Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Отличнейший патриотический фильм:smile3: - абсолютно ничего лишнего и всё по теме. Такие здравые проекты просто нужны и необходимы, чтобы понимать и помнить что такое настоящее единство русского народа, любовь к Отчизне, самоотверженная защита Родины, Великие Подвиги обыкновенных людей. Есть что-то глубокое для размышления, когда на фильм всей страной собирали - ведь может же нас и сейчас объединять какая-то полезная цель, а вот фонду кино должно бы быть стыдно - вот куда надо деньги вкладывать, а не во всяких шарлатанов и дилетантов, которые приклеивают ярлыки позора и негодования на отечественное кино.
Рекомендую посмотреть - супер:smile19: :smile3:
Хочется написать слова своего приятеля после просмотра:
Сильно удивлён большим разбегом мнений в "интернетах". Конечно, каждое мнение субъективно, да. А вот из объективного: после окончания фильма, в полной тишине все сидели и читали титры. Молча. До последней строчки. Я такого эффекта от просмотра картины вообще не видел. Как-то так в общем. Нужно идти, обязательно, что бы такие фильмы снимали - их нужно смотреть. От меня: ВСЕ в кинотеатры! С детьми, с родителями, с друзьями. Настолько честного, сильного, настоящего фильма о Великой Отечественной Войне мы ждали долго и, возможно, ещё долго будем ждать следующего. Если сейчас проигнорируем показ, можем и не дождаться

sanych32
Продвинутый
+77
-120
фильм нормальный. но мне кажется музыкальное сопровождение было сыровато в некоторых местах и напомнило фильмы 90-ых. Вроде и оно есть но не к месту...
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
плохой фильм:smile10:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Duelyant. пишет:

Почему и чем?
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
region-52 пишет:
Duelyant. пишет:

Почему и чем?
танки так не видут себя в бою. расход снарядов ОЧЕНЬ велик
Bis11d
Новичок
+32
-15
6
Танкисту = Парашкину Илье - на реальных , танках надо поездить , а не на КОМПЬЮТЕРНЫХ !?! А Лучше , нырнуть в Реальный 1941 год , под МОСКВУ , в Немецкую форму , вот будет вождение - поведение !?! 28 ПАНФИЛОВЦЕВ - Фильм Хороший , Отличный !!! Для Тех = КТО ЛЮБИТ Свою РОДИНУ и Дорожит ЕЙ !!! Три - серии бЭтМанАм - бэтмоново , во сочинили Штаты , а Детки уже супер-мэны !!! Не Благодарно - говорит Плохо , будете пожинать ЛОЖЬ - но это будет потом !!! СПАСИБО - Создателям - фильма , Кто Поддержал и Кто За РОДИНУ - РОССИЮ=СССР !!! :smile19: =Bis11d=:smile66:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Duelyant. пишет:
region-52 пишет:
Duelyant. пишет:

