Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
Gveedon
Новичок
+12
-12
Малой сыграл на отлично! Сильный фильм. Неделю после просмотра, каждый раз, как садился есть- вспоминал.... Верно написали тут - пожалуй, лучший фильм об апокалипсисе.. Однозначно - пятачок!
стелс
Опытный
+144
-190
да уж,скока времени прошло,а всё одно помню.мурашки по коже.может конечно слишком впечатлительный,не знаю
Denja
Эксперт
+327
-389
878
фильм серьезный , держит у экрана сразу , и хоть жутковат не оторваться от просмотра
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
картинка щикарная!!!

а вот в остальном пустовато. думал, может книга более развернута, но... фильм оказался очень близко к тексту..

ознакомиться конечно же советую, но "лучшим" не назову
да! часто спрашивают.
semen13
Новичок
[+] [-]
1

Отличный фильмец..:smile19:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм. немного затянут.рекомендую
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень сильный и качественный фильм! Несомненно лучший в своём жанре. Разрушенный мир потрясает воображение, а герои заставляют сопереживать им до последних минут.
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
тяжелый фильм... 5+
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
фильм хороший, и не смотря на общую безысходность, концовка позитивная, на мой взгляд. 5 и от меня
Схимник
Новичок
+62
-54
448
Схимник
Фильм бессодержательный и нудный. :smile20:
Уж лучше "Книгу Илая" еще разок пересмотреть! :smile19:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Фильм о принципах, делающих нас людьми? Даже не знаю как бы я себя вёл и о чём думал на месте главных героев...
Фильм пропитан отчаянием, в нём практически нет экшена... так что этот фильм для тех, у кого в голове и груди ещё "горит огонь", для остальных лес там :smile199:-->...
5+:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
класс! тяжелый психологический фильм о выживании человека в условиях катаклизма:smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Действительно напряженный фильм. Мне было смотреть его не легко психологически!:smile56:
forget
Новичок
+11
-24
221
СУПЕР!
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Сильное кино заслуживающее всевозможных похвал!!!! :smile3: интересная история про гибнущий мир, В КОЛЛЕКЦИЮ
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Такое впечатление, что для многих инстинкт самосохранения, человеческая жестокость и параллельно с ними доброта, самопожертвование, человечность, родительская любовь - неведомые понятия и, лишь посмотрев фильм, они начинают задумываться - А как бы я поступил, окажись на его месте?...
В реальной жизни стоит восхищаться или же ужасаться происходящим и задумываться о собственных мотивах и поступках. А-то как фильм, так мы такие все чувствительные, рядом же с собой стараемся не замечать людских пороков и добродетелей, ибо это обязывает.
"Дорога" - зря потраченное время, пару раз чуть не уснула. Ничего нового для себя не открыла. Мальчик сыграл неплохо и Шарлиз, как всегда, на высоте.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Мой любимый фильм о постапокалипсисе. Минимум экшена, самый реалистичный и мрачный вариант будущего где есть выжившие. Я бы не стал пытаться выживать в таком мире, он умирает, зачем сопротивляться...
В коллекции
GruZ
Новичок
+23
-13
10
зря с бункера ушли
GruZ
Новичок
+23
-13
10
фильмец хорошь!!!:smile19:
alhimikdim
Новичок
+10
-1
175
Люди - не тупите .
Я был шокирован - этим фильмом , не дай бог такого .
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Я чет не понял, я один плевался после этого фильма?!
Советовал этот фильм знакомым в прикол, мол что фильм супер, чтобы потом посмеяться над ними, что они ждали до окончания фильма дабы понять что же в нем интересного, и потом выслушивал шквал ругани, что они зря потратили время на этот фильм. Вот и задаюсь вопросом, где я епт!? ))))
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Симпатии и антипатии вообще трудно передать словами. Всё это - на уровне эмоций. То есть нашёл фильм отклик в твоей душе или нет. И здесь вопрос даже не в жанре фильма, а в том, чего ты, собственно, от фильма ожидаешь. Я на многое не рассчитывал. Да - глобальная катастрофа. Да - постапокалипсис. Значит - драма, в которой главные действующие лица - это люди, которые ещё пытаются оставаться людьми. Ни больше, ни меньше. Поэтому к фильму отнёсся более чем терпимо. Ни ругать не хвалить его не буду, как не буду и сожалеть о потраченном на него времени.
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Фильм очень качественно снят, но вместо папы с мальчиком надо было сделать маму с девочкой - оправдало бы нудность и сопли происходящего. Даже отличные актеры не спасли это кино. Ноль реализма. Слюни, сопли, нудность. 2.
Водный мир, Почтальон, Безумный макс, The Walking Dead, Носители, Книга Илая, Письма мертвого человека, На следующий день - вот ПОСТАПОКАЛИПСИС.
А это - неудачная попытка разжалобить. Дело не в количестве трупов за минуту происходящего, а в идиотизме: в экстремальной ситуации подобное либо невозможно, либо = мгновенная смерть.
Ямайка
Новичок
[+] [-]

