Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Я конечно не хочу лишнего наговаривать на это "произведение искусства", так как просто фильм не смотрел. Но, черт возьми... как зрителя может заинтересовать к просмотру описание сюжета в две строчки?! Две строчки!!! И даже там я не нашел и капли смысла. То есть, я так понимаю, что кино настолько "ни о чем", что никто даже мысли не может сформировать, про что же сие творение... Лично я не стану ЭТО смотреть и тем более оценивать. Российский кинематограф пал еще вместе с Советским Союзом!
nowgad
Новичок
+4
-6
гуано. зачем так все очернять? есть ирландский или шотландский фильм, не помню, там жители деревни заманивают доктора к себе. так вот там комедия, сатира, высмеивание, прекрасная природа. та же безнадега, беднота, но приправленная юмором так, что социальные вопросы не остаются забытыми. а этот пафос на волне неприязни нашей страны. Звягинцев никогда лучше "Возвращения" ничего не сделает, а после этого дерьма умер как режиссер. имхо
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Смотрел только из за пилотки лядовой, а так все правда жизни,ничего нового не увидел. Никакой выдумки и обливания грязью России ,все взято из жизни.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
В топку негативщину :smile13: и прикурить позитива :smile25:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
OFFERRON пишет:
Я конечно не хочу лишнего наговаривать на это "произведение искусства", так как просто фильм не смотрел. Но, черт возьми... как зрителя может заинтересовать к просмотру описание сюжета в две строчки?! Две строчки!!! И даже там я не нашел и капли смысла. То есть, я так понимаю, что кино настолько "ни о чем", что никто даже мысли не может сформировать, про что же сие творение... Лично я не стану ЭТО смотреть и тем более оценивать. Российский кинематограф пал еще вместе с Советским Союзом!

Г-ммм....
Когда Я прочитал нижеследующие стихи, я подумал что это такой художественный стёбный приём... а теперь смотрю, А Они Существуют! такие вот люди....:
Скрытый текст
Мне не до смеха, не до фана…

Сижу угрюмый и бухой

Я не смотрел Левиафана

Но фильм, естественно, плохой

Об этом пишут мне в газетах

И в передачах - говорят

И поливают в интернетах

Левиафана - все подряд

Трещат на критиках - рубашки

И дыбом волосы встают

На фильм про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ

Бабло народное дают

Нет, право, братцы, изуверство

Что на подобное гавно

Даёт - Культуры Министерство

И добавляет - Фонд Кино

А что, вы спросите, в итоге?

Ответ, товарищи, простой:

На наши, сука, на НАЛОГИ

Получен Глобус Золотой

Берлины-Лондоны и Канны

Кругом - овации и вой

Я - не смотрел Левиафана

Но точно знаю - фильм - плохой

Ведь в нём - и пьют и матерятся

Про власти - плохо говорят

И невиновные - садятся

А виноватые - стоят!

Кругом - разруха, ямы, лужи

Разгул коррупции, ворьё

И изменяет баба - мужу

Ведь жизнь « не сахар» у неё

И все живут в большом бараке

И местный мэр - бандит и враг

Но это ж всё, ребята, ВРАКИ

И это все совсем не так

Живем в стране мы Лучшей Самой

Кругом - порядок и закон

Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ

Ступайте - из России - вон

Народ живет у нас нормально

Все сеют рожь, коров пасут

Чиста Полиция - кристально

И справедлив российский суд

Растут: поддержка президента

Патриотический настрой

Все: от старухи до студента

Стоят за Родину - «горой»

Доход - согласно аттестату

Плюс: стали меньше выпивать

А чтобы кто ругнулся матом

Такого не бывает, Бля....Ь!

Нет ни агрессии, ни злобы

Везде - порядок, чистота

И ты пойди, у нас, попробуй -

Найди - ПРОДАЖНОГО МЕНТА

Да, Жизнь пошла - сплошное ЧУДО

В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ

А этот Звягинцев, паскуда

Ху...ю показывает мне

Он, бля... вообще, не понимает

Запросов зрительской души

Зачем он это всё снимает?

Да на народные гроши???

