Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь за гранью / After.Life (2010)
Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! После просмотра, у меня в отличии от того что пишут в других рецензиях и описаниях, сложилось впечатление что фильм этот не о существовании «между», а о серийном маньяке-убийце, который хоронит людей заживо и его жертве. Приведу несколько аргументов:
1. Когда, по сюжету, мальчик говорит кому-то из учителей что цыпленок мертв, ему отвечают что он жив, в конце он хоронит цыпленка заживо. Цыпленок был важным элементов в фильме, иначе бы не стали его показывать в заключении. Ведь это говорит о том что мальчик психически не здоров?! И следовательно никакой он не сверхмальчик. Т. к. он видел Анну, значит она была жива.
2. Жених Анны на ее похоронах почувствовал что она жива. А до этого Дикон не впускал его к себе взглянуть на «труп». К тому же когда в кадре в полицейском складе был автомобиль, на котором, якобы разбилась Анна, он был в нормальном состоянии, и даже не пристегнутый человек там бы выжил, тем более сработала подушка безопасности. Иначе, кадры в полицейском складе были бы лишними.
3. Другие покойники лежавшие возле Анны. Почему они не разговаривали и не ходили?! Ни та бабулька, ни брат того копа-извращенца даже намека на жизнь не подали. Это так же говорит что Анна была жива.
4. Зачем Дикону все эти фотографии, и почему он ухмыляется над ними?! Сюжет происходит в маленьком городке, в котором Дикон и патологоанатом и могильщик и трупы лежат в подвале его собственного дома, разве это нормально?! Нет, он явно маньяк.
А сам фильм хорош и очень глубок, возможно каждый видит сюжет по-своему. +еще аргумент Зачем он так рванул обратно к себе в морг-дом когда ключи остались у Анны. Если бы она была привидением ничего бы страшного не произошло.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Мне фильм понравился, но пересматриать не буду. Сюжет довольно интересный, заставляет задуматься. Больше всего понравился Джастин Лонг. Со своей ролью он справился. Фильм затрагивает вопрос существования человека и жизни. И это разные вещи. До сих пор под впечатлением. "Но я дышу! Я всё ещё могу быть жива!" " О, вы люди! Вы думаете, если вы дышите, вы живы ? Вы цепляетесь за свою жизнь как будто она чего — то стоит. Стоит ли цепляться за свою жизнь, Анна ? Может, вы умерли давно ?" "Все говорят, что боятся смерти. На самом деле, вы больше боитесь жизни." Это заставляет задуматься. И мы так и не узнаем, была ли героиня жива или же Элит Дикон действительно видел души. Но не это главное. Советую посмотреть. Возможно фильм как-раз для вас.