Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вспомни, что будет (Мгновения грядущего)

Поиск по форуму

Сериалы: Вспомни, что будет (Мгновения грядущего) / FlashForward (2009) Подробнее

Оригинальная вариация на тему, заданную еще Артуром Конан-Дойлом в одном из его романов о профессоре Челленджере – на миг все население Земли впадает в странный сон и… а вот здесь уже все совсем не по конан-дойловски… но не менее интересно и интригующе.
Каждый (а каждый ли?) в этот роковой миг видел «сон» про себя… в будущем. А те, кто не видел? Что будет с ними? И что это все значит? Вмешались ли в нашу жизнь некие таинственные силы или… все гораздо проще и поэтому сложнее? Что это было? И кто за этим стоит?
Именно этими вопросами задаются главные герои сериала, и, расследуя таинственный сон, они понимают, что все еще только начинается…

Вспомни, что будет (Мгновения грядущего)
Alexandrop
Продвинутый
+67
-66
55
Замысел отличный, реализация удовлетворительная, общее впечатление хорошее. После первых 5 серий подумывал прекратить просмотр, но потом появились таинственные сооружения и безумные ученые - такое нравится еще с ЛОСТА и ФРИНДЖА - пришлось продолжать смотреть...
Paranara
Опытный
+177
-117
62
может, и хорошо, что не будут делать дальше. А то фантазия у создателей иссякает, или начинает блудить по наркотическим преулкам, как в Lost. Сериал качественный, динамичный: интрига, характеры, всё в порядке. Немного предсказуем, но от этого никуда не денешься. Рекомендую для просмотра без ограничений.
ortoptaz
Новичок
+11
-13
Да идея сериала который на одном дыхании, проходит и увлекает. Идея очень ценная - стирание памяти дело не новое для человечества, здесь показана немного старая версия. Михаил Цвет и Николо Тесла ещё с этим в своё время продвинулись далеко, многие идеи показывают из старых запасов, новые пока не распаковывают. Для новичков незнакомых с подобными идеями - это будет полезной основой как вводная.
Ajb1993Idricsov
Новичок
+5
-7
Что за песня играет во время в затмении???подскажите плиз)))
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Это сериал.который не понятно забросили его или нет,можно было уложить в два часа обычного хорошо снятого фильма,убрав всю лабуду и сопли страдальцев под музыку!Идея отличная ,но реализация слабовата!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Сериал Супер! Жаль, что все хорошее закрывают! 5+
Tork
Новичок
+46
-73
Сериал действительно,очень даже не плох,!Сюжет отличный и актеры привлечены не второсортные и продолжение казалось бы,придумать не сложно.НО!!Вот так,взяли заинтреговали и все.! Никакой инфы.о продолжении.Ладно продолжении,хотяб пришли бы к какой-никакой развязке.Очень жаль,мне очень понравилось и потенциал у темы огромный,а нас просто кинули
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
хорошая идея сериала, согласна с этим, реализация не отличная, но тоже пойдет. Смотрится, по крайней мере, легко.
Как по мне - одного сезона достаточно, не понятно, что там еще растягивать..
Твердая 4!
pysia
Новичок
+15
-17
26
Ajb1993Idricsov пишет:

Band Of Horses – The Funeral
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
pysia пишет:
Ajb1993Idricsov пишет:

Band Of Horses – The Funeral

Благодарю за инфу. Тоже искал эту песню. Вещичка зачетная.:smile21:
эскандер134
Новичок
+9
-11
я читал книгу Роберта Сойера "Вспомнить что будет" и остался доволен...
но вот фильм,конечно не могу ни чего плохого сказать о нем так как посмотрел всего одну серию после прочтения книги...
но в общем я был разачарован в первой серии и не стал смотреть его дальше,так как там все на оборот....
советую всем кто еще не смотрел сериал прочитать книгу....
Мэй
Новичок
+12
-5
23
Очень жаль, что нет продолжения:smile75:
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Вот как так-то вообще?!? После завершения просмотра только один вопрос крутится в голове "Режиссеры, сценаристы, продюсеры - вы офигели?! Какого лешего последняя серия с завязками (серьезными такими завязками) на второй сезон, а второго сезона нет?!" Знала бы, вообще не начинала бы смотреть! Развязки-то нет, полное ощущение незавершенности, которое будет еще некоторое время меня угнетать.
Взялся за дело - доведи до конца, нет же повадились, уже который сериал попадается без логической концовки, потому что закрыли не планово, а из-за рейтингов. Теорию Лжи на половине сезона обрубили, Люди-Альфа сделали концовку в не пойми что превратили, а теперь и это :smile87: :smile92:
Alika+
Новичок
+25
-8
19
Классный сериал!
Жаль, что закрыли((
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
эскандер134 пишет:
я читал книгу Роберта Сойера "Вспомнить что будет" и остался доволен...
но вот фильм,конечно не могу ни чего плохого сказать о нем так как посмотрел всего одну серию после прочтения книги...
но в общем я был разачарован в первой серии и не стал смотреть его дальше,так как там все на оборот....
советую всем кто еще не смотрел сериал прочитать книгу....
Спасибо вам большое, я и не знала, что есть такая книга!!!
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Посмотрела его за неделю,сериал оооочень классный,когда начинала смотреть думала 1 сезона хватит,а посмотрев-жалеешь,что больше не сняли...

