Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три метра над небом

Поиск по форуму

Фильмы: Три метра над уровнем неба / Tres metros sobre el cielo (2011) Подробнее

Баби, девушка из хорошей семьи, скромница и отличница, и отпетый хулиган Аче, за плечами которого бешеные гонки на мотоциклах, пьянки в барах и условный срок за жестокое избиение любовника своей матери, случайно встретились в мире юношеских иллюзий и вопреки всему полюбили друг друга. Эта любовь изменила их жизнь и принесла немало разочарований, подняла на три метра над уровнем неба и безжалостно наказала за безрассудное стремление к счастью.

Три метра над небом
Without.me
Новичок
+29
-17
6
Without.me
Хороший, красивый фильм. Правда чутка первая половина фильма затянута, но потом фильм исправляется. Посмотреть можно, и даже нужно. Понравится многим. Хотя вторая часть мне понравилась больше.:smile19:
зрителььь
Новичок
+37
-45
47
Если честно мне понравился фильм, но одно смутило когда Аче (Марио Касас) поехал на праздник к Баби и кинул друга не приехав на гонку когда по обищал приехать.....
В общем мужики не кидайте друга иза бабы они того не стоят!!!
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Да, фильм действительно интересный, мне понравился. Все советовали посмотри, посмотри, а я откладывал его просмотр, но вот наконец момент настал:smile26:
Красивая картина о любви двух героев, даже чем-то отдаленно Сумерки напомнила, только более приближенная к жизни. Касас хорош:smile6:
Буду смотреть продолжение:smile4:
Лучик Солнца
Новичок
+3
-4

maicone пишет:
Да, фильм действительно интересный, мне понравился. Все советовали посмотри, посмотри, а я откладывал его просмотр, но вот наконец момент настал:smile26:
Красивая картина о любви двух героев, даже чем-то отдаленно Сумерки напомнила, только более приближенная к жизни. Касас хорош:smile6:
Буду смотреть продолжение:smile4:

Полностью согласна 5+++:smile22::smile113:
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
ой...обожаю этот фильм, на одном дыхании! очень романтичная история, я вообще все две части проплакала...
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Хорошее кино ни ..дать ни взять...спокойное ...красивое ..романтичное...чуток драматичное...:smile21:
mermaid99
Новичок
+22
-12
ах, как печален первый опыт... фильмец зачетный (ну, все их испанские менталитетные принципы не понятны нам, славянам, но тем не менее- чувства так же зашкаливают!!!!) высший балл
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
зрителььь пишет:
Если честно мне понравился фильм, но одно смутило когда Аче (Марио Касас) поехал на праздник к Баби и кинул друга не приехав на гонку когда по обищал приехать.....
В общем мужики не кидайте друга иза бабы они того не стоят!!!

Вот это все и испортило, плюс гибель друга абсолютно лишняя на мой взгляд. И почему хорошие девушки выбирают плохих парней.. Хотя главная героиня тоже не образец целомудрия и кроткого поведения. Разумеется все списано на первую любовь, чувства и прочее. По мне так слишком наивный сюжет, утрированный, не логичный местами. Явно рассичтано на бунтующих подростков, активно переживающих героини, т.к. дома тоже не пускают на ночную тусовку, а мальчики мечтают походить на крутого парня на мотоцикле. Не мое кино совсем, но отмечу хорошую игру актеров, съемки, музыку. 4-/5
D 228
Опытный
+118
-149
не люблю фильмы про великовозрастных подростков, особенно про испанских.
Аврора Мурыськина
Новичок
+5
-9
27
Рекомендую посмотреть всем, фильм на 5+
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Очень красивая история любви. Любительницы сентиментальных мелодрам получат незабываемое удовольствие :smile1::smile19:.
nae
Новичок
+17
-29
очень слащавый фильмец :smile13:
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
обалденный фильм!!! :smile19: половину проплакала, особенно вторую часть
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Очень понравился фильм. Люблю такие истории. Правда очень жаль такой конец..
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Я никогда не смотрела этот фильм и как оказалось я знала весь сценарий фильма,от многих друзей,знакомых которые обсуждали этот фильм на протяжении годов и вот наконец то посмотрела:smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Мария Вальверде - единственная причина и единственное оправдание просмотра данного фильма, совершенно не моего жанра. История первой любви на фоне красивых испанских пейзажей, в сопровождении грамотно подобранной музыки, выглядит уж слишком по американски (сопливо и слащаво). Резануло по глазам сразу. Это совсем не то испанское кино, которое я люблю, в первую очередь именно за оригинальность. В данном случае мы видим просто набор мелодраматических штампов. Образ Аче невероятно аляповатый. Понятное дело, девочкам нравится, но не может всё вот так совмещаться в человеке. И лишь ставя финальную точку, авторы показали, что они всё-таки не скатились целиком и полностью до примитивного голливудского уровня. Концовка немного подняла фильм в моих глазах. Хотя, читая комментарии девочек, вижу, что именно конец им не понравился. А для меня, именно такой финал даёт надежду увидеть во второй части более серьёзную историю.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Konfetik
Новичок
+5
-5

