Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
Хосяин
Новичок
+20
-18
2
Мдааа... уж не знаю смотреть или нет))
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Оценка 3
Актёры второго плана, промах.
1. Такое ощущение как серия из многосерийного сериала.
2. ещё таких две серии и песец всей философии "Звёздных войн".
3. Сюжет такй же как 4-я часть - Господа сценаристы мы эти идеи видели,
где новое, чтоб замирать от восторга сюжетной линии ... как в предыдущих
сериях !?
4.Ретро-фильм, какой то.....

ИNK
Новичок
+23
-16
323
Не бойтесь зайти слишком далеко, истина всегда дальше.
STAR WARS это STAR WARS, чтобы не говорили :smile188:

Я думаю, проблема в том, что его очень ждали и ожидания идеализировали ленту.
Начну с плюсов и минусов:

+ Абрамс великолепно снял. Картинка фееричная, яркая, живая.
+ Присутствие старой гвардии
+ Сокол Тысячелетия
Именно присутствие их, сразу возвращает в вселенную Star Wars, пробуждая память и ряды ассоциаций... и ты понимаешь, что ты в той самой далекой, далекой галактике.
+ Актерский состав, за исключением гл. антагониста фильма
+ Отсутствие дешевого юмора. Или так: юмора столько, сколько нужно и не больше.

- Дико не импонирует актер игравший Кайло Рена (Субъективно, кончено)
- Кайло Рен
Осторожно - спойлер!
Негр взял меч?? И что? НО!!!!!! Почему он бился с ситхом почти на равных? Я понимаю, что он не совсем ситх, а еще ученик, но как человек никогда, не державший меча, да еще и без силы, может противостоять Кайло Рену? ЭТО ЖИРНЫЙ МИНУС.
Я предполагаю, что тем самым они хотели показать, что это не КРУТОЙ и ВСЕ УМЕЮЩИЙ ситх, а всего лишь способный ученик, который где-то крут, а где-то нет.

- Много похожих моментов из прошлых эпизодов

Теперь о критики. Фильм обвиняют в том, что он похож на прошлые эпизоды и нет (мало!) ничего нового. НО. Как только появляется что-то новое, так сразу все негодуют: " Да что же это такое? Такого не было, что за бред?" Пример с мечем, который в виде креста и тд. Нелогично просить новых идей и в тот же момент пресекать любое, маленькое изменение. Я думаю поэтому так много старого и так мало нового, ибо создатели просто боялись. А им нужно было угодить как старой, так и новой аудитории, что сложно и практически невозможно.

В общем, я рад, что посмотрел этом фильм и обязательно его пересмотрю еще раз. Надеюсь, что в следующем эпизоде будет много новых, смелых, а главное удачных решений и сюжетных линий:smile19::smile21::smile188:
:smile220:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Эduard пишет:
Скрытый текст
STAR WARS это STAR WARS, чтобы не говорили :smile188:

Я думаю, проблема в том, что его очень ждали и ожидания идеализировали ленту.
Начну с плюсов и минусов:

+ Абрамс великолепно снял. Картинка фееричная, яркая, живая.
+ Присутствие старой гвардии
+ Сокол Тысячелетия
Именно присутствие их, сразу возвращает в вселенную Star Wars, пробуждая память и ряды ассоциаций... и ты понимаешь, что ты в той самой далекой, далекой галактике.
+ Актерский состав, за исключением гл. антагониста фильма
+ Отсутствие дешевого юмора. Или так: юмора столько, сколько нужно и не больше.

- Дико не импонирует актер игравший Кайло Рена (Субъективно, кончено)
- Кайло Рен
Осторожно - спойлер!
Негр взял меч?? И что? НО!!!!!! Почему он бился с ситхом почти на равных? Я понимаю, что он не совсем ситх, а еще ученик, но как человек никогда, не державший меча, да еще и без силы, может противостоять Кайло Рену? ЭТО ЖИРНЫЙ МИНУС.
Я предполагаю, что тем самым они хотели показать, что это не КРУТОЙ и ВСЕ УМЕЮЩИЙ ситх, а всего лишь способный ученик, который где-то крут, а где-то нет.

- Много похожих моментов из прошлых эпизодов

Теперь о критики. Фильм обвиняют в том, что он похож на прошлые эпизоды и нет (мало!) ничего нового. НО. Как только появляется что-то новое, так сразу все негодуют: " Да что же это такое? Такого не было, что за бред?" Пример с мечем, который в виде креста и тд. Нелогично просить новых идей и в тот же момент пресекать любое, маленькое изменение. Я думаю поэтому так много старого и так мало нового, ибо создатели просто боялись. А им нужно было угодить как старой, так и новой аудитории, что сложно и практически невозможно.

