Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Целую ваши мысли (для коментариев ниже). Этот фильм по истене шедевр кинематграфа. Здесь всё на высшем уровне: постановка, игра актёров, работа гримёров (всётаки 2о лет по сюжету проходит), ну а музыкальное сопровождение.... просто нет слов.
Всё откладывала просмотр.Думала,что будет скучно. Но мой хороший друг насильно заставил посмотреть И я была в восторге от фильма. Не ожидала такого, жалею,что раньше не посмотрела. Всем любителям хорошего кино обязательно нужно посмотреть.
Классный фильм!!! Смотрела его по телеку несколько раз с самого начала премьеры по первому. Читала книгу, но экранизация понравилась больше. В фильме очень много сцен, отсутствующих в книге, но они только дополняют образ главного героя. Открывают его внутренний мир, который в книге уж больно сух. Чего стоит сцена с прослушиванием музыки... (а ее ведь нет в книге). Фильм показывает, что не смотря на время и окружающий мир, кишащий разного рода ублюдков, нужно оставаться человеком. Преклоняюсь перед такими как главный герой. Добиваться своей цели столько лет... и наконец, достичь её!!! Моему знакомому помог фильм остаться человеком после "тяжелой" службы в армии. Перед тем, как уйти отдавать долг Родине, я заставила его посмотреть это кино. Потом только благодарил. Смотрите, не пожалеете! А какая концовка!!!!
Нам так не хватает порой терпения для того, чтобы достичь истинной свободы! Философия бытия настолько проста, что доступна практически каждому человеку. Второй вопрос - самореализация. Вот тут то абсолютное большинство "уходит в серию", бездарно прожигая годы своей жизни. В этом фильме есть та самая простая подсказка, открывающая узенький проход к пониманию истинных ценностей и процессу их приобретения.
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга, повествующих о человеческих чувствах людей, лишенных свободы. Есть на что посмотреть и есть о чем подумать.
Как можно было выдержать такую вопиющую несправедливость? Наверное, это было возможно только благодаря чувству внутренней свободы. Внешние обстоятельства все против тебя: обман, насилие, изоляция, червивая еда. А внутри ты цепляешься за свою личность, за свое внутреннее "Я", словно за очень прочный стержень, и надеешься, что это обязательно когда-то закончится. P.S. Музыка Моцарта, действительно, делает человека внутренне свободным. Начальник тюрьмы, подлец, понял это сразу.
фильм очень приятно смотреть .....не слишком жестоко и не слишком наивно...так сказать в сюжете есть золотая середина...конечно же стоит смотреть)))....но лично я не понимаю почему этот фильм занимает самые почетные места в фильмовых топах
Если можно было бы фильм начисто забыть, а потом посмотреть его, как в первый раз, и испытать несравненное удовольствие и удовлетворение от просмотра. Замечательный фильм! Мне трудно предположить, что кому-то он может не понравиться. Уверенно входит в 10 лучших фильмов. Смотреть всем без исключения. Самые высокие оценки фильму.
"Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - одни из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга
Подпишусь под первым (ибо смотрел этот фильм не раз), а вот "Зеленую милю", пробовал пару раз посмотреть, но после книги не смог. "Побег" же снят практически идеально.
Рейтиг оправдан. Даже больше могу сказать: этот фильм просто шедевреален, восхитителен. Чудесное чувство, когда после фильма хочется размышлять о важном. Думаю, это кино на душе каждого оставит большой отпечаток.
Ну, наконец то я посмотрел этот легендарный фильм! Понравился. Фильм неправдободобен, но очень хорош, о сильном духом человеке и его несгибаемой личности Фраза - "Занимайся либо жизнью, либо смертью" очень мотивационна.
Классика. Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.