Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
VITROSS
Новичок
+2
-3
очень не достоверное кино... в фильме духи показаны с ак-74... насколько я знаю, они воевали с акм и ак-47 китайскими... упущение существенное...:smile13:
id176403420
Новичок
+2
-3
Я много от кого слышала что фильм берет за душу, посмотрев самой, мне так не показалось...самый обычный боевик... больше сказать нечего!!!!!!!:smile20: :smile13:
54321
Продвинутый
+132
-60
35
pkgh пишет:
Фильм дрянь полная,, как и все, что снимает господин Бондарчук. Вроде и дорого, а посмотреть нечего....

Поддерживаю ! У нас, первый год хотелось только спать и жрать, настолько уставали от физической и политической подготовки, а здесь как на прогулке - бухают, трахают толпой больную (бешенство матки) девку..., энергии через край. Да и прикрываясь под "художественным произведением", коверкают ИСТОРИЮ, ведь вольно или невольно, многие будут воспринимать войну в Афганистане, что именно так оно и было. Кроме этого, что написал гламурный федька в начале фильма, именно обманывая зрителя, что фильм основан на реальных событиях... Единственное, что будет всегда вдохновлять и поражать, это Героизм, в данном случае Героизм Советских солдат, пускай не достоверный, но возможный... PS. Кстати, физическая подготовка у нас достигалась не с помощью таких сумасшедших прапорщиков (Пореченков, он же майонезный папа), а за счёт нормального пацанского мышления, быть Воином, быть Мужиком... А вот и факты: https://www.youtube.com/watch?v=rE8exdfghsw
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Хорошо бы еще парочку правдивых фильмов о том, какого фига наши парни в этом афгане делали. С вручением орденов в Кремле генералам, с видами их скромных дач, с анализом затрат наших денег и пользы для России от этой кошмарной войны. Я не понимаю, пусть мне доходчиво и не менее художественно это растолкуют.
z20leh
Новичок
+48
-53
Шляпа от "культового" режиссера.
Елена К
Опытный
+43
-41
16
смотреть можно
Nono
Продвинутый
+72
-58
2
Лучший фильм Бондарчука - младшего (как режиссера). Актуален (в свете сирийской кампании).:smile19:
amital
Опытный
+138
-340
а смысл смотреть, если не по реальным событиям?
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Фёдор этим фильмом заработал себе место в раю. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Один из немногих фильмов, снятых нормально Бондарчуком. Единственное, что не понравилось, это про дедовщину уже непосредственно в Афгане - ну не верю, иначе свои же в спину очередь дадут. А вот музыка класс!
8 из 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
один из достойных фильмов современного ройссийского кинематографа
znayshij
Опытный
+99
-375
Фильм снимал придурок , который даже в армии не служил и не знает что это такое . Дешевые понты когда " учитель " бьет солдата по морде . Такой "наставник " словил бы пулю в спину в первом же бою . Поэтому Афгане не было не мордобоя не дедовщины . Так что все "гениальные произведения " Бондарчука - полное фуфло и попытки пародировать голливуд .
znayshij
Опытный
+99
-375
Borodylka пишет:
Хорошо бы еще парочку правдивых фильмов о том, какого фига наши парни в этом афгане делали. С вручением орденов в Кремле генералам, с видами их скромных дач, с анализом затрат наших денег и пользы для России от этой кошмарной войны. Я не понимаю, пусть мне доходчиво и не менее художественно это растолкуют.
Была ситуация , когда американцы хотели ввести войска в Афган и установить там ракетные системы , перекрывающие нашу страну и радиолокационные системы . Но наши успели круто сработать на опережение и " Альфа " за несколько часов захватила президентский дворец и ввели войска . А когда Михаил Горбачев (Мойша Гейдэр) продал продал нашу страну и вывел войска , то американцы ввели свои . Теперь они оттуда гонят героин в нашу страну и в Европу . И держат под ракетным прицелом нашу страну и страны Азии .
HamTigr
Новичок
+45
-37
2
То, что фраза "Фильм основан на реальных событиях" не означает, что в самом фильме все документально правдиво, знают уже наверно первоклашки. Тогда вопрос, кто пишет большинство комментариев про то, что в фильме снята "неправда", что такого не было... и т.п.??????????
Фильм снят очень красиво, хороший состав и актеров и всей съемочной группы. Я сам смотрел фильм в кинотеатре, когда он только вышел. После последней фразы Лютого и с появлением титров зал ВСТАЛ и АПЛОДИРОВАЛ!!!!!! Меня самого чуть на слезы не пробило.
Но у меня самый главный вопрос: ГДЕ, БЛИН, ЭТОТ РУССКИЙ ФИЛЬМ С РУССКИМИ НАДПИСЯМИ????? Во всех торрентах либо английские, либо НЕМЕЦКИЕ надписи, бесит страшно.
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Фильм конечно хороший
То что не совпадает с реальными событиями , так ведь это кино
Непонятно почему у всех версий вступительные титры на немецком
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011