В первую очередь, в полуфиналах буду болеть за Уэльс - команда, которая на ряду со сборной Италии вызвала симпатию с первого же матча на Евро. В предыдущих этапах, 1/8 и 1/4 финала, поддерживал соперников португальской команды, которая особо ничем не превзошла ни сборную Хорватии, ни сборную Польши, и вышла в полуфинал турнира, не имея за пять игр в своем активе ни одной победы в основное время матча. Некоторые персонажи Португалии мне крайне неприятны - Пепе, уже подавно, за свои омерзительные грязные выходки на поле, а также, с недавних пор, Криштиану, который блещет своими "звездными" интервью. Последнее из таковых было взято у Роналдо после первого тура группового этапа, когда Португалия сыграла с Исландией в ничью 1-1, и "красовалось" словами, мол, странная эта сборная Исландии - они радуются забитому мячу так, словно выиграли Евро. Напрашивается вопрос - "А ты делаешь не так, или твои партнеры по команде поступают иначе? Или же ты ведешь себя более сдержанно, чтобы, не дай бог, не растрепать свои бережно уложенные волосы?" Надеюсь, что сборная Уэльса, во главе с партнером по клубной команде Роналдо - Гаретом Бэйлом, покажут свой футбол в полуфинальной встрече. Кстати, говорят, что не только болельщики Уэльса, которым пришлось перебронировать номера гостиниц и заняться прочими подобными делами, дабы продолжать поддерживать своих футболистов, но и многие игроки сборной не верили, что настолько задержатся во Франции - кое-кто уже пропустил свадьбу родного брата, кое-кто не попал со своей женой на концерт Бейонсе в Кардиффе, билеты на который были куплены заблаговременно... но вышеупомянутый Гарет Бэйл, в отличие от своих партнеров по сборной, ничего за это время не пропустил, так как все свои личные планы выстроил в аккурат после проведения финала. Буду верить, что уверенность главного локомотива сборной распространится на всех игроков, которые осознают, что остался лишь один шаг к невероятному событию для их страны, которая впервые в истории пробилась в финальную часть чемпионата Европы, - выходу в финал. Тем более эта сборная Португалии не является непроходимой преградой к этому свершению... но всё же фаворит пары именно Португалия. Расстраивает, что ещё один лидер, по крайней мере, очень важная фигура в составе Уэльса - Аарон Рэмси, игрок лондонского Арсенала, пропустит матч из-за дисквалификации. Но все же до последнего верю в сплоченный коллектив британцев.
Немного о второй полуфинальной паре - поддерживать, наверное, буду хозяев чемпионата, хотя, по сути, ни одну из сборных не выделяю для себя в плане симпатий. Германия - нынешний чемпион мира, настоящая машина... но, как верно сказал один футбольный эксперт, эта команда напоминает всезнающего отличника, который делает все правильно, пишет все работы на "отлично", и при этом не дает никому списывать. А отличников далеко не все любят (да и за Италию ещё обидно, чего скрывать, тот последний пенальти, когда мяч по-предательски прошел под рукой Джиджи Буффона). + Кто-кто, а Димитри Пайе заслуживает личных симпатий - игрок не топового клуба, не глянцевая звезда с обложек, а его слезы и овации всего Стад де Франс в матче открытия чемпионата чего стоят... пока что главный претендент на звание MVP турнира (возможно, ещё Бейл, в которого тоже верю в матче против португальцев). Интересно посмотреть, сможет ли он себя проявить в игре против такого серьёзного соперника. Все-таки до этого против Франции играли довольно-таки средние европейские команды, Германия - совсем другое дело, лакмусовая бумажка для сборной Франции в целом и для каждого игрока в отдельности. Очень интересный матч нас ожидает.
Финал: Франция - Уэльс. Это не прогноз, а скромное пожелание, совсем не удивлюсь, если на деле кардинально противоположно все сложится - в таком случае в финале буду болеть за немцев.