:smile8: :smile7: :smile19:
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Tru Ortiz пишет:
Посмотрела его за неделю,сериал оооочень классный,когда начинала смотреть думала 1 сезона хватит,а посмотрев-жалеешь,что больше не сняли...

так его бы и могло хватить, одного сезона, если бы концовка была логическая, но концовка предполагает второй сезон, которого уже не будет, от того и ощущения такие
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
murlychische пишет:
Tru Ortiz пишет:

так его бы и могло хватить, одного сезона, если бы концовка была логическая, но концовка предполагает второй сезон, которого уже не будет, от того и ощущения такие

Вот именно,такая концовка интригующая....
Хусэйн
Опытный
+97
-251
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Идея сериала очень хорошая.
НО, события меня не впечатлили:smile9: . Особенно, то что главный герой работает в полиции или в ФБР, расследует это дело, а тут ещё его семья, какие то проблемы жизненные.
В общем 1 серя ни че так, 2-ую не выдержал.:smile66:
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Очень классный сериал 5+ :smile19: Не могу понять почему его закрыли после первого сезона (если кто-нибудь знает напишите). Всякие "сопли-слюни" про вампиров и прочую нечесть снимают по 5 сезонов, а сериалы с хорошим интересным сюжетом прикрывают после первого сезона, ОБИДНО.
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
Sergey87SPb пишет:
Очень классный сериал 5+ :smile19: Не могу понять почему его закрыли после первого сезона (если кто-нибудь знает напишите). Всякие "сопли-слюни" про вампиров и прочую нечесть снимают по 5 сезонов, а сериалы с хорошим интересным сюжетом прикрывают после первого сезона, ОБИДНО.

Закрыли из-за низких рейтингов
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Все-таки никогда мне не понять, каким таким волшебным образом определяются эти самые пресловутые рейтинги, от которых зависит, жить или "умереть" после 1 сезона сериалу. Потому что "Вспомни, что будет" лично для меня никак не укладывается в понятие "низкорейтинговый проект"! Долго я обходила его стороной, но в новогодние каникул вдруг совпали наличие времени и желание таки глянуть сие творение.

Послевкусие - отличное. Несмотря ни на что, команде создателей сериала удалось создать интересный и зрелищный проект, обыгрывая более чем неожиданную идею Роберта Дж. Сойера, вокруг которой выстроен сюжет. Так что от меня все-таки 5 из 5.

Рекомендую к просмотру тем, кто любит фантастику, неожиданные повороты сюжета и динамику, наполненную экшном.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Посмотрел со смешанным чувством.

Жирные плюсы:
+ Идея интересная
+ Интересная идея развита неплохо

Минусы:
Скрытый текст

- Идиотский американский пафос, как нелепые заплатки на повествовании (неужели для америкосов, что бы донести нечто о патриотизме, о ценностях и т.д. обязательно втыкать натужные монологи/проповеди?)

- Видимо сэкономили на научном консультанте (или он халтурил) и отсюда море бреда:

а) наши ученые гении спорят о том брать вину на себя или небрать... Ага.., они что этот эксперимент у себя в гараже делали!??? За ними стоит в любом случае научное учреждение и уже там решают такие воросы

б) Вытекает из предыдущего "они что этот эксперимент у себя в гараже делали!???" И ЦРУ & ФБР ничего не знают о том, что в тоже время, что и всемирный "П#&%*" в Штатах проводился некий серьёзный эксперимент? Брееед...

