Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
mirra shatskih
Новичок
+21
-4
1 10
Люблю фильмы с Вашингтоном и этот не исключение. Еще одна удачная, на мой взгляд, вариация на тему постаппокалипсиса. От меня 5.
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Внимание СПОЙЛЕР!

не зацепило, хотя возможно это потому что я крайне негативно отношусь к религиозным темам...
Осторожно - спойлер!

Напомнило фильм Скайлайн, где так же все красиво, но по сюжету как-то не очень:
мафиози - дай мне книгу и мы донесем ее до каждого и обьединим народ.
илай - нет, я отнесу ее в библиотеку где ее пустят в печать... :smile46: ?

да и вообще какой смысл спасать книгу которую не понимаешь и из-за которой началась последняя мировая война? Только если на радость историкам, но абсолютно не факт, что книга не пойдет в обращение и не начнется новая священная война...

не понравилось как изобразили мафиози. сейчас такая постановка - пережиток прошлого. Я лично знаю многих людей, которых можно назвать лидерами и каждый знает базовые правила, которые никогда не позволят им опуститься до такого уровня...
К тому же чел как было сказано "старой закалки" и к тому же начитан, а значит образован и не является дикарем...
Даже исторические мафиозные личности были далеки от показанного.
Бандиты очень сильно напоминают бездушные болванки с краш тестов - стреляй не хочу... (вспомнил Рембо)

К тому же Илай считает себя святым которые убивает всех кого можно назвать убийцей, но я разницы не вижу, тк в постапокалиптике убийцей можно назвать каждого.

обьяснения в фильме довольно сомнительны и весь сюжет сводится к случайностям и озарению, которое приходит после того как он вырезает половину банды и теряет книгу.
глубокий смысл в фильме отсутствует полностью.

и наконец с какой скоростью надо путешествовать, чтобы за 30 лет преодолеть расстояние от восточного до западного побережья СШП?

хотя я более чем уверен, что все сказанное выше, не помешает крайне набожным индивидуумам получить удовольствие от фильма...

ПС: некоторые торренты залиты с раскадровкой 20 кадров в секунду (стандарт 25). будьте внимательны, а то глаза сломаете ))
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Хорошее интересное кино с закрученным сюжетом 5.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Хороший фильм,необычный сюжет, твердая 4:smile19:
SuperMax
Опытный
+66
-76
9
концовку можно было сделать другой
KAA_99
Новичок
+60
-25
1 63
Движухи ,пожалуй, маловато... но тем не менее - пятерик влеплю смело!
Shepard
Продвинутый
+38
-51
Очень классный фильм, :smile4: со смыслом...всем советую
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Несмотря на мрачную атмосферу , смотрится легко , интересный сюжет , хороший фильм ! :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Хороший фильм. Мне очень понравился. Жаль первый раз смотрела в плохом качестве. Рекомендую к просмотру:smile1:
aspenvail
Новичок
+6
-6
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.
Naila
Опытный
+127
-99
289
Мне понравилась атмосфера фоллаута
mazila1945
Новичок
[+] [-]

aspenvail пишет:
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.
полностью поддерживаю, нелогичен фильм, судя по комментам я ожидал большего, фильм не впечатлил
sova
Новичок
+41
-72
6
очень. очень занудный фильм. хотелось досмотреть его до конца, потому что в нем прослеживается смысл, идея, и вообще все должно было быть не так... занудно.
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
aspenvail пишет:

:smile3: умница!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Я смотрел с удовольствием и интересом... ни какой ереси не слышал как некоторые ))) фильм смотрица не плохо - атмосфера постапокалипсиса тоже сделана хорошо. Дензэл В. красава да и Мила К. тоже не чего )) Фильму 5
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

MiRa
Новичок
+26
-27
157
Интересный фильм!!! Смотрела не отрываясь!!!! :smile21:
№11
Новичок
+32
-28
26
Фильм великолепный! Очень понравился. Мрачный, лихо завернутый сюжет и концовка, "аля Пила". Может и есть какие-то нестыковки в поведении главного героя или в сюжетной линии, но мне кажется это придает фильму больше реалистичности и идет ему на пользу. Однако если вам как некоторым высказавшимся здесь, хочется смотреть на железобетонных сверхпарней с четкой ориентацией на "GOOD" и без единой помарочки в супергеройском резюме и не хочется оставлять в голове и душе место для размышлений, а желательно наблюдать хорошо приготовленную, а главное за вас тщательно прожованную лапшу, то качать не советую. Но если передумаете, то фильм 5+
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
не зацепил, но смотрела от начала до конца....может стоит пересмотреть....
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Нормальный боевичок.На твердую 4.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
zool_666
Продвинутый
+47
-64
105
Есть такая пословица - "на вкус и цвет товарища нет"!
А мне боевик/приключение понравился!!! 5+
Тут в коментах весь фильм перевернули, перекопали, хватит уже с него.
Сюжет редкий, тем интересный. Игра актеров на 5+. Музыкальное сопровождение не запомнилось, не очень (т.к. его почти небыло). Перестрелки - особое внимание, 6/5, эффект ОДНОГО кадра, буд-то сам в фильме находишься.
А если начать придераться к сюжету, и придумывать свои версии, из этого фильма еще десять снять можно. Создали фантастику - смотрите какая есть.
zool_666
Продвинутый
+47
-64
105
Админ - вопрос такой, - а тут жанра фантастики не присутствует? А то мне на миг всего показалось, что постапокалептическое время - это "пока что" фантастика..
Админ
AdministratorРецензент
+2663
-352
10 21
zool_666
Добавили
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Вергилий
Продвинутый
+50
-75
Не знаю как остальным,но мне не очень понравилось
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм про постапокалепсис. Интересна интрига насчет этой книги. 5
.:W_M_A:.
Продвинутый
+51
-52
72
Фильм вроде и крутой,но смотреть по второму разу не хочется.Впечетления не произвёл....
ДвадцатьВторой
Новичок
+53
-31
Fallout во плоти. Смотреть можно 5+
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
ДвадцатьВторой пишет:
Fallout во плоти. Смотреть можно 5+

