Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Я конечно не хочу лишнего наговаривать на это "произведение искусства", так как просто фильм не смотрел. Но, черт возьми... как зрителя может заинтересовать к просмотру описание сюжета в две строчки?! Две строчки!!! И даже там я не нашел и капли смысла. То есть, я так понимаю, что кино настолько "ни о чем", что никто даже мысли не может сформировать, про что же сие творение... Лично я не стану ЭТО смотреть и тем более оценивать. Российский кинематограф пал еще вместе с Советским Союзом!
гуано. зачем так все очернять? есть ирландский или шотландский фильм, не помню, там жители деревни заманивают доктора к себе. так вот там комедия, сатира, высмеивание, прекрасная природа. та же безнадега, беднота, но приправленная юмором так, что социальные вопросы не остаются забытыми. а этот пафос на волне неприязни нашей страны. Звягинцев никогда лучше "Возвращения" ничего не сделает, а после этого дерьма умер как режиссер. имхо
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
30 Март 2015 23:07
+0
-0
OFFERRON пишет:
Я конечно не хочу лишнего наговаривать на это "произведение искусства", так как просто фильм не смотрел. Но, черт возьми... как зрителя может заинтересовать к просмотру описание сюжета в две строчки?! Две строчки!!! И даже там я не нашел и капли смысла. То есть, я так понимаю, что кино настолько "ни о чем", что никто даже мысли не может сформировать, про что же сие творение... Лично я не стану ЭТО смотреть и тем более оценивать. Российский кинематограф пал еще вместе с Советским Союзом!
Г-ммм.... Когда Я прочитал нижеследующие стихи, я подумал что это такой художественный стёбный приём... а теперь смотрю, А Они Существуют! такие вот люди....:
Скрытый текст
Мне не до смеха, не до фана…
Сижу угрюмый и бухой
Я не смотрел Левиафана
Но фильм, естественно, плохой
Об этом пишут мне в газетах
И в передачах - говорят
И поливают в интернетах
Левиафана - все подряд
Трещат на критиках - рубашки
И дыбом волосы встают
На фильм про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ
Бабло народное дают
Нет, право, братцы, изуверство
Что на подобное гавно
Даёт - Культуры Министерство
И добавляет - Фонд Кино
А что, вы спросите, в итоге?
Ответ, товарищи, простой:
На наши, сука, на НАЛОГИ
Получен Глобус Золотой
Берлины-Лондоны и Канны
Кругом - овации и вой
Я - не смотрел Левиафана
Но точно знаю - фильм - плохой
Ведь в нём - и пьют и матерятся
Про власти - плохо говорят
И невиновные - садятся
А виноватые - стоят!
Кругом - разруха, ямы, лужи
Разгул коррупции, ворьё
И изменяет баба - мужу
Ведь жизнь « не сахар» у неё
И все живут в большом бараке
И местный мэр - бандит и враг
Но это ж всё, ребята, ВРАКИ
И это все совсем не так
Живем в стране мы Лучшей Самой
Кругом - порядок и закон
Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ
Ступайте - из России - вон
Народ живет у нас нормально
Все сеют рожь, коров пасут
Чиста Полиция - кристально
И справедлив российский суд
Растут: поддержка президента
Патриотический настрой
Все: от старухи до студента
Стоят за Родину - «горой»
Доход - согласно аттестату
Плюс: стали меньше выпивать
А чтобы кто ругнулся матом
Такого не бывает, Бля....Ь!
Нет ни агрессии, ни злобы
Везде - порядок, чистота
И ты пойди, у нас, попробуй -
Найди - ПРОДАЖНОГО МЕНТА
Да, Жизнь пошла - сплошное ЧУДО
В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
А этот Звягинцев, паскуда
Ху...ю показывает мне
Он, бля... вообще, не понимает
Запросов зрительской души
Зачем он это всё снимает?
Да на народные гроши???
