Traveller пишет:
♡Aleksandra♡ пишет:
Morear†i пишет:
Все любят после ремонта. Полюбить процесс слабо? Мне да. Какой-то лютый нонконформизм.
Traveller пишет:
Да и я как то предпочитаю видеть постапокалипсис и техногенные катастрофы в кине а не в собственной квартире......
Вот неужели вам не нравится красить?
Или как (это явление теперь совсем редкое) пахнет известка?
Если что, то я не токсикоманка!)))))
Но мне правда нравится красить, и именно кистью. Раз в год или два! Ни в коем разе не чаще!!!!!)))))
Я люблю возиться с красками-но!
Осторожно - спойлер!
Красила Тиккурилой Vinha-во время покраски весьма воняло ,легло красиво и быстро выветрилось.Никаких отрицательных эмоций.
Потом попробовала на паре досок для ящичка в ванне тиккурила лаудесуоя-ваще класс,не пахнет совсем сушить ненадо.Масса положительных эмоций.
Неделю назад покрасила стенку в ванной эмалью ПФ-115 Лакра DIY (там надо было оттенок желтоватый чтоб вписалось под картинку и плитку которые сестра уже налепила-и было в лом покупать дорогую тиккурилу такого своеобразного цвета который потом никуда больше не прилепишь),
Воняет до сих пор-а во время процесса покраски я чуть не сдохла.
Плюсы-я все лучше разбираюсь в красках и подборе цветов.
Минусы-почему на банках не пишут как долго и как сильно краска пахнет,а если пишут то почти всегда врут?!
И я люблю работать по вдохновению-а не по обязаловке .Когда никто не мешает.В идеале-шикарно когда ремонтируешь пустующую квартиру никуда не торопясь,не нюхая испарения краски,не следя чтоб животные/сестры куда нибудь не вляпались в свежеоклееное-покрашеное-отштукатуренное.......В этом главная засада почему я не люблю ремонт.
Я сохраню тобой описанный опыт.
Самая классная краска на моей памяти была Гипар. Быстро сдохла, почти не воняла, блеск был даже спустя годы.
А вот недавно покрасила батареи, одна краска не пахла, но пожелтела как дали отопление, а другая, специальная для радиаторов, осталась белой, но воняла месяц.
Ага, мечты-мечты!