Скажу вам честно,первый раз я посмотрела его через несколько месяцев после смерти мужа,и СПАсибо ему огромное,что именно в тот горький момент скорби и отчаяния,он позволил мне на несколько минут почувствовать снова,что я Жива,и подарил мне Радость Бытия.Пусть говорят про него всё,что угодно,мне кажется,эти люди озлобленны и потерянны немного,поэтому злятся за что-то своё,и может быть каждому иногда полезно попускать и сопли и слюни,ведь мы просто Люди,и у нас есть слабости.Они имеют право быть. Я этого не стыжусь,да я люблю этот фильм,потому что он позволяет мне быть слабой и наивной,лёгкой и доверчивой..
Наверное дело в том, что мировосприятие у каждого разное. Оттого и сказки у каждого свои. Если эта сказка помогла вам в трудный момент - этим одним она заслужила право на существование.
Мой мир такие образы отвегает - это не злость - это просто другое восприятие мира (повторяюсь). Смерть и образ созданный в фильме для меня совершенно параллельные вещи. И мир созданный фильмом мне в тяжелые минуты показался невозможно фальшивым и приторным.
С другой стороны, каждый новый взгляд на мир обогащает его.

естесственно, попадает в Ад. Но, ад, действительно, какой то совсем не страшный. Никакой кипящей смолы, никакого аццкого пламени,..Не то, что на картине Иеронима Босха, висящей, в спальне, над кроватью главных героев, видимо, как напоминание о том, что грешить нехорошо.. Живёт героиня в аду, в какой то полуразвалившейся лачуге. Нет газа, нет воды,нет электричества, сетует она... Ну, прямо как в среднестатистической Российской глубинке...Но, очень скоро, видимо за хорошее поведение, её переводят в рай...А, потом и вообще,обоих героев, высылают обратно на грешную Землю, в образе детей

Этот фильм смотрела пару раз и каждый раз воспринимала фильм разному. Первый раз смотрела его когда училась в институте. Он меня не впечатлил, понравились только картинки