Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Загадочное дело Бенджамина Баттона
Фильмы: Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button (2009) Подробнее
Бенджамин Баттон появился на свет совершенно не таким, как все дети. Его мать умерла при родах. А отец, увидев вместо младенца в пеленках жуткого морщинистого старика, испугался и отнес сына на крыльцо приюта. Там Бенджамин и рос, молодея с каждым годом. Еще будучи стариком, он познакомился с девочкой Дейзи и пронес любовь к ней через всю жизнь. Но кроме счастья, его ожидают и утраты. От старости умирают его близкие, а любимая женщина мучается из-за того, что выглядит на его фоне старухой. Придет время, и косых взглядов паре не избежать - молоденький юноша вместе с пожилой женщиной смотрится странно...
Загадочное дело Бенджамина Баттона

вы ещё посмотрите ! ёщё один шедевр.

фильм отличный во всех отношениях.. смотреть всем не пожалеете потраченного времени..

Саша Zarkon пишет:
Такой же шедевр как "Зелёная миля" и "Двухсотлетний человек".
А вот тут я позволю себе вмешаться. Что в этом фильме может приблизить его к вышеупомянутыми Вами фильмам?
Осторожно - спойлер!
В сцене про Россию фраза "на здорофье"? икра? холод? Это можно было бы принять в 90-ые. Кое-то в это фильме хвастается: " меня пригласили танцевать с "Большим театром", да по факту не выходит фигура этой актрисы на балерину,
да и общий подбор актёров "подкачал".
ИМХО
пы.сы.кто из всех "одобривших" выдержал бы на себе:
-я пришёл
-а я танцую и ебу...ь,
-а я опять пришёл
-ой, а я тут уже еду в кровать.
А потом у нас буде огромная любовь!!! Все эти маразмы портят именно смысл фильма, не стоило приплетать эти"сопли" к такой истории.

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Меня одно интересует... Если он родился маленьким стариком, то почему не умер большим младенцем?не правильно они сделали...
не одного меня эта лажа озадачила вопросами.

stansib пишет:
Фильм скорее отличается необычным сюжетом. А так ничего особенного.
P.S. Любите Баха? Он талант конечно, но что-то как-то слушать не хочется.
Вот это тоже самое
самый лучший комментарий к данному фильму! + автору в карму от меня.

Да, вопросов много, но на разок сойдет, и то на любителя. А вот моей 2-й половинке очень даже понравился

IФильм-супперр! Иногда в жизни не хватает сентиментальности-смотрел фильм и плакал...... (типа пошутил),но фильм на5+!

Фильм о большой любви,о том что люди любили друг друга до самой последней минуты!! давно ничего подобного не видел!! блестящая игра актеров! 10 из 10!!!
Один из любимых фильмов. Финчер превзошел самого себя. Пара Питт\Бланшет как всегда, на высоте(вспомним дружно также очень интересный фильм "Вавилон" ). Низкий поклон писателю и режиссеру.
10\10
10\10

Фильм неплохой, но это совсем не детектив.

Шикарный фильм, посмотрел с большим удовольствием. 5+

Мир такой - каким ты его видишь
Фильм оригинален, безусловно не для частого просмотра и совсем не для развлечения. Это скорее философия, даже в большей степени чем драма о любви. Плюс некий элемент фантастичности. Плюсов много, и актерский состав, и игра актеров, и грим, и режесерские ходы с монтажом. Все последовательно, логично.. Но для меня увы немного затянуто, и как то не зацепило. Может просто не то настроение было. При всей масштабности и добротности создания фильма запомнилось только жизнь наоборот и часы на вокзале. 4/5. Но посмотреть стоит, такие оригинальные картины надо знать.

Грустный-грустный-грустный прекрасный фильм.

Прекрасное кино, очень интересное с красиво рассказанной историей.

Честно говоря, о том что он идет почти 3 часа узнала только в конце, чему очень сильно удивилась. Только за это уже можно назвать фильм отличным, потому что иногда 1.5 часовые еле терпишь, а тут я полностью погрузилась в этот интересный и необычный сюжет. Подобные философские фильмы, на любую тему, всегда смотрю с удовольствием. А тут к тому же еще столько событий и происшествий! Замечательная картина о смысле жизни, о любви, о благородных и правильных поступках. Съемки, декорации и прочее, вообще высший класс. Зрелищный фильм.
Коллекция. Смотреть однозначно 5+
Коллекция. Смотреть однозначно 5+

Кристофер Ли
по моему субъективному и скромному мнению один из лучших фильмов всех времен и народов

Очень интересный фильм из которого для себя можно взять много хорошего. Фильм был настолько интересен, что я вообще почти не отходил от экрана ожидая что будет с главными героями. После просмотра есть над чем задуматься. Можно думать над смыслом этого фильма и над смыслом хороших фраз выдаваемыми героями. Философия фильма просто завораживает. Очень серьёзный фильм и нет повода скучать. Не вижу не каких недостатков 5 из 5-ти.
Не суди фильм по обложке

От меня твердая 5
Фильм очень хорош!Всем кто не видел очень рекомендую!
Фильм очень хорош!Всем кто не видел очень рекомендую!