фильм ужас((( разочарованию нет предела... мальчик живет на вымершей планете, они в поисках еды и когда находят банки с едой малыш спрашивает " это что?" ну разве не абсурд, он бы мог уже выучить что так выглядит еда. Любящий муж не пытается удержать от самоубийства свою любимую, а только уговаривает подождать до завтра и так просто отпускает её, а потом не тужит и дает шапочку покойной мамаши своему мальчугану. РАЗОЧАРОВАНИЕ И ТОЛЬКО! :smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
DanSolo пишет:
Мой любимый фильм о постапокалипсисе. Минимум экшена, самый реалистичный и мрачный вариант будущего где есть выжившие. Я бы не стал пытаться выживать в таком мире, он умирает, зачем сопротивляться...
В коллекции

Согласна полностью. Фильм очень атмосферный, затягивающий. Ему веришь и ужасаешься от возможности такого исхода. А смысл любого экшена - в экшене, мелькании бессвязных картинок, мир постапокалипсиса в любом экшене - лишь фон для всяких бах-бабах и пиф-паф
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MygpbIu_Kaa
Новичок
+5
-12
много философии на тему жить или умереть, герои то сомниваются, то пытаются существовать в том что осталось от того мира, и на крайний случай держут неподалёку револьвер с двумя патронами.. весь фильм и передомной стоял выбор: жить в этом ужасе полном страданий и лишений или спустить курок и не мучится, ведь умереть придётся однозначно, только можно это сделать не терпя всего этого. по пути попадаются много выбравших последний путь, очень атмосферно и драмматично.5
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
MygpbIu_Kaa пишет:
много философии на тему жить или умереть, герои то сомниваются, то пытаются существовать в том что осталось от того мира, и на крайний случай держут неподалёку револьвер с двумя патронами.. весь фильм и передомной стоял выбор: жить в этом ужасе полном страданий и лишений или спустить курок и не мучится, ведь умереть придётся однозначно, только можно это сделать не терпя всего этого. по пути попадаются много выбравших последний путь, очень атмосферно и драмматично.5

Ну и бред! Вам, деточка, если валыну в руки дать, вы не то, что выстрелить не сможете, а даже прицелиться в пустое место. Ибо, Философия. А вы тут пытаетесь самоубийство представить, да еще и не фиктивное (таблетки-истерика-скорая). ГУ.
paз-двa
Мастер
+46
-12
ерунда,хотя понятно фильм нашел своего зрителя,впечатлительных людей много,а я когда его смотрел почему-то сразу войну вспомнил и там тоже был и голод и людоедство...то есть все тоже но люди другие,поведение их.дети уже взрослые были и ориентировались не хуже взрослых
особенно напрягало что отец с конем на руках пол фильма пробегал
slimspam
Опытный
+170
-149
602
жутко интересный!!:smile127:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
разочарованию нет предела... мальчик живет на вымершей планете, они в поисках еды и когда находят банки с едой малыш спрашивает " это что?" ну разве не абсурд, он бы мог уже выучить что так выглядит еда. Любящий муж не пытается удержать от самоубийства свою любимую, а только уговаривает подождать до завтра и так просто отпускает её, а потом не тужит и дает шапочку покойной мамаши своему мальчугану

то есть все тоже но люди другие,поведение их.дети уже взрослые были и ориентировались не хуже взрослых
особенно напрягало что отец с конем на руках пол фильма пробегал

Хочу слова в защиту сказать на пару комментариев;
-Когда находят банки "малыш" спрашивает не о банках, а о бункере, а если бы он даже спросил о банках-он вырос уже после катастрофы, сомневаюсь что он видел много банок(как я понял людей выжило изначально довольно много,а у всех в америке полно оружия чтобы сразу отмародерить магазины и дома) и тем более запомнил их так надолго.
-Любой бы мужчина и любая женщина уговаривал(а) бы человека которого действительно любит не покидать его, так как то немногое, ради чего стоит жить и есть жена и сын. А вот найти обьективных причин жить кроме сына и любви нет, поэтому он понимает что не сможет её остановить. Я не знаю кто сильнее муж или жена предлагающая покончить жизнь всей семьей(я её понимаю - смотреть на то как умерает с голода ребенок я бы вот не смог), но у каждого свой взгляд на вещи и он дает ей уйти, а она дает ему возможность пытаться жить.
Насчет тормоза-пацана, не могущего постоять за себя- он рос папиным сынком, его не выпускали из дома большую часть жизни наверное+он рос на остатках планеты, питался говном всяким, куда ему быть бойким или умным и т.д. Я тоже сынка его невзлюбил, но могу принять что он мог быть таким, из жизни имею примеры.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011