Фильм супер! Очень..ну очень..советую посмотреть..особенно девушкам!:smile110:
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
К сожалению не смотрела итальянскую версию. Но про эту язык сказать плохо не повернется. Образы гг прорисованы отлично, динамики хоть отбавляй. Все казалось эмоциональным и уместным. Подобный жанр, кроме испанцев я вряд ли кому-то бы еще доверила снимать. Еще можно было бы доверить немцам, но они более сухой и сдержанный народ.
Единственное требование к любовным фильмам у меня всегда было симпатия к обоим главным героям. Если мальчик еще ничего, то девочка совершенно не понравилась. Особенно, учитывая то, какие есть симпатичные, жгучие испанки, с бездонными черными глазами и пухлыми губами. А вот таких мадам с большими горбатыми носами, я не редко видела на рынках, из числа приезжих жительниц Кавказа. Еще и шрам на лбу. Хотя обычно бывает наоборот, девочка хорошенькая, а парень не очень. Ну, да ладно... главное сама суть.
Окончание фильма тоже вполне логичное.
Осторожно - спойлер!
Первая любовь у многих бывает такая. Куча эмоций и страсти. Горячие порывы, обещания любить вечно. А в итоге, от переизбытка эмоций, крики, ревность, склоки, драки и прочие ненужные поступки и разрыв отношений.
Верно же говорят, первая любовь по неопытности врывается и несется сломя голову. А это никогда не приводит ни к чему хорошему.

По этому случаю вспомнилась песня "Наутилуса":
Первая любовь была слепа
Первая любовь была как зверь
Ломала свои хрупкие кости
Когда ломилась сдуру в открытую дверь.

Лично для меня это уже не актуальная тема, но посмотреть кино хотя бы раз стоит.
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
ништяковый фильм .
zahara
Опытный
+152
-133
10
ничем не примечательный фильм.
Life Is Killing Me
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Душевные фильмы, интересный сюжет, хорошие актеры, от души сыгранные роли, и отличные режиссеры и произведение..:smile19: ..не могу сказать ничего плохого, только положительные эмоции...сюжет с первой минуты втягивает в себя даже человека, далеко отдаленного от подобных событий..:smile21: ..от меня 10 из 10 за обе части...:smile7:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
За душу берет:smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный,сильный,романтический и трогательный фильм на 5ку:smile3: :smile3:
Мне понравилось !!!
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1041
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Нормальные обе части качаем, особенно женской категории
fanfimka
Новичок
+14
-27
156
Чем-то напомнил фильмы "Страх" 1996 г с Риз Уизерспун и "Havac" с Энн Хэтэуэй,наверное автор книжки оттуда позаимствовал и ещё немного у Шекспира,хотя о чём это я ваще,этому "творению" далековато будет до всего перечисленного...
Очередная блевотина для детишек или для великовозрастных дам с паралоном в башке вместо мозгов.
tamila146
Новичок
+34
-39
история чистой, прекрасной любви. но в жизни такого не бывает. по крайней мере в моей:smile46:
Verem
Новичок
+11
-21
9
Унылые сопли о несбыточном !!! Слишком сладко, чтобы быть правдой !!!
Victoria
Новичок
+60
-62
15
хороший фильм для вечернего ничегонеделания
4+
maestro S
Эксперт
+185
-249
Потрясающий фильм! И хотя я уже не молод, но мне было очень интересно смотреть, всё в фильме динамично, гармонично и реально (вроде и мозги в башке вместо паралона, как здесь ниже выразились).
Единственное - хотелось бы, чтобы фильм не так закончился.
10 баллов из 10!
Подскажите, пожалуйста, что за песня звучит в то время, когда он пришел к ней на день рождения, и они танцевали. Очень понравилась.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
solovuschka
Alphaville - Forever Young - вы об этой песне?
Скрытый текст
maestro S
Эксперт
+185
-249
Lulu пишет:
solovuschka
Alphaville - Forever Young - вы об этой песне?
Скрытый текст

