Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис
Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Апокалипсис

Ни хрена ж себе своеобразный!!!! Да один из лучших за последние десятки лет!!! Каждый год пересматриваю и как в первый раз сопереживаю герою, как будто Мел Гибсон сам жил в то время, настолько реально окунаешься в эту жизнь американских аборигенов!!! Был очень удивлен, почему получил тогда 1 оскар и то за костюмы или грим не помню, за Гибсона - обидно!!!

А перевод многоголосый в размере 1.45гб слабо выложить? Или такого нет?

Гибсон любит когда много крови. Смотрел 4 раза. Посмотрю еще.

В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Один из немногих фильмов, которые не стыдно назвать шедевром. Рекомендую смотреть с субтитрами - слышна мелодика языка. Актёрская игра завораживает. Всё на высоте. Ощущение полного погружения в эпоху. Гибсон, спасибо! Смотрю и пересматриваю. И буду. И не раз.... И детям своим покажу, только пусть подрастут чуток...)))

Коллекционная кинолента, к которым относишь не многие.....
10 из 10
10 из 10

Да, фильм - великолепен, таких сейчас очень мало ...

Очень хороший фильм!
Интересная история и сюжет. Снято всё очень реалистично.
Фильм со смыслом... Посмотрел с удовольствием.
Единственное был немного разочарован масштабами истории... Начитавшись комментариев я ждал что-то наподобие "10 000 лет до н.э.", т.е. историю человека который изменил мир, а увидел просто одну маленькую историю одного человека.
Но не смотря на это фильм безусловно хорош и достоин чтобы его увидел каждый!
Интересная история и сюжет. Снято всё очень реалистично.
Фильм со смыслом... Посмотрел с удовольствием.
Единственное был немного разочарован масштабами истории... Начитавшись комментариев я ждал что-то наподобие "10 000 лет до н.э.", т.е. историю человека который изменил мир, а увидел просто одну маленькую историю одного человека.
Но не смотря на это фильм безусловно хорош и достоин чтобы его увидел каждый!

Во-истину,Гибсон-режиссёр с большой буквы.

Это один из самых лучших фильмов, которые мне доводилось смотреть!..такая игра! такая постановка! такой сценарий!..я несколько раз смотрела и посмотрю еще не один раз!..
КЛАСС!! кто еще не видел, теряют многое..
КЛАСС!! кто еще не видел, теряют многое..

Наконец посмотрела этот фильм и я (его нужно смотреть в кинотеатре!) Ждала открытия для себя - так и получилось. Когда то влюбилась в фильм "Последний из могикан", а здесь настолько жизнеутверждающее и красивое кино!!! Сколько сказано... Лучшее творение! 100%
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
При просмотре и вправду попадаешь в атмосферу других неведомых времен , о которых мы можем только догадываться . Великолепный художественный фильм .

А я вот сейчас качну и еще раз посмотрю с удовольствием! А потом еще раз в HD качестве и в копилку! Классный фильм,а еще если смотреть в субтитрах и с настоящим их произношением,без перевода короче,в полумраке действие фильма просто уносит............ну вы поняли куда! Так что наслаждайтесь просмотром!

Фильм, достойный, как минимум, одного оскара!

Действительно фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Необычный сюжет. Как будто действительно переносишься в ту эпоху. Прекрасная игра актёров. Фильм никого не оставит равнодушным. Только вот удивляет, как такой фильм мог провалиться в прокате.

ParkNadia пишет:
Только вот удивляет, как такой фильм мог провалиться в прокате.
Странный комментарий - при бюджете в 40 с небольшим собрать 120 миллионов - это значит провалиться? =)
Фильм замечательный, уникальный, обязательный к просмотру.

Этот фильм один из лучших фильмов которые я когда либо видел,Мэл Гибсон лучший режиссер Имхо!!! Смотреть всем обязательно!!!! Актерам респект

lelicopter пишет:
При просмотре и вправду попадаешь в атмосферу других неведомых времен , о которых мы можем только догадываться . Великолепный художественный фильм .
При просмотре попадаешь в атмосферу абсолютно ведомых времен. Все, что за окном развивается по тому же сценарию.

смотреть и пересматривать. апогей режиссуры Мела Гибсона. 10 из 10. редко такие фильмы встретишь.....

Отличный фильм!!! 5+
Однако, хороший перевод все равно нужен. Титры - это хорошо конечно, но читать постоянно титры вместо того, что бы смотреть на экран... не очень приятно.
Однако, хороший перевод все равно нужен. Титры - это хорошо конечно, но читать постоянно титры вместо того, что бы смотреть на экран... не очень приятно.

Помню какой эффект произвел на меня этот фильм когда я посмотрел его впервые. А финал его - вообще финиш. Прямо мурашки по спине!
Пересматривал и пересматривать буду
5 баллов.
Пересматривал и пересматривать буду
5 баллов.
Сильный фильм. Если хотите окунуться в атмосферу общественного кошмара, воспылать праведным гневом и начать всерьёз болеть за главного героя, обязательно посмотрите. И прибытие средневековой инквизиции вы воспримете как проявление божественной справедливости.
Есть над чем задуматься пока на экране бегут финальные титры.

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Смотрел давно, но чего -то подзабыл фильм! оказывается очень даже хорошее кино! Смотрите, не пожалеете!!!

Rina_S пишет:
Сильный фильм. Если хотите окунуться в атмосферу общественного кошмара, воспылать праведным гневом и начать всерьёз болеть за главного героя, обязательно посмотрите. И прибытие средневековой инквизиции вы воспримете как проявление божественной справедливости.
Похоже , цель достигнута... Под вялое и бездумное жевание попкорна , испанские завоеватели кажутся уже не такими и кровожадными извергами... А уничтожение культуры и геноцид целого народа - справедливым и вполне уместным. Да здравствует Кортес-освободитель!

Очень сильный фильм. Сразу виден тщательный подход к делу. Очень качественная картина. Плохих или не достойных фильмов Гипсона вообще то и не видел. Думаю Мел нас ещё не раз порадует и удивит своими качественными и оригинальными работами.
Фильму 5+ !!! Рекомендую к просмотру!
Фильму 5+ !!! Рекомендую к просмотру!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011