Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний самурай / The Last Samurai (2004)
Подробнее
В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.
Это уже классика.. "5".. кто знает в какой раздачи субтитры по умолчанию руские... что бы отражались при подключении к телику.. а то какую не качну на проигрователе можно субтитры выставить (любые) а в телеке фиг-вымы - непогазывает...
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
13 Окт. 2013 23:21
Классный кин. Немного напоминает "Кавказского пленника" Толстого. Только события происходят в китайской деревне. Зачетный фильм.5 и конечно в коллекцию
Фильм просто отличный,но он один тех фильмов,которые смотришь на одном дыхание,но второй раз смотреть его не хочется.
Ну... не знаю... я смотрел раз 5-6 и еще гляну при случае. Отвага и честь (почти что забытые сейчас понятия) в одном флаконе и в НЕВЕРОЯТНОЙ концентрации! Сюжет мощнейший, актеры бесподобны, снято с размахом - классика жанра (правда не знаю какого - вестерн, восточные единоборства, исторический, военный или драма?)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
DanSolo пишет Я влюблён в ту часть фильма, которую герой проводит в плену. Мне нравится атмосфера гармонии царящая в этом отдаленном поселении, пейзажи, традиции, люди и их искусство. Нравится смотреть как открывается душа героя, только здесь начинающего забывать свою прошлую жизнь полную грязи и позора. Сам как будто наполняешься этой красотой и спокойствием гор Японии.
n19k пишет По фильму соотношение сил было примерно 500 против 2000, а согласно историческим данным в битве при Сирояме соотношение было 60:1 не в пользу восставших в количестве 400 воинов. Впрочем, всё это частности, потому что это не документальное кино, и сценаристом здесь Д.Логан известный по фильмам «Звёздный путь: Возмездие», «Машина времени»,«Гладиатор». Да, он иногда весьма вольно обращается с историческими фактами, но делает это бережно, отчего материал частично теряет достоверность, но приобретает зрелищность, ради которой мы и идём в кино.
Очень взвешенные комменты Я выкину все свои "но" по поводу историчности и пафосности в корзину и соглашусь, что это великолепно снятый фильм, трогающий душу и восхищающий красотой, который надо обязательно смотреть всем, кто любит смотреть - не только про Японию, не только про битвы - а вообще КИНО.
один из тех фильмов которые можно пересматривать бесчисленное количество раз....блокбастер на все времена стоит в одном ряду с Зеленой милей,Дежа Вю,Побег из Шоушенка....ну вообщем список можно продолжать и продолжать,ну вы поняли)) смотреть обязательно! 1000 раз!!!
Редкий случай, когда совсем не хочется говорить о фильме, но очень хочется смотреть его снова и снова... а после просмотра на ум приходит только одно "гармония"
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!