Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь за гранью / After.Life (2010)
Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
Немного удивлена, что фильм многим не понравился. Такое ощущение, что он не понравился тем людям, которые его не поняли.
Осторожно - спойлер!
Свидетельствуют об этом и вопросы некоторых форумчан: "Так она жива или нет"?
Лично мое мнение- фильм серьезный и глубокий. Смотреть его начала из-за моей любимой актрисы Кристины Риччи, которая как всегда сыграла на высоте. От меня самая высокая оценка, а людям который фильм не понравился хочу задать вопрос- " А вы уверены, что сами- то живы"?
Фильм обалденный.До самого конца заставляет сомневаться в том,что видишь.А сюжет так необычно построен,что всё время думаешь,что вот-вот произойдёт ОЧЕРЕДНОЕ преступление.Ничего подобного никогда не видел.
Посмотрел второй раз и окончательно запутался, не сходятся концы с концами, соглашусь с предыдущими комментариями, что этот фильм специально снят, чтобы никто не мог понять чем он кончился, но так или иначе, не зря смотрел..
Я кажется поняла, в чем тут дело! Прочитайте, скажите, как думаете, я права? Интересно...
Скрытый текст
Итак, у гробовщика есть дар: он слышит мертвых, может говорить с ними, видеть, как мечется в судорогах осознания конца жизни их душа. Они кричат, бегают, крушат все вокруг - к этому он давно привык. Его задача объяснить им, что теперь от них уже ничего не зависит, они ушли из этого мира. Такой же мальчик: цыплёнок мёртв - это видит его учительница - он же (вспомните) видит его живым! Ухаживает за ним, получается, умершим! Хоронит в конце его труп, а не живого! Мать его, видимо, умерла, но он её тоже видит, как живую (она же давно труп!). Малыш не осознает, что они мертвы, он не способен видеть мертвых, для него все живые! А как же отличить, где труп, а где живой - с таким даром? И именно этот вопрос и беспокоит гробовщика!! Он видит девушку, она ведёт себя, как все покойники, но что-то смущает его, что-то: пар на зеркале... А может она жива? Но как это проверить, ведь в его глазах все: и трупы, и живые ведут себя ОДИНАКОВО! Она живая? Отпустить её? Она передаст его признание в том, что он говорит с мертвыми - это дорога в психушку. Она мертва - кого-то привлечь, проверить - он спросит: ты засомневался? Свихнулся что-ли? В результате он не рискует, делает все так, как всегда. А в финале, когда парень не замечает движений девушки в гробу, но их ясно видит гробовщик, только подтверждается то, что никакого чуда в этот раз не произошло: девушка мертва, как и все, кто попадал к гробовщику. Лекарство, которое он вкалывает, якобы для того, чтобы человек не мог шевелиться во время похорон - страховка для себя, телу этот укол абсолютно не нужен, оно мертво, а гробовщик с этого момента начинает видеть тело так же, как видят его другие - не мудрено, ведь тоже хочется отдохнуть от своего дара...
Права я или нет? А как вы поняли смысл?
Пол дня думал и наконец то сложил пазлы фильма, согласен с Вашими доводами, а дальше девушка оказывается живой в гробу и умирает, а призрак парня откапывает ее призрак....... ну прямо головоломка..
а мне болоьше порадовало те моменты когда лиам ну в фильме моньяк накачивал ее наркатой она постоянно шаталась и не могла догодатся что что то не так и ваще зачем он типа меня чемто все время накачивает)))ты же умерла смысл тогда да местами глуповато но фильм посмотреть можно
фильм с необычным сюжетом, но мне понравился, заставляет о многом задуматься. поставила 4. честно, до конца не разобралась, но склоняюсь больше к тому, что Анна была жива, учитывая запотевшее зеркало, гидробромид, который вводил ей Дикон, и др. факторы
Вот это Кино!!! Очень много присутствующих пишут, что до конца фильма не могут разобраться, что же в итоге...Да какой там "разобраться"?! Я несколько раз пересмотрел "спорные" моменты, и....и только ещё больше "потерялся".... В этом фильме действительно много заложено: есть и смысл, и хорошая идея, отличная режиссура, и, безусловно, актёрская игра. Давно такого не видел. Вот это Кино!!! 10 из 5
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Дек. 2013 13:04
+0
-0
Чаще всего голливудские фильмы на тему жизни-смерти вызывают сожаление о потраченном времени, но в данном случае получилось очень неоднозначное кино. Не типичная, для фабрики грёз, картина. Зритель имеет возможность выбирать смысловые маркеры для понимания и толкования происходящего. Есть конечно неотъемлемые штампы и несуразности, как например вымученно-ненатуральный персонаж Пола (парня гг), но в целом не плохо. Не вижу для себя, да и вообще, смысла рассматривать кино, как историю о маньяке. Полезнее увидеть притчу о том, что такое смерть, что значит живой или мёртвый. - Почему мы умираем? - Чтобы придать смысл жизни. Хороший ответ. Жизнь обретает совсем другой смысл перед лицом смерти. - Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь (Сир. 7, 39). Забывая о ней, человек становится духовным трупом. Он плывёт по течению, боится любить, жить ради других, жизнь становится механической. Интересен персонаж мальчика, который каждый день видит мать, пялящуюся в ящик, она уже "мертва". Поэтому положительную сторону фильма я вижу в напоминании о том, что жизнь можно изменить пока ты жив, никакие сожаления после смерти не помогут. На мой взгляд Кристине Риччи не обязательно было разгуливать пол фильма в "костюме Евы", но в целом 7/10, естественно без вероятности пересмотра.
так светальки он ее живой похаронил, в фильме ее парень приходил в полтцыю и ему сказали что гидромин может пролизовать на время а в шею девки он как раз гидромин и колол
Весьма средненький фильмец. Мало того, что мне просто не нравится сама Кристина Риччи (внешне, на мой вгляд, она непривлекательна, какая-то пустая кукольная красота), и ее героиня тоже не вызвала положительных эмоций. Пресная молодая девка, которая совсем не знает, чем в жизни заняться. Очень сочувствовала и жалела ее жениха. Вот же не повезло мужику! Полюбил такую селедку, так мучился, все пытался ее расшевелить, распинался для нее... Вот где моя симпатия! В целом, фильму "трояк". Ясен пень, посмотреть и забыть
Фильм о "послежизни" получился несколько пространным и немного тривиальным, с несколько, на мой взгляд, невнятной детективной ноткой, которая здесь явно лишняя. Мораль такова - живите и цените жизнь во всём её многообразии пока живы. Просмотрен в основном из-за Кристины Риччи, огромными глазами которой очарован уже довольно давно. Разочарован не был. Но и пересматривать не тянет.
А фильм не должен был понравиться. Ведь фильм несет в себе тему смерти. А это, согласитесь, не самая животрепещущая тема... Все без исключения боятся смерти. Это заложено инстинктивно. Наверное, еще потому, что смерть - это неизвестность. Ведь никто не знает что там - "за гранью".
Скрытый текст
Мистики никакой нет. Гробовщик - маньяк, взявший на себя право хоронить тех, кто разучился "радоваться жизни. Вот только кто дал ему такое право?"
Лукреций сказал: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня". Думаю, это могло быть ключем к вопросам некоторых: "Умер/не умер?".
Скачал фильм из-за Лиама Нисона ,так как несколько фильмов ,что я видел сним были интересными.Еще и комментарии все вроде бы хорошие.Но фильм просто убогий!Как вообще ему можно было поверить?!Вот концовку я ожидал совсем другую, тут видимо хотели под конец зрителя удивить и так,чтобы осталось чувство безысходности ,как в фильме "Ключ от всех дверей" , но не получилось.Когда главная героиня попала к злодею на стол я даже обрадовался, такая стерва была... Ладно я понимаю с ней может и прокатило бы это всё, но судя по фотографиям у него на стене, этих людей было очень очень много, среди них есть и мужики. Проснулись бы вы и вам сказали,что вы мертвы,ваши первые слова : "Ты че,*банулся?". А они все похоже были тупыми амёбами и им было очень легко навешать лапши на уши.Те кто спрашивает убийца ли он ,умерла ли она,кому непонятен фильм,типа все запутанно (вы просто глупы,либо невнимательно смотрели фильм!),посмотрите жанры под названием и попробуйте догадаться что к чему... Жаль мне было только того мальчика, станет таким же психом,а мамка у него как труп ,кстати.
Смотрел и мне было смешно,хотя мысль ,которую автор хотел донести через этот фильм я вроде бы понял. Если хочешь - живи,если не хочешь-умри и пусть твоё место займет тот,кто хочет.
Фильм очень сильно понравился, но грузанул не по-детски. В депрессивном настроении, пожалуй, его лучше не смотреть, хотя заставляет задуматься, ведь так много из нас проживают эту жизнь не живя вовсе. Очень сильно пересекается с последней книгой Паланика. Вообщем от меня 5 баллов.
Мне понравился этот фильм-притча. Притча о жизни. Он, не следуя никакому традиционно-религиозному представлению о состоянии души человека после смерти, тем не менее, талантливо ставит вопрос: для чего и как человек живет. Что для него жизнь вообще? Осознает ли он действительность, ценность и... скоротечность этого дара - дара жить? Фильму - пять!
Выдающийся диалоговый фильм, демонстрирующий относительность человеческого восприятия ситуации в зависимости от обстоятельств, в данном случае - самых отчаянных. Одна из лучших драматических работ Лайама Нисона, сумевшего создать поистине инфернальный образ жутковатого могильщика. Высшая оценка, рекомендуется любителям "умного" кино!
Напишу свой комментарий по поводу этого фильма, но оценки давать не буду. Фильм получился неоднозначным. Не посмотрев жанр фильма, я пошел его смотреть. А зря. Ведь уже сами жанры спойлерят фильм и концовку. В жанрах этого фильма нету "мистики", а смотря фильм первый час я думал, что это мистика. А нет, ключевой жанр - триллер. Я просмотрел кучу фильмов, но такой резкой концовки не видел нигде. Концовка, которая перечеркивает все мысли, которые у тебя возникли во время просмотра фильма. И знаете, лучше бы этот фильм был мистикой, тогда бы всем было лучше. Я начал свой комментарий с концовки и вот уже 5 минут пишу о ней. А как же там сюжет, игра актёров, декорации. А о них тут много и не скажешь. Под такой фильм подобрали хороших актёров. Я уверен, что актёры ААА класса сыграли бы тут хуже. Очень понравилась игра Кристины Риччи и Джастина Лонга. Лиам Нисон сыграл похуже, но тоже неплохо. И платье на Ричи весь фильм было красивое. Обнаженка в фильме присутствует, но она его ничуть не опошляет. Всё в меру как говориться. Музыка и этот дом Гробовщика тоже придают свой шарм. Этот фильм получился бы хорошим и донёс бы идею о ценности жизни, если бы он был мистикой. А так это триллер с плохой концовкой, несущий другую идею. Рекомендую к просмотру, но на 1 раз
Фильм просто супер, мне понравилось, держит в напряжении, а также роль Лиама Нисона неординарная, он весьма замечательно сыграл свою роль. Именно в такой роли я его еще не видел, потрясающе.
Брррррр.....Фильм очень-очень глубокий, но ужасно гружёный.....Оставляющий тяжелый и грустный осадок. Но фильм хороший. Смотрите не пожалеете. Оценка 5
да уж. очень мрачный и жуткий фильмец с двусмысленным содержанием и очень тяжелым мерзким концом. я так и не понял для себя...к какой версии склониться..что это триллер про убийцу или мистика о гробовщике видящем умерших. посмотреть стоит. но тока потом стремно на душе
ясен пень что девочке жующей булочку с начинкой и смотря фильм обращая каждую минуту на её прелесный маникюр, или смотрящей на свои не секущуюся волосы..очень трудно понять так как дальше секретов идеального маникюра им не пройти. То же самое о мужском поле..фильмы вроде Из парижа с любовью или Солт...Да, не плохие фильмы в них всё есть ..но там затронута задроченная тема шпионов и тд супер учениц стреляющих на право и на лево..или тот же самый перевозчик..адреналин геймер суррогаты.. А тут такой очень сложный сюжет над которым бурлит серая жижа.. и не стоит говорить фу фильм гавно, а не понравился только потому что вы его не поняли.. Пс = почитайте коменты некоторые из которых именно о фильме..Можэт быть что и сообразите xD
сто пудов!!!Точно подметили !!!
пф...самый тупой коммент какой я только видел....ваша серая жижа то точно не бурлит т.к она давно окостенела..ума хватило только привести в пример баб с маникюром да заезженые экшены типа перевозчика которого вечно такие как вы ставят в пример намекая на чью то не далекость...ваша реплика банальна и избита и сказана другими такими же 10000000 раз..и по фильму видимо не нашлось что сказать потому то как раз вы его и не поняли, только отмазались сославшись на комменты других...Спасибо таким как ТИГРЕНОК которые умеют врубать голову и излагать мысли а не поливать грязью шаблоны.
Брррррр.....Фильм очень-очень глубокий, но ужасно гружёный.....Оставляющий тяжелый и грустный осадок. Но фильм хороший. Смотрите не пожалеете. Оценка 5
отличный фильм, понравилось всё: игра актёров, сюжет и точно переданная атмосфера...советую всем к просмотру, сейчас редко встретишь качественные фильмы этого жанра