Да-Да!!! Слушаю...! До слёз...!Спасибо вам огромное!!!
_EXPLORER_
Новичок
+13
-15
Шикарный фильм)))
Al'xxx
Новичок
+24
-38
7
3 года собирался с духом посмотреть эту картину и вот, наконец, свершилось... Вопреки моим ожиданиям увидеть дешевую испанскую галиматью с морем ненатуральных соплей и слюней, по-типу бразильских мыльных опер, фильм не просто порадовал, скажем больше, даже изумил.. Честно, от испанцев такого не ожидал, но данная картина, IMHO, на 10-ку по всем параметрам:smile3:
Думаю, даже не самым ярым поклонникам мелодрам фильм должен понравиться, а от меня режиссеру и актерам respect:smile8: :smile21: :smile19:
Al'xxx
Новичок
+24
-38
7
PS: Заодно узнал, кто такой Mario Casas:smile6:
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Возрастное ограничение: после 12-ти.
Ужасный фильм. Я не поверил в правдоподобность ни одной сцены. Всё настолько тупо снято.
Раздражали следующие вещи:
1. Тупорылые выражения лиц гонщиков на мотоциклах (как будто они очень-очень какать хотят).
2. Полный абсурд в поведении главного героя.
3. Явные признаки дебилизма и психического расстройства у главного героя.
4. Почему они подтягивались хватом внутрь?
5. Полностью неадекватный папаша героини.
6. Смысл и пропаганда фильма.
7. Сцена про собачку я вообще молчу.
8. Ачо - это обидное прозвище человека с явными отклонениями (смешно просто было когда его по имени называли).
9. И мн. мн. другое.
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Хаха! Веский довод. Я тоже это заметил, кстать. :smile26:
Fais
Новичок
+29
-22
61
Недавно подруга заставила посмотреть, говорит классный фильм.. ну такая фигня... :smile13: не поняла ни одного ее восторга по поводу этого бреда, правда она младше меня больше чем на 10 лет, наверно я просто уже выросла из такой фигни :smile26:
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Фильм для старшеклассников, первокурсников и мечтательных барышень... Себя я отношу к последним))) Красивый, брутальный главный герой, первая настоящая любовь, он плохой пацан, она отличница...
Ну, нормальный же фильм, ну чего вы так... розовые сопли, такого не бывает, слишком слащаво...
Пусть хоть в фильмах будет так... Наверное, я слишком наивна и да, я девочка, и я люблю такие вот гламурные, розовые сопли!
От меня 9 из 10!!!
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Жизненный фильм про любовь, всем советую :smile275:
Al'xxx
Новичок
+24
-38
7
M-Cooper пишет:

Раздражали следующие вещи:
2. Полный абсурд в поведении главного героя.
3. Явные признаки дебилизма и психического расстройства у главного героя.
6. Смысл и пропаганда фильма.
7. Сцена про собачку я вообще молчу.
8. Ачо - это обидное прозвище человека с явными отклонениями (смешно просто было когда его по имени называли).

