
- Видимо сэкономили на научном консультанте (или он халтурил) и отсюда море бреда:
а) наши ученые гении спорят о том брать вину на себя или небрать... Ага.., они что этот эксперимент у себя в гараже делали!??? За ними стоит в любом случае научное учреждение и уже там решают такие воросы
б) Вытекает из предыдущего "они что этот эксперимент у себя в гараже делали!???" И ЦРУ & ФБР ничего не знают о том, что в тоже время, что и всемирный "П#&%*" в Штатах проводился некий серьёзный эксперимент? Брееед...
в) Амерекосы часто путают тёплое с мягким... Почему они считают, что если человек сильно развит интеллектуально, то он должен знать всё на свете? Почему гений квантовой физики, шибздик без мизинца, вдруг разбирается в геологии, географии и в печатных платах? Представляете сколько нужно было времени, что бы изучить помимо квантовой физики ещё и отдельную науку "геологию" и мало того изучить, но ещё и доподлено знать где на "шарике" какая горная порода какие выходы на поверхность имеет!!! (это к тому как он по снимку пустыни определил, исходя из геологических особенностей, район Самали)
г) "Волшебная формула". Ну вот почему оне считают, что в физике достаточно узреть/узнать какую-то формулу, что бы свершилось "прозрение"??. Бред. Формулы без базиса, толкового описания и технологий вообще ничего не говорят. Покажи кому до Энштейна е=мс{квадрат} и никто бы и не понял, если бы не знали, положим, что с-скорость света. Или например формулы по ядерной физике в любом учебнике есть, а между тем Иран никак ядрёную бомбу собрать не может
д) Сама формула - это не физическая формула!!! это какая то "кабала", просто нелепица, которая режет глаз человеку хотя бы с нормальным школьным образованием
- Некоторые общие глупости. Больше всего возмутила ситуация с корейским Димой и пистолетом. Дима сидит в кресле с электродами НЕПРИВЯЗАННЫЙ! На него направлен пистолет, закремлённый в механическом устройстве для стрельбы. Есть даже лазерный целеуказатель, для удобства Димы
Пестик целится ему где-то между ключицами 10-15 см вправо/влево и пули пойдут мимо.
ВОПРОС: "Почему Дима, видя по целеуказателю куда стреляет пистолет, не подвинется слегка, не сползёт, не размыкая электродов?" "Не рванётся наконец резко вправо/влево?..."
МАКСИМУМ, чего бы он получил, если совсем тюфяк, так это пулю в плечо.................
А что они делают после того как Марк находит Диму??
Вместо того чтобы подставить что-то (хоть карандаш, хоть свой палец) под курок, чтобы выиграть секунду- две (более чем достаточно) до выстрела, Марк гадает загадки с проводками синий - красный.....
Это мега прокол сериала... после которого его закрыли...
Так-же я уж и не говорю, о нелепице где только что сбежавшая ЗК вдруг, внезапно выслеживает Марка и стреляет во Фроста... Бре-е-е-е-д
Вердикт: Надо перемонтировать и только тогда можно смотреть...
.......
...................и тем не менее рекомендую к просмотру.......................
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Ксения пишет:
Все-таки никогда мне не понять, каким таким волшебным образом определяются эти самые пресловутые рейтинги, от которых зависит, жить или "умереть" после 1 сезона сериалу. Потому что "Вспомни, что будет" лично для меня никак не укладывается в понятие "низкорейтинговый проект"! Долго я обходила его стороной, но в новогодние каникул вдруг совпали наличие времени и желание таки глянуть сие творение.
Да действительно хороший, даже отличный сериал, жаль что прикрыли...
А вы знаете что люди, где то даже проводили флешмоб, с целью привлечь внимание,,, они собирались и теряли сознание на пару минут как в фильме,,
отличный сюжет, очень интересно , смотрела на одном дыхании, оценка 5 из 5. Жаль, нет продолжения. некоторую муть мусолят годами...а тут конец, не справедливо!
Сериал супер, смотрел просто на одном дыхании, вспомнил то чувство когда смотрел "Побег"(Голливуд)... рекомендую , не пожалеете... разочаровывает одно НО, несправедливо делать такие концовки... надеюсь что кто-нибудь возьмется снять продолжение.
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Вот скажите пожалуйста, почему про каких-то вампиров по несколько сезонов снимают, а здесь очень интересный фильм и только один сезон? Лично продолжение!!!
Сериал интересный. Отличный сюжет.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Отличный сериал!!!! Просмотрел на одном дыхании!!!!
Очень жаль что нет продолжения....
Очень жаль что нет продолжения....
сериал аналогов не имеет, идея оригинальная, дух захватывает, очень жаль, что сериал закрыли, советую посмотреть!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011