Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воины света
Фильмы: Воины света / Daybreakers (2010) Подробнее
Действия в фильме происходят в недалёком будущем: в 2019 году на Земле почти не осталось людей, которые под действием ужасной эпидемии не превратились в вампиров. Однако и у вампиров есть свои проблемы: они должны питаться кровью, причём кровью живых людей. Поэтому человек стал самой большой ценностью на планете, потому что синтезировать искусственную кровь очень сложно и долго. Казалось бы, что для человека всё кончено, однако в живых осталась группа учёных, которая ищет средства для противостояния, и теперь вся надежда – только на них.
Воины света
Отзывы разноречивые. Но как же мне поравился этот фильм! Очень!
Понравился. Хорошая история, отличный сюжет и динамика.
В целом понравилось, но все же чего-то не хватило
ох, задумка великолепная, но исполнение(как это часто бывает) подкачало! понравилось на 4
Вампиры-одна из любимых тем режиссеров. Сложно с избитой теме найти что-то новое, оригинальное. Тем не менее, фильм посмотрела с интересом. Задумка неплохая, если бы при этом крови было поменьше, то фильм, на мой взгляд, только выиграл бы.
фильм на один раз идея оригинальная, а вот экшена маловато, на философский тоже не тянет, так что если вечер длинный и делать нечего
А связано как-нибудь с книгами Кастанеды и Пауло Коэльо?
С удовольствием посмотрел этот фильм. Учитывая то, что тема вампиров заезжена до того, что найти что то новое очень сложно, сценаристы нашли свою золотую ниточку, обеспечив хороший сюжет фильму, а остальная команда, во главе с режиссером, не ударила в грязь лицом, сняв хороший фильм по хорошему сценарию. Моя оценка 5.
Фильм интересненький. Посмотреть можно.
И мне фильм понравился. Только вот конец... Классический уезд героев в закат (ну в данном случае в рассвет) - это, конечно, хорошо, но в целом все как-то слишком размыто. Неоднозначное впечатление.
Но в целом здорово, от меня 5.
Но в целом здорово, от меня 5.
По моему кин интересен уже самой контр постановкой: каково это смотреть на мир с колокольни вампиров.И какие проблемы их волнуют, и все ли рады своей странной участи.
Несмотря на явно не великий бюджет, кин по моему снят весьма неплохо и, полагаю , будет интересен тем, кому нравятся фильмы со смыслом.
Несмотря на явно не великий бюджет, кин по моему снят весьма неплохо и, полагаю , будет интересен тем, кому нравятся фильмы со смыслом.
Если оценивать фильм по 10 бальной шкале я дам 8.
Но все же рекомендую его к просмотру!
Но все же рекомендую его к просмотру!
Интригующее начало и совершенно непредсказуемая концовка, очень необычный сюжет. Актёры правда не ахти... В целом 5 с маленьким минусом.
Твердая 5. Особенно радует продуманность сюжета.
Нормальный фильмец,разок можно посмотреть
Morgoth Bauglir пишет:
По моему кин интересен уже самой контр постановкой: каково это смотреть на мир с колокольни вампиров.И какие проблемы их волнуют, и все ли рады своей странной участи.
Согласна, а ещё тем, кто является поклонником фильмов о вампирах..
А если сюда ещё добавить пару свежих идей, которые ещё не затасканны и радуют своим креативом..А также не забыть пригласить хороших и талантливых актёров, что тоже не умаляет достоинств сего фильма, то ещё лучше.
Всё это в фильме присутствует и всё это замечательно сосуществует , и варится в одном фильме, который я также хотела посоветовать всем тем, кто.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Довольно стандартный фильм о вампирах. Но повествование в нём происходит с точки зрения вампиров, а не людей, которых, к тому же, почти, не осталось... При просмотре этого фильма, меня постоянно, терзала мысль, что всё то, что показано в фильме, существует и в реальности! Но где? И тут меня осенило! Как где, да у нас же в России и существует! Не похожа ли на киношных вампиров, наша многочисленная и постоянно увеличивающая, армия чиновников, и депутатов-кровососов, которые сосут кровь у простого народа,издавая многочисленные антинародные законы? У народа, которого, становится, всё меньше и меньше, что и показала прошедшая не так давно перепись....Но, вопрос в том, смогут ли наши чиновники-кровососы из вампиров, стать, опять нормальными людьми? Я, думаю, что вряд ли. Во всяком случае, до тех пор, пока есть ещё простые люди, у которых можно сосать кровь.......
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Однозначно 5 баллов и в коллекцию! Просто отлично, наконец-то свежий взгляд на то, как снять "вампирский" фильм!
И тут меня осенило! Как где, да у нас же в России и существует! Не похожа ли на киношных вампиров, наша многочисленная и постоянно увеличивающая, армия чиновников, и депутатов-кровососов, которые сосут кровь у простого народа,издавая многочисленные антинародные законы?
Ну ну.. прошу продолжить аналогии, и рассказать кто же тогда те ученые на которых вся надежда?
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
IzKZ пишет:
Ну ну.. прошу продолжить аналогии, и рассказать кто же тогда те ученые на которых вся надежда?
Ну, что тут продолжать то... Всё как и в фильме, учёные не смогли сделать кровезаменитель, который заменил бы вампирам кровь, и им остаётся только одно, сосать кровь у бедного народа...И обратное перевоплощение вампиров в людей, как то очень уж не однозначно было воспринято вампирами в кино, и мало кто добровольно захотел сделаться из бессмертного вампира смертным человеком. И очередей из готовых стать, опять, человеками замечено, тоже, не было. Это в кино. А в нашей жизни, вообще, выглядит совершенно неправдоподобно, и нереально, желание чиновников-кровососов, стать опять человеками....
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
фильм без претензии на шедевр, но посмотрела с удовольствием!
Расскажите чем заканчивается , а то в конце фильма от вида крови потерял сознание...
1
хороший фильм, советую посмотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011