Это точно) . Атмосфера Fallout так и пронизывает .. В остольном фильм средний .
StrelOk (РЖД)
Новичок
+7
-6

Мне очень понравился. Постапокалиптический фильм. Отлично снят. Всем советую.
KirAmlong
Новичок
+24
-16
19
Смотрится с интересом. Довольно мрачная и однотонная картина не раздражает глаза. Получилась хорошая постапокалиптическая сказка, с довольно незаезженным сюжетом. Не Безумный Макс, конечно, но тоже достойно :smile4:
plesyuk
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм. Стоит посмотреть.:smile3:
ромео16
Новичок
+29
-32
Оч понравился! И кинчик совершенно неожиданный - заставляет пересмотреть весь фильм, пусть даже мельком, чтобы проследить необычный поворот.
FunkyDrummer
Новичок
+1
-0
148 7
Этот фильм достоин всех похвал, он мало того что затрагивает тему человеческого бытия "от альфы до омеги", так ещё и даёт ответ на вопрос - "что делать мать твою?"...не выпускать из головы книгу, которая спасёт тебя и мир вокруг...Конечно я далеко не христианин, но библия достойна похвал, и это хорошо ( :smile150: )
olegan86
Новичок
+46
-36
хотите знать будущее как ванга ,кейси , мессинг и бабка с соседнего подъезда, тогда смотрите потому что так всё и будет . один в один. отл.кино.:smile248:
:smile169:
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Кино отличное,очень понравилось!:smile7:
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
чудненький фильм,смотрела с удовольствием раз 5 уже!
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Фильм стояший однозначно.Смотрел не отрываясь.твердая5
Fisher&
Новичок
[+] [-]
12

После игры Fallout он мне понравился ещё больше. Думаю любители жанра его одобрят .
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Очень даже достойный фильм. До последнего не могла понять где же у него эта книга
olegan86
Новичок
+46
-36
хотите знать будущее как ванга ,кейси , мессинг и бабка с соседнего подъезда, тогда смотрите потому что так всё и будет один в один. отл.кино.:smile248:
:smile169:
uNexPEcteD
Новичок
+33
-27
Стоит потраченного времени.
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
Мне не очень. Сюжет довольно прост, наперед ясно, чем закончится. Очередная пос апокалипсная движуха. Боевые сцены? Ну ни чего такого что бы ах... класс. Щас такие в каждом более менее приличном боевике. А с библией ваще тема нелепа. Хоть главный герой и читал её и типа знал хорошо, но походу дела он её вообще не понял её, потому что все что он делал на протяжении всего фильма в библии говорится наоборот этого не делать! Он нарушил в фильме почти все основополагающие догмы этого священного писания!))) Смешно. Так что идея бредовая. Неее для тех кто слышал, что есть такая книжка - библия и то что крутится по сюжету в фильме, проканает на ура. Люди чувствую что соприкосновение с чем то большим и великим. Фильм совсем, далеко не о духовном! Но если кто то хоть немного, хоть даже поверхностно знаком с этим произведением, это смотрится смешно ели не кощунственно. Голливуд че хотели? Главное что бы кассы были полны!
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Классный фильм !!! Стоит посмотреть. +5 :smile19:
krovasya
Новичок
+11
-2
клевейший фильм!!!! супер!!
DISIL
Новичок
+12
-6
Хороший фильм
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Да, фильм крут 5+++
andrey85
Новичок
+43
-26
54
Хороший фильм со смыслом, но тяжеловат.
chayken
Новичок
+17
-21
хороший фильм.особенно концовка понравилась
Navaho
Новичок
+14
-13
138
Я слежу за вами..
Да, фильм крут, смотреть можно и нужно.
Как будут толковать и нести учение библии после "конца света"? Возможно и так!
Yashka62
Новичок
+6
-3
:smile19:Фильм супер
............................
Серебряный
+408
-209
83
Я в восторге! Безумно понравился!
Cейчас на форуме: Kristina@, Ribusss ,