Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
оценка фильму-5. беларусам за помощь-5.Угольникову-за идею-5.актерам за игру (особенно Мерзликин)-5. режиссеру Коту 4+ ну еще бы чуть чуть и шедевр. ..появление фильма- своевременное а то наша ребятня скоро будет думать что вторую мировую выиграли американцы и то после того как бред пит взорвал гитлера во французком кинотеатре...а насчет историчности фильма вопрос спорный как и сама наука история....кстати насчет газа примененного в крепости я нечего не читал это кто то умный перепутал с аджимушкайскими каменоломнями ................ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ................
Оценка 5. Плюсы- операторская работа, игра Мерзликина. Минусы- закадровый голос, асфальтированная дорога через мост от крепости на общем плане в начале фильма, реплика Мерзликина: "...ты фартовый..." в конце фильма. Фильм оставил хорошее впечатление.
этот фильм надо было выпустить к 9 мая... и показывать юным неонацистам, которые считают, что свастика и Гитлер это круто... пы.сы. но картина "Мы из будущего" любимая, а это просто хороший фильм про войну
Вот это я понимаю, достойный фильм. Не то что всякая бредятина в стиле "Мы из будущего"
Полностью согласен! Фильм отличный! А придраться и найти минусы можно в любой, даже самой хорошей картине! Думаю, никто не оспорит, что идеальным фильмом могла бы быть только реальность! А те, кто ее видел,отдали себя сполна, заплатив жизнью! Увы, я бы не захотел увидеть идельный вариант, его хватило тому поколению сполна! Списибо за внимание! Героям СЛАВА!!! Сайту Спасибо за фильмы, стоящие нашего внимания!
фильм отличный, что нечасто случается за последние годы в отечественном кинематографе. 5 баллов. З.Ы. третий слева на афише смахивает на Моргана Фримена..имхо
Развели тут нытье, боевичок, не так снято... Вы там были, чтобы судить так оно снято или не так? Вы когда-нибудь были в настоящем бою, сражались в рукопашную и стояли насмерть против танков? Да и о чем вообще может идти речь, когда вы только горазды отсиживать задницы на диванах, поливать друг друга грязью через интернет, а пойти служить во славу Родины - кишка тонка. И пусть меня сейчас заминусуют, но мне не стыдно за свои слова, потому что я не поливаю дерьмом Создателей вот таких картин, которые снимают ничуть не хуже чем их предшественники. А то, что это боевик, так это полностью Ваша заслуга, ведь смотреть старые фильмы, где главным была не пальба, а судьбы людей, вы не способны.
Народ. хватит спорить, главное не то как фильм сделан, а то, что наш народ так отчаянно сопротивлялся немцам, когда те были вооружены полностью, имели численное преимущество в военной технике, опыте. Но великий Русский народ победил Великий народ Германий.
"Войны начинают политики, а заканчивают рядовые солдаты"
фильм смотрела с мужем в кинотеатре. через несколько минут в зале исчез хруст чипсов!!! фильм действительно правдивый. когда началась стрельба и бомбежка у меня было только одно желание-чтоб хоть на пару минут все это стихло...как люди все ЭТО пережили!?!? от меня 5!