Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее
Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.
По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)

Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Очень сильный фильм,жаль что мало таких в мировом кинематографе,хотелось бы побольше.
История одного выдающегося человека,а сколько их было...в каждой стране мира,были,есть и будут!!!Главное чтобы их экранизировали правдиво,согласно истории...и так красиво как в этом фильме!!!
История одного выдающегося человека,а сколько их было...в каждой стране мира,были,есть и будут!!!Главное чтобы их экранизировали правдиво,согласно истории...и так красиво как в этом фильме!!!

..ничто так не свободно как мысли человека...
Да, фильм очень сильный, затрагивает до глубины души, ...все откладывал и откладывал просмотр, щас посмотрел и ничуть не пожалел.
..за какую страну и нацию бы не сражались, были ведь такие герои, которые не разделяли на "своих" и "чужих", старались спасти и сохранить жизнь каждого ...это доказывает что на войне важно сражаться не только холодным оружием, но и с помощью веры и добра, верить каждому...
огромное уважение поклон таким ГЕРОЯМ!!...
...
..за какую страну и нацию бы не сражались, были ведь такие герои, которые не разделяли на "своих" и "чужих", старались спасти и сохранить жизнь каждого ...это доказывает что на войне важно сражаться не только холодным оружием, но и с помощью веры и добра, верить каждому...
огромное уважение поклон таким ГЕРОЯМ!!...
...
..ничто так не свободно как мысли человека...

Вроде не плохо снято,да и история интересная.Но как то странно-наверху смерть и ад,а внизу тишина и спокойствие.Что не догадались самураи сверху закидать лагерь америкосов гранатами или подтянуть пару пулемётов?

Сильный фильм . Пробивает на сильные эмоции и это главное
10 из 10
10 из 10

forZe пишет:
Одним фильмом показана история солдата,который спасал жизни американских и пару японских солдат.Можно спасти одну жизнь,и показать как это благородно,и уничтожать сотнями тысяч как они это делают своими переворотами и прочей лабудой.Браво писатель!!! Для них спасти человеческую жизнь-превыше всего,у тебя с головой всё нормально!!!!!
Лично для меня шикарные сцены боёв (вывалившиеся у солдата кишки;красочно показано как пуля пробивает каску на голове солдата и т.д....) это всё для меня на втором плане.
Приоритетом для меня была стойкость духа и сильная воля человека,который не сломался ни перед издевательствами в казарме,ни на суде...и доказал своё место в строю.
Где то в коментах ниже читал, мол опять американцы со своими идеями,патриотизмом...Коллеги,у нас разный менталитет и ценности в сравнении с теми людьми,кто живёт по ту сторону океана...Для них спасти человеческую жизнь-превыше всего,и все фильмы это воплощают.Старый фильм о событиях на ближнем востоке(не помню названия)про подбитый вертолёт,к которому отправлена группа для помощи и эвакуации.Того же Спилберга "Спасти рядового Райана".
Ну а почему японцы не убирали сетей,по которым американцы забирались на высоту,-пусть это останется тайной. 10/10

Алексей Павлов пишет:
forZe пишет:Одним фильмом показана история солдата,который спасал жизни американских и пару японских солдат.Можно спасти одну жизнь,и показать как это благородно,и уничтожать сотнями тысяч как они это делают своими переворотами и прочей лабудой.Браво писатель!!! Для них спасти человеческую жизнь-превыше всего,у тебя с головой всё нормально!!!!!
Лично для меня шикарные сцены боёв (вывалившиеся у солдата кишки;красочно показано как пуля пробивает каску на голове солдата и т.д....) это всё для меня на втором плане.
Приоритетом для меня была стойкость духа и сильная воля человека,который не сломался ни перед издевательствами в казарме,ни на суде...и доказал своё место в строю.
Где то в коментах ниже читал, мол опять американцы со своими идеями,патриотизмом...Коллеги,у нас разный менталитет и ценности в сравнении с теми людьми,кто живёт по ту сторону океана...Для них спасти человеческую жизнь-превыше всего,и все фильмы это воплощают.Старый фильм о событиях на ближнем востоке(не помню названия)про подбитый вертолёт,к которому отправлена группа для помощи и эвакуации.Того же Спилберга "Спасти рядового Райана".
Ну а почему японцы не убирали сетей,по которым американцы забирались на высоту,-пусть это останется тайной. 10/10
Да,американцы только и делают,что спасают чужие жизни!Взяли и стёрли с лица земли 2 японских города,где ни одного военного не было!

