Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин

Поиск по форуму

Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Мерлин
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Дашуля-Масюля
здесь подробнее - /topic/1/385/
a_d_e
Новичок
+1
-0

Народ, а куда делся торент с переводом от AlexFilm в HDTV 720 качестве в 5 сезоне только 3 серии?
AlexFilm в HDTV 720 в студию!, плиз.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
a_d_e
обновили раздачу, пока есть только 6 серий.
a_d_e
Новичок
+1
-0

Спасибо, а то как то привкы к переводу Alexa за 5 сезонов! Ну оч оперативно :smile3:
найдена в кабачках
Новичок
+29
-30
Согласна, мне тоже по душе перевод от AlexFilm.:smile252:
Хотя я нетерпеливая, сначала смотрю первое появившееся (обычно это субтитры):smile195:
Anna_211930
Новичок
+3
-3
2
Обожаем этот сериал, смотрим всей семьей! Мне кажется что Артур давно уже знает, что Мерлин владеет магией, просто делает вид что ничего не подозревает. И вообще Артур он не так прост как кажется... Гвен конечно портит картину этого фильма:smile1: Незнаю где там увидели что она красивая? Другое дело Моргана! Да и вообще актёры , на мой взгляд, подобраны удачно. Вообще ждём с нетерпеньем новых серий а если закончатся начнём пересматривать с первого сезона!
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Один из лучших фильмов Англии по моему мнению. Кому он нравится посмотрите Портал юрского периода из той же страны тоже очень интересный.
Барак Обама
Новичок
+18
-8
Rebornweb пишет:
боже нормальные сериалы закрывают а подобный бред 6 сезонов держится :smile234:

Согласен, жалко что Lost с Побегом прикрыли :smile215:
Nickodim
Новичок
+3
-1
Не судите да не судимы будете!
Хорошее, доброкачественное фентези! Неплох подбор актеров, за исключением Гвен... Смотрю и вам советую!!!:smile21:
Joker
Новичок
+3
-3
3
Хорошый сериал немного нехватает реалистичноси (как в Спартаке или Игра престолов )но в цело остается приятное впечатление один раз стоит посмотреть !!!:smile19:
найдена в кабачках
Новичок
+29
-30
:smile30: шикарнейшая серия!
Мерлин такой грациозный в образе бабули:smile30:
Только вот несостыковочка - как будто бы Мерлин не знает, что Мордред знает, что он Эмрис!:smile97:

MaerLing
Опытный
+54
-123
найдена в кабачках пишет:
:smile30: шикарнейшая серия!
Мерлин такой грациозный в образе бабули:smile30:

Мис "Весна-Осень 2012":smile36: Вот я ржал, когда он так ручками забавно сделал:smile30:
Merlin-2011
Новичок
+4
-2
11
К сожалению канал BBC официально объявил 26 ноября 2011 что все-таки 5 сезон сериала будет последним. Сначала было принято решение о продлении сериала еще на 2 сезона, но потом это решение отменили, в силу того, что создатели сериала Кэппс и Мерфи покинули проект. В принципе изначально в этом сериале планировалось именно 5 сезонов. Кроме этого, в своем обращении к поклонникам сериала режиссеры сообщили, что нас ожидает весьма неожиданный и захватывающий финал сериала.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Мои ощущения и чувства после просмотра данного сериала. ЧАСТЬ 1