Смотреть на это - нету мочи

Прошу, по-братски, под конец

Снимите нам кино про СОЧИ

Про Пять Эпических Колец

Про «Крымский Мост» кино снимите

Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО

А ваш Левиафан , простите

Я не осилил «ОТ и ДО»

Меня «шедевр» сей - ОБИДЕЛ

Забыл про сон я и покой

Я сам Левиафан не видел

Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Deathtalker, то есть ты мне хочешь сказать, что меня интуиция подвела и что это не фильм, а огонь??! Скажу сразу, что я сделал большое исключение, написав комментарий к фильму, который не видел (это реально впервые)... Хватило 5-ти минут в перемотке и снес с винта без оглядки! Тут же не надо быть каким-то гением или Шерлоком, чтобы понять - какое из себя кино в целом. Если тебе не жаль потраченных 2.5 часа времени впустую, то я рад за тебя. А вот мне жаль. Я никогда не пойму, зачем снимать подобное "реалити-шоу" и для кого? И с этим мы еще идем на "Оскар"?!!! Уму не постижимо. Это грустно, товарищи! Нет бы снять какую-то фантастику... действительно умную, интересную, яркую... чтобы все просто были в восторге и обсуждали искусство, а не эту серую муть! Но нет... имеем то, что имеем.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
OFFERRON
а с чем еще идти на оскар? С русской комедией или может с фантастикой или анимацией? А лучше с МЫЛОдрамой, они ж, в основном, такие жизненные. Именно драма помогает людям осознать важные истины, драма заставляет думать и сравнивать, драма готовит нас к переменам.
Такая реакция многих на "Левиафан" говорит еще о том, что нам стыдно, и это хорошо, особенно если признать это. То, что мы испокон веков доверяем каким-то "дядям" управление Родиной, управление собой, управление нашими детьми... Кстати, Звягинцев может и не хотел нас пристыдить, ведь за основу сюжета взята история из США. Понимаете? Все люди на планете одинаково глупы. Не набор символов в паспорте, и даже не цвет кожи нас не разнит.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Nocturnal
Да! Во многом соглашусь. Но по-моему люди и так устали от подобных реалий. Я считаю, что совсем необязательно было снимать и показывать нечто в этом духе. Или такими картинами хотят "добить" наше общество?! Все и без этого прекрасно понимают, в каком мире мы живем. Ну а этот фильм создан для полной уверенности, наверное...
nygma
Новичок
+32
-29
Nocturnal, у нас уже хотели передать власть кухаркам, в итоге все досталось таким же дядям. В обществе всегда было деление на правящий класс и остальных. Попытки это исправить и создать утопию приводило к еще более тяжелым последствиям. И не следует делать из этого положения вещей трагедию, все опять упирается в обычные человеческие ценности.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
OFFERRON пишет:
Deathtalker, то есть ты мне хочешь сказать, что меня интуиция подвела и что это не фильм, а огонь??! Скажу сразу, что я сделал большое исключение, написав комментарий к фильму, который не видел (это реально впервые)... Хватило 5-ти минут в перемотке и снес с винта без оглядки! Тут же не надо быть каким-то гением или Шерлоком, чтобы понять - какое из себя кино в целом. Если тебе не жаль потраченных 2.5 часа времени впустую, то я рад за тебя. А вот мне жаль. Я никогда не пойму, зачем снимать подобное "реалити-шоу" и для кого? И с этим мы еще идем на "Оскар"?!!! Уму не постижимо. Это грустно, товарищи! Нет бы снять какую-нибудь фантастику...

