Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
А мне очень понравился , даже подпрыгивал пока смотрел .Нырки в феерически радужную мечту и обратно в серую действительность. Необычная психоделическая разработка старой прописной истины :фантасмагоричная местами до буффонады , фантазийная и реалистичная с замечательной постановкой , спецэффектами и актёрской игрой . Единственный минус - концовка(факин голливуд), фильм надо было закончить на 10 минут раньше , но эта претензия единственная. 5 однозначно и в коллекцию.:smile3:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Фильм интересный , посмотрел с удовольствием , прекрасная работа создателей сего творения .
4.5 из 5 , 8.5 из 10 .
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Этот фильм чистое творчество, сожалею что многие люди в силу каких то причин его не поняли. Абстракт не для всех, Никита Сергеевич тоже говорил что такова искусства нам не надо и что это мазня. Люди попробуйте глядеть глубже и увидите что фильм по крайней мере заслуживает внимания. Для меня шедевр, но мнения других в силу накопленного, увиденного может и нет и это нормально, но зачем так сразу - говно, скука, не понятно и т. д.
Есть чисто голливудская лажа (Аватар, люди Х и т. д.), попса так называемая, а есть свободное творчество и мне ближе 2-е.
Juno
Новичок
+5
-3
5
Mr. "D" пишет:
М -да уж-ж-ж... Фильм необычен... Только вот что -то я не ощутил силу игры мысли... Так, лоскутки -обрывки наспех сшитые... Короче -бред шизофреника, в период обострения:smile17:

+1
Мне так же показалось, что этот фильм очень тяжелый, я даже не
досмотрела до конца.

ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Задумка со сменой актеров получилась не плоха,но она была вынужденной изза смерти Хита Леджера...А так сам фильм ,чет не впечатлил...
eropka
Новичок
+34
-45
Очень понравился, поставил 5. Признаюсь даже, что смену актеров, играющих Тони, заметил уже в самом конце:smile15: Сам фильм смотрел на одном дыхании, всем советую.
KatRina
Новичок
+39
-15
Честно старалась понять весь этот фильм, но не вышло! Досматривала только из-за уважения к Джонни Деппу, Джуду Лоу, Коллину Фаррелу и конечно же Хитту Леджеру. Фильм на 3.
alena_pl
Новичок
[+] [-]

Фильм очень понравился! Хорошая и понятная сказка. Советую всем любителям фэнтези.
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
И хают этот фильм здесь и восхваляют, однако уже тридцать одна страница комментариев, впечатляет.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
фильм своеобразный и на любителя...
лично мне он очень понравился и, возможно, даже пересмотрю его еще раз, хотя концовка грустновата. :smile15:
для любителей легких комедий и позитивных фильмов это кино не подойдет, поэтому рекомендую его только тем, кто любит серьезное вдумчивое кино, требующее анализа при просмотре :smile16:
elfic87
Новичок
+31
-34
8
на мой взгляд - невообразимая муть и чухня:smile49:
я совершенно не поняла смысла этого фильма, может поэтому и не понравился, но через 20 минут просмотра смотрела на перемотке, и то до середины:smile134:
RiZest
Новичок
+24
-18
Carpe Diem
"Воображариум" хорошая работа Гиллиама, зрелая. Яркий фильм, не скажу, что простой. И, конечно же, не "муть и чухня". Согласна с теми, кто предлагает заглянуть вглубь предложенной картинки. Я готова обменять 1 этот фильм, на километры слабых фильмов. Если Вы цените своё время - посмотрите, не факт, что он вам обязательно понравиться, но не забудете его вы после просмотра однозначно )))). Гиллиам много интересных ассоциаций предложил на тему человеческих мечт ))) много ярких образов. Посмотреть однозначно стоит! :smile3:
PS. последнее время развлекаюсь, читая комментарии - велик и могуч русский язык! Очень веселят люди, которые сами не способны на создание хоть какого-нить, даже самого слабого произведения искусства - музыку там написать, или платочек вышить :smile18: и хаят людей, в том числе снявших шедевральные картины, так как будто могут снять круче:smile8: Ржунимагу-у-у-у ))))))))))))))))))))))))
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Однако, какие пестрые комментарии ,разнятся буквально через один.Фильм необычный, это так и посмотреть его стоит. Только понравиться далеко не всем.Мне -не понравился ,показался больно мутным местами,местами больно фантасмогоричным . Однако фильм не проходной и лажой я бы его не назвал. Слишком приторный на мой вкус:smile16:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Интересным показалось только Зазеркалье, а 'реальные' персонажи не впечатлили. Может, надо было показать не действительный Лондон, а хотя бы слегка искаженный, чтобы лучше воспринималась и сделка с дьяволом и все остальное. Хотя явление того в какой-то индуистский храм все равно смотрится дико, так как это не его епархия. В общем мешанина, нет цельности, в актерах не чувствуется драйва, фильм блеклый. Я осилила его в несколько заходов, и через несколько недель уже не помню чем все закончилось.
a.
Мастер
+332
-422
111
не ну херня херней,блин. причем редкостная херня. и тем кто тут пишет- типа не для всех- не пудрите голову людям. фильм не для всех- до 7 лет рекомендуется
xapamambypy
Новичок
+6
-6

