Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
Alex_Nat
Продвинутый
+44
-32
304
Держит в напряжении, смотрится на одном дыхании! СЛАВА ГЕРОЯМ!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
сразу 5 только за то что фильм про вайну.оч интересный
avk73
Новичок
+24
-9
оценка фильму-5. беларусам за помощь-5.Угольникову-за идею-5.актерам за игру (особенно Мерзликин)-5. режиссеру Коту 4+ ну еще бы чуть чуть и шедевр. ..появление фильма- своевременное а то наша ребятня скоро будет думать что вторую мировую выиграли американцы и то после того как бред пит взорвал гитлера во французком кинотеатре...а насчет историчности фильма вопрос спорный как и сама наука история....кстати насчет газа примененного в крепости я нечего не читал это кто то умный перепутал с аджимушкайскими каменоломнями ................ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ................
Узбек Фильм
Опытный
+89
-108
Оценка 5. Плюсы- операторская работа, игра Мерзликина. Минусы- закадровый голос, асфальтированная дорога через мост от крепости на общем плане в начале фильма, реплика Мерзликина: "...ты фартовый..." в конце фильма. Фильм оставил хорошее впечатление.
ich will
Мастер
+352
-478
45
этот фильм надо было выпустить к 9 мая... и показывать юным неонацистам, которые считают, что свастика и Гитлер это круто...
пы.сы. но картина "Мы из будущего" любимая, а это просто хороший фильм про войну
тов.Сухов
Новичок
+13
-17
На конец то наши более что то схожее с военной тематикой сняли.Побольше бы таких фильмов,а то пародии на тему второй мировой уже както приелись.Фильм:smile3: :smile3: :smile3:
StelsG
Новичок
+4
-1
:)жизнь преарасна!
Alingon пишет:
Вот это я понимаю, достойный фильм. Не то что всякая бредятина в стиле "Мы из будущего"

Полностью согласен! Фильм отличный! А придраться и найти минусы можно в любой, даже самой хорошей картине! Думаю, никто не оспорит, что идеальным фильмом могла бы быть только реальность! А те, кто ее видел,отдали себя сполна, заплатив жизнью! Увы, я бы не захотел увидеть идельный вариант, его хватило тому поколению сполна! Списибо за внимание! Героям СЛАВА!!! Сайту Спасибо за фильмы, стоящие нашего внимания!
Гога
Продвинутый
+58
-60
4
фильм отличный, что нечасто случается за последние годы в отечественном кинематографе. 5 баллов.
З.Ы. третий слева на афише смахивает на Моргана Фримена..имхо
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Развели тут нытье, боевичок, не так снято... Вы там были, чтобы судить так оно снято или не так? Вы когда-нибудь были в настоящем бою, сражались в рукопашную и стояли насмерть против танков? Да и о чем вообще может идти речь, когда вы только горазды отсиживать задницы на диванах, поливать друг друга грязью через интернет, а пойти служить во славу Родины - кишка тонка. И пусть меня сейчас заминусуют, но мне не стыдно за свои слова, потому что я не поливаю дерьмом Создателей вот таких картин, которые снимают ничуть не хуже чем их предшественники. А то, что это боевик, так это полностью Ваша заслуга, ведь смотреть старые фильмы, где главным была не пальба, а судьбы людей, вы не способны.
sonylex
Новичок
+30
-31
12
Интересный фильм.Жестокий но правдивый.4
CRASH COOLMAN
Новичок
+6
-12
8
Народ. хватит спорить, главное не то как фильм сделан, а то, что наш народ так отчаянно сопротивлялся немцам, когда те были вооружены полностью, имели численное преимущество в военной технике, опыте.
Но великий Русский народ победил Великий народ Германий.

"Войны начинают политики, а заканчивают рядовые солдаты"
Stardust_Lament
Новичок
+13
-19
4
Комментарии излишни. 5/5.
viking4935
Новичок
+12
-14
Стоит посмотреть. Да,много отсебятины но таких патриотических фильмов мало,а они ой как нужны! Есть гораздо хуже,типа "Мы из будущего".
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Отличный фильм, все остальные слова будут излишними....:smile3:
255
Новичок
+6
-18
отличный фильм если бы не деды герои нас бы неболо
House M.D
Новичок
+6
-7
5
Классный фильм ! +5
kiril1706
Новичок
+4
-2
ЕЕЕ класс фильм всё ни как не мог посмотреть) видел как снимали в Брестской крепости(сам от туда) :smile7:
tikss
Новичок
+11
-10
2 часа потратил не зря :smile19:
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Пвтриотично. Многонационально. Правдиво. Жестко. Красиво. 5+++ !!!
Ziriuz
Новичок
+8
-6
Комментарий излишен, военный фильм на 5
manilva37
Опытный
+158
-50
Жестокий, правдивый фильм, сказать нечего, только слезы и благодарность героям 5+
yubby*girl
Новичок
+17
-8
1
фильм смотрела с мужем в кинотеатре. через несколько минут в зале исчез хруст чипсов!!! фильм действительно правдивый. когда началась стрельба и бомбежка у меня было только одно желание-чтоб хоть на пару минут все это стихло...как люди все ЭТО пережили!?!? от меня 5!:smile3:
gigi13
Новичок
[+] [-]

хороший фильму гляну :smile3:
Гриб
Новичок
+29
-45
2
CRASH COOLMAN пишет:
Народ. хватит спорить, главное не то как фильм сделан, а то, что наш народ так отчаянно сопротивлялся немцам

Ничего общего. Тут обсуждается состряпанное кино, а не подвиги народа. И не надо за подвигами прятать стряпню и подменять один вопрос другим.
Гриб
Новичок
+29
-45
2
255 пишет:
отличный фильм если бы не деды герои нас бы неболо

Если бы не деды-герои. А если бы не было этого кино, то были бы?
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
классный фильм +5
Владислав
Опытный
+74
-59
366
Фильм на 5!:smile19:
PinkPanther
Новичок
+56
-18
12
Снимали бы побольше таких фильмов, чтобы подрастающее поколение смотрело и гордилось!!!
SUPERBOY
Опытный
+124
-105
Отличный ! 5+:smile8:
alexx781
Новичок
+24
-18
Неоспоримый ШЕДЕВР! С Советских времен ничего подобного не снимали. Молодцы Беларусы!!!
Cейчас на форуме: stels83, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011