Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Пустой без эмоций фильм, с фильмами Танк и Снайпер, последний герой сопротивления близко не стоит, ну и в прокате вообще делать нечего.

Отличный фильм.Без пафоса и всего лишнего.
Диалоги человеческие,актёры большинство не известные,что фильму только больше достоверности придаёт.
В какой-то момент очень напомнило "Аты-баты,шли солдаты..."
И вообще,фильм держит в напряжении.
Очень правильно сделали,что в самом конце титров представлены все,кто перечислял деньги на помощь в создании фильма,все 35.086 человек.5/5
Диалоги человеческие,актёры большинство не известные,что фильму только больше достоверности придаёт.
В какой-то момент очень напомнило "Аты-баты,шли солдаты..."
И вообще,фильм держит в напряжении.
Очень правильно сделали,что в самом конце титров представлены все,кто перечислял деньги на помощь в создании фильма,все 35.086 человек.5/5

Аты баты хоть чувсва есть и конкретные истории, а с этим гавном вообще не сравнить.

Фильм простенький,спасибо и на том что нет как у михалкова черенков от лопат, пальцев фреди крюгера, испражняющихся из самолёта немцев и немцев добрых дающих солдатам шоколадки и прочего по секретным документам, может фильм и не цепляет но и не оставляет отвратительного ощущения на душе.

О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Фильм понравился. Некоторым " счастливым" обладателям мозга величиной с горошину не нравится , что фильм не соответствует реальным событиям. Ну кто им доктор?.. картина тем и отличается от фотографии, что несёт в себе замысел , а им фотографическое сходство подавай ...потому, что не хватает силёнок вникнуть...

фильм норм, смотреть интересно... удивляет позиция создателей этого фильма... фильм снят на народные деньги и блокируется показ для народа... если снят на народные деньги, значит и должен быть бесплатным и доступным для всех...

vakat пишет:
Пустой без эмоций фильм, с фильмами Танк и Снайпер, последний герой сопротивления близко не стоит, ну и в прокате вообще делать нечего.так что вам нужно было в этом фильме тема сисек, экшен с крутыми переворотами, стрельбой от пуза, фильм простой про простых солдат, показано максимально достоверно, подвиг выстоять атаку не сломаться внутри не смалодушничать не побежать назад, пусть фильм такой как его сняли эмоции должны в нас быть во зрителе, а не на экране, все прям стали кинокритиками плюнуть некуда, низкий поклон создателям этого фильма, творите и будьте благословены
esamol пишет:
фильм норм, смотреть интересно... удивляет позиция создателей этого фильма... фильм снят на народные деньги и блокируется показ для народа... если снят на народные деньги, значит и должен быть бесплатным и доступным для всех...можешь пиратку скачать посмотреть, а если еще совесть есть можешь ребятам перечислить 150 р)),
Гептил пишет:
Ребя нас каждый день такими речами пичкают, а в армии у каждого командира есть пафосная речь перед любым событием так что тут ты не правBrunenji пишет:...Все бы ничего...но безграмотность нонишних молодых режиссеров и сценаристов убивает напрочь своей тупостью и безграмотностью!... Уже в начале фильма это пробивает своей безграмотностью.... Пафосная речь командира, где он называет о мощи Русского Народа, вместо Советского.
Я бы вам советовал почитать тост Сталина на приёме в Кремле в 1945 году "За русский народ". За русский вместо советского. Вот же шельмец, а...
Идите и смотрите! никого не слушайте хороший фильм, про наших отцов и дедов, как воевали, и какую цену мы за эту войну заплатили все

Командовать парадом буду Я!
Гептил пишет:
Я бы вам советовал почитать тост Сталина на приёме в Кремле в 1945 году "За русский народ". За русский вместо советского. Вот же шельмец, а...
Что значит "ВМЕСТО" ?
Цитата усатого: "Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. "
"Прежде всего" , но не "вместо" !
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

Фильм отличный, а про эмоции у дедов,отцов своих спросите!

