Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Оказывается, королевство древних богов, Асгард, существует на самом деле. Давным-давно могучие воины побывали на Земле и помогли людям в великом сражении. Воодушевленные победой люди посвятили своим покровителям множество легенд и мифов, по сию пору не дающих покоя учёным.Но жизнь самих жителей Асгарда вовсе не легка и безоблачна. После тяжелой войны с Ледяными великанами в Асгарде воцарился хрупкий мир, но он может быть нарушен любым неосторожным действием.Самоуверенный и амбициозный Тор, старший сын правителя Одина, отправляется в мир врага, несмотря на запрет отца. Разгневанный верховный бог в наказание высылает его из Асгарда на Землю, лишив силы и могущества. А в это время приемный сын Одина, Локи, приступает к выполнению давно задуманного плана...
Ну...... мифологию переврали, актёры немного не соответствуют моим представлениям о Скандинавском пантеоне. Особенно Тор и Локи. Посмотреть можно, но только не любителям мифологии. Мне нельзя его больше смотреть))) А так фильм хороший.
люди, этот фильм был снят не по мифологии, а по комиксам 60х годов компании Марвел, так-что этот фильм нет смысла сравнивать с мифологией, по этому поводу все притензии к Стену Ли, а не к разработчикам фильма а фильм классный получился,и в конце-концов нигде не написано, что это документалка!
Я люблю фильмы снятые на основе комиксов и этот фильм не исключение.Отличный фильм и отличная актерская игра а про спецэффекты вообще не говорю они просто классные.
Довольно интересен, но очень напрягают кадры с фэнтези - первые и остальные, кот. нужно смотреть на ускоренном просмотре, а ещё лучше на перемотке. Ну не нужен фильм в коллекции. Троечник !!!
Вот это явно пример подражания для всех проектов Marvel и особенно второй части фильма,тут и безупречное сочетание жанра фэнтези и реального людского мира.Фильм несет в себе некий позитивный смысл,и само развитие событий со временем учит нас правильно мыслить на счет других,не равных нам или тех,кого мы не долюбливаем. Меня просто переполняет позитивное ощущение после фильма.В нем не только сплошные эффекты,сражения и насилие,здесь изъявлена идея абсолютно здравомыслящих людей,с полностью понятной трактовкой событий как магических,так и обычных,привычных нам.Вообще идея Тора явно должна лучше приниматься современным обществом,чем тот же Человек паук или Первый мститель.5+
Фильм очень хорош ! Снято интересно красиво ! В отличии от многих других фильмов по комиксам , предназначенных для детей этот фильм можно смотреть любой аудитории . Видно ,что приложил руку к фильму настоящий мастер !
Скоро выйдет вторая часть, и чтобы определиться стоит ли идти в кинотеатр, решила посмотреть этот фильм, потому что раньше он не заинтересовал. К сожалению была разочарована всем, кроме разве что графики. Да многие осудят меня за негативное высказывание, но это всего лишь мое мнение, а на вкус и цвет как говорится..
Осторожно - спойлер!
Во-первых, слабая игра актеров, что особенно не ожидала от Натали Портман, даже в "Звездных войнах" она выглядела куда убедительнее. Во-вторых, сценарий, сюжет-то интересный вроде, задумка есть, но подано это неважно, диалоги ни о чем, поведение друзей Тора порой странное, вообще мир Асгарда показан нарисованным городом "снятым" сверху, тронным залом, хранилищем, мостом и не более десятка человек. Мне не хватило масштабности и величия. В-третьих, поведение Тора на Земле смешно, сначала а-ля "да ты знаешь кто я такой?!", а потом уже спокойно пьем в баре, жарим омлет, и рассказываем о телескопе Хаббл. Кроме того, двух-дневное изгнание врядли может вразумить молодого заносчивого принца, конечно возможны исключения, но сомнительно. Ну и в-четвертых, это уже придирки, но все таки ФБР показано в фильме тоже глупо, и то как легко один человек (пусть даже сильный и ловкий) пробрался к жутко охраняемой зоне с артефактом, и как легко его обмануть поддельными документами (даже если допустить большие связи у ученых, или намеренное освобождение с целью проследить за дальнейшими действиями), и как сначала ФБР все забрали у героини Натали Портман, а потом все вернули. И еще великаны симпатичные, но совсем не великаны.