Вот ответы:
2. И что в его поведении абсурдного?:smile46:
3. Так он по сюжету отморозок:smile25:
4. А почему на турнике выход делают как на одну руку, так и на обе?
6. Пропаганды никакой, а смысл - противоположные полюса притягиваются (или кому как больше нравится)
7. Смотри п.3
8. Во-первых не "Ачо" а "Аче", во-вторых его прозвище - первая буква имени Hugo, которая на испанском произносится, как "аче"
PS: Не те вещи тебя раздражают:smile25:
Удачи!!!:smile65:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Вполне достойный фильм! Хотя испанские фильмы не перевариваю, но этот тронул за душу!
:smile98::smile99:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Ты,говорит,испортил нам праздник-а праздник у этих отморозков означает залететь в чужой дом,лупить всех кто под руку попадётся,крушить всё вокруг!
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Немного затянули но посмотреть можно.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Фильм по эмоциональному восприятию силён как никогда !!! Испанцы порадовали.Лично я вспомнил 80-е годы в СССР: Днепры, двухкотловые Уралы без колясок, Ижи, Явы, косухи, дискотеки под фарами мотоциклов и многое другое, вспомнились и погибшие ребята и девчонки... Спасибо за кино!
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Бесит незрелость, социопатия и психопатия главного героя.
Таких неуправляемых лбов надо держать в колонии.
Все как-то очень по-детски, оторвано от реалий настоящей жизни.
И это при том, что герои выглядят как совершенно взрослые мужики и тетки, которым давно уже пора отвечать за свои поступки.
Elen Buxgalter
Новичок
+3
-1
Смотрела и не один раз. :smile21: Эта часть больше понравилась, чем вторая
Алексей Климков
Новичок
+33
-17
Не понравился фильм. Отвратительное поведение главного героя,глупость героини,культ хаоса-убивают. Единственное желание было при просмотре-взять биту и искалечить этого наглого подонка,героиня же вызывает отвращение-девичий дебилизм чистой воды. "Спеши любить"-великолепен,этот-омерзителен. Не понимаю чем восхищаются?
Сцена из фильма:завалиться на чужой праздник,нагличать,затевать ссору,пользуясь превосходством в силе и умении драться всем праздник испортить ... Это однозначно подонки и ничего положительного в них не вижу. Их место в могиле или тюряге,как они к людям-так и к ним. А женщина любящая таких однозначно ... "их поля ягода".
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Парень конкретно отмороженный на всю голову,ему лечится надо. А с девушкой все понятно, хорошие девочки часто выбирают плохишей, это кажется очень романтичным, главное вовремя одуматься.Фильм понравится барышням наличием симпатичного Марио Касаса, а мужской половине..наличием гонок?или драк?не знаю..может и не понравится вовсе..смотреть или нет решайте сами.
Кстати, актеры исполняющие главные роли (Марио Касас и Мария Вальверде) встречались в реальной жизни, но уже расстались.
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел я "Три метра над уровнем неба". Ну, я не сказал бы, что фильмом не доволен. Не сказал бы, что он мне прям понравился. Пока смотрел - было интересно, но после просмотра - ничего не осталось. Были сильные моменты в конце, но за всем этим "красивым": красивыми телами, красивым пейзажем, красивой музыкой, красивыми словами, красивыми сильными эмоциями, - за этим всем не стоит красивой идеи. Да вообще никакой явно сформированной идеи там нет. Было пару слов о том, что ТАКАЯ любовь бывает лишь однажды, или что-то в этом духе, ноооо...как-то это было нечетко и неясно. И из-за того, что в принципе не таком уж плохом романтическом фильме для девочек-подростков нет нормальной идеи...и слишком уж смазанная концовка..этот фильм просто не цепляет меня из-за этого

2 из 10
Алексей Климков
Новичок
+33
-17
Мне как нормальному мужику не нравится главный герой. Дико не нравится. Тем что он не воин,защитник,он хищник,опасный для окружающих. Наглость здоровенной скотины,даже его бесспорный интеллект тут в вину-должен понимать что творит. Таких надо ломать через колено,воины сильны единством и поддержкой слабых,которых защищают,а таким хищным индивидуалистам-жестокое приведение в рамки. Сдохнет-туда и дорога. Нечего жить волкам там где живут люди. И если женщина такого полюбила-она порченая,у нее нет разума понять что ее избранник-животное. Нет гарантий что такое не повторится. Природа человека конечно эгоистична и аморальна,она не мыслит,но для того и разум чтобы умерять это. Если же иногда идешь на поводу у нее,не думая-ты не совсем человек и доверия к тебе нет. Она-"потеряла лицо".
Cейчас на форуме: boriska_il, DUAL, znatok78 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011