Смотреть на это - нету мочи
Прошу, по-братски, под конец
Снимите нам кино про СОЧИ
Про Пять Эпических Колец
Про «Крымский Мост» кино снимите
Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО
А ваш Левиафан , простите
Я не осилил «ОТ и ДО»
Меня «шедевр» сей - ОБИДЕЛ
Забыл про сон я и покой
Я сам Левиафан не видел
Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker, то есть ты мне хочешь сказать, что меня интуиция подвела и что это не фильм, а огонь??! Скажу сразу, что я сделал большое исключение, написав комментарий к фильму, который не видел (это реально впервые)... Хватило 5-ти минут в перемотке и снес с винта без оглядки! Тут же не надо быть каким-то гением или Шерлоком, чтобы понять - какое из себя кино в целом. Если тебе не жаль потраченных 2.5 часа времени впустую, то я рад за тебя. А вот мне жаль. Я никогда не пойму, зачем снимать подобное "реалити-шоу" и для кого? И с этим мы еще идем на "Оскар"?!!! Уму не постижимо. Это грустно, товарищи! Нет бы снять какую-то фантастику... действительно умную, интересную, яркую... чтобы все просто были в восторге и обсуждали искусство, а не эту серую муть! Но нет... имеем то, что имеем.
OFFERRON а с чем еще идти на оскар? С русской комедией или может с фантастикой или анимацией? А лучше с МЫЛОдрамой, они ж, в основном, такие жизненные. Именно драма помогает людям осознать важные истины, драма заставляет думать и сравнивать, драма готовит нас к переменам. Такая реакция многих на "Левиафан" говорит еще о том, что нам стыдно, и это хорошо, особенно если признать это. То, что мы испокон веков доверяем каким-то "дядям" управление Родиной, управление собой, управление нашими детьми... Кстати, Звягинцев может и не хотел нас пристыдить, ведь за основу сюжета взята история из США. Понимаете? Все люди на планете одинаково глупы. Не набор символов в паспорте, и даже не цвет кожи нас не разнит.
Nocturnal Да! Во многом соглашусь. Но по-моему люди и так устали от подобных реалий. Я считаю, что совсем необязательно было снимать и показывать нечто в этом духе. Или такими картинами хотят "добить" наше общество?! Все и без этого прекрасно понимают, в каком мире мы живем. Ну а этот фильм создан для полной уверенности, наверное...
Nocturnal, у нас уже хотели передать власть кухаркам, в итоге все досталось таким же дядям. В обществе всегда было деление на правящий класс и остальных. Попытки это исправить и создать утопию приводило к еще более тяжелым последствиям. И не следует делать из этого положения вещей трагедию, все опять упирается в обычные человеческие ценности.
Deathtalker, то есть ты мне хочешь сказать, что меня интуиция подвела и что это не фильм, а огонь??! Скажу сразу, что я сделал большое исключение, написав комментарий к фильму, который не видел (это реально впервые)... Хватило 5-ти минут в перемотке и снес с винта без оглядки! Тут же не надо быть каким-то гением или Шерлоком, чтобы понять - какое из себя кино в целом. Если тебе не жаль потраченных 2.5 часа времени впустую, то я рад за тебя. А вот мне жаль. Я никогда не пойму, зачем снимать подобное "реалити-шоу" и для кого? И с этим мы еще идем на "Оскар"?!!! Уму не постижимо. Это грустно, товарищи! Нет бы снять какую-нибудь фантастику...
Сняли. И даже Миронова с пучеглазым(и, видимо, этим замечательным по мысли авторов) американцем на ключевые роли взяли. Вычислитель называется. Получилось примерно так же. Так всегда и будет получаться, если рулят деньги и "административный ресурс", а не талант и здравый смысл. А то, что куча народу хвалят Левиафан за так называемую правдивость, лишний раз доказывает, какая у нас организовалась большая толпа жирных дармоедов, которые настолько далеки от реальной жизни, насколько это вообще возможно. Им стоит огромного труда оторвать взгляд от своего айпада и посмотреть вокруг. Они также испытывают сильный дискомфорт, если два раза в год не слетают в Турцию или Египет. Они лишь догадывались, что в России не все граждане имеют такую же кормушку. Наконец-то Звягинцев открыл им глаза. И сам для себя, похоже, сделал большое открытие.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
31 Март 2015 19:16
+0
-0
Я конечно не ожидал что мой комент вызовет определённый резонанс... однако, большое спасибо за высказанное мнение Nocturnal, nygma и Афонасию. Рискуя нарваться на флуд, объясню почему товарищ OFFERRON так рьяно протестует против таких фильмов. Дело в том, что он из Луганска, а они там в массе своей собрались в Россиюшку... вот и не желают видеть и слушать куда они вообще мечтают попасть...))) А ближе к теме фильма скажу, что не стоит что-то доказывать человеку, если фильм он Не Смотрел https://www.youtube.com/watch?v=LbzsxvCKX80
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker Вот есть такая порода людей, которые не могут вести конструктивный диалог и в итоге просто нарываются на грубость! Да в курсе я, о чем этот фильм, не переживай! Не поймет разве что одноклеточный.