В итоге слабый экшн, почти без динамики, несмотря на быстрое развитие сюжета - больше похожее на скомканые кадры, слабая игра актеров, нет масштабности, и художнику по костюмам 2. Фильм как фильм, имеет право на существование, и конечно многим вполне может нравится, но увы, я не из их числа. Я высказала свое мнение и объяснила его. Поэтому лишь 3/5.
я обожаю фентези,но этот фильм слишком... пустой и мелкий. Даже Боги какие-то склочные и мелочные Ни атмосферы,ни динамики,ни хорошей игры, вобщем ни-че-го До конца не осилила это творение
Абсолютно верно, полностью согласен. Хороший, зрелищный фильм, достойный того, чтоб его пересматривать. Приятно удивила привязка к "Железному человеку" через Службу "Щит" и упоминание имени Тони Старка. Единственное, что по моему мнению, немного портит всё впечатление - это несколько преувеличенное уничтожение городка Разрушителем, единственной задачей которого было уничтожить Тора, а не место его обитания. Хотя, справедливости ради, должен отметить, что это смотрелось достаточно зрелищно. От меня твёрдая пятёрка с плюсом.
Дешевка. Графика на уровне 80-х. Сюжет уродлив (в Гибели Богов сюжет ярче бесконечно). Фильм спасает Наташка Портмен, но и из-за неё всего один +. Откуда такой рейт у убогой поделки? Толпа америко-идиотизмов. Не для любителей КИНО, замес под "неумеющую" читать школоту. Так извратить прекрасные сказки и фильмы - -4.
Долго откладывала просмотр, потому что не очень люблю фантастику. Редкие фильмы этого жанра мне нравятся, и "Тор" попал в их число - интересный, красочный и юморной
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя. У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
С детства неравнодушен к Марвел!Но тут уж как-то всё просто:Злодей(кудаж без него,какая-то Тайная сила.Скучновато и предсказуемо.В общем не впечатлило!На 3 с минусом
Ну неравнодушен я к Marvel и все тут! От меня 5. А тем кому подавай навороченный сюжет, могу посоветовать фильм "Начало" (если вдруг кто то еще не смотрел ) а в таких фильмах упор делается не на сюжет а на красивую картинку, поэтому отключаем мозги и вперед.
хааххх) да это в точку.... но от себя добавлю.... что во все частях присутствует некий, юмор, который позволяет таки смотреть данное кино с хорошим настроением..... а иногда, только этого и надо))
Вчера смотрели гомиксы (фильм "Часы" ), а сегодня - комиксы. Из-за вчерашних кошмаров возникла потребность освободить мозг, сделать его форматирование. Эксперимент удался, "Тор" отлично подошел на эту роль. Теперь чист, наивен и прост, как младенец, а это именно то состояние, которое необходимо для просмотра "Тора". Чтобы помогло наверняка, фильм был просмотрен в 3D.
Фильм как красивая чистая детская сказка, пиндосы "не знающие родства" cо своей историей в 300 лет от основания США умудрились (!) и им за это зачОт создать взамен недостающих им тысячелетних сказок для детей комиксы marvel, блестящий образчик которого в хорошем качестве порадует ребенка любого возраста, даже 80 летнего =)
Когда он только вышел - не удалось посмотреть, а потом долгое время оч хотела увидеть картину. Посмотрела, главный герой - симпатяга, а так... Времени не жаль, в голове туман. А любовь - обман.
Боже мой! Где вы тут нормальный сюжет увидели?Мое мнение сценарий ни о чем.Много хороших актеров, куча спецэффектов , а фильм полный ноль. Любетелям комиксов и спецэффектов посвящается.
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
15 Май 2014 18:17
Фильм мне понравился, хотя вторая часть лучше на мой взгляд, но без первой смысла нет смотреть вторую, так что вот такой круговорот Сюжет нормальный, не супер-мега интеллектуальный кончено, но для marvel самый раз. Оценка 5 p.s. смотрите вторую часть
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.
Обожаю экранизации комиксов, но Тор мне не понравился. Немного порадовали спецэффектфы и сцены драк, сюжет даже не плох. Думаю что дело в самом торе он какой то тупой мальчишка в теле здорового мужика. ( тупости прибавила русская озвучка тора ). И я терпеть не могу Локки он какой то истеричный придурок и похож на Томми Вайсо!!!!!!
На мой взгляд первая часть лучше второй! По крайней мере после просмотра первой части, есть удовлетворение и чувство удовольствия от увиденного! Смотрел в кинотеатре данный фильм вместе с женой, нам обоим он очень понравился!