Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Интересный фильм. Продуманный сюжет - без косяков. Хотелось бы отдельно выразить своё очарование шикарнейшему актеру Уиллоу Смиту, он действительно легенда.:smile3:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
izyumych пишет:
Фильм интересный, добротный и напрягающий, но второй раз смотреть не очень тянет.

В сотый раз, наверное, пишу.. Как вообще можно хотеть пересматривать фильм второй раз??? Любая кинокартина интересна лишь впервые, а потом нет, т.к. уже известен результат.:smile53:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Обожаю постапокалиптические фильмы! Я-легенда - один из лучших в этом жанре! Уилл Смит молодец, играет отлично в любых фильмах. В коллекции с оценкой 10/10. :smile21:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
:smile19: супер-фильм, супер-актер, супер-идея:smile4:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Смотрел фильм уже больше 2 лет назад, но сюжет помнится до сих пор, уже одно это говорит о многом. Вообще, мне нравятся далеко не все фильмы со Смитом, но тут видимо или тема постапокалипсиса сыграла ему на руку, или еще что, но фильм зацепил. Возможно стоит пересмотреть в будущем еще раз, проанализировать.
От меня 5-

Evanescence_RV пишет:
В сотый раз, наверное, пишу.. Как вообще можно хотеть пересматривать фильм второй раз??? Любая кинокартина интересна лишь впервые, а потом нет, т.к. уже известен результат.:smile53:

Потому что в любой хорошей картине, снятой талантливым режиссером, финал - не самое главное..

PRINC
Опытный
+183
-177
19
Фильм - один из любимых,,, обязательно еще пересмотрю..... :smile1:
Вот только закончил читать одноименную книгу Ричарда Матесона... Скажу что книга и фильм разные вещи, даже сюжет не тот,, так, только общая идея-завязка. Книга понравилась, не меньше чем фильм... :smile19: :smile21:
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
напряжённый очень интересный фильм :smile3: отлично сыгранный сюжет пост-апокалипсиса и одиночества в этом фильме :smile19: в коллекцию !!! на любителя но я советую многим :smile21:
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Просто гениальнейшее произведения кино-индустрии!В этом фильме есть всё:экшн,психологическая нагрузка,смысл,наталкивающий на раздумья и,так называемое,"послевкусие"...Пересматривала уже не раз,восхищаюсь до сих пор,как впервые...И надо отдать дань одному из самых талантливейших актёров - Уиллу Смиту,без его участия (то есть,с другим актёром в главной роли) этот фильм не был бы таким поражающим воображение...5+!Удовольствие при просмотре и после - гарантировано)
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Evanescence_RV пишет:
izyumych пишет:
Фильм интересный, добротный и напрягающий, но второй раз смотреть не очень тянет.

Вот Вы не понимаете,как можно пересматривать фильм,а я не понимаю,как некоторые люди этого не понимают и,тем более,этого не делают...Я очень много фильмов пересматриваю десятки раз,всё до деталей на память знаю и снова каждый раз смотрю,как впервые...Любимый фильм разовым не бывает...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
смотрел в кинотеатре когда была премьера в 2008 году. фильм супер. Очень понравился. Скоро выйдет фильм где уил смит снимается с сыном, жанр я так понял быдет похожий. Думаю не плохой получится кинчик, ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ называется.
Андроо
Новичок
+6
-6
2
ПРО100 обожаю СУПЕР фильм просто Чудо)Смотреть всем с возраста 12 лет
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Неожиданно здорово! Очень качественное произведение, и Уилл Смит хорош.:smile3: :smile21:
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Глупый, нелогичный фильм. Книга лучше, хотя тоже не шедевр.
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Отличный фильм! 5 баллов!:smile19:
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Замечательный фильм! Просто супер! Однозначно 5+
Fingerspitzengefuhl
Новичок
+34
-14
18
Вот не надо тут. Книга отличная. У фильма с книгой почти ничего общего, кроме основной идеи. Тем не менее и то и другое на очень высоком уровне.
parsec
Мастер
+512
-337
160
недавно прочитал книгу..честно говоря, ожидал несколько большего. Фильм получился поживее, но вот в книге-то главный герой был всё же светловолосым ....
не злой, а просто ядовитый...
дуремар
Опытный
+183
-123
Фильм прекрасен, но это не ужасы :smile19: :smile19: :smile19:
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Не смотря на то, что я не перевариваю У. Смита и фильмы с его участием (а уж тем более если фильмы на избитую тему как здесь), тем не менее, должен отметить что "Я - легенда" - довольно неплох и, если бы не концовка, то можно было бы поставить даже высшую оценку, а так 4/5
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Один из любимых фильмов,Смитт очень даже неплох!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Чудесный! изумительный! классный фильм! Уилл Смит на высоте мне понравился!!! :smile3: От меня пятёрка...:smile19:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Потрясающая картина! Лучшая драма со Смитом. Однозначно в коллекцию.:smile19:

