Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
КvAzA®
Новичок
+12
-6
139
Стёр бы память, что бы ощутить те эмоции как в первый раз!:smile19:
Джокер
Эксперт
+307
-154
537
Отличный фильм! :smile3:
Можно пересматривать и пересматривать.
kancler
Новичок
+22
-7
Фильм, который должен быть спасен, когда наступит конец света!
web13
Новичок
+11
-12
66
Целую ваши мысли (для коментариев ниже). Этот фильм по истене шедевр кинематграфа. Здесь всё на высшем уровне: постановка, игра актёров, работа гримёров (всётаки 2о лет по сюжету проходит), ну а музыкальное сопровождение.... просто нет слов.
Avesh
Новичок
+26
-9
124
Фильм просто шедевр. 11 из 10-ти баллов
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
Всё откладывала просмотр.Думала,что будет скучно.
Но мой хороший друг насильно заставил посмотреть:smile25:
И я была в восторге от фильма. Не ожидала такого, жалею,что раньше не посмотрела.
Всем любителям хорошего кино обязательно нужно посмотреть.
Yashka_35
Новичок
+9
-5
Классный фильм!!! Смотрела его по телеку несколько раз с самого начала премьеры по первому. Читала книгу, но экранизация понравилась больше. В фильме очень много сцен, отсутствующих в книге, но они только дополняют образ главного героя. Открывают его внутренний мир, который в книге уж больно сух. Чего стоит сцена с прослушиванием музыки... (а ее ведь нет в книге). Фильм показывает, что не смотря на время и окружающий мир, кишащий разного рода ублюдков, нужно оставаться человеком. Преклоняюсь перед такими как главный герой. Добиваться своей цели столько лет... и наконец, достичь её!!!
Моему знакомому помог фильм остаться человеком после "тяжелой" службы в армии. Перед тем, как уйти отдавать долг Родине, я заставила его посмотреть это кино. Потом только благодарил. Смотрите, не пожалеете! А какая концовка!!!! :smile130:
bwgspb
Новичок
+39
-21
62
Нам так не хватает порой терпения для того, чтобы достичь истинной свободы! Философия бытия настолько проста, что доступна практически каждому человеку.
Второй вопрос - самореализация.
Вот тут то абсолютное большинство "уходит в серию", бездарно прожигая годы своей жизни.
В этом фильме есть та самая простая подсказка, открывающая узенький проход к пониманию истинных ценностей и процессу их приобретения.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Подписываюсь под всем вышесказанным. Фильм никого не оставит равнодушным. Немногие фильмы так сильно "цепляют" как этот.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга, повествующих о человеческих чувствах людей, лишенных свободы. Есть на что посмотреть и есть о чем подумать.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Как можно было выдержать такую вопиющую несправедливость? Наверное, это было возможно только благодаря чувству внутренней свободы. Внешние обстоятельства все против тебя: обман, насилие, изоляция, червивая еда. А внутри ты цепляешься за свою личность, за свое внутреннее "Я", словно за очень прочный стержень, и надеешься, что это обязательно когда-то закончится.
P.S. Музыка Моцарта, действительно, делает человека внутренне свободным. Начальник тюрьмы, подлец, понял это сразу.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа. 10/10:smile8: ШЕДЕВР, КЛАССИКА :smile3: :smile19:
ALEXis
Новичок
+4
-2
Жалко что этому фильму нельзя поставить оценку 5+. Очень хорошее кино
izahretsi
Мастер
+324
-292
Великолепный , бесподобный фильм !!!! Один из любимых мной фильмов.!!!!!!!! Пересматривать одно удовольствие !!! 5++++++++:smile113:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
супер фильм. не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой картине :smile32:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
murik147 пишет:
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа. 10/10:smile8: ШЕДЕВР, КЛАССИКА :smile3: :smile19:

Больше и добавить то нечего... Это шедевр!!:smile3:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм очень приятно смотреть :smile8: :smile8: :smile8: .....не слишком жестоко и не слишком наивно...так сказать в сюжете есть золотая середина...конечно же стоит смотреть)))....но лично я не понимаю почему этот фильм занимает самые почетные места в фильмовых топах:smile49:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Если можно было бы фильм начисто забыть, а потом посмотреть его, как в первый раз, и испытать несравненное удовольствие и удовлетворение от просмотра.
Замечательный фильм! Мне трудно предположить, что кому-то он может не понравиться. Уверенно входит в 10 лучших фильмов. Смотреть всем без исключения. Самые высокие оценки фильму.
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Leviaphan пишет:
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга

Подпишусь под первым (ибо смотрел этот фильм не раз), а вот "Зеленую милю", пробовал пару раз посмотреть, но после книги не смог. "Побег" же снят практически идеально.
mirage23
Новичок
+37
-38
добавить тут нечего фильм шедевральный:smile19:
Asymetrix
Новичок
+66
-30
Восхитительно, шедеврально и превосходно! Выше всех похвал и без лишних слов!
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Даже не знаю, что ко всему сказанному можно добавить. Единодушно высшие оценки. 5 баллов!
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Рейтиг оправдан. Даже больше могу сказать: этот фильм просто шедевреален, восхитителен. Чудесное чувство, когда после фильма хочется размышлять о важном. Думаю, это кино на душе каждого оставит большой отпечаток.
kwinto
Продвинутый
+101
-141
Leviaphan пишет:
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга

Не только С. Кинга... Согласно топа IMDB эти фильмы считаются лучшими на планете, и я с этим полностью согласен.
StanFriday21
Новичок
+25
-32
Такие фильмы а дубляжа нет могли бы сделать вечный фильм и Зеленая Миля!!!
:smile8:
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Ну, наконец то я посмотрел этот легендарный фильм! Понравился. Фильм неправдободобен, но очень хорош, о сильном духом человеке и его несгибаемой личности Фраза - "Занимайся либо жизнью, либо смертью" очень мотивационна.
В одно окно смотрели двое...
alexei.91
Новичок
+6
-4
6
Столько написано. Нечего добавить. Но какое приятное чувство после просмотра фильма, что у тебя все впереди и ты лежишь дома) А не там)
Deciel
Новичок
+50
-24
24
:smile19: рекомендую
Fingerspitzengefuhl
Новичок
+34
-14
18
Классика. Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Angola
Опытный
+152
-95
148
Fingerspitzengefuhl пишет:
Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Та же история и с "Зеленой милей".
Cейчас на форуме: AMURE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011