Имеющие уши - услышат, имеющие глаза - увидят..
Внесу ложку дегтя в идиллические комментарии.
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - нетривиальность сюжета и наличие Б. Питта.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.
Осадок от фильма - меланхолия непонятной этиологии.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверен...
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - нетривиальность сюжета и наличие Б. Питта.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.
Осадок от фильма - меланхолия непонятной этиологии.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверен...

stansib пишет:
Единственное, на мой взгляд, что неосознанно привлекает в фильме - наличие Б. Питта.- У Питта есть не только поклонники, но и ненавистники, многие выбирают фильмы по содержанию и жанру, а не по актерам, и тем более не по одному актеру.
По своей динамике и эмоциональному наполнению - обычная мелодрама неимоверно растянутая.- Пытались показать всю жизнь человека, от рождения до смерти, понятное дело, что сложно изложить такой большой временной промежуток всего за полтора часа.
По смысловому наполнению - на уровне сказки для подростков.К чему эти возрастные рамки лепить? Даже немало взрослых мужчин (да и женщин) любят мультфильмы и сказки, все мы были детьми, всем хочется чего-то милого и доброго. К тому же фильм далеко не сказочный (не считая то, каким родился ГГ), кино задевает много моральных вопросов, причем далеко не подростковых и не сказочных.
Вывод: домохозяйкам и внушаемым чувственным особам должно понравиться. Драйвовым конкретным ребятам - не уверенНу, Вы конечно же, относите себя к последней категории
. А я вот ни к какой не отношусь...И как быть?) К чему тогда этот вывод?) На чём он обоснован?) Причем, что интересно, по фильму-то толком ни слова. Об актерах и их игре тоже слов никаких. Размышления о картине в целом (съемки, кадры, декорации, спецэффекты и т.д.), так же отсутствуют. Одни только выписывания диагнозов и дробление зрителей на кучки и категории). Вывод: (тоже влеплю диагноз, сделаю исключение))). Синдром повышенного самолюбия и высокомерия.

Сюжет в высшей степени оригинален. За просмотром не скучал, посему пятак.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

+0
-3
Хорошо снятое кино в исполнении хороших актеров. Сюжет честно говоря слабоват, ибо не особо интересна то по сути обычная жизнь от рождения до смерти, только немного перевернутая. Наверное вся прелесть не в истории, а в том как её рассказали.

Сколько смотрел фильмов талантливого режиссера Дэвида Финчера, не припомню, чтоб на его счету был хоть один плохой. Это кино не исключение.
"Загадочная история Бенджамина Баттона"- это по истине шедевр, в котором тесно сочетаются философские мышления, жизненно- важные вопросы, тут много всего, но это не делает его каким-то сумбурным, а наоборот делает его оригинальным и не похожим ни на один другой. Да фильм тяжелый, да и хронометраж не маленький, но этот фильм и должен столько идти, за эти два с половиной часа фильм не показался мне скучным, каждый момент был интересен, хватало и эмоциональных моментов. Концовка произвела впечатление, очень трогательно После просмотра заставляет о многом задуматься.
Отличное кино, которые несет в себе немалую смысловую нагрузку.
10/10.
"Загадочная история Бенджамина Баттона"- это по истине шедевр, в котором тесно сочетаются философские мышления, жизненно- важные вопросы, тут много всего, но это не делает его каким-то сумбурным, а наоборот делает его оригинальным и не похожим ни на один другой. Да фильм тяжелый, да и хронометраж не маленький, но этот фильм и должен столько идти, за эти два с половиной часа фильм не показался мне скучным, каждый момент был интересен, хватало и эмоциональных моментов. Концовка произвела впечатление, очень трогательно После просмотра заставляет о многом задуматься.
Отличное кино, которые несет в себе немалую смысловую нагрузку.
10/10.