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
NeCrow пишет:
Не смотря на то, что я не перевариваю У. Смита и фильмы с его участием (а уж тем более если фильмы на избитую тему как здесь), тем не менее, должен отметить что "Я - легенда" - довольно неплох и, если бы не концовка, то можно было бы поставить даже высшую оценку, а так 4/5

О какой концовке идет речь? Их три - прокатная , альтернативная и кинотеатральная версия.
Я за альтернативную версию.
Осторожно - спойлер!
Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зомби пленную, которая судя по всему была «девушкой» зомби. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город.

Фильму 10/10.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Zanzy-bar
Вы не ошиблись?
У фильма две концовки всего.
Прокатная, что и является театральной и режиссёрская, что является альтернативной.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Lulu спасибо , что поправили. Да действительно 2 версии.( Википедия подтверждает)
Театральная версия:102 мин.

Режиссёрская (альтернативная) версия: 115 мин. ( этот вариант мне нравится)

Сорри , что ввел в заблуждение. ( мне действително казалось , что три :smile49: )
Яся
Новичок
+14
-20
12
:smile217: не однократно смотрел ..думаю что еще много раз его пересмотрю ..очень нравится эта картина ..действительно хорошая игра актера ..сюжет ..
Яся
Новичок
+14
-20
12
дуремар пишет:
Фильм прекрасен, но это не ужасы :smile19: :smile19: :smile19:
да ладно а когда он в ванне лежал с собакой ...и эти демоны издавали звуки и вопли ..реальное сердце биение :smile3:
DITAVONTEESE
Новичок
+65
-30
16
Терпеть не могу фантастику, но этот фильм хорош, однозначно хорош !
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Оооочень тяжело смотреть фильм. Смит - красавчик! Ему бесподобно удалось передать бесконечное одиночество....Не знаю как у вас, ребята, но у меня, честно говоря, душа болела....Смотрела фильм несколько раз, но ощущения как в первый. Легендарный фильм. Уилл Смитт - талантливый человек.
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Та еще артистка пишет:
Оооочень тяжело смотреть фильм. Смит - красавчик! Ему бесподобно удалось передать бесконечное одиночество....Не знаю как у вас, ребята, но у меня, честно говоря, душа болела....Смотрела фильм несколько раз, но ощущения как в первый. Легендарный фильм. Уилл Смитт - талантливый человек.

Да, душа болела. Фильм пробирает до дрожи, и на мой вкус в нем было всего в меру: и страшилок, и стрелялок, и печали. Мне очень понравился фильм. Рекомендую :smile19:
Altai
Опытный
+160
-114
1
Ничто так сильно не портит впечатление от просмотра фильма, как неудачно выбранный перевод
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
О "зомбаках" люблю только очень качественное кинцо, но, а уж если ещё и со Смитом, на которого смотреть одно удовольствие :smile266:
Каждый раз пересматриваю, глубоко сопереживаю его персонажу-герою, вот бы точно рехнулась, даже если б и выжила в такой ситуации :smile127: :smile137: :smile133:
Собакина оч. жаль, непослушного ...

Есть со Смитом любимые драмы, такие как "7 жизней", "В погоне за счастьем", но вот этот фильм - любимый триллер с его участием.
Надо "Я - робот" пересмотреть, тоже трогательная фантастика (указанные фильмы не сравниваю).
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Lenskiy
Новичок
+38
-32
52
Лучший фильм с атмосферой зомби. Наряду с первыми 3-мя частями "Обители зла".
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
На свое несчастье, я читал книгу, по которой снимали. Мне идея больше книжная понравилась, там она в корне другая,"как человек может стать ночным кошмаром вампиров", и ГГ совсем другой. Но к самому фильму претензий нет. Сыграно, снято - великолепно. Уилл Смит на высоте. Рекомендую.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
tonyman пишет:
Взяли "28 дней-недель спустя" и "Обитель зла", смешали все это, изъяли весь "изюм", затянули и получилось "Я - легенда". Спецэффектов и экшн не так много, как хотелось бы от фильма такого плана. Средненький.