КАМЕЛОТ - королевство населяемое от силы 20 рыцарями, 10 крестьянами, разбросанными по пригороду, одним слугой( Мерлином, ведь именно его одалживают всем другим важным гостям прибывающим в Камелот, была еще конечно Гвиневра, но она резко выросла в статусе), так же там 1 лекарь и для крестьян и для дворян( собственно нафига больше для 30 человек). Еще бросаются в глаза удивительные ворота замка, там стоят двое стражников, но зачем? если через эти ворота ходят все кому не лень днем и ночью, и убегающие злодеи и проходящие внутрь закутанные фигуры.
МЕРЛИН - запомнился двумя выражениями лица:
1. Плутовато хитрое с прищуром, казалось всем своим видом он говорит - "Счас как обману", нечто подобное мы могли наблюдать у Владимира Ильича.
2. Сосредоточенно -каменное, или попросту тупое-дегенеративное, как правило в этот момент его пытаются убить, либо он кричит чудные слова призывая дракона, либо помешивает непонятную смесь, либо слушает горестный рассказ местного обывателя.
Несмотря на то, что Мерлин обладает значительной магией и вполне мог бы прибрать к рукам королевство и сам установить справедливые законы и порядки, роль мелкой шестерки нравится ему больше, стирать носки и исподнее дворянам вполне удовлетворяет его амбициям, закрадывается мысль, а не идиот ли он? Но создатели сериала утверждают, что великий маг таким образом спасает Камелот и самого Артура от гибели, притворяясь мелким холуем, в этом заключается его хитрый план. Представляю себе Мерлина лет через 60, убеленного сединами, сидящего у круглого стола и дающего мудрые советы, как вдруг кто то из рыцарей не согласных с его мнением провозглашает, - "Да он еще моему деду портки стирал и носки штопал", интересно, смутится ли мудрый Мерлин, покраснеет ли он, бросит ли на наглеца суровый взгляд...Дааа неприятная ситуация...
АРТУР - фигура крайне эмоциональная, порывистая, не слишком умная и только обжегшись на молоке, начинает дуть на воду. Казалось бы именно Мерлин призван остужать его горячность, но не видел ни одной серии, где бы Мерлину удалось отговорить Артура от совершения сумасбродства.
ГВИНЕВРА - мулатка, - "Мулатка?!!! Да вы че там, оху....и" - взревел бы в негодовании настоящий король Артур. Ладно, ладно, успокоили бы мы его, во всем виноват Цезарь, мы видели темнокожих рабов в его легионах оккупировавших часть Британии.
Да, явно не красавица, но бедняге Артуру и выбирать то, собственно неиского было, мелькала на горизонте еще одна девица, но как то не срослось и потому оставалось либо Мерлин, либо ослик...
Склонна к тактическим советам, но может и мечом помахать, благо опыт общения со шваброй и метлой не пропьешь.
МОРГАНА - главная неудачница сериала, глядя, как она понуро плетется по выжженым высокогорьям или заснеженным равнинам, после очередного провала своего "хитрого" плана, у меня на глаза наворачиваются слезы, хочется прижать ее к груди и поглаживая волосы позволить ей разрыдаться на плече.
Тоже не красавица, черты лица слишком "крестьянские" лицо несколько вытянутое, cклонна быстро агриться, плетет интриги такие же примитивные, как способ остановить проезжающую карету - свалить на дорогу дерево.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8

О, боги! :smile145: "ЧАСТЬ 1". А их будет несколько?
Выкладывайте в торрент - я буду скачивать и читать перед сном=)
Уж извините, не стану цитировать все - а то все место на странице займет. Но вы меня изрядно повеселили. Особенно описанием про Мерлина.
Ну конечно, можно и так как вы описать. Кстати, это не "ощущения и чувства", а все тот же анализ и критика. Не спорю что вы все точно подметили, НО. Бросьте! Все же знают что это просто фильм. Здесь все абстрактно. С такой же манерой можно возмущаться что у актеров, которые играют рыцарей нет настоящих грамот и титулов, а после сьемок разъезжаются, но не на лошадях, а на машинах, по домам спать.
"cклонна быстро агриться" - имеете ввиду злиться? Роль у нее такая.
Мне тоже бывает ее жалко, она прям и так и эдак, а оно никак.
Видно в понедельник ее мама родила.
А на Гвен уж точно нужно было другую актрису выбрать.
Конечно, вы так судите, потому что сравниваете с другими сериалами.
Да, "Легенда об Искателе" по-солидней будет. Не спорю. Но если все так придирчиво оценивать, то мало от чего можно получить удовольствие. Если я буду смотреть так же как и вы, то мне тоже будет неинтересно смотреть ни этот ни "Однажды..." :smile62:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Maryshhhhh пишет:

Ну конечно, можно и так как вы описать. Кстати, это не "ощущения и чувства", а все тот же анализ и критика.