Почему и чем?
танки так не видут себя в бою. расход снарядов ОЧЕНЬ велик

Ну я вижу Вы специалист по танковым боям, что не так расход снарядов??
Это как на танках этого уровня броня была маленькая, пробиваемая очень легко, зато скорострельность танков была увеличена, в зачет нашим "КВ" и ""БТ"
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Фильм хорош. Пересматривал 3 раза.Начало фильма малодинамичное, но потом он "набирает обороты". Не очень понравилось то, что немцев "косят штабелями", а о наших потерях ничего не показано, а только сказано вскользь. Общеизвестно, что немцы берегли своих солдат и они пожалуй не бросили-бы их в атаку "на убой" на пулемёты противника. Столько танков! - неужели они не подавили-бы пулемётные точки?? Да они бы там всё в грязь смешали! Опять немцев дураками выставляют, ну сколько же можно !?? Считаю, что снимать фильмы о войне в наше время нужно реалистично и правдиво - и патриотизм тут не при чём, а фильм от этого только станет лучше.
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Фильм не понравился бой неправдопадобный немцы штабелями лажатса под пулемёт танки мало стреляют ждут пока их закидают гранатами и вобще снаряды взрываютса в такой близасти нет кантуженых кровь с ушей не идёт вобщем бой какойто не реальный :smile13:
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Также на эту тему есть 4-х серийный российский минисериал "Последний рубеж" 2015г. Достоверности событий там конечно нет, но снято эмоционально!
Pavlenty
Новичок
+24
-24
70
Разочарован, ожидал бОльшего от фильма. :smile13:
Alexx0045
Новичок
+14
-7
А мне фильм понравился. Пересматривал 2 раза даже. В конце фильма чуть на слезу не прошибло.
Виктор Петровский
Новичок
+3
-9
6
Малобюджетный спектакль с петардами. Лучше бы не позорились с такой съемкой.
Breamer
Опытный
+108
-184
Воспитанный в детстве на таких советских фильмах,как Они сражались за Родину,В бой идут одни старики,Аты-баты,Горячий снег,Торпедоносцы,Судьба человека ,Живые и мертвые и тд - я очень ждал этот фильм!
По восторженным отзывам,прочитанными мною в интернете на разных сайтах- думал вот ,наконец-то!
Но фильм не оправдал ожиданий.Вернее захотелось его выключить минут через 15.
Не буду вдаваться в подробности...
Лучше пересмотреть старое военное нетленное кино!
Лесник.в.горах
Новичок
+32
-28
Один из немногих российских фильмов последнего времени вызывающий интерес и удовольствие при просмотре. Хорошая жизненная игра актеров, спецэффекты на уровне.
На такие фильмы надо школьные классы и группы студентов водить обязательно, чтобы
хоть в таком героическом кино они увидели какой ценой и какими жертвами оплачены их сегодняшнее беззаботное безбашенное тусовочное существование.
Всем рекомендую к просмотру. :smile3:
Экс
Новичок
+56
-42
12
Не зацепил как-то
50RUS
Новичок
+22
-35
Как у этого дешевого боевика появилась такая высокая оценка кинопоиска? Проплатили что ли? Наш кинематограф быстро и уверенно добрался до самого дна!- Но думается что снизу еще постучат!
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны добротный пропагандистский фильм-дружба народов, за родину (без Сталина!), и вместе мы обязательно победим. С другой стороны спецэффекты создают впечатление будто смотришь не патриотическое кино, а играешь в WOT. И,стыдно признаться, гибель главных герое показана как то бегло и не вызывает серьезного сопереживания. Честно говоря ожидал большего в этом плане. Те же советские военные фильмы берут за душу значительно сильнее. И да, согласен, на этот фильм школоту нужно гонять в обязательном порядке. Фильму 7 из 10.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
5 из 5:smile19: :smile21:
классный фильм
bikser
Новичок
+28
-22
Обычно я не жалую современные фильмы про войну, но этот порадовал. Хочу отметить дотошность в мелочах и деталях. Видимо неплохой был консультант. Есть конечно где зацепиться в сценах боя, но все достаточно правдоподобно с точки зрения военной науки.
Излишнего патриотизма не увидел и это порадовало. Рекомендую к просмотру
Риша Гайс
Новичок
+7
-4
1
Однозначно к просмотру:smile19:
Harlamov
Новичок
+81
-103
Достойный фильм. Сейчас такие редкость. Сам фильм неторопливый, спокойный, показана подготовка к бою, быт солдат, много разговоров, но мне понравилось, душевно. Может и есть какие-то нестыковки, когда показывают сам бой, но на общую атмосферу это не влияет. Мне было интересно, один из немногих фильмов за последнее время, который оставил приятное впечатление. Немного напоминает советские фильмы, может не такой глубокий, но сам упор сделан не на кровищу и неправдоподобный экшн ради привлечения зрителей, а на то что бы передать атмосферу войны, показать быт солдат, раскрыть их характер. Не скажу что получилось безупречно, но мне понравилось. Качественно, не спеша и со смыслом.
s12a12
Новичок
+1
-5
1
Один раз можно посмотреть... А так, художественным назвать трудно.Я бы назвал фильм как художественное повествование исторических событий, т.е. красочный документальный фильм. Причем с полным отсутствием женских ролей.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ни громких имён, ни слащавых мордашек, ни пафоса, ни соплей. Просто хороший фильм о войне. Советская школа. Федя, учись! 9/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Сначала сомневался в адекватности картины, но после просмотра был вполне удовлетворен увиденным.
Сделан очень качественно на всех уровнях, хоть и ощущение масштаба событий невелико, все равно очень достойно.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Честно и просто! Фильм о Войне и Подвиге, о котором помню со школьной скамьи! Без лишних соплей и ненужных историй! Молодцы ребята 10/10!:smile19:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Соглашусь с общим мнением, отличный фильм! Просто смотрите и не ищите в нем минусы. Я получил удовольствие от просмотра и был приятно удивлен и горд. Молодцы создатели, браво! Спасибо вам! 10/10. Оставлю в коллекции.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Отличный фильм!!!
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
Стоит посмотреть.
id293060959
Новичок
+16
-9
Хороший фильм про Великую Отечественную Войну, про подвиг советских солдат. Наконец то сняли что то стоящие (не про то как пол страны сидело, половина охраняла, не про штрафников - которые якобы выиграли войну под дулами НКВД (версия предателя Солженицына), не про Сталина, который всех на права и на лево к стенке из-за не то что слова, а даже мысли, не злобных сотрудниках НКВД, которые постоянно преследует очень положительных людей просто за то, да просто за то.... и прочей бредятины, которую пытается навешать Никита и ему подобные), фильм про самоотверженность советских солдат (Русских, Украинцев, Белорусов, Грузин .....),чувства долга перед отечеством, защите Родины от врага. Показано понимание людей, что они защищают Родину. Рекомендую к просмотру 10/10.
Cейчас на форуме: Necrid-Power ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011