Вообще-то фильм был поставлен по великолепному роману Мэтисона, который был написан, если не изменяет память, в 50-е годы. Так, что ничего здесь не мешали и Ваша версия несостоятельна.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Меня не зацепил этот фильм . Когда первый раз посмотрел подумал может , что проглядел . Второй раз через пару лет , тоже самое . Зомби не понравились, какие то не настоящие . Динамики не хватает .Сюжет прост прямолинеен . Фильм получился на 4 .
Kinoman84
Новичок
+4
-5

Ну что можно сказать про этот фильм?! он действительно Легенда!!!! 5 балов!:smile19: :smile4:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Василий&quot;Raven&quot; пишет:
На свое несчастье, я читал книгу, по которой снимали. Мне идея больше книжная понравилась, там она в корне другая,"как человек может стать ночным кошмаром вампиров", и ГГ совсем другой. Но к самому фильму претензий нет. Сыграно, снято - великолепно. Уилл Смит на высоте. Рекомендую.
Василий, я так же как и вы читал книгу, соглашусь с вами Фильм - Абсолютно НЕ похож на книжный - со-вер-шен-но ! Вы признаёте что фильм и сыгран и снят - великолепно ! Я так же думаю ! Но вот будь фильм снят 100% по книге, сомневаюсь что он многим бы понравился, кстати, мне она не понравилась (скучноватая и бездейственная, в отличии от фильма) Чаще бывает наоборот, когда книги "живее и реалистичнее".
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Типичный голливудский экшен без особо глубокого смысла. Снято кинцо по мотивам романа Ричарда Мэттисона "Я – легенда". Именно там впервые была представлена идея об апокалипсисе в результате пандемии.
Фильм не плохой и не хороший, он просто никакой. Нарисованные на компьютере вурдалаки не впечатляют, с декорациями явно перестарались. Прошло всего 3 года, а Нью-Йорк выглядит как Припять через 25 лет. При этом в доме есть электричество, газо- и водоснабжение. Непосвящённые зрители не могут, конечно, знать, что АЭС способна работать 10-20 лет на автоматике и давать электроэнергию, от которой можно запитать гидронасос и водоочистное оборудование, а газ может быть от обычных баллонов. Но это никак не проясняется в фильме. И вообще не ясно, смог ли сам режиссёр до конца разобраться, откуда у главгероя в доме все блага цивилизации.
На фоне этого безблагодатного пейзажа нам показывают медленно съезжающего с катушек от одиночества Роберта Невилла, который, тем не менее, с упорством, не присущим слабоумному человеку, ежедневно выходит на бой с заразой и вообще сохраняет недюжинное самообладание.
Вурдалаки тут, как и у Мэттисона, делятся на социальных и асоциальных. Но, увы, созданные ими институты общественного регулирования нам не покажут. На весь фильм приходится две с половиной стычки, из которых одна финальная.
В общем, кино производит впечатление плохо приготовленного блюда: непрожарено, недоварено, недосолено. Хочется больше красок.
Однако ж, игра актёров Уилла Смита весьма доставляет. Драма льётся ручьями, заставляя с дрожью всхлипывать, особенно в сцене со смертью собаки. За Уилла Смита и гольф на крыле истребителя можно поставить "троечку".
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Dequade пишет:
Типичный голливудский экшен без особо глубокого смысла. Снято кинцо по мотивам романа Ричарда Мэттисона "Я – легенда". Именно там впервые была представлена идея об апокалипсисе в результате пандемии.
Фильм не плохой и не хороший, он просто никакой. Нарисованные на компьютере вурдалаки не впечатляют, с декорациями явно перестарались. Прошло всего 3 года, а Нью-Йорк выглядит как Припять через 25 лет. При этом в доме есть электричество, газо- и водоснабжение. Непосвящённые зрители не могут, конечно, знать, что АЭС способна работать 10-20 лет на автоматике и давать электроэнергию, от которой можно запитать гидронасос и водоочистное оборудование, а газ может быть от обычных баллонов. Но это никак не проясняется в фильме. И вообще не ясно, смог ли сам режиссёр до конца разобраться, откуда у главгероя в доме все блага цивилизации.
На фоне этого безблагодатного пейзажа нам показывают медленно съезжающего с катушек от одиночества Роберта Невилла, который, тем не менее, с упорством, не присущим слабоумному человеку, ежедневно выходит на бой с заразой и вообще сохраняет недюжинное самообладание.
Вурдалаки тут, как и у Мэттисона, делятся на социальных и асоциальных. Но, увы, созданные ими институты общественного регулирования нам не покажут. На весь фильм приходится две с половиной стычки, из которых одна финальная.
В общем, кино производит впечатление плохо приготовленного блюда: непрожарено, недоварено, недосолено. Хочется больше красок.
Однако ж, игра актёров Уилла Смита весьма доставляет. Драма льётся ручьями, заставляя с дрожью всхлипывать, особенно в сцене со смертью собаки. За Уилла Смита и гольф на крыле истребителя можно поставить "троечку".

