Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Пропал нуар, серъёзность происходящего. Очередная убитая франшиза и всё ради пары тупорылых гэгов. Идеи тупые, и не выдерживают никакой критики. Реконструировали ДНК? Чего б**? восстановили мозг? чего б**? Все 3 часа сидел и бил себя рукой по лбу. Как жевачка пойдёт, не более.

Родэо с тупыми быками пишет:
Чтобы понять, поживите в исламизированном государстве или в одном из подобий Северной Кореи как еврей или русский...
Не совсем понял, скрытый текст - это чьи-то цитаты, или это Ваше личное? Если личное, то приношу свои извинения - мы же голливудский фильм и его создателей обсуждали на русскоязычном сайте, я, признаю, не подумал, что мой коммент кого-то так заденет. Не имел такого намерения.
Если возвращаться к Вачовски и другим создателям фильма (ведь там всем досталось от фанатов) - они, я думаю, осознавали, на что шли. Тут ведь пресловутые "причина и следствие" - они сняли то, что сняли, в декорациях некогда культового и мегауспешного научно-фантастического киберпанка, и получили максимально эмоциональные, местами колкие и жестокие, отзывы разочарованных фанатов, которые заплатили за билет, купившись на заветные слова "Матрица, Вачовски, Киану Ривз, Кэри Энн Мосс" и до последнего надеясь на чудо. Также как и создатели картины по своим причинам (среди которых легкое бабло вряд ли играло последнюю роль) откровенно положили на чувства фанатов, так и фанаты теперь не особо заботятся о чувствах создателей в своих эмоциональных отзывах, проходясь как по фильму, так и по его создателям лично. Причина и следствие.
Гадкий и глумливый фильм... Даже желание возникло выплеснуть весь негатив. специально зарегелся для этого. leohnardlexus правильно сказал . Это именно что издевательство над всеми нормальными людьми. Уж сколько франшиз опустили, но до такого маразма и наглого глумления никто не дошел. Еще пишут стеб. Да какой нафиг стеб? Школьник бы смог лучше, в филме Конец света 2013 юмор шедевром будет в сравнении вот с этим. Просто кал... Радует что провалилось это недоразумение даже в поднебесной. Пробили еще одно дно-туда им всем дорога.
# С 2015 г. я предостерегал вас от одичания и мракобесного дна, но...

+328
-315

arustart пишет:
Скрытый текстРодэо с тупыми быками пишет:
Чтобы понять, поживите в исламизированном государстве или в одном из подобий Северной Кореи как еврей или русский...
Не совсем понял, скрытый текст - это чьи-то цитаты, или это Ваше личное? Если личное, то приношу свои извинения - мы же голливудский фильм и его создателей обсуждали на русскоязычном сайте, я, признаю, не подумал, что мой коммент кого-то так заденет. Не имел такого намерения.
Если возвращаться к Вачовски и другим создателям фильма (ведь там всем досталось от фанатов) - они, я думаю, осознавали, на что шли. Тут ведь пресловутые "причина и следствие" - они сняли то, что сняли, в декорациях некогда культового и мегауспешного научно-фантастического киберпанка, и получили максимально эмоциональные, местами колкие и жестокие, отзывы разочарованных фанатов, которые заплатили за билет, купившись на заветные слова "Матрица, Вачовски, Киану Ривз, Кэри Энн Мосс" и до последнего надеясь на чудо. Также как и создатели картины по своим причинам (среди которых легкое бабло вряд ли играло последнюю роль) откровенно положили на чувства фанатов, так и фанаты теперь не особо заботятся о чувствах создателей в своих эмоциональных отзывах, проходясь как по фильму, так и по его создателям лично. Причина и следствие.
; не сильно отличается от оценки большинства. Просто в отличии от тех, у кого "разбили сердце" или еще чего, у меня не было болельщеских ожиданий. Мне не хотелось ни полнометражных продолжений, ни ремейков "Матрицы" (максимум сериал, где был бы уклон на углубленное раскрытие ее мира и персоналий). Поэтому было фиолетово (хорошо снимут - ок, плохо - фиг с ним).
Скрытый текст
Что касается "личного", то для меня вклиниваться в зоны социальных конфликтов - как чистить машину от снега (автоматизм). Тем более, судя по тому, что какого-то таинственного кнопочного фанатика не напрягает мониторить и ежедневно минусить (иногда заплюсовывать) ауру 999% моих постов месяцами напролет - я и не особо-то и активен))) Причем ради прикола многократно удалял и перепостщивал свои комментарии, но этот "долбобот" все равно предает им повышенное значение.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.