И чего вы тут обсуждаете да ругаетесь? Вопрос не стоит и выеденного сникерса.Cогласно последним опросам подрастающего поколения никакой-такой Второй мировой в помине не было.А миф этот придумал некий иудей Гитлер-Филькинштейн дабы исказить историю.И Панфиловцев не было,и холокоста не было /а это вобще обойный клей/,и ничего этого не было.А Сталин был вовсе и не Сталин а переодетый китайский лазунчик Брежнев Л. ...и фашистов не было.На самом деле это были таджикские скифы-гастарбайтеры что пытались завезти нам сальмонеллу.Так что ругаццо не стоит.

Фильм мега крут, сначала подзатянули малость и я уже подумала очередная шляпа, но нет потом смотрела как разинутая на одном дыхании, а если учесть что снят на реальных событиях...я не знаю, фильм меня очень тронул! всем рекомендую.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень понравился фильм. Очень трогает за душу. Крайне приятно что в фильме нет Ни Бондарчука, Фёдорова, Козловского и других, а играют не замыленные актёры причём играют отлично. Нет той массовой комп графики и выглядит всё реалистично. Возьмите фильмы Сталинград, Битва за Севастополь, А зори здесь тихие (новая версия) фильмы чисто коммерческие без души. Название есть а суть вообще не о том и всё под копирку. Одна графика. Эта же картина выполнена отлично и спасибо тем кто вложился в проект. И Вечная память павшим героям. Кто верит не верит в подвиг уже совершенно другой вопрос.

Brunenji пишет:
...А уж когда солдат рассказывает историю о 7 самураях, а второй вспомнил, что это было не в Японии где то, но не в Америке....Аахахаха....ну тут хоть бы эти горе авторы поинтересовались когда были сняты эти фильмы, 7 Самураев (1954) и Великолепная семерка (1960)...
Так ведь основой фильма Куросавы "7 Самураев" послужила Японская байка 16-го века. Фильма солдатики видеть не могли, но байку-то слышать запросто.

Признаюсь, заранее относился к фильму очень скептически. Уж больно часто кроме благих намерений или названия в предлагаемых фильмах ничего исторического и художественного и не было. Поэтому опасался что и с данным фильмом случится тоже самое. Хотя цели декларировались самые благородные и положительные. Но к счастью фильм оказался совсем другим. Кто-то сетует что у главных героев нет предыстории. Но вполне допускаю, что в том состоянии в котором находился советский солдат перед главным своим боем, и главным боем всей войны - не эти линии раскрывают подвиг бойцов. В принципе уже по самой ситуации понятно, кто и за что воюет. Не надо рассказывать о прошлом героев. Цель фильма - показать их подвиг, то есть результат, кульминацию их жизни. Что это были не оболваненные пропагандой и закованные в кандалы страха рабы, а личности, люди, способные мыслить и поступать по доброй воле и как граждане свободной страны. По крайней мере они точно понимали, что кроме них, никто этого не сделает. И подвиг их был осознанный и по настоящему героический. Легендарный, не вымышленный. Понравилась операторская работа, картина боя, реализм происходящего, натуральные эмоции и человеческие реакции. Кто-то опять же обвинял фильм, что фашисты показаны одной унылой безликой массой. Ну так он и выглядит любой враг в прицел оружия, который идет чтобы отнять у тебя твою жизнь и свободу, твое право жить на своей земле по своим традициям, идет чтобы убивать. Он не человек, не личность - он просто враг. Это натурально, естественно, правдиво. Чужой он и на земле "Чужой". Кому он интересен. Разве что пуле. Фильм несравнимо сильнее недавно просмотренного фильма построенного на чистом вымысле как Великолепная Семерка. Но там сказка, а здесь - история. Там фантазия, а здесь - реальность. Там приходится убеждать себя что так может быть, а здесь просто сама жизнь, "почва и судьба". И эта почва реально дышит, шевелится, корчится от боли, истекает кровью, ругается матом, смеется, стреляет, сопротивляется и побеждает. Это вам не супер-герои одной известной нации, которая знала так мало собственного подлинного героизма. Которая из любой своей подлости может сделать символ национальной гордости, как например из истребления коренного населения Америки, или бомбежки Хиросимы и Нагасаки, не говоря уж о уничтожении миллионов людей в наши дни. Наши реальные национальные герои и в этом фильме и в других, всегда на стороне добра и справедливости. Таковы наши цивилизационные скрепы. Одна из них - защита Отечества. Один из примеров которой - подвиг панфиловцев.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011