Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Защитники (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Защитники (2017) Подробнее

Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.

Защитники (2016)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ох, ну и резина то. И как можно такими деревянными быть. И такие диалоги так деревянно озвучивать. А пафоса с три короба, особенно от военных руководителей всего этого безобразия. И супергерои не геройские, и противник так себе, а финал вообще пшик. Более менее смотрится только казах смахивающий на зимнего солдата, остальные вызывают мягко говоря недоумение. 4/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Примитивненько. Слабенько. Местами смешновато. Замена "Мстителей" не произошла. А компьютерная графика образа зверя хуже чем в первых фильмах "Халка". Что прикольно - так это первая сцена о человеке с мечами (как в первых трейлерах) и милашка Франкенштейн!!! Остальное, к сожалению, шлак! Проходим мимо. Оценка 3 из 10!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
!Полное неудачное отражение американских комиксов,мол их комиксы только с нашей культурой!:smile29:
А тут каменный человек из фантастической четверки,потом кто то тоже кнутом из отрицательных героев, помоему у марвел,баловался!Ну медведко решил всосать в себя образ Халка и Рассомахи,а так чтобы по нашему это выглядело,то слизать образ с фильма Другой мир просто необходимо,Азазель,ну это вообще супер,у нас это Хан,казах,который до сих пор служит СССР,ну это вообще нонсонс!А армян кстати даже местью сейчас обратно в Россию не затянешь!:smile29: Так они её ненавидят!Ксения,не помню с кого содрали её персонаж из супергероев,но отчасти чтобы смотрелось как в Терминаторе-2!Ну и военная девушка собирала супергероев как в отряде самоубийц!
И что самое интересное,когда своего ничего придумать невозможно,то помогает слово патриот,мол зато это по нашему!А особенно патриотично смотрятся наклейкия на немецких автомобилях и япошках,типа "на берлин!."можем повторить" и "спасибо деду за победу" на 9 мая!В принципе своего у нас помоему ничего нету,кроме слова патриот и плогиата на всё западное,но при этом повторить ужасы второй мировой,которая унесла более 22 млн жителей,при этом ещё имея ядерное оружие,у нас все готовы!
C-4
Новичок
+34
-23
158
Откровенный шлак. От идеи до актерской игры девочки с дудками ("утю-тю какая печалька у тебя" в погонах майора). Даже сам главный злодей сея картины по достоинству оценил работу режиссера: "И это ваш план? Вы даже глупее чем я думал". Действительно, настоящая оценка этому фильму.
Осторожно - спойлер!
1. Развитие злодея. Следует отметить блестящую работу спецслужб, которая 40 лет не могла найти радиоактивного мутанта, который, в свою очередь, тайно еще и лабораторию нехилую отгрохал (в плане оборудования) и безмозглых марионеток-клонов понаклепал. Еще порадовал старичок-боровичок, который "когда увидел Августа в новостях, понял, что дело худо, и пришел к вам". Худо? Что? Вот это вот тотальное разрушение - это худо? Дедуля, Августа устранить приказали не потому что он спящему генералу круги на лице нарисовал из шалости, а потому что он очень опасен. Да еще и в довесок ко всему дедуля знал о тайной лаборатории (и опять здарова спецслужбам). Сам злодей тоже хорош. Ладно бы управлять техникой путем взлома и перезаписи программного кода, но чтобы воздействовать на чистую механику...
2. Реакция мира. Ну тут все просто - ее нет. Абсолютный нуль. К Земле притягивают супероружие, а Америка бездействует, ее супергерои бездействуют (или же в этом фильме есть только русские "супергерои"?).
3. Устранение главного злодея. Это просто шедевр стратегии. Весь фильм нам показывают, что радиус воздействия на технику относительно небольшой и необходим прямой зрительный контакт. Т.е. самым простым способом его устранить было бы не послать 4-х типогероев сражаться с манекенами с холостыми патронами, а устроить ковровую бомбардировку того завода-лаборатории. На худой конец сбросить в 5-ти километрах от завода ядерную бомбу - злодею бы не хватило радиуса действия, чтоб отклонить ее, а грибок бы сделал свою работу на 100%. Ладно, это упустили. Вот злодей уже установил антенну, оградился силовым полем и заваривает чаек. Посылают 4-х типогероев, чтобы устранить модуль (хотя в итоге они отключили силовое поле и пошли мочить злодея... а как же модуль, который являлся главной целью?). Внимание вопрос: зачем посылать туда людей? Истребители показали, что силовое поле окружает верхнюю часть, т.е. фундаменты зданий, которые держат антенну, не окружены полем. Разумеется, вы уже догадались к чему я клоню - группа минеров подрывает здания, они складываются и хоронят под своими обломками все живое и неживое. Что еще нужно? Как вариант, после снятия силового поля можно было бы убить злодея обычной пулей. Для этого хватило бы группы снайперов на расстоянии даже 1 километра (он бы их не увидел). От пуль, да еще и выпущенных с нескольких сторон одновременно, он бы не уклонился.
4. Супергерои. Пуленепробиваемый мишка в зелененьких штанишках - как же забавно штанишки рвутся при полном обращении и снова целые, когда он человек. Да еще и ботинки остаются. 2 раза это нам показывают. Прозрачная девица, которая умеет контролировать температуру тела, но забывает об этом идя через толпу манекенов с автоматами. Кто бы мог подумать, что у них есть тепловизор? Голем, который эффективен только против одиночных целей. Ну и тень, который смог разрубить пополам едущую машину и пафосно, аля крутые парни на взрывы не смотрят, подождать пока она развалиться, но не смог разрубить таким же образом в нужный момент неповоротливого мутанта. Кстати, объясните мне пожалуйста, почему казаху логичнее атаковать с воздуха?. Да, к супергероям можно отнести еще и майора с дудками. Как она мастерски на 360 градусов с пистолета, да еще и с вытянутой руки поражает противников.