В общем, я рад, что посмотрел этом фильм и обязательно его пересмотрю еще раз. Надеюсь, что в следующем эпизоде будет много новых, смелых, а главное удачных решений и сюжетных линий:smile19::smile21::smile188:
Держите "плюс". Лучшая рецензия к данному фильму! Человек, который в 6.21 утра умеет столь ясно и добродушно излагать свои мысли, внушает уважение.
id99277663
Новичок
+7
-0
Всем доброго дня! Поздравления с НГ, от всей души желаю всем всего самого доброго и конечно прекрасных фильмов!
Теперь о SW. Не понравился оценка 2,5 - 3,0, смотрел в кинотеатре с друзьями, в зале на 120 мест, были только мы втроем! Единственный плюс (а, еще ведро поп-корна и пепси). Затянуто, повтор идей и сюжета прошлых серий. И этот внучок ну так надоел! В конце реклама Почты России (передача меча состоялась, наверное)
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм пустой, хорошо в кино не пошёл. Сняли фильм ради съёмок фильма. Проходим мимо.
krendel_neveroyatnyi
Новичок
+8
-2
мне показалось скучновато.
перед фильмом просмотрел пред 6 эпизодов. на их фоне 7 слабоват.
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Причина большого количества как позитивных, так и негативных отзывов проста: фильм подогнан под определенную, подавляющую категорию нового зрителя - любителей компьютерных стрелялок. И не спорьте...)) Более привередливые поклонники задаются таким вопросом: почему чернокожий коллаборационист начал размахивать джедайским мечом и не отчикал себе уши? Да всё просто, нужно чтобы зритель начал ассоциировать себя с положительным героем (как в комп. игре). Он такой же простой парень, как ты, немножко труслив, немножко неуклюж, но, о чудо, он дает отпор плохим парням мечом джедая. С леди, новоиспеченной джедай, происходит нечто похожие. Зачем учиться контролировать свою силу, годами оттачивать мастерство владения мечом, когда у тебя будет бонус "сила света". Тупо доходишь до определенного уровня, набираешь нужное кол-во очков или подбираешь какой-нибудь фрукт и металлический голос тебя информирует:"У вас сила света, выберите оружие"))
Поэтому, для тех кто привык наслаждаться игрой старой актерской школы, сопереживать эмоции вместе с героями, фильм показался скомканным. Киноискусство следует за зрителем и за кассовыми сборами, но мне кажется на премьеру следующего эпизода придет гораздо меньше людей. :smile68:
Matrockun
Новичок
+42
-26
Джорж Лукас охарактеризовал новых хозяев франшизы - компанию Walt Disney как белых рабовладельцев. «Все мои фильмы - как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» - пояснил он, не договорив фразу.

Chak_y
Новичок
+65
-58
47
Ходил в кино на этот фильм. Если честно, то был разочарован. Да, спецэффекты замечательные, но сюжет сильно подкачал. Не хочу писать спойлерами, посмотрите - сами поймете. Хоть и являюсь поклонником "Звездных Войн", но выше 6+/10 рука не поднимется.
5dollarstome
Новичок
+2
-1
По требованию правообладателя торренты заблокированы для СНГ

Это можно как то обойти?
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Ходил в кино с сыном. Нам очень понравилось. Буду говорить за себя: JJ Abrams сделал шаг в сторону от некой "сказочности", "фэнтезийности" первых шести частей, добавилось динамики. Мне очень понравилась картинка - она стала более сдержанная с одной стороны, и правдоподобная, что-ли, с другой.
Новые "Звездные войны" стали ближе к людям. Думаю, создатели постарались найти баланс - не отпугнуть старую аудиторию и привлечь новую. Как это получилось, можно судить по моей реакции: седьмую часть особо не ждал (немножко не мой жанр, все-таки), но буду ждать восьмую. :smile8:
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Мне понравился, вполне сносное кино
4 из 5
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Про мои впечатления от фильма я уже писал:

DavidKopperfild пишет:
А сюжет то где ?

Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку

Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.

Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.

Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.

А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.

К этому нужно добавить самое главное, отчего картина "не получилась" : ей жизненно, как воздуха астронавту не хватает Шекспировской ( или Гомеровской и т п ) драматургии которая присутствует во всех без исключения прошлых частях ЗВ, нет интриги, нет изюминки, поэтому при всей феерической красочности картинки, спецэффектах и прочем меня и не зацепило. Отсутствует стержень картины. Все прочие части великих и неповторимых ЗВ построены на прочнейшем фундаменте классических эпических произведений древности. А здесь что ? Глутаминат натрия заменитель вкуса ?

Вычитал где-то: "негра уже добавили и я с ужасом жду появления геев в последующих частях саги"

Резюме: предлагаю переназвать эту, с позволения сказать, часть ЗВ на Звезданутые Воины: Сон разума сценариста

Кстати: картина бьёт все рекорды кассовых сборов ... ))) Глутаминат натрия обеспечивает хорошие продажи соевой колбасы с намеком на мясо.

Alex_Under
Новичок
+32
-28
20
не надо мусорить ...
Только что из кинотеатра. Долго думал: идти, или нет. Сходил, и вот моё впечатление:
Шляпа. Дорогая, модная шляпа.
Нет ни истории, ни интриги. Персонажи - пластмасса.
Надругались над всем, чем только можно. Ф-фу-у.
+ только за картинку, но и она не вытягивает. На протяжении всего фильма я с замиранием сердца ждал, ну вот сейчас, сейчас они ка-а-ак забацают! Не. Ни разу. Жаль.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011