Однажды я купил кетчуп
Alex Gree пишет:
Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.![]()
А почему обязан-то? "я автор, как хочу так ворочу" - такой вариант имеет полное право на жизнь.
Не понравилось - ваше право. Критикуйте фильм. Но не указывайте, что автор обязан вам там чего-то сделать, если у вас не было какого-то договора заключено.

Smile, it pisses everyone off.
Манипуляции с модальностью- подмена спектра понятий в отработанной логической схеме. Или "что если"? - теперь это нарицательное. Фильм - лакмусовая бумажка цивилизации. Проверка на готовность к глобальному рабству пройдена.
Про "Matrix4" без боли Карл?
Что нужно человеку. Кроме норы и корма. Идеология? Нет. Кнут и пряник. А идеологией будут заниматься специально обученные нелюди. И человеку с его замшелыми понятиями там делать нечего. Его удел: жрать, драться и размножаться по команде высших существ.

Достали все, ща качну и гляну на недельке. Фанатом никогда не был. Помню мистера...смита, Толстого обезьяна, и ГГ, а таблетки ещё две помню.

Такое снимать, это как поссать на могилу, вроде бы не противозаконно, но поссать можно и в другом месте, да и смысла как бы в этом и нет, но за большие деньги вроде как и можно🥲

Не правильно фильм назвали ,надо было назвать " Матрица последний трешвыкидыш"

Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
Интересная тема!
Фильм надо было назвать: "Здравствуй, Милая Моя, я, тебя дождался",
ты пришла, меня нашла. А я растерялся! ... "Matrix: Hello, My Dear!"
Предлагайте, другие названия, просто зашибись!!!.
Есть ещё варианты: "У Зиона, тучи ходят строем, не пускают Тринити, в Зион". - "At Zion, clouds walk in formation, do not let Trinity, in Zion".,
"Воскрешение Трио: Морфиуса, Нео, Тринити"., "Матрица: Восстание из Пепла" - "Matrix: Rising from the Ashes"., "Matrix: Resurrection of the Trio!"., "Matrix: Morpheus, Neo, Trinity".,
"Матрица: Клонирование Мёртвых"- "Matrix: Cloning the Dead".,
"Зион: Возрождение клубники" - "Zion: The Rebirth of strawberries".,
"Матрица: Возрождаем старый Зурбаган" - "Matrix: Reviving the old Zurbagan" и так дале...е...е !
Вот теперь серьёзно: Один, единственный Фантастический, научный фильм и мы его обгадили - смотреть больше нечего.
Спасибо, хоть что - то сняли в 2021 году, а то и обсудить, нечего.
Год 2022, начался с темной стороны, нет не одного яркого, светлого фильма.
Одна депрессия. Этот комментарий относится, всем фильмам, представленным на сайте. Печально...
miscarriage - Слово Страшное, желаю Вам, что бы Вы, не сталкивались с этим.
Какое, никакое, всё - таки дитятко!
P.S. Предыдущий пост красиво звучит: "Matrix: last trash miscarriage"
Фильм надо было назвать: "Здравствуй, Милая Моя, я, тебя дождался",
ты пришла, меня нашла. А я растерялся! ... "Matrix: Hello, My Dear!"
Предлагайте, другие названия, просто зашибись!!!.
Есть ещё варианты: "У Зиона, тучи ходят строем, не пускают Тринити, в Зион". - "At Zion, clouds walk in formation, do not let Trinity, in Zion".,
"Воскрешение Трио: Морфиуса, Нео, Тринити"., "Матрица: Восстание из Пепла" - "Matrix: Rising from the Ashes"., "Matrix: Resurrection of the Trio!"., "Matrix: Morpheus, Neo, Trinity".,
"Матрица: Клонирование Мёртвых"- "Matrix: Cloning the Dead".,
"Зион: Возрождение клубники" - "Zion: The Rebirth of strawberries".,
"Матрица: Возрождаем старый Зурбаган" - "Matrix: Reviving the old Zurbagan" и так дале...е...е !
Вот теперь серьёзно: Один, единственный Фантастический, научный фильм и мы его обгадили - смотреть больше нечего.
Спасибо, хоть что - то сняли в 2021 году, а то и обсудить, нечего.
Год 2022, начался с темной стороны, нет не одного яркого, светлого фильма.
Одна депрессия. Этот комментарий относится, всем фильмам, представленным на сайте. Печально...
miscarriage - Слово Страшное, желаю Вам, что бы Вы, не сталкивались с этим.
Какое, никакое, всё - таки дитятко!
P.S. Предыдущий пост красиво звучит: "Matrix: last trash miscarriage"

