Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мама! / Mother! (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Мама! / Mother! (2017) Подробнее

Долгое время они встречались. Мати была счастлива от того, что судьба свела её с таким мужчиной. Дело шло к свадьбе и в итоге они поженились. После свадьбы пара переехала в красивый дом, где началась спокойная и счастливая жизнь. Мати активно хлопочет по дому, а её муж нарадоваться не может заботливости жены. Но судьба внезапно вносит свои коррективы и дом, ставший тихой гаванью, превратится в нечто жуткое. В их доме появляется непрошенные гости. Гостеприимные супруги не могут отказать новоявленным гостям в крове. Тогда они ещё не знали, что эта парочка вскоре разрушит не только их отношения, но и жизни. Беременной женщине угрожает опасность.

Мама! / Mother! (2017)
RaveGirl
Новичок
+22
-36
Просто шедевр!!!!! 1000000/10!
Scrimow57
Новичок
+19
-22
Мда,давненько такого рода кино я не смотрел,отзывы людей в принципе оправданы - для кого шедевр ,для кого "ужас",но думаю до конца фильм так же и многие досмотрели,он нереально интересен тем что вленте происходит,мое же мнение если кино вызывает эмоции ,сильные эмоции и западает в памяти надолго то это как минимум стоит внимания ,10 от себя уж извините кто думает противоположно!
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Alert16 пишет:
Гениально. Я уже начинал его смотреть три года назад, но выключил потому что ожидал триллер, как и было заявлено. Но это не триллер, не ужасы и не мистика. Это не драма и не мелодрама тем более.
Это настоящий сюр на тему рождения "Произведения". Мне как писателю конечно же видится с этой стороны, но кто-то может узреть и с другой точки зрения. Сначала тишина и спокойствие - ничего не происходит, затем появляется первый персонаж: он нелеп, нелогичен, спотыкается и кашляет, не знает что делать, а затем к нему добавляются всё новые и новые персонажи, сюжет то закручивается, то заходит в тупик и разваливается. А автор тем временем торопится показать всему миру своё Творение, раньше времени и в итоге всё сгорает в огне критики...
Есть отклики к библейским сюжета и к тематике Матери-Земли, но мне ближе тема Творца.
Фильм не для всех. Боюсь что осмыслить его смогут только три категории людей: 1 группа (писатели, композиторы, художники и другие творческие личности), 2 группа (религиозно-повёрнутые люди), 3 группа (борца за экологию и борцы с антропогенным воздействием человека).
Поэтому если кому не зашло, не ругайте за зря, на самом деле - это шедевр.

Конечно вам близка тема творца. Даже собственного ребёнка отдаёте толпе на растерзание во имя собственной славы. Разрушение-вот что вы несёте Матери-Земле
иван ш.
Новичок
+3
-5
3
Весь фильм не покидало ощущение, что уже видел подобное много раз и в принципе финал угадывался сразу. Нечто похожее было в Виридиане Бунюэля, ну и понятно во всякого рода ужастиках. Досмотрел не без труда. Удерживала Лоуренс очень естественная игра и сама хороша собой, было любопытно как Аронофски ее схарчит. Вышло очень жестко. Сам фильм слишком прямолинеен,тому кто хорошо знает библию вероятно фильм воспринимается по другому, я лично с нетерпением поглядывал на синюю полоску внизу экрана. Не очень понятно
Осторожно - спойлер!
превращение героя в финале в почти маньяка, наркомана полностью теряющего человечиский облик.
Аллегория власти, славы такая? В общем не понял...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Фрэнк Пинатра
Опытный
+27
-26
542
Человек,которого не было..
Даррен Аронофски написал сюрреалистическую историю про цикл отношений бога,матери-земли и ненасытных нас,людей,которым всего и всегда мало.Далеко не самый изысканный.Чем-то напомнил мне европейский "Возмутитель спокойствия",но по смыслу разные они.Не смотреть тем,кто не любит метафорический визуал.Это не триллер,не фильм ужасов..Оценка 7 из 10.
Только правда
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Дубликат мультфильма "Этот Дом" 2022 2 серия. Где лица, с отсутствием морали и человеческих качеств, пользуясь радушием хозяев, завоёвывают их личное пространство с последующим вытеснением хозяина.
Доброта и радушие иногда расчценивается как слабость перед паразитами. А люди те ещё паразиты! Никогда не будьте добрыми, зная сердцем что вас используют. Смело давайте отпор!
7/10
Quixx
Новичок
+0
-0
243
1) Аллегория на тему архетипических отношений мужчины и женщины. А шире - о всей человеческой жизни вообще. Так сказать, взгляд сверху. Те, которые тут видят кто отсылку к Библии, кто - к политике, кто - еще к чему-то одному, уподобляются той толпе, которая так сочно изображена в фильме. Религиозного тут нет ничего, наоборот - автор высмеивает все культы, клише, стандарты и др. дребедень, которой мы следуем. 2) Причислить этот фильм, например, к категории "Ужасы" может только тот, кто фильм не смотрел или не понял. Это фильм из категории "Притча".
vadimkin
Мастер
+86
-155
Зубодробительное кино а оказывается ей жене Бардема сон приснился такой страшный я думал эти мужик с бабой в начале фильма что были у Бардема и его жены отнимут их дом кино практически не принесло прибыли у этого режиссера все фильмы зубодробительные что реквием по мечте что черный лебедь ставьте мне плюсики в профиль
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011