Экий Вы дотошный критик - не иначе как сам фильмы снимаете - подскажите - как называется - с удовольствием посмотрю... или, может, романы пишете? Не очень разбираюсь в постапокалиптических мирах, поэтому фильм понравился... хотя бы оригинальностью сюжета. Маловато перестрелок - да, но акцент изначально не на этом построен.:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Афонасий, чтобы оценить блюдо, не обязательно быть поваром.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Лишний раз убеждаюсь что сколько людей, столько и мнений. Не знаю как кому, а мне при моей переборчивости фильм очень понравился. Интересный продуманный сюжет, прекрасные актеры, в меру динамичный и в меру сдержанный сценарий!!!!!!!! Считаю что один из лучших фильмов в постапокалипстичном жанре. Кто не смотрел никого не слушайте, СМОТРИТЕ!!!!!!!!!!
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Хороший фильм, игра Смита отличная, впрочем, как всегда и везде, смотрел неоднократно, никакого негатива данное творение у меня не вызывает, только пятерка с плюсом. :smile3: :smile7: :smile19:
Saladin79
Новичок
+28
-27
1
фильм хорош...сразу вспомнил игру crysis 2...))) Смит действительно хорош...Таки да, хорошие актёры есть и у них, треклятых янки (сдвинутым фанатам совка)...с ним интересно смотреть фильмы...зомби конечно нарисованы....ну не совсем реалистично...это да...а строить из себя эдакого Артемия Трицкого...и как мне кажетса умно разбирать фильм на куски...типо игра актёров, сюжет...декорации...зачем?))) тут и так до хреновой тучи этих критиков....Собакина и правда жаль....пожалуй жальче чем всех остальных...так же как было жалко героиню Мишель Родригес в Аватаре...когда её сбил Куорич....
а по поводу соответствия сюжета книге...ребят, это кинематограф...голливудский....и ооочень часто сюжет книги перевирают и делают из него то, что продаётса....редко когда снятый максимально по книге фильм становитса блокбастером и т.д....

Назвать фильм легендарным прям...тоже ну нестоит...он хорош, да...но не легенда...легенда это 17 мгновений весны, место встречи изменить нельзя...где ставка сделана на игру не одного актёра...

на данный момент, зомби лучше всего показаны ОТРИСОВАННЫ в фильме вона миров Z...с Бредом Питом... имхо...)))
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
А меня фильм НЕ впечатлил. Много неправдоподобных моментов.
И актерская игра тоже не айс.
Знаете, больше всех в фильме мне понравилась... собака! Вот собачку реально жалко.
Драма с собачкой действительно получилась.
А все остальное нет! От меня тройка.
diskons
Новичок
+5
-3
Фильм очень хороший, проходит на одном дыхании. От меня 5-ка, и в коллекцию.)
Антон
Новичок
+13
-10
13
Мне фильм очень понравился, смотрел не один раз (ну у каждого свои вкусы, для кого как а мне понравился).
Terra
Новичок
+41
-61
38
3 раза смотрела. фильм классный.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
мне всегда было интересно посмотреть на то как люди буду вести себя после какой то катастрофы на земле, особенно если это связано с зомби, монстрамиЮ ВИРУСОМ)......и поэтому этот фильм мне так и приглянулся.....наверно только из за этого...да.....только из за этого:smile19: :smile21:
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Отличный фильм.Определённо он должен понравится каждому,каждый должен извлечь из него что-то своё.Я думаю тем кому не понравился фильм просто не поняли смысл этой картины.Уилл Смит отлично сыграл,даже в конце слезу пролил,и собаку тоже жалко было.Фильм начинает затягивать с первых минут и не отпускать до конца.Такое ощущение,что ты находишься рядом с героями фильма и переживаешь то,что переживают они.Этот фильм можно смело внести в коллекцию и назвать его шедевром,а новый фильм,кстати на мой взгляд слизанный с этого,"Война миров Z" полный шлак,который даже просмотра не заслуживает.
Смотреть всем!
5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011