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Alex Gree пишет:
Но тут речь идет не только о картине как таковой, но о восприятии франшизы в целом. И если ты взялся продолжать\дополнять\переделывать историю тем более столько лет спустя, пусть даже ты сам автор франшизы, ты обязан работать не как с чисто своим творением (что хочу то ворочу), а как с историей подкрепленной чувствами миллионов людей, целым поколением кинолюбителей выросших на твоем фильме. Поэтому будь добр делать как минимум достойно, в противном случае - получай критику.![]()
Автор-создатель никому ничего не должен. Это его мир, его герои и, соответственно, его право развивать их так, как он считает нужным. Если не нравится, не смотрите - это единственное право, которое есть у зрителей. Ну, и ещё, конечно, есть прекрасная возможность самому попробовать стать автором - создать свой мир и своих героев, а потом делать с ними всё, что душенька пожелает.
Про сам фильм - всё с ним белее-менее в порядке. Ничего ужасного и критичного в масштабах уже прописанной вселенной. А то, что фанатские теории-ожидания не сбылись... ну, никто никому ничего в этом плане и не обещал. Если отбросить капризы и нытьё (ой, спецэффекту не ту дали, ой, бои уже не те), то здесь есть вполне интересный сюжет, а ещё отсылки, метафоры и аллюзии, которые лично мне так понравились ещё в трилогии.

Smile, it pisses everyone off.
Читать ваши отзывы намного интереснее чем смотреть это кино. На русском. Но если смотреть на инглиш ситуация меняется.

17 минут просмотра через силу. И то ради того что бы дождаться Нео и Тринити. В надажде, что может ,вот сейчас, начнется что-то нормальное. Это плохо! Это очень плохо!!! Я не фанат матрицы, но трилогия норм. Но вот это вот! Просто кровь из глаз и из ушей. Трудно понять толи это перевод такой и диалоги отвратные. Толи они действительно такие в оригинале. Как по мне так картинка смотрится очень дёшего . Как в низкосортном сериале. Из 17 минут спецэффекты полный трэш. В 99 году в миллион раз лучше сделали. ОООоо!!!Забыла про музыку. Она была нескончаема и мучительна. Она была всегда. Во время сцен погони, во время диалогов... Зачем? Мы не поняли. И она была ужасна.
Короче, не мучайте себя! Посмотрите старую матрицу и будьте счастливы.
Короче, не мучайте себя! Посмотрите старую матрицу и будьте счастливы.

Читаю отзывы и путаю, одни мля кинокритики, фильм просто шикарный, на самом высоком уровне сьемки и игра актеров, а по сравнению с тем, что снимают в 21 веке, так скажу, что фильм просто ШЕДЕВР. Я сейчас смотрю фильмы по отзывам, если большенство пишет что плохой фильм, значит однозначно нужно смотреть, а вот что не могу сказать про ту же ДЮНУ, хуже недоразумения я в своей не маленькой жизни я не видел, зато отзывы на 5+, а для меня просто шлак проходной.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011