Сериал хороший, но шедевром его нельзя назвать. Огромное количество ляпов и не реалистческих моментов. Сериал с каждой серией становиться все тупее и тупее особенно это видно если посмотреть первую серию 1 сезона и любую серия 2 или 3 сезона и сравнить. В самой первой серии ходячии умеют быстро бегать и разбивать стекла, в первые 20 минут сезона я реально их боялся, но потом боязнь становиться искусственной и только у героев сериала. Если бы в реальности были бы такие зомби как нам показывают на протяжении 2 и 3 сезона, вокруг них можно было бы бегать кругами и они бы ничего не могли бы сделать так как ну очень уж они медленные.Особое внимание хотел бы обратить на героев, все они подобраны хорошо кроме жены Рика, она меня так раздражала на протяжении сезона, что я хотел её убить и каждое её ТУПОЕ действие выводило меня из себя
Осторожно - спойлер!
и я был несказанно рад когда её убили
. Еще Рик, почти каждое его действие было не правильным и то, что он хотел все делать человечно и правильно превадило к гибели других героев, если бы главным был тот же Шейн, было бы все намного проще и правильнее. но не смотря ни на что этот сериал занимает свое 2 место среди сериалов которые я смотрел после Игры Престолов.