Игра актерская на уровне и снят-то так замечательно-правдоподобно.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иоанна - женщина на папском престоле
Фильмы: Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010) Подробнее
По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.
Иоанна - женщина на папском престоле

"Щассс спою!"
Очень понравился
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"

Фильм про смелую, сильную, рвущуюся к знаниям женщину с очень редкой судьбой.И это в эпоху мрачного Средневековья, когда о равноправии между полами не могло быть и речи.Оценка-пять!
Если о картине столько положительных отзывов - значит посмотреть ее НАДО

+9
-3
verbena пишет:
Даже если он не совпадает с историей, посмотреть всё равно стоит!
Фильм совпадает с историей. Есть сведения о так называемой "Папессе Иоанне". Она под видом мужчины заняла папский престол. И была вычислена только потому, что, якобы, забеременела от любимого мужчины. К тому же в XIII веке новый избранный папа принял имя Иоанна 21-го, а не 20-го, как должно было быть по хронологии...
Вот и думайте, вот и гадайте....
Говоря о фильме, стоит отметить игру актеров, особенно главной героини - ей досталась роль этакого андрогина. И с этой ролью она справилась блестяще!

Фильм впечатлил на долго... Кому интересны Исторические события - смотрите, не пожалеете.

Pilligrimm пишет:
Фильм совпадает с историей. Есть сведения о так называемой "Папессе Иоанне".
А ещё есть сведения, что Юлий Цезарь и царь Давид - одно и то же лицо. Есть также сведения, что Николай Михайлович Пржевальский - отец Сталина, а академик Мичурин умер, упав с выращенной им же самим клюквы.
Историки уже в XVI веке полностью разоблачили эту выдумку, а вы все продолжаете повторять разного рода средневековые бредни (да ещё и с умным видом). Может хватит?

Очень достоверная экранизация, но все-же легенды, хотя это не приуменшает значение фильма, девченки-феменистики этот фильм для Вас. Мне очень понравилось, отлично передан дух тех варваских времен! 5+

Нам не очень понравилось.
Хотя фильм и по книге, но сценарий слабоват всё занудно и долго. На троечку
Хотя фильм и по книге, но сценарий слабоват всё занудно и долго. На троечку

фильм прекрасен,очень интересный и затягивает.
единственное не понятен конец.
твердая 5!
единственное не понятен конец.
твердая 5!

фильм-супер!..
смотрела на одном дыхании.........смотрите обязательно!!!
оценка:5!
смотрела на одном дыхании.........смотрите обязательно!!!
оценка:5!

Осталось порадоваться,что сейчас несколько иное время) Фильм очень понравился!

Ну что же -казус, положенный в основу, мог стать как забавным историческим анекдотом, так и глубоким вневременным исследованием причин возникновения, способов реализации и последствий воплощения идеи феминизма.
По моему , создатели фильма пытались замахнуться на последнее, но, на мой взгляд, их на это не хватило: стоящий в центре картины образ главной героини получился весьма поверхностым.
Если в Иоанне-подростке (Лотта Флак) чувствуется буря переживаний девушки, рушащей стереотипы своего времени, отстаивающей самое себя, не смотря на достаточно сильное внешнее противостояние, то Иоанна - женщина (Йоханна Вокалек) сама начинает восприниматься как безликий шаблон этого противостояния: события ее жизни словно внешний сценарий, по которому героиня вынуждена сыграть и все этапные события выглядят не ее выбором, а комбинациями судьбы, которой она пассивно подчиняется как единственно возможным. и личностная сила персонажа, которая могла быть в ней заложена, исчезает: мы видим острый ум в определенных полемиках на религиозные темы, нам говорят о популярности должностного лица, сделавшего много для жителей Рима, но внутренний мир женщины, которая вынуждена скрывать себя и играть по мужским правилам, которая отказывается от любви и банального женского счастья (или непринимая его или жертвуя им - не совсем понятно), человека, переживающего боль и страдание других, которые вроде бы по тексту являются мотивом многих поступков, я не смог увидеть в главной героине ,увы .
По моему , создатели фильма пытались замахнуться на последнее, но, на мой взгляд, их на это не хватило: стоящий в центре картины образ главной героини получился весьма поверхностым.
Если в Иоанне-подростке (Лотта Флак) чувствуется буря переживаний девушки, рушащей стереотипы своего времени, отстаивающей самое себя, не смотря на достаточно сильное внешнее противостояние, то Иоанна - женщина (Йоханна Вокалек) сама начинает восприниматься как безликий шаблон этого противостояния: события ее жизни словно внешний сценарий, по которому героиня вынуждена сыграть и все этапные события выглядят не ее выбором, а комбинациями судьбы, которой она пассивно подчиняется как единственно возможным. и личностная сила персонажа, которая могла быть в ней заложена, исчезает: мы видим острый ум в определенных полемиках на религиозные темы, нам говорят о популярности должностного лица, сделавшего много для жителей Рима, но внутренний мир женщины, которая вынуждена скрывать себя и играть по мужским правилам, которая отказывается от любви и банального женского счастья (или непринимая его или жертвуя им - не совсем понятно), человека, переживающего боль и страдание других, которые вроде бы по тексту являются мотивом многих поступков, я не смог увидеть в главной героине ,увы .

Morgot Bauglir пишет:
Ну что же -казус, положенный в основу, мог стать как забавным историческим анекдотом, так и глубоким вневременным исследованием причин возникновения, способов реализации и последствий воплощения идеи феминизма.
Не могу не согласиться,ГЛАВНОЙ героине не получилось! Все мы помним такие фильмы как Жанна Д'Арк с Миллой Йовович или Золотой век с Кейт Бланшетт ......и вряд ли кто то может сказать,что они не показали "своих" героинь! Я ожидала примерно того же от этого фильма. Но к сожалению УВЫ!Нет тех эмоций, которые должны быть!

30 минут на большее меня не хватило. Трудно назвать это историческим фильмом, у меня было ощущение, что я смотрю сказку. Одним словом я была разочарована. Как бы там ни было, но фильм многим понравился, и совсем не давно я напоролась на подобный фильм, высокий рейтинг, 32 рекомендации "Легенда о пианисте" , рекомендую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011