Осторожно - спойлер!
Какой-то чувак построил хату на земле, которая приглянулась какому-то типа чиновнику. Тягомотина с адвокатами, обвинениями и угрозами. В итоге чувак остался без хаты за решеткой. ВСЁ!!! Это и весь экшн!
Только мне понадобилось для просмотра 5 минут, а не 2,5 часа... Насчет того, что я из Луганска... И что с того? Вот этого я уже не понял. Я об этом не упоминал и не утверждал, что куда-то собираюсь сваливать. По сути - ты просто сморозил глупость! Тебе ли знать, о чем тут люди мечтают?! Но эта тема уже точно не для форума. Ты просто не только говори, что думаешь, но хоть иногда думай, что говоришь!
Похоже, некое недопонимание вышло. Уважая позицию каждого высказавшегося, более всех согласен с offerronом. Отвечая на как бы риторический вопрос Nocturnalа о том, с чем идти на Оскара, сказал бы: с "Дураком" Быкова. И уж совсем не поддерживаю ультрарадикальную позицию deathalkera по данному поводу. Воистину "сытый голодного не разумеет". Не дай Бог никому пережить то, что пережили люди в Новороссии. Только по недоразумению или по глупости можно глумиться над теми, кто стал разменной монетой в грязных играх новой украинской власти, а это, на минутку, весь народ Украины и не только.
Дело в том, что он из Луганска, а они там в массе своей собрались в Россиюшку... вот и не желают видеть и слушать куда они вообще мечтают попасть...)))
А ты в курсе вообще по мотивам каких событий, а главное где произошедшим, малоуважаемый Звягинцев решился писать сценарий и экранизировать?
История сюжета такова: американский роботяга расфигачил имущество обидевшего его американского предприятия и застрелился. Прекрасная история!!! Тарковский отдыхает!
...А ты наверно, не иначе как, мечтаешь попасть в США (получить заветный ПМЖ, но "русское быдло" не пущают на постоянку)? Тебе следует сначала разузнать как там жизнь у обывателя обстоит на самом деле, может и "валить из рашки" не захочется
Вот смотрю, как вы спорите, и удивляюсь в ограниченности вашей позиции!!! Как не странно, отчасти правы и одни, и другие... Хотя сам я фильм не смотрел, посмотрю как выдастся минутка, но много всякого про него слышал, что позволило сформировать устойчивое мнение, и врятли просмотр это мнение изменит. Почему правы те, кто ругает фильм . На западе существует устойчивое мнение, что мы неодыкваты, живущие в , да и еще с атомной бомбой в руках!!! И тут нате, мы сами на весь мир подтверждаем, что у нас все плохо. Да и в стране этот фильм хорошего мало сделает. Да, мы все прекрасно знаем, в какой стране живем. Но если постоянно думать о плохом, то и до Балотной площади недалеко!!! Не время сейчас разлогать дисциплину в стране. Я не Единорос, да и с властью во многом не согласен. Но прогнав Путина мы поставим страну раком перед негром!!! Сейчас надо прекрасно понимать, что идет война, и что нельзя помогать врагу и поддерживать предателей. Митинги и протесты нужны, но не против власти (я уже сказал, к чему они приведут и кто их проплачивает), а против определенных ее решений - как во всем цивилизованном мире. А тут раз и на тебе: фильм - подарок врагу. И Звягинцев здесь мне напомнил Горбачева, которого очень любят в Америке. Звягинцев покатав свою крамолу по кинофестивалям получит за него бабки с запада, как и "вороной помеченный". И не надо меня считать параноиком, война идет давно, и учитывая, сколько правительств свергла Америка, верить в то, что мы устоим очень сложно!!! Патриотов может у нас и много, да мало кто встанет против нашего "Майдана", когда придет момент.