Сняли. И даже Миронова с пучеглазым(и, видимо, этим замечательным по мысли авторов) американцем на ключевые роли взяли. Вычислитель называется. Получилось примерно так же. Так всегда и будет получаться, если рулят деньги и "административный ресурс", а не талант и здравый смысл. А то, что куча народу хвалят Левиафан за так называемую правдивость, лишний раз доказывает, какая у нас организовалась большая толпа жирных дармоедов, которые настолько далеки от реальной жизни, насколько это вообще возможно. Им стоит огромного труда оторвать взгляд от своего айпада и посмотреть вокруг. Они также испытывают сильный дискомфорт, если два раза в год не слетают в Турцию или Египет. Они лишь догадывались, что в России не все граждане имеют такую же кормушку. Наконец-то Звягинцев открыл им глаза. И сам для себя, похоже, сделал большое открытие.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Я конечно не ожидал что мой комент вызовет определённый резонанс... однако, большое спасибо за высказанное мнение Nocturnal, nygma и Афонасию.
Рискуя нарваться на флуд, объясню почему товарищ OFFERRON так рьяно протестует против таких фильмов. Дело в том, что он из Луганска, а они там в массе своей собрались в Россиюшку... вот и не желают видеть и слушать куда они вообще мечтают попасть...)))
А ближе к теме фильма скажу, что не стоит что-то доказывать человеку, если фильм он Не Смотрел https://www.youtube.com/watch?v=LbzsxvCKX80
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Deathtalker
Вот есть такая порода людей, которые не могут вести конструктивный диалог и в итоге просто нарываются на грубость! Да в курсе я, о чем этот фильм, не переживай! Не поймет разве что одноклеточный.
Осторожно - спойлер!
Какой-то чувак построил хату на земле, которая приглянулась какому-то типа чиновнику. Тягомотина с адвокатами, обвинениями и угрозами. В итоге чувак остался без хаты за решеткой. ВСЁ!!! Это и весь экшн!
Только мне понадобилось для просмотра 5 минут, а не 2,5 часа...
Насчет того, что я из Луганска... И что с того? Вот этого я уже не понял. Я об этом не упоминал и не утверждал, что куда-то собираюсь сваливать. По сути - ты просто сморозил глупость! Тебе ли знать, о чем тут люди мечтают?! Но эта тема уже точно не для форума. Ты просто не только говори, что думаешь, но хоть иногда думай, что говоришь!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Похоже, некое недопонимание вышло. Уважая позицию каждого высказавшегося, более всех согласен с offerronом. Отвечая на как бы риторический вопрос Nocturnalа о том, с чем идти на Оскара, сказал бы: с "Дураком" Быкова. И уж совсем не поддерживаю ультрарадикальную позицию deathalkera по данному поводу. Воистину "сытый голодного не разумеет". Не дай Бог никому пережить то, что пережили люди в Новороссии. Только по недоразумению или по глупости можно глумиться над теми, кто стал разменной монетой в грязных играх новой украинской власти, а это, на минутку, весь народ Украины и не только.
telemakh
Новичок
+12
-10
Deathtalker пишет:
Дело в том, что он из Луганска, а они там в массе своей собрались в Россиюшку... вот и не желают видеть и слушать куда они вообще мечтают попасть...)))

А ты в курсе вообще по мотивам каких событий, а главное где произошедшим, малоуважаемый Звягинцев решился писать сценарий и экранизировать?

История сюжета такова: американский роботяга расфигачил имущество обидевшего его американского предприятия и застрелился.
Прекрасная история!!! Тарковский отдыхает!

...А ты наверно, не иначе как, мечтаешь попасть в США (получить заветный ПМЖ, но "русское быдло" не пущают на постоянку)? Тебе следует сначала разузнать как там жизнь у обывателя обстоит на самом деле, может и "валить из рашки" не захочется
Black42
Новичок
+2
-1

Скрытый текст
Вот смотрю, как вы спорите, и удивляюсь в ограниченности вашей позиции!!!
Как не странно, отчасти правы и одни, и другие...
Хотя сам я фильм не смотрел, посмотрю как выдастся минутка, но много всякого про него слышал, что позволило сформировать устойчивое мнение, и врятли просмотр это мнение изменит.
Почему правы те, кто ругает фильм . На западе существует устойчивое мнение, что мы неодыкваты, живущие в , да и еще с атомной бомбой в руках!!! И тут нате, мы сами на весь мир подтверждаем, что у нас все плохо.
Да и в стране этот фильм хорошего мало сделает. Да, мы все прекрасно знаем, в какой стране живем. Но если постоянно думать о плохом, то и до Балотной площади недалеко!!! Не время сейчас разлогать дисциплину в стране. Я не Единорос, да и с властью во многом не согласен. Но прогнав Путина мы поставим страну раком перед негром!!! Сейчас надо прекрасно понимать, что идет война, и что нельзя помогать врагу и поддерживать предателей. Митинги и протесты нужны, но не против власти (я уже сказал, к чему они приведут и кто их проплачивает), а против определенных ее решений - как во всем цивилизованном мире. А тут раз и на тебе: фильм - подарок врагу. И Звягинцев здесь мне напомнил Горбачева, которого очень любят в Америке. Звягинцев покатав свою крамолу по кинофестивалям получит за него бабки с запада, как и "вороной помеченный". И не надо меня считать параноиком, война идет давно, и учитывая, сколько правительств свергла Америка, верить в то, что мы устоим очень сложно!!! Патриотов может у нас и много, да мало кто встанет против нашего "Майдана", когда придет момент.