Еще бы стоило отметить физику. Неужели пули, летящие со скоростью 700 м/с не обладают достаточным усилием, чтобы сбивать противников с ног? Мало того, здесь они даже не могут вывести из равновесия человека, находящегося на узкой опоре и ограждающегося щитом. Чудеса.
Belsel
Новичок
+15
-27
Блин Какая муть Аж обидно и стыдно за НАШ кинематограф
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Уже вырос из этого жанра фильмов, но всё же.. хотел заценить отечественный продукт "супергероястроения"..

Почитал комменты, и передумал ))
Первый раз не иду вопреку мнению других.. своё время реально стало жалко!! ))
Спасибо!!

P.S.: Не видел - оценку не ставлю :smile2:
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
Просто ужасно.
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Зажрался народ. В 80е сидели бы в кинотеатрах высунув языки до полу. А щас моськи воротят,нагляделись галивуда.
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Ну что ж,всё печально...Добрались уже и до супергеройского кино.Задумка сюжета и образов Защитников вполне хороши,но исполнение:smile145: :smile54:
Майор со сделанными губищами в Лабутенах.:smile252: А этот резиновый антагонист похож на перекачанного пупса.:smile243: :smile146: И брюки Медведя,которые рвутся и тут же магическим образом появляются снова целые-невредимые с полной экипировкой.:smile271:
Диалоги вообще "шедевр",им даже дубляж не удался.И драматическая составляющая,которая "канала" на грустные истории из биографий Защитников,задачи своей не выполнила -- не зацепила.
Одно неплохо:постановка боевых сцен,как для русской фантастики,ещё ничё,глаз не дёргается при просмотре)):smile169:
В общем :smile170: :smile180: для создателей))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Axelbard
Новичок
+41
-23
10
"А чой эт вы тут делаете?"
Советские "Неуловимые" тоже в своём роде фантастика и сказка.... но лучше посмотреть её, или пересмотреть ещё раз и не раз, чем этот бред который попытались завернуть в "блестящий фантик" графики... Уже забыли как просто героев показать, а схватились сразу за "СЮПАХЕРО"))))))) - и грустно...
Ять-её-в-ижицу!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Фильм конечно, мягко сказать проходной, и дело не копировании запада, в недорогих по западным меркам спецэффектам. Все банально и от того и обидно, фильм неплохо снят и на этом все. Актеры просто ужасно играют, не покидает чувство что они вообще не понимают где они и что они говорят, диалоги и сценарий кажется писал пятилетний ребенок и поражает тупость и нелогичность происходящего. Но я считаю, это "заслуга" корявого и немеющего работать с материалом режиссера. Попади фильм в умелые руки достойного режиссера результат был бы другим и я надеюсь это не последняя попытка российского кино в данном жанре. 1 из 5 Я люблю российское кино и у нас все получится.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Так себе,как всегда содрали
⚛ Атеист ⚛
Новичок
+19
-20
15
Человек без веры в бога, все равно, что рыба без велосипеда.
Видно будет продолжение этого кала.
Но есть надежда, что товарищ отснявший столь дивный шедевр за голову возьмётся, и начнёт заниматься своим привычным делом, торговать овощами.:smile20:
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Почитал комментарии, как-то очень однотипно пишут, совершенно одними и теми-же словами. Бедная лексика и фразеология, одни и те-же эпитеты. Я не понимаю, тут один человек всё обложил ... ммм... чем-то дурнопахнущим, или это мозги у нынешнего поколения у всех под одну гребёнку?
Фильм, конечно, не фонтан, (хотя начало с роботами кому как, а мне даже понравилось; как и некоторые превращения, в медведя, например)
ну так, и американские нонешние -- абсолютно аналогично.
Вон, Робокопа вспомните последнего. Или, последних черепахов-Ниндзей. Даже зацепиться нечему сознанию. Совершенно одного поля ягоды. Не надо только рассказывать, как всё шоколадно в ГолимомВуде. Та-же убогость сценариев, штампы и клише, полное отсутствие творческой жилки, изобретательности и оригинальности. Чего вы хотите, там сценарии, реплики, фоны, злодеев и чудовищ на компах штампуют ;-) осталось зацифровать героев и всё, полностью автоматическое производство.
fadei_0187
Новичок
+2
-2
:smile10: просто позор какой-то
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011