Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
quidam2005 пишет:
...Жаль, так и не сообщили, в каком из миров эта трагическая история произошла.

Всему свое время... но что-то мне подсказывает, что мы скоро узнаем много нового о Второй Мировой (неизвестного доселе). И эта замечательная история лишь "проба пера" - она определит, готовы ли мы к Новым Знаниям...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Фильм о том как пендосы Европу от фашизма спасли!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Ну, и что, что полный Питт, зато экшену немерено! Прэлэстно! Шарман на "Шермане"! Да, и фиг с ним. Пущай будет. А правда? Правда-то все равно вылезет наружу рано или поздно. Для тех, кто ее не знал. Хотя...
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Афонасий
Скрытый текст
А мы уже знаем, что мы узнаем, да разве в этом дело? Пока они участвовали во Второй Мировой, мы воевали в Великой Отечественной. И Наше Отечество тоже не молчит, снимает прекраснейшее патриотическое кино про то, кто и как у нас тогда воевал. То сволочами из сталинюгенда похвастаем, то пятью отцами отсветим, что дружно грудью на Катю полегли, и танки у нас с парусами были, о как. Готовы мы к их новым знаниям? А они к нашим?
А к художественным "новостям" Голливуда о войнах, в которых участвовали геройские американе, я завсегда отношусь с воодушевлением и попкорном, ибо сказал Рэмбо: "Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов". На том стоят и стоять будут. Они это умеют.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
очень оптимистичные впечатления от просмотра- начинаю верить, что российский кинематограф таки догонит голливуд.
Осторожно - спойлер!
штамп на шьампе. вместо людей- герои комиксов с вырубленными гранитными фразами. для справки- в составе СС, кроме карателей и концлагерных псов были полевые войска, довольно натасканные и боеспособные, кои и показаны в данном опусе. но это так, к слову. а вообще на неподвижный танк, посте первого выстрела и пары очередей, хватила бы двух солдат с фаустами, и еще пары добивающих.

у меня даже благоверная спрашивала в процессе просмотра- а почему...? да потому, что они же американцы, у них и пули и гранаты американские, а у тех лохов- немецкое все, вот они и попали) одному только я удивился-
Осторожно - спойлер!
я сказал, что погибнут в порядке очередности- страшный громила,- святоша,- латинос,- израненный командир с последним словом, и студент будет жив. и, блин, латинос влез без очереди)))

2
Fahrengeit
Новичок
+4
-5
На твердую 4ку, рядовой Раян все равно круче
монах
Опытный
+99
-92
Да ладно нормальный кин про ВОВ давненько ничего не было кроме утомлённое солнце но нибудем сравнивать:smile12:
YAJCA
Новичок
+5
-14

Отличный фильм! 5+
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
На троечку. Смысл оставаться было в танке? Это мой дом....тупость. Брэд Питт успевает снаружи стреляя, еще что то немцам кричать, на переднем плане пробегают немцы, пока он перезаряжается.....ну ок.
AGENT
Новичок
+23
-30
76
зачетный фильм
Antibiotic
Новичок
+39
-58
посмотрел 20-30 минут этого бреда для пиндосов... первое - убили слова "старика" к новенькому: "я здесь воюю уже 3 года..." и т.д., какие 3 года, высодка этих оленей во франции состоялась только в 44 году. второе - начали ржать с женой когда на поле боя сошлись обиванкиноби с дартведером со своими красно-зелеными бластерами, это ппц. выключил и удалил
Редактировано Мат / Модератор!
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Antibiotic пишет:
посмотрел 20-30 минут этого бреда для пиндосов... первое - убили слова "старика" к новенькому: "я здесь воюю уже 3 года..." и т.д., какие 3 года, высодка этих оленей во франции состоялась только в 44 году. второе - начали ржать с женой когда на поле боя сошлись обиванкиноби с дартведером со своими красно-зелеными бластерами, это ппц. выключил и удалил

надо было еще сходить проблеваться........что же вы так оплошали то!...а для восстановления после такого стресса фильм "Офицеры" срочно просмотреть! :smile28:
amital
Опытный
+138
-340
че то не охота смотреть, я считаю можно боевики и фантастику какую угодно снимать, но про войну надо на исторических фактах и правдоподобно, хватило и Бесславных ублюдков
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Как только на афишах появился этот фильм, то первое что мне пришло в голову: почему, в то время, когда американцы вводят санкции против России, гадят откровенно и уже не прикрываясь, у нас запускаются в прокат вот такие фильмы??? И на этот фильм народ пойдёт и деньги будет за это платить, а кто то будет ещё и восхищаться прекрасной игрой актёров и тд....
И после просмотра (спасибо сайту и раздающим), стало ещё больше обидно. Потому что для многих молодых людей, особенно в Европе или в бывших советских республиках, где уже давно нет уроков истории про эту войну, или где эта история уже перекручена, такой вот фильм будет служить подменой и "правдой". И не будет в этой истории места замечательным нашим фильмам: На войне, как на войне, Четыре танкиста и собака, Освобождение...
Я решительно против этого фильма,
Ещё и потому, что весь фильм прямо кричит о том, что фашистскую Германию победили несколько "крутых парней" из Америки. А для того чтобы таковым стать надо непременно застрелить в затылок пленного немца и трахнуть молодую немку.:smile20:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
amital пишет:
че то не охота смотреть, я считаю можно боевики и фантастику какую угодно снимать, но про войну надо на исторических фактах и правдоподобно, хватило и Бесславных ублюдков