Так и есть, но это же только 1 часть :smile133: , а-ля описание основных действующих лиц. Так как работа навалилась, то вторую часть с "ощущениями и чувствами" сегодня уже не осилить :smile73:

Maryshhhhh пишет:
Конечно, вы так судите, потому что сравниваете с другими сериалами.
Да, "Легенда об Искателе" по-солидней будет. Не спорю. Но если все так придирчиво оценивать, то мало от чего можно получить удовольствие. Если я буду смотреть так же как и вы, то мне тоже будет неинтересно смотреть ни этот ни "Однажды..." :smile62:

Ну если ту же "Легенду об Искателе" сравнивать с оригиналом серией книг "Меч истины" Т. Гудкаиндера, то сам сериал тоже будет на этом фоне серым, невыразительным пятном. Поэтому да, во многом все познается в сравнении: найдя лепесток розы вы можете заметить как он хорош, как шелковист, как гладок и какой имеет ярко-красный цвет, но в сравнении с розой он ничто, увидя ее вы забываете о лепестке, он уже отодвигается на второй план.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
Так и есть, но это же только 1 часть :smile133: , а-ля описание основных действующих лиц. Так как работа навалилась, то вторую часть с "ощущениями и чувствами" сегодня уже не осилить :smile73:

А на меня уже сон наваливается. Ладно, я думаю, переживу.
Поэтому да, во многом все познается в сравнении: найдя лепесток розы вы можете заметить как он хорош, как шелковист, как гладок и какой имеет ярко-красный цвет, но в сравнении с розой он ничто, увидя ее вы забываете о лепестке, он уже отодвигается на второй план.

Красиво. :smile6: все познается в сравнении. Но с тем же лепестком,
в сравнении с розой он не "ничто", а просто ее маленькая часть.
От этого он не теряет своего очарования. И если выбирать "лепесток" или ничего - вы все равно будете любоваться лепестком, пока не увидете розу. Это уже кому что встретится первым.
моби
Новичок
+2
-2
4
Классный фильм:smile19:
t@tushk@
Новичок
[+] [-]

а что теперь перевода как в 4-х сезонах не будет?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
t@tushk@
Если речь о озвучке - ТВ3, то она появится только после того как сериал начнут транслировать по ТВ.
MaerLing
Опытный
+54
-123
Обновите расписание.
ЯнеЯ
Продвинутый
+28
-11
Kamail пишет:

...нечто подобное мы могли наблюдать у Владимира Ильича...

Эээээ... ? Где МЫ могли наблюдать? В мавзолее что ли?:smile127:

Отзыв отличный, смеялась до слез, все правильно (ну кроме Ленина. Мне к сожалению не удалось понаблюдать за его хитрым прищуром - возраст не тот))

Сериал стал нравиться еще больше, так что спасибо! Вам +1!!

PS Жду часть 2! и 3! и ... :smile19:

МОС
Новичок
+28
-32
2 40
Мерлин в 5 сезоне стал каким-то озлобленным относительно первых сезонов:smile23:
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Скоро и в сказке про Колобка будут присутствовать негры, жесть.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
МОС пишет:
Мерлин в 5 сезоне стал каким-то озлобленным относительно первых сезонов:smile23:

Да... Тоже удивила несвойственная ему жесткость.
Короче вывод - не слушайте пророков и их предсказаний! Тем более плохих.:smile12:
Своими предреканиями они поменяли поведение Мерлина,
в данном случае. А ведь у Мордреда и в мыслях не было ничего дурного
против Артура и Мерлина. Если бы этот его ручной супер умный дракон не настроил Мерлина против Мордреда - не было бы такого поворота.
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
Maryshhhhh пишет:
МОС пишет:

Да... Тоже удивила несвойственная ему жесткость.
Короче вывод - не слушайте пророков и их предсказаний! Тем более плохих.:smile12:
Своими предреканиями они поменяли поведение Мерлина,
в данном случае. А ведь у Мордреда и в мыслях не было ничего дурного
против Артура и Мерлина. Если бы этот его ручной супер умный дракон не настроил Мерлина против Мордреда - не было бы такого поворота.

Но все же как не крути древние пророчества изменить нельзя можно им только поспособствовать
vlad2806
Продвинутый
+74
-64
во блин, америка в запое уже, а британцы всё продолжают снимать.
neyasen
Новичок
+11
-3
26
Kamail, прочитала Ваши мысли по поводу сериала и его героев. Посмеялась, спасибо) Отчасти Вы правы, но давайте не будем забывать, что это просто сказка. Хоть в сериале много неурядиц и казусов, лично я на нем просто отдыхаю. Смотрю для души.
Jumpering
Новичок
+11
-6
70
радует дата выхода 13 серии :smile7:
Nickif
Продвинутый
+23
-23
8
Кто знает, когда ждать продолжения?