Фильм конечно посредственный!!! Но дело тут в другом. Часто нас цепляет фильм и запоминаеться концовкой, вот взять допустим фильм Мгла, вот кто бы его постоянно вспоминал и приводил в пример ,не будь там такой концовки. Вот тут примерно такая же фигня. Доснимать фильм без главного героя пракически не возможно (Хит Леджер всё таки незаминим иногда) и поэтому в конце началась ахенея, и всё что было задумано не получилось воспроизвести в жизнь. Почти половина фильма была сделано из дублей которые в итоге должны были пересниматься, сценарий переписывался. Так что получилось то что получилось и говорить можно о мастерстве режисёра и всего персонала в восторженый тонах которым всё таки получилось его доснять, а явно не о фильме.
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм достаточно интересный и своеобразный. Как по-мне, немного недотянут в эмоциональном отношении, а задумка - хорошая.
Азара
Опытный
+121
-77
Фильм интересный, но очень запутан и затянут. Двоякое впечатление.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Великолепнейшая сказочная мистерия -одна из лучших в своем роде !))))) Непременно смотрите !!!!!!
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
конечно кино "не для всех" , покрайней мере не для меня..... бред ! :smile133:
partique
Новичок
+23
-39
53
если Вам нравятся : халк, секс в большом гроде, все с ди каприо и американский пирог - НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ! Не поймете и нагадите тут в отзывах! Картина сильная и сюрреалистичная! блестящий актерский состав не улучшит вашего впечатления! от меня 10 баллов
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
О, силы небесные... Перемудрили с сюжетом, как мне кажется. Уж чересчур давящая атмосфера, вводящая зрителя в ступор своей невразумительностью. Честно, еле досмотрел. Мне не понравилось... Задумка весьма оригинальна: показать по ту сторону зеркала истинное лицо того или иного человека. Но переборщили. Многое непонятно, потому что эпизоды сменяют друг друга очень быстро, и не сразу догоняешь что к чему. В фильме вроде бы много действий, но в то же время гнетущая и ужасно утомительная затянутость. Фууух...
Актеры и графика на высоте, здесь придраться не к чему.
Фильм не тяжелый, но какой-то... замудрённый... Не знаю, я не получил удовольствия, только устал..
На любителя, ребята. Нравится - смотрите.
5 из 10:smile100: (именно это и хотелось сделать после просмотра)
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Слышал, что в этом фильме диалоги актеров чистая импровизация) посмотрю! Это ведь очень интересно!
xrych
Новичок
+41
-27
10
Классный фильм!! Но точно не для ограниченых.Ну а кто его не понял посмотрите какой-нить "Американский пирог" что-ли :smile12: ...Абсолютная +5!!:smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Совершенно невероятный фильм:smile6:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
xrych пишет:
Классный фильм!! Но точно не для ограниченых.Ну а кто его не понял посмотрите какой-нить "Американский пирог" что-ли :smile12: ...Абсолютная +5!!:smile19:

Согласна!
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Шикарный фильм!!! Полгода назад посмотрела и до сих пор под впечатлением, а какой актерский состав....!!! :smile3:

Скорей всего этот фильм, для тех кто любит думать)

От меня 5, фильм заслуживает такой оценки!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Я умею думать и ценить такие фильмы, но фильм на мой взгляд не удался. Правы те, кто говорит что перемудрили. В общем-то мыльная плоская сказочка вышла, без характерного инотекста. Атмосфера ничего не вытаскивает.
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Фильм никакой и ни о чем! Но с большой претензией!
Если кто то считает, что фильм понимают только "избранные" - ради бога, как говорится...)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Иногда читая отзывы, и наткнувшись на фильм вызвавший диаметрально-противоположные мнения, можно выудить стоящую вещь. Но в данном случае этот приём не удался. Зато после попытки просмотра ещё интереснее читать отзывы. Честно говоря, не знаю в каких дебрях своего сознания нужно заблудиться, что бы находить в таких вещах какие то откровения. Но особенно умиляет, когда ценители подобных "шедевров", всех, так сказать, "недогоняющих" тут же отсылают смотреть Американский пирог. Как будто между этими категориями зияет пустота. Лучше я, в десятый раз, посмотрю Запах женщины. Высшей рассе "понимающих", большой привет, но фильм смотреть не советую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011