И те, кто хвалят фильм правы - фильм то, как фильм, хороший.

Вот как то так.
Вы правы, утверждая, что надо сначала думать, а потом говорить. Особенно если "говоришь" на весь мир. Надо хорошо подумать, к чему могут привести твои слова.
ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
ох ох ох фильм не однозначный, морали так таковой нет , героев в фильме положительных тоже нет , одни отрицательные лица, по мне фильм показывает что всего можно добиться, своих целей, просто если не глушить водяру и говорить что всё хреново во круг него, то дело будет продвигаться по плану и без ошибок , еще по мне как человеку не верующему, непонятно для чего эти сцены с церковью были сделаны., по мне показалось что сначала стебут просто церковь и то что по их церковным истинам , никто не живет уже давно.
На Оскаре этому фильму делать нечего. :smile9:
по актерскому составу и игры претензий никаких нет.
по сюжету и развитию линии всё кошмарно , от меня 3- из 5 за фильм. Рос-ий кинематограф как всегда в полном г., Впрочем не чего нового.
:smile15:
vkon
Эксперт
+293
-273
неодыкваты
еще одно слово в мою коллекцию. Новые дыкваты. Звучит!
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Один сын посмеялся над раздетым и пьяным отцом, а другой пожалел и прикрыл наготу. Что сделал Звягинцев вэтом же случае, каждый решит для себя сам. Для кого-то Росиия - это взятки и водка, а для меня это лишь одна малая часть. Меня этим фильмом лучше не сделали, и к добру не потянуло. Мало ли что у меня в семье было, я своего отца прикрою.
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
40 лет пишет:
Один сын посмеялся над раздетым и пьяным отцом, а другой пожалел и прикрыл наготу. Что сделал Звягинцев вэтом же случае, каждый решит для себя сам. Для кого-то Росиия - это взятки и водка, а для меня это лишь одна малая часть. Меня этим фильмом лучше не сделали, и к добру не потянуло. Мало ли что у меня в семье было, я своего отца прикрою.

Браво!
Этот фильм прямая противоположность фильму "Дурак".
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Печальный фильм. Столько наград, ожидала от фильма большего,
ни эмоций, ни сочувствия к героям не вызывает
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
umibaladav пишет:
40 лет пишет:

Браво!
Этот фильм прямая противоположность фильму "Дурак".

Ловите плюсЫ, единомышленники! :smile3:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
OFFERRON пишет:
Nocturnal
Да! Во многом соглашусь. Но по-моему люди и так устали от подобных реалий. Я считаю, что совсем необязательно было снимать и показывать нечто в этом духе. Или такими картинами хотят "добить" наше общество?! Все и без этого прекрасно понимают, в каком мире мы живем. Ну а этот фильм создан для полной уверенности, наверное...

В том то и беда, что Вы понимаете, а многие не понимают и пишут, что они живут в другой стране. Смысл фильма не в том, что бы сказать, "Смотрите вы живете в дерьме, и вы все дерьмо". А в том, чтобы мы оглянулись и поняли, что действительно так происходит, что мы живем в неравноправном обществе, и что выше всего не закон, а люди которые имеют в руках власть. А на Оскары так давно уже попадают фильмы не с красивой картинкой, а авторские фильмы с глубоким смыслом. Тем более, что Оскара он так и не получил. Пора бы уже всем по этому поводу успокоится. Сильное эмоциональное потрясение заставляет людей задуматься, я думаю автор хотел заставить людей именно задуматься о происходящем в стране, а не очернить ее. А вообще во время путча по телеку балет показывали, Вы думаете лучше и сейчас показывать только как все здорово? Так на это у нас есть первый ВГТРК НТВ и тд. Этот фильм снят для думающего населения и в первую очередь для тех кому судьба России не безразлична. И называть их предателями и изменниками глупо, так как предатели и изменники именно те, кто разворовывает эту страну, а разворовывают ее именно наши власти. Вот как -то так. А фильмов про немытою Россию полно, но они не вызывают такого ажиотажа, хотя есть так же и с субтитрами на английском. Просто в них обычно сюжет не затрагивает власть, а просто сюжет о том, как на Руси плохо живется.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
metallom пишет:

В том то и беда, что Вы понимаете, а многие не понимают и пишут, что они живут в другой стране. Смысл фильма не в том, что бы сказать, "Смотрите вы живете в дерьме, и вы все дерьмо". А в том, чтобы мы оглянулись и поняли, что действительно так происходит, что мы живем в неравноправном обществе, и что выше всего не закон, а люди которые имеют в руках власть.

