Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.
Помню лишь то, что еле-еле досмотрела... Ну не умеют наши нормальные экранизации делать! Не смогла почувствовать и грамма удовлетворения от просмотра. Полное отсутствие духа приключения! Не смотря на всю предварительную рекламную вычурность, кино вышло отнюдь не кассовым. Считаю, что лучше книгу прочитать, а не смотреть на глиняное подобие романа Братьев Стругацких.
Бортко вполне себе не плохо снимает,даже хорошо.Это конкретный случай c островом.
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».
Я читал книгу намного раньше появления этого фильма и она очень мне понравилась. Правда не помню сколько мне лет тогда было. После книги фильм тоже понравился. Но если бы книгу не читал, фильм или не понял или просто не понравился бы. Однозначно после фильма книгу не захочется читать, а вот наоборот гораздо лучше. Когда смотрел фильм я не знал, что это экранизация. Я не как не мог понять откуда мне все так знакомо:)
Толерантнее нужно быть, господа! Зачем ругать фильм и режиссёра только потому, что его произведение тебе не понравилось? Может быть, это всего лишь не твой формат? Или твоё настроение не резонирует с фильмом?.. А фильмы (и первый и второй) получились хорошими. Быть может, в них не так много спецэффектов, как хотелось бы. Но в них присутствует нечто другое - ощущение доброты, что ли... Во всяком случае, ГГ именно таким и выглядит.
Для сравнения после фильма прочитал книгу-потеря времени.Фильм снят близко к тексту,плюс хорошие актёры,так что можно не читать.Мне понравился,посмотрел два раза за неделю.
Кто жаждет спец эффектов мимо, кто не думает мимо, если IQ меньше 125 (минимум) мимо. Федя Бондарчук в этот раз оказался на высоте! Отлично передана главная мысль книги. Хорошая постановка. Фильм конечно не для большинства (не всмотрятся, не поймут).
Для сравнения, после книги посмотрел фильм - потеря времени...Попытка осовременнить сюжет, выглядит косолапо, уж лучше бы всю эту милую отсебятину авторы оставили при себе и снимали дословно по оригиналу! да и главный герой уж очень смазливо-модельной внешности...И чего они все постоянно орут??? Не было в книжке такого буйства страстей не по делу, переигрывают "хорошие актёры" конкретно! Хотели как лучше, сделали как обычно, а получилось как всегда...
А книги я не читал и читать не собираюсь – время ботаников и задротов осталось в Совке. Valcido сказал!!! На фоне близких, но неудачных экранизаций нам остается лишь довольствоваться ими и ждать других- лучших. Мастер и Маргарита, Гадкие лебеди и др. счас не вспомню. По сути фильма на фоне, согласитесь, довольно закрученного сюжета авторов, Бондарчук снял звездные войны. Ну и конечно совершенно отвратительно елейная рожа ГГ. Ну да, Мак Сим был романтиком. но ведь не глупым. На серьезной книге сделали кассу. Отец Бондарчук более бережно относился к исходному материалу, но любовь к масштабным съемкам в семье осталась. Приятного мне просмотра.
Качество фильма склоняет согласится с высказыванием, что природа на детях гениев отдыхает....ни как актеру ни как режиссеру Бондарчуку младшему блеснуть пока не удается....
Хахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!