И те, кто хвалят фильм правы - фильм то, как фильм, хороший.
Вот как то так. Вы правы, утверждая, что надо сначала думать, а потом говорить. Особенно если "говоришь" на весь мир. Надо хорошо подумать, к чему могут привести твои слова.
ох ох ох фильм не однозначный, морали так таковой нет , героев в фильме положительных тоже нет , одни отрицательные лица, по мне фильм показывает что всего можно добиться, своих целей, просто если не глушить водяру и говорить что всё хреново во круг него, то дело будет продвигаться по плану и без ошибок , еще по мне как человеку не верующему, непонятно для чего эти сцены с церковью были сделаны., по мне показалось что сначала стебут просто церковь и то что по их церковным истинам , никто не живет уже давно. На Оскаре этому фильму делать нечего. по актерскому составу и игры претензий никаких нет. по сюжету и развитию линии всё кошмарно , от меня 3- из 5 за фильм. Рос-ий кинематограф как всегда в полном г., Впрочем не чего нового.
Один сын посмеялся над раздетым и пьяным отцом, а другой пожалел и прикрыл наготу. Что сделал Звягинцев вэтом же случае, каждый решит для себя сам. Для кого-то Росиия - это взятки и водка, а для меня это лишь одна малая часть. Меня этим фильмом лучше не сделали, и к добру не потянуло. Мало ли что у меня в семье было, я своего отца прикрою.
Один сын посмеялся над раздетым и пьяным отцом, а другой пожалел и прикрыл наготу. Что сделал Звягинцев вэтом же случае, каждый решит для себя сам. Для кого-то Росиия - это взятки и водка, а для меня это лишь одна малая часть. Меня этим фильмом лучше не сделали, и к добру не потянуло. Мало ли что у меня в семье было, я своего отца прикрою.
Браво! Этот фильм прямая противоположность фильму "Дурак".
Браво! Этот фильм прямая противоположность фильму "Дурак".
Ловите плюсЫ, единомышленники!
Nocturnal Да! Во многом соглашусь. Но по-моему люди и так устали от подобных реалий. Я считаю, что совсем необязательно было снимать и показывать нечто в этом духе. Или такими картинами хотят "добить" наше общество?! Все и без этого прекрасно понимают, в каком мире мы живем. Ну а этот фильм создан для полной уверенности, наверное...
В том то и беда, что Вы понимаете, а многие не понимают и пишут, что они живут в другой стране. Смысл фильма не в том, что бы сказать, "Смотрите вы живете в дерьме, и вы все дерьмо". А в том, чтобы мы оглянулись и поняли, что действительно так происходит, что мы живем в неравноправном обществе, и что выше всего не закон, а люди которые имеют в руках власть. А на Оскары так давно уже попадают фильмы не с красивой картинкой, а авторские фильмы с глубоким смыслом. Тем более, что Оскара он так и не получил. Пора бы уже всем по этому поводу успокоится. Сильное эмоциональное потрясение заставляет людей задуматься, я думаю автор хотел заставить людей именно задуматься о происходящем в стране, а не очернить ее. А вообще во время путча по телеку балет показывали, Вы думаете лучше и сейчас показывать только как все здорово? Так на это у нас есть первый ВГТРК НТВ и тд. Этот фильм снят для думающего населения и в первую очередь для тех кому судьба России не безразлична. И называть их предателями и изменниками глупо, так как предатели и изменники именно те, кто разворовывает эту страну, а разворовывают ее именно наши власти. Вот как -то так. А фильмов про немытою Россию полно, но они не вызывают такого ажиотажа, хотя есть так же и с субтитрами на английском. Просто в них обычно сюжет не затрагивает власть, а просто сюжет о том, как на Руси плохо живется.