Ох, открыли людЯм хлаза! А то без Звягинцева все такие ослепыши и наивныши, никада с действительностью не сталкивались, про взятки и коррупцию только по радио "Свобода" слышали... да шепотом на кухнях... Прям озаренье снизошло.
Неравноправное общество... что за детский лепет? А где оно равноправное? Что вы тут лапшу на уши вешаете? В обществе индивид всегда сравнивает себя с другим индивидом и стремится получить или добиться превосходства, а раз превосходство - это уже неравноправие. А законы - так они в любой стране обязательны к исполнению как бы всеми, а на самом деле - кому-то можно и не исполнять... особенно тем, кто их придумывает и пишет... для всех, кроме себя. В любой стране. И причем здесь конкретно Россия?
И я не согласен категорически, что я живу в показанной Звягинцевым стране. Нет, показывая эту грязь, например, иностранцы, которые никогда в России не были, так и будут думать, что мы тут по вечерам на балалайках играем и с медведями в туалет ходим в обнимку. Ты покажи Москву, Красноярск, Питер, Новосиб, Казань, Томск, да до фига процветающих городов и нет там такой грязи и быдла, а захолустье есть в любой стране, как и алкоголики, и взяточники. :smile32:
tver1010
Новичок
+7
-6
Столько пиара, а на выходе ноль.
Сюжет для студента первокурсника.
Игра актеров - лучше бы не снимались.
Если по мнению Звягинцева в России нет ничего святого, в том числе и мужской дружбы и супружеской верности и московские адвокаты настолько глупы, чтобы сказав "А", забыть сказать "Б", то мне очень жаль Звягинцева. Прожив жизнь и не иметь друзей - все равно, что не жил.
Да, фильм правдив во многом. И мэр-хозяин, и законы для избранных, НО фильм-то начинается со встречи двух друзей. И вот то, что Звягинцев в фильме предает эту дружбу, я говорю, что фильм этот смотреть причин просто нет. Сюжет - 0, насыщенность сцен - нулевая, да и время жалко.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
tver1010 пишет:

Если по мнению Звягинцева в России нет ничего святого, в том числе и мужской дружбы и супружеской верности и московские адвокаты настолько глупы, чтобы сказав "А", забыть сказать "Б", то мне очень жаль Звягинцева. Прожив жизнь и не иметь друзей - все равно, что не жил.
Да, фильм правдив во многом. И мэр-хозяин, и законы для избранных, НО фильм-то начинается со встречи двух друзей. И вот то, что Звягинцев в фильме предает эту дружбу, я говорю, что фильм этот смотреть причин просто нет.

+1 Снял называется : выборочно, избирательно, но с большущим вкусом!
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Фильмы Левиафан и Дурак похожи и одновременно разные.
Если фильм Дурак - это фильм, изобличающий власть, то фильм Левиафан это фильм-предупреждение. Предупреждение для быдла - типа не рыпайтесь на власть имущих, а то с вами получится, то же что и с главным героем этого фильма.

Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Dentorol123 пишет:
Фильмы Левиафан и Дурак похожи и одновременно разные.
Если фильм Дурак - это фильм, изобличающий власть, то фильм Левиафан это фильм-предупреждение. Предупреждение для быдла - типа не рыпайтесь на власть имущих, а то с вами получится, то же что и с главным героем этого фильма.

Присоединюсь,а что по фильму то много шума, а смотреть не интересно.:smile20:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
100% Депрессия. Лучше не смотреть.
Прекрасная командная работа и снято талантливо, словом, обосрали Россию профессионально.
redred
Опытный
+130
-101
47
Фильм ничего хорошего не представляет - тупое "мочилово"! Звягинцеву просто заплатили за фильм который обгадит Россию. Как-будто на Западе нет коррупции и там не пьют спиртное. Еще распиарили его и Оскаров навешали - смешно просто, особенно в свете санкций против России!
Dalila)
Новичок
+7
-5
Бред бредовый!Просто слов нет!Всегда любила мастерство Вдовиченко и Серебрякова,блин,смотрю на них теперь,а перед глазами эта мутотень!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011