Это не история про американских солдат, которым все неймется спасти кого-нибудь... свою страну, своих граждан, свою семью или весь Мир целиком. Это история о Духе, сила которого способна сподвигнуть человека на многое и даже сверхъестественное. Может сподвигнуть и на плохие дела, и на хорошие. В данном случае - второй вариант. Да и сам то этот Дух оживает порой в человеке в экстремальных ситуациях.
Фильм - шедевр! Надеюсь, на нем не закончится творчество Мэла Гибсона в плане режиссуры.
Скажите, кто-нибудь в курсе, после этого фильма выходило в Свет еще что-нибудь от Гибсона?!
Фильм - шедевр! Надеюсь, на нем не закончится творчество Мэла Гибсона в плане режиссуры.
Скажите, кто-нибудь в курсе, после этого фильма выходило в Свет еще что-нибудь от Гибсона?!

народ, забейте на пендосов с их патриотизмом и прочим киношлаком. ФИЛЬМ этот об отдельно взятом человеке, о его силе воли, о принципах, честности перед самим собой! таких ребят было гораздо больше среди наших солдат. просто америкосы умеют красиво снимать. Лично я десяточку поставил фильму. Берите пример с героя истории!

[/quoteв смысле спасают чужие жизни????война была между ними и Японией ,что они и показали в этом фильме,по поводу ядерной ататки тоже очень много споров,не известно что было бы если не было атаки. Фильм на высоте,Мэл молодчина
Да,американцы только и делают,что спасают чужие жизни!Взяли и стёрли с лица земли 2 японских города,где ни одного военного не было!

KisS пишет:
[/quoteв смысле спасают чужие жизни????война была между ними и Японией ,что они и показали в этом фильме,по поводу ядерной ататки тоже очень много споров,не известно что было бы если не было атаки. Фильм на высоте,Мэл молодчина
Ядерная атака была актом устрашения СССР,ценой 300000 мирных жителей!!!Какие тут могут быть споры???Это военное преступление!!!

sergejsv пишет:
пошерстите интернет,раз вам интересна эта тема,я спорить не собираюсь ни с кем,о двояком мнение об атаке не я придумала,что сделано то сделаноKisS пишет:[/quoteв смысле спасают чужие жизни????война была между ними и Японией ,что они и показали в этом фильме,по поводу ядерной ататки тоже очень много споров,не известно что было бы если не было атаки. Фильм на высоте,Мэл молодчина
Ядерная атака была актом устрашения СССР,ценой 300000 мирных жителей!!!Какие тут могут быть споры???Это военное преступление!!!

Американцы и нас хотели поджарить, пока мы атомную бомбу не создали, ты щас брет не писала потому просто не родилась.

misanthrop44 пишет:
Американцы и нас хотели поджарить, пока мы атомную бомбу не создали, ты щас брет не писала потому просто не родилась.уважаемый человек какой бред?бред заключается в нейтралитете?или в том что, что существуют действительно два мнения?ценю в вас патриотизм и ненависть к американцам,но к сожалению для вас,я сохраняю нейтралитет к этой нации.Наши пустые разговоры не изменят историю. Приятного просмотра фильма

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да при чем здесь этот дележ на американцев - русских? И какой ,нах, патриотизм? Фильм исторический. Но речь не о патриотизме. А о стойкости духа парня. Сказал не возьму ствол в руки, и прошел с этим до конца. А не так как наши узбеки - сало по ночам жрут, пока темно, что бы Аллах не увидел. А фильм мощный. Конечно чирик и в коллекцию. Рекомендую.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мощнейший человеческий поступок , хоть и парень принадлежал к секте Адвентистов седьмого дня , но все же человечности ему не занимать . Снят фильм хорошо , чем-то напомнил Спасение рядового Райана . Смотреть фильм однозначно .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011