В том то и беда, что Вы понимаете, а многие не понимают и пишут, что они живут в другой стране. Смысл фильма не в том, что бы сказать, "Смотрите вы живете в дерьме, и вы все дерьмо". А в том, чтобы мы оглянулись и поняли, что действительно так происходит, что мы живем в неравноправном обществе, и что выше всего не закон, а люди которые имеют в руках власть.
Ох, открыли людЯм хлаза! А то без Звягинцева все такие ослепыши и наивныши, никада с действительностью не сталкивались, про взятки и коррупцию только по радио "Свобода" слышали... да шепотом на кухнях... Прям озаренье снизошло. Неравноправное общество... что за детский лепет? А где оно равноправное? Что вы тут лапшу на уши вешаете? В обществе индивид всегда сравнивает себя с другим индивидом и стремится получить или добиться превосходства, а раз превосходство - это уже неравноправие. А законы - так они в любой стране обязательны к исполнению как бы всеми, а на самом деле - кому-то можно и не исполнять... особенно тем, кто их придумывает и пишет... для всех, кроме себя. В любой стране. И причем здесь конкретно Россия? И я не согласен категорически, что я живу в показанной Звягинцевым стране. Нет, показывая эту грязь, например, иностранцы, которые никогда в России не были, так и будут думать, что мы тут по вечерам на балалайках играем и с медведями в туалет ходим в обнимку. Ты покажи Москву, Красноярск, Питер, Новосиб, Казань, Томск, да до фига процветающих городов и нет там такой грязи и быдла, а захолустье есть в любой стране, как и алкоголики, и взяточники.
Столько пиара, а на выходе ноль. Сюжет для студента первокурсника. Игра актеров - лучше бы не снимались. Если по мнению Звягинцева в России нет ничего святого, в том числе и мужской дружбы и супружеской верности и московские адвокаты настолько глупы, чтобы сказав "А", забыть сказать "Б", то мне очень жаль Звягинцева. Прожив жизнь и не иметь друзей - все равно, что не жил. Да, фильм правдив во многом. И мэр-хозяин, и законы для избранных, НО фильм-то начинается со встречи двух друзей. И вот то, что Звягинцев в фильме предает эту дружбу, я говорю, что фильм этот смотреть причин просто нет. Сюжет - 0, насыщенность сцен - нулевая, да и время жалко.
Если по мнению Звягинцева в России нет ничего святого, в том числе и мужской дружбы и супружеской верности и московские адвокаты настолько глупы, чтобы сказав "А", забыть сказать "Б", то мне очень жаль Звягинцева. Прожив жизнь и не иметь друзей - все равно, что не жил. Да, фильм правдив во многом. И мэр-хозяин, и законы для избранных, НО фильм-то начинается со встречи двух друзей. И вот то, что Звягинцев в фильме предает эту дружбу, я говорю, что фильм этот смотреть причин просто нет.
+1 Снял называется : выборочно, избирательно, но с большущим вкусом!
Фильмы Левиафан и Дурак похожи и одновременно разные. Если фильм Дурак - это фильм, изобличающий власть, то фильм Левиафан это фильм-предупреждение. Предупреждение для быдла - типа не рыпайтесь на власть имущих, а то с вами получится, то же что и с главным героем этого фильма.
Фильмы Левиафан и Дурак похожи и одновременно разные. Если фильм Дурак - это фильм, изобличающий власть, то фильм Левиафан это фильм-предупреждение. Предупреждение для быдла - типа не рыпайтесь на власть имущих, а то с вами получится, то же что и с главным героем этого фильма.
Присоединюсь,а что по фильму то много шума, а смотреть не интересно.
Фильм ничего хорошего не представляет - тупое "мочилово"! Звягинцеву просто заплатили за фильм который обгадит Россию. Как-будто на Западе нет коррупции и там не пьют спиртное. Еще распиарили его и Оскаров навешали - смешно просто, особенно в свете санкций против России!