"Бесславные ублюдки" это "фантазии на тему" - с чего вы взяли что фильмы надо буквально воспринимать?...........еще возмутитесь тем что "а почему про советских солдат и их вклад в победу там ничего не сказали":smile28:
axilles666
Опытный
+169
-314
нормальный фильм, я не пойму почему "патриоты" так перевозбудились? Историческим реалиям соответствует, гугл в помощь. В любом случае лучше фантастическо-феерической дряни от Михалкова и Бондарчука.
ЗЕМЛЯ
Новичок
+16
-3
8
Хочешь изменить мир - начни с себя !
Отличный фильм, не смотря на санкции, как некоторые замечают, Умеют американские режиссёры тонко передать остроту момента. Рекомендую к просмотру. А кто к санкциям придирается , сделайте выводы из фильма - ВОЙНА ЭТО УЖАСНО !!!!! И к тому-же фильм не о подмене правды , а о силе характера. А правда истории не в учебниках , а в том как мы и чем мы сегодня живём. И нравы людей сегодня говорят о том , ради чего кто сражался.
vladimirsabirov
Новичок
+12
-19
3-еле досмотрел мутотень.
serhio_romero
Новичок
+8
-7
34
очень классный фильм,тот кто любит смотреть фильмы где есть смысл,эмоции,качество, кому важно получить от просмотра суть и вжиться и врасти с актерами в сам фильм,советую смотреть без разговоров!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Война американцев затронула не так сильно, как остальные народы... это исторически так сложилось. Поэтому фильмы о Второй Мировой в Голливуде - редкость. Но ЯРОСТЬ тот самый случай, когда "редко, но метко". Сильнейший фильм. И хоть в строке "страна произвоитель" значится "Великобритания", все же сам режиссер (а он же и сценарист) и актеры родом из США... из Иллинойса, Оклахомы и Лос-Анджелеса. Вы только представьте, что эти люди не слышали от бабушек и дедушек рассказов о 39м, 41м,... 43м годах. Им пришлось что-то изучить, о чем-то расспросить, как-то проникнуться на столько, чтобы так ярко передать атмосферу.
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Америкосы! Снято конечно красиво, как всегда много пафоса! У американсов очень много хороших фильмов, которые действительно приятно смотреть! Но про Вторую Мировую, думаю, пока рано снимать! У нас еще много людей которые знают историю и у многих дедушки и бабушки воевали, поэтому все понятно! А вот лет через 100, можно снимать, и все будет зависеть только от фантазии режиссера)
Осторожно - спойлер!
И как может быть война-лучшей работой, это только для наемников война-лучшая работа!!!
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Всё отлично кроме концовки есть в ней пару нюансов которые совсем не понравились.Но в общем фильм хорош почти на пятёрку...! Не зря его ждал и скачал 44 гига.
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Норм, посмотреть можно! Как всегда, пиндосские проповеди и.т.д, а так фильм качественный.
ptych
Новичок
+10
-7
1
Да фильм конечно не плох,но перестрелки просто убили прямо звездные войны
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
axilles666 пишет:
нормальный фильм, я не пойму почему "патриоты" так перевозбудились? Историческим реалиям соответствует, гугл в помощь. В любом случае лучше фантастическо-феерической дряни от Михалкова и Бондарчука.

+1
Зачёт
DAG-05-RUS
Новичок
+21
-37
72
Фильм отличный, вот только кроме штурма танка немецким батальоном. 300 человек не могут взорвать танк, бегают перед танком туда, сюда))))) Немец с 6 метров промахивается с фауста (тупизм):smile52:
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Я бы назвал этот фильм "СКАЗКА ПРО ТО, КАК ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ ТАНК С ТРЕМЯСТАМИ ФАШИСТАМИ СРАЖАЛСЯ"
Наверно любимый фильм Псаки..
Посмотреть стоит...
1 раз..Энд..
:smile16:
Vano73
Эксперт
+257
-346
А представьте какими были бы большинство комментариев, если фильм был снят например Михалковым или Бондарчуком да еще и при государственной поддержке...... Ну, а что касается собственно этого варианта фильма, то он достоин внимания и нормальной оценки.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Гуслик , Янек , Григорий и Шарик лучше , чем эта пафосная мура .
Вырос на фильмах в которых танкисты кричат " Гансы ! Привет от тёти Моти ! " а не
" Уничтожить ублюдков ! "
Syalik
Мастер
+434
-632
ОТЛИЧНАЯ батальная драма! Без пафоса и пропаганды. В меру натурализма. Актёрский состав и игра на высоте. Постановка баталий - отличнейше. Короче - поцриотам противопоказано (судя по иным предыдущим комментам). Любителям жанра - в коллекцию.
100/100!!!
Cейчас на форуме: Moraru Octavian ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011