в) Амерекосы часто путают тёплое с мягким... Почему они считают, что если человек сильно развит интеллектуально, то он должен знать всё на свете? Почему гений квантовой физики, шибздик без мизинца, вдруг разбирается в геологии, географии и в печатных платах? Представляете сколько нужно было времени, что бы изучить помимо квантовой физики ещё и отдельную науку "геологию" и мало того изучить, но ещё и доподлено знать где на "шарике" какая горная порода какие выходы на поверхность имеет!!! (это к тому как он по снимку пустыни определил, исходя из геологических особенностей, район Самали)

г) "Волшебная формула". Ну вот почему оне считают, что в физике достаточно узреть/узнать какую-то формулу, что бы свершилось "прозрение"??. Бред. Формулы без базиса, толкового описания и технологий вообще ничего не говорят. Покажи кому до Энштейна е=мс{квадрат} и никто бы и не понял, если бы не знали, положим, что с-скорость света. Или например формулы по ядерной физике в любом учебнике есть, а между тем Иран никак ядрёную бомбу собрать не может

д) Сама формула - это не физическая формула!!! это какая то "кабала", просто нелепица, которая режет глаз человеку хотя бы с нормальным школьным образованием

- Некоторые общие глупости. Больше всего возмутила ситуация с корейским Димой и пистолетом. Дима сидит в кресле с электродами НЕПРИВЯЗАННЫЙ! На него направлен пистолет, закремлённый в механическом устройстве для стрельбы. Есть даже лазерный целеуказатель, для удобства Димы :smile28:
Пестик целится ему где-то между ключицами 10-15 см вправо/влево и пули пойдут мимо.
ВОПРОС: "Почему Дима, видя по целеуказателю куда стреляет пистолет, не подвинется слегка, не сползёт, не размыкая электродов?" "Не рванётся наконец резко вправо/влево?..."
МАКСИМУМ, чего бы он получил, если совсем тюфяк, так это пулю в плечо.................

А что они делают после того как Марк находит Диму??
Вместо того чтобы подставить что-то (хоть карандаш, хоть свой палец) под курок, чтобы выиграть секунду- две (более чем достаточно) до выстрела, Марк гадает загадки с проводками синий - красный.....
:smile30:

Это мега прокол сериала... после которого его закрыли...:smile32:

Так-же я уж и не говорю, о нелепице где только что сбежавшая ЗК вдруг, внезапно выслеживает Марка и стреляет во Фроста... Бре-е-е-е-д

Вердикт: Надо перемонтировать :smile133: и только тогда можно смотреть...

.......
...................и тем не менее рекомендую к просмотру.......................
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Ксения пишет:
Все-таки никогда мне не понять, каким таким волшебным образом определяются эти самые пресловутые рейтинги, от которых зависит, жить или "умереть" после 1 сезона сериалу. Потому что "Вспомни, что будет" лично для меня никак не укладывается в понятие "низкорейтинговый проект"! Долго я обходила его стороной, но в новогодние каникул вдруг совпали наличие времени и желание таки глянуть сие творение.

Послевкусие - отличное. Несмотря ни на что, команде создателей сериала удалось создать интересный и зрелищный проект, обыгрывая более чем неожиданную идею Роберта Дж. Сойера, вокруг которой выстроен сюжет. Так что от меня все-таки 5 из 5.

Рекомендую к просмотру тем, кто любит фантастику, неожиданные повороты сюжета и динамику, наполненную экшном.

Да действительно хороший, даже отличный сериал, жаль что прикрыли...
А вы знаете что люди, где то даже проводили флешмоб, с целью привлечь внимание,,, они собирались и теряли сознание на пару минут как в фильме,,:smile1:
nadenka raduga
Новичок
+31
-20
32
:smile21: отличный сюжет, очень интересно , смотрела на одном дыхании, оценка 5 из 5. Жаль, нет продолжения.:smile49: некоторую муть мусолят годами...а тут конец, не справедливо!
NASONoff
Новичок
+11
-7
5
Сериал супер, смотрел просто на одном дыхании, вспомнил то чувство когда смотрел "Побег"(Голливуд)... рекомендую , не пожалеете... разочаровывает одно НО, несправедливо делать такие концовки... надеюсь что кто-нибудь возьмется снять продолжение.
ksandr-re
Продвинутый
+69
-63
7
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Вот скажите пожалуйста, почему про каких-то вампиров по несколько сезонов снимают, а здесь очень интересный фильм и только один сезон? Лично :smile19: продолжение!!!
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Сериал интересный. Отличный сюжет.:smile3:
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Отличный сериал!!!! Просмотрел на одном дыхании!!!!:smile3: :smile19:
Очень жаль что нет продолжения....:smile47:
Юлиана
Новичок
+35
-27
29
сериал аналогов не имеет, идея оригинальная, дух захватывает, очень жаль, что сериал закрыли, советую посмотреть!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011