Самый загадочный режиссер Голливуда снял самый необычный фильм.
И поэтому смотреть его нужно необычно,хотя я сделал это не специально, но впрочем, случайностей не бывает.
Я начал смотреть его не с начала,а где-то с 23 минуты,когда проповедник его исцеляет.
Просто я не люблю длинные фильмы,дай,думаю,сокращу маненько, а вот получилось то еще лучше. Потому что,мне кажется,вся суть фильма, как раз и заключается в первых 20-ти минутах. И их надо оставить на концовку! Имхо.
Отдельно хотелось бы выделить Тараджи Хенсон в роли чернокожей Мамы с большой буквы. Браво!
Просто здорово сыграла настоящую христианскую женщину,каких сейчас оченьочень мало. Зря ей Оскар то не дали. По-моему, заслужила. Но как я уже не раз говорил, Оскар - самая необъективная премия. Хотя заслуженно дали за грим и эффекты.
Короче,
Питт красавчик - 5 конечно,
Тараджи Хенсон - 5+ Браво!
Кейт Бланшетт не впечатлила - 4.
В целом за фильм все-таки 4 поставлю,потому что сильно затянут, некоторые сцены можно было смело опустить.
Но смотреть,конечно, нужно,но настройтесь на то, что это долгий и тяжеловатый для просмотра фильм. В рекомендации,пожалуй,добавлю.
И поэтому смотреть его нужно необычно,хотя я сделал это не специально, но впрочем, случайностей не бывает.
Я начал смотреть его не с начала,а где-то с 23 минуты,когда проповедник его исцеляет.
Просто я не люблю длинные фильмы,дай,думаю,сокращу маненько, а вот получилось то еще лучше. Потому что,мне кажется,вся суть фильма, как раз и заключается в первых 20-ти минутах. И их надо оставить на концовку! Имхо.
Отдельно хотелось бы выделить Тараджи Хенсон в роли чернокожей Мамы с большой буквы. Браво!
Просто здорово сыграла настоящую христианскую женщину,каких сейчас оченьочень мало. Зря ей Оскар то не дали. По-моему, заслужила. Но как я уже не раз говорил, Оскар - самая необъективная премия. Хотя заслуженно дали за грим и эффекты. Короче,
Питт красавчик - 5 конечно,
Тараджи Хенсон - 5+ Браво!
Кейт Бланшетт не впечатлила - 4.
В целом за фильм все-таки 4 поставлю,потому что сильно затянут, некоторые сцены можно было смело опустить.
Но смотреть,конечно, нужно,но настройтесь на то, что это долгий и тяжеловатый для просмотра фильм. В рекомендации,пожалуй,добавлю.

Своеобразная картина! Грустное кино, особенно финал. Такое творчество скорее всего нужно смотреть наедине разве что со своими мыслями.

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Шедевр, прям до слёз. Это один из самых лучших и качественных фильмов просмотренных мною. Финчер спасибо за труд.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

Смотрела много раз с большим интересом! 5

Уже три раза смотрел... Фильм который я наверное когда-то еще буду смотреть..Хороший фильм +

обзор пишет:
От меня твердая 5Фильм очень хорош!Всем кто не видел очень рекомендую!
![]()

Angelina Sky
Этот фильм можно пересматривать вечно! Действительно интересное кино и очень качественно сняли! Смотрите, не пожалеете!

Прекрасный фильм, но немножко печальный.

Великолепное кино! Однозначно смотреть всем! В копилку

хороший и необычный фильм.
Life Is Killing Me

Soul-Life
Если при обычном ходе вещей жизнь по сути воспринимается нами как история тела (плоти), то эта история является историей разума. Христос говорил: "будьте как дети" - ставя (чистый, не обремененный догмами разум) несмышленого ребенка в пример в качестве эталона восприятия жизни. При обычном ходе вещей аналогичным образцом (разума) для нас является умудренный знаниями и опытом старец. Поэтому Бенджамин Баттон рождается старцем и далее (его разум) проходит путь, приводящий его в конце к состоянию бессмысленного беспомощного существа (младенца), уже ничего не понимающего в жизни. Это история о нас - о нашем разуме, о том, как мы, воспринимая себя телами, с годами теряем себя (разум) по крупицам, подменяя живую жизнь безжизненными догмами и образами, приходя к финалу ментальными бессмысленными и беспомощными банкротами, утратившими почти совсем осознание своей истинной сущности. Рекомендую посмотреть или еще раз пересмотреть этот фильм.
Живи и дай жить другим.

Да фильм не плохой да и сюжет необычный так что взглянуть стоит

Хотя бы разок этот фильм посмотреть стоит. История необычная и трогательная.

хороший фильм, стоит посмотреть

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Фильм хороший и интересный!Мне понравилось!Советую!!!

..ничто так не свободно как мысли человека...
классный фильм!...
5 из 5...нужно большое терпение правда чтобы преодолеть драматические сцены...
5 из 5...нужно большое терпение правда чтобы преодолеть драматические сцены...
..ничто так не свободно как мысли человека...

Красивый и пугающий одновременно. Мелодраматическая линия выстроена параллельно с драматической, отчего не выглядит очень мыльной. Интересный сюжет и прекрасная реализация. 5/5.
p.s. Интересно узнать - кто-нть читал книгу?
p.s. Интересно узнать - кто-нть читал книгу?

Снято здорово, смотреть было интересно, но, пожалуй, не моё кино
2 раз смотрел, произвело впечатление ещё больше чем в первый. СУПЕР ФИЛЬМ!!! ГЕНИАЛЬНО!
Фильм классный. Сюжет, игра актёров - всё супер.

Ничего подобного в жизни не видела, очень оригинальный сюжет. Класс! 10из10

Фильм хороший,но нужно терпение его смотреть(долго идёт).
Пожалуй пересматривать не буду.
Пожалуй пересматривать не буду.

ох уж эта "бездуховная америка" сколько лайков и одобрительных восклицаний на этот фильм заработала (да и не только на этот ,без преувеличения, шедевр)

Замечательный, а Брэд Питт здесь просто великолепен !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

не правильно они сделали...