Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
О чем тут задумываться? Бред!!! У парня проблемы с головой. Вот и весь сюжет. Два часа тупизны! Хуже фильма не видел.
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...:smile13:
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Afrosamyray
Новичок
+16
-13
1
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5
iSer
Новичок
[+] [-]

ЁжикВтуманЕ пишет:
Посмотрел фильм. Не понял совершенно, хотя смотрел внимательно. Сюжет выглядит высосанным из пальца. Нудноватый какой-то. Особенно не понятно назначение той радиоактивной хрени... Не понятно, с чего вдруг Павел решил, что Сергей будет его убивать. Не понятно, как Павел определил, что рыба отравлена, и почему этого не понял Сергей? И чем отравлена, радиацией? Природа и пейзажи, конечно, хорошие,но, какие то загаженые... А, в особенности меня очень удивил бюджет фильма: $2 500 000. Я то , по наивности подумал, что, это низкобюджетное кино, и бюджет уложился долларов эдак в 1000...:smile13:

Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.
IvanSeledkin
Новичок
+36
-17
Afrosamyray пишет:
Отличный фильм ....но не для массового просмотра.Если коротко то для любителей "закрытого показа с Гордоном" кто знает тот поймет.+5

Кто же определяет принадлежность к массам или степень возвышения над массами? Фильм однозначно добротный и со смыслом. Никоим образом не сожалею о его просмотре, Но по мне - немного затянут. А может быть просто хотелось спать...
topolian5551983
Новичок
+2
-4
фильм класс:smile8::smile19:
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Не скажу что я в полном восторге ,но данная кинокартина весьма качественно отображает самые обычные личностные качества...
rumata
Эксперт
+417
-678
1
мне не понравился...бредовый и бестолковый фильм...особенно выбешивает этот мажор которому на хрен ничего не нужно...
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
нудноват
taburet-ka
Новичок
+19
-10
11
Вполне арт-хаусно, мне понравилось, но пришлось набраться терпения6 чтобы не выключить в течение первых 30 минут.:smile52: Вообще, достаточно интеллектуально, хотя большим количеством действий не насыщен, героя всего 2 на протяжении всего фильма, долгиее пейзажные зарисовки и т. д. - многим не понравится, но на то он и арт-хаус
По мне - 5 с минусом или 4+:smile19:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
Federico_Fellini пишет:
Для категорий "Арт-хаус / Авторское кино, Русский фильм" это очень достойный фильм. Смотрится красиво и с интересом. К сожалению, сильно затянут, 25% можно было точно сократить.

согласен с маэстро
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
iSer пишет:

Не понимаешь в кинематографии- молчи.
этот фильм интеллектуальный. и наверно ты его не понял, потому что ожидаешь от фильмов только спецэффектов. но если вдуматься ы судь фильма, ты поймешь, что это шедевр. фильм на 5+

И что же в нём такого интеллектуального? Я люблю артхаус, и не люблю боевики... Но не любой фильм мне нравится, даже арт-хаусный, тут очень и очень много бреда... И какая суть этого фильма? Я не понял? Или это в древней Элладе всё происходит, кте гонца принесшего дурную весть убивали? И что что же в нём реального, окромя ржавых бочек? И, скажите мне, вы можете представить нашего человека, который встаёт посреди ночи, чтобы снять показания какого то термометра, не смотря на мерзкую погоду? Лично я такого представить не могу.Вот если бы это был японец, то я бы ещё поверил...Судя по теперешним, "точным" метеопрогнозам, я прав... А, снятие показаний с этой радиоактивной хрени, с риском для жизни? З-а-ч-е-м? Ведь это явно, не метео прибор. Вам, что нравится любой фильм с названием Арт-хаус? По мне всё происходило так; ребята получили 2 500 лимона на съёмки кино, деньги "распилили", а для вида, сняли эту хрень за 3 недели...И, гордо назвали ЭТО, арт-хаус:smile7: От меня фильму 2 с минусом...
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
Фильм потрясающий! Потрясающий до глубины души! Суровые пейзажи и леденящее кровь от одного только взгляда море.
В предыдущих комментариях народ жалуется на нудноватость и затянутость фильма. Вот вам мой ответ: все это сделано специально, чтобы в полной мере передать атмосферу отрешенности в фильме, такой стилистический прием! Однако, фильм глупо рекомендовать всем и каждому. Так что смотреть или нет решайте сами.
От меня только высшая оценка!
MaxuS
Новичок
+3
-2
5
Великолепный фильм! Про "бытовую" трусость, приводящую к непоправимому... Думаю Гас Ван Сент со своим "Джерри" позавидовал бы этому фильму.
Про "затянутость"... ну так это не боевик с бешенным экшеном. Все так, как и должно быть в этой обстановке, без лишних слов.
5+
Cейчас на форуме: aleks1967800, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011