Я обычно простой пирог делаю,теста мало начинки многа.Но НЕ вегетарианский,увы-без яиц и молока никак.
Тесто:
2 ст.ложки густой сметаны
100 гр хорошего маргарина
1 кружка муки (250 мл)-или чуть больше/меньше,зависит от муки
щепотка разрыхлителя для теста
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой Смешать маргарин с мукой чтоб получилась крошка,добавить сметану и разрыхлитель и быстро замесить-(тесто должно быть как мягкий пластилин, слегка липкое и мягкое)-и убрать в холодильник на 20 мин. чтоб клейковина набухла.
Начинка:
Тыква
пол кружки молока или сливок
1 яйцо
соль,перец по вкусу
сливочное масло для тушения тыквы Нарезать тыкву кубиками,потушить до мягкости на сковородке с добавлением слив.масла.
Остудить,посолить-поперчить,влить молоко с яйцом.
Тесто разделить на две неравные части,из большей сделать дно пирога с бортиками,вылить начинку,из меньшей сделать верх пирога,смазать яйцом,выпекать при 200С до красивой румяной корочки.
Выпекать в сковородке или в небольшой форме с бортиками.
Раскатывать тесто не толще чем в полсантиметра,на хорошо присыпанном мукой столе-переносить на противень намотав на скалку.
Прежде чем резать дать слегка остыть-так пирог меньше разваливается да и вкуснее.
Тыквы беру столько,чтобы в форме начинка лежала слоем сантиметров в 5-7.
Если все правильно сделано-получается вкусно
Вместо тыквы можно использовать кабачок или капусту.
Для любителей совсем пресного теста,либо для тех кто разрыхлители и маргарин не жалует:можно сделать корнуэлльское тесто,
(сливочное масло+мука смешать чтоб получилась крошка,влить несколько ложек ледяной воды,замесить быстро чтоб тесто было не липким и послушным,убрать в холодильник на 20-30 мин.)
раскатать как на чебуреки,положить внутрь ту же начинку но без молока ( просто тушить тыкву с добавлением сливок),смазать сверху яйцом и запечь в духовке.
Получатся такие чебуречки с тыквой,на любителя-но у меня в семье их весьма и очень жрут.
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl