Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячий замок
Мультфильмы: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005) Подробнее
Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.
Ходячий замок
Первый раз посмотрела и не особо впечатлилась, может не то настроение было.
Но потом, спустя месяцы захотелось мне что-то сказочного-странного и вспомнился этот мультфильм. Посмотрела с удовольствием и по новому. Знаю что ещё захочу вернуться в этот мир..и не один раз
Не мультфильм, а магия какая-то
Но потом, спустя месяцы захотелось мне что-то сказочного-странного и вспомнился этот мультфильм. Посмотрела с удовольствием и по новому. Знаю что ещё захочу вернуться в этот мир..и не один раз
Не мультфильм, а магия какая-то
Я вас перестану уважать коли вы ставите меньше 8. Мне сложно понять человека которому бы такое не понравилось, все знакомые кто видел в восторге и стар и млад. Одно слово - КЛАССИКА ЖАНРА
Чудесный, даже потрясающий, аниме-фильм. Миядзаки неподражаем по своему обыкновению. История замечательная, рисовка отличная. Ребята, это классика.
Пожалуй, данный фильм один из самых любимых в жанре, но, признаться, аниме студии Гибли в моих закромах достаточно.
Поклонникам аниме смотреть обязательно, остальным по желанию, конечно. От меня твердая 10-ка - не меньше.
П.с. С книгой различия сильные, но после просмотра забываешь вообще о том, что это одна и также история. Воспринимается как два самостоятельных объекта культуры.
Пожалуй, данный фильм один из самых любимых в жанре, но, признаться, аниме студии Гибли в моих закромах достаточно.
Поклонникам аниме смотреть обязательно, остальным по желанию, конечно. От меня твердая 10-ка - не меньше.
П.с. С книгой различия сильные, но после просмотра забываешь вообще о том, что это одна и также история. Воспринимается как два самостоятельных объекта культуры.
А есть отдельная запись с одним переводом от Disney Channel Может подскажете где есть?
Проф.(многоголосый) но только с переводом Disney Channel Это самый классный дубляж.
Проф.(многоголосый) но только с переводом Disney Channel Это самый классный дубляж.
Второй любимый мною фильм студии Гибли! так же прекрасен как и Унесенные призраками! Шикарно созданный мир, с элементами стимпанка, прекрасный сюжет, хорошо раскрыта мораль! Однозначно рекомендую посмотреть!
Вот всегда поражалась японцам, как они умудряются создавать такие необычные интересные миры, с необычной архитектурой и героями!
Вот всегда поражалась японцам, как они умудряются создавать такие необычные интересные миры, с необычной архитектурой и героями!
Для кого-то данная картина (живописнейший холст) станет откровением , а кому-то напомнит о том, о чём порой нужно напоминать - Красота спасет мир. (Красота она же любовь)
Можно бесконечно описывать то, что можно разглядеть в этом аниме. Этим оно и замечательно.
Нельзя не восхититься огромной работой художников и аниматоров. Хоть и идейный кладезь это Диана Джонс по мотивам романа которой и была исполнена эта работа, но всегда слава в руках тех, кто способен вобрать в себя нечто забытое и дать человечеству новое. Так и сделал со своей командой Хаяо Миядзаки за что зритель сердечно благодарен. Скажу, что смотрел ещё 2 произведения этого режиссёра и напишу их с целью рекомендовать : "Ветер крепчает" , "Унесённые призраками"
Можно бесконечно описывать то, что можно разглядеть в этом аниме. Этим оно и замечательно.
Нельзя не восхититься огромной работой художников и аниматоров. Хоть и идейный кладезь это Диана Джонс по мотивам романа которой и была исполнена эта работа, но всегда слава в руках тех, кто способен вобрать в себя нечто забытое и дать человечеству новое. Так и сделал со своей командой Хаяо Миядзаки за что зритель сердечно благодарен. Скажу, что смотрел ещё 2 произведения этого режиссёра и напишу их с целью рекомендовать : "Ветер крепчает" , "Унесённые призраками"
Long Live Rock'n'Roll!!! Stay Stoned'n'High!!!
Миядзаки - Мастер! До чего же душевны его работы!
Лучший в мире мультик
TOP SECRET
Довольно таки оригинальная философия... Однозначно необычно, мистично, фантастично, стримпанктично 8/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Аниме вышло в 2005 году, а графика такая, как будто нарисован в 2016-ом. Сюжет, музыка, рисовка - всё на высоте. Смотреть всем! Однозначно!
Посмотрел в третий раз, получается каждые 5 лет забываю о чём мульт
Действительно Шедевр, тени есть у всего, даже у оконной рамы.
Действительно Шедевр, тени есть у всего, даже у оконной рамы.
Это бесподобно!!!! При просмотре ты становишься частичкой какого-то нереального и волшебного мира, где все настолько прекрасно! У меня нет слов - это шедевр!!! Также как и "Унесенные призраками" хочется пересматривать много и много раз.
Великое, гениальное творение Мастера Миадзаки!!!
Гейман и Мураками так пишут, Миадзаки так творит свои шедевры!
Гейман и Мураками так пишут, Миадзаки так творит свои шедевры!
Искусство вечнО
Чудесный мир, из которого не хочется возвращаться, после просмотра будто просыпаешься, а там серые будни...
Уже раз десять пересмотрел и каждый раз как показывают по телеку, снова смотрю. Шедевр 10 из 5
Не учите меня жить, лучше помогите материально
Боже...сколько теплых и светлых эмоций я получила от множество просмотров этого прекрасного аниме... кажется мне было 11 или 12, когда впервые посмотрела. Тогда еще не было интернета и помню как я днями на пролет ждала, когда снова покажут этот аниме...
10 из 10, это даже не обсуждается. Всем советую посмотреть.
10 из 10, это даже не обсуждается. Всем советую посмотреть.
Эх, не стоило бы мне писать к фильму, раздачи которого закрыты, но не могу удержаться
Этот фильм не принадлежал к числу моих любимых. Но вот пересмотрел его. Ох, как же злободневно он выглядит в контексте текущих политических событий! Миядзаки определенно гений. Хотя он и не обойден наградами, но заметно, что работает он не на известность, а на вечность. Его фильмы будут актуальны всегда, прославлены ли они, или нет.
Чего стоят одни только слова главного героя: "Я хочу, чтобы вы все могли спокойно здесь жить". Похоже, это творческий завет самого Миядзаки.
Но - не всё на свете так хорошо((((
И как же символично именно сегодня звучат финальные слова фильма:
Пора заканчивать эту глупую войну.
PS
И не могу не отметить, какой восхитительной музыкой (вальс!!) оформлен фильм. Шедевр, без малейших оговорок.
Этот фильм не принадлежал к числу моих любимых. Но вот пересмотрел его. Ох, как же злободневно он выглядит в контексте текущих политических событий! Миядзаки определенно гений. Хотя он и не обойден наградами, но заметно, что работает он не на известность, а на вечность. Его фильмы будут актуальны всегда, прославлены ли они, или нет.
Чего стоят одни только слова главного героя: "Я хочу, чтобы вы все могли спокойно здесь жить". Похоже, это творческий завет самого Миядзаки.
Но - не всё на свете так хорошо((((
- И здесь они нашли нас...
- Военные?
- Летят охотиться на людей.
- Это враги или наши?
- Все они одинаковые.
И как же символично именно сегодня звучат финальные слова фильма:
Пора заканчивать эту глупую войну.
PS
И не могу не отметить, какой восхитительной музыкой (вальс!!) оформлен фильм. Шедевр, без малейших оговорок.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Бесконечный полет фантазии к середине начинает утомлять.
8/10
Да, музычку на титрах в конце послушал с удовольствием!
8/10
Да, музычку на титрах в конце послушал с удовольствием!
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Венец труда Миядзаки. Непревзойдённое творение, достижение мирового искусства, исключительное произведение, высшая степень совершенства: вот что такое настоящий ШЕДЕ́ВР!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
странно, но нам как-то не очень трагедия в квадрате.
фильм перенасыщен трагизмом, в то же время не понятна роль доброй волшебницы, как-то она в кавычках с её добротой
фильм перенасыщен трагизмом, в то же время не понятна роль доброй волшебницы, как-то она в кавычках с её добротой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011