Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Парфюмер: история одного убийцы

Поиск по форуму

Фильмы: Парфюмер: история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) Подробнее

«Парфюмер» - завораживающий фильм, чисто во французском стиле. Тонкий и чувственный. Местами – отвратительно правдоподобный и жестокий. Фильм о том, что гений и злодейство очень даже совместимы.…Он родился прямо посреди вонючего рыбного рынка в Париже. С первых минут жизни он оказался никому не нужным. Он лишен всего – ласки, заботы, любви. Все, что у него есть – непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он – Жан-Батист Гренуа - гений и убийца. Желая поразить мир, отвергший его, Гренуа мечтает о создании идеального аромата. Аромата, который будет сводить с ума, будоражит сердца, опьянять и лишать воли. Вот только из каких ингредиентов создать эти чудесные духи? Однажды, Гренуа находит ответ – идеальные духи должны быть созданы из плоти юных девственниц…

Парфюмер: история одного убийцы
Bpar
Новичок
+6
-6
Автор "Парфюмера" дал согласие на экранизацию своей книги при условии сохранения каждой буквы им написанного
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Зюскинд долго не давал разрешения на экранизацию. Отчасти он был прав - было бы ужасно, если бы это дело доверили Голливуду. Не хочу сказать, что эта кинофабрика плоха. Но у нее совсем другой стиль, а в экранизации Парфюмера требовалось нечто совершенно иное, нежели просто выпустить очередное детище фабрики грез. Тыквер совершил невозможное. Экранизация, на мой взгляд, местами превзошла книгу. Фильм просто захватил, приковал к себе с первых минут. А такая, казалось бы, невозможная задача, как передача запаха была гениально решена с помощью превосходного музыкального ряда. Безусловно, фильм гениальный! А тот факт, что фильм в США собрал меньше, чем по всей Европе, тоже кое о чём говорит.
Paranara
Опытный
+177
-117
62
редьчайший случай, когда экранизация не уступает книге, а скорее дополняет её. Великолепно в этом ужасном по сюжету фильме-всё! Начиная с первых кадров парижского рынка вас не оставляет чувство, что вы проникаетесь запахами, великолепная актерская игра, операторская работа, а эти массовые сцены в конце фильма можно разбирать просто по кадрам киноакадемии. Моему восхищению нет предела!
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Хм.. Как показать запах? Как цвет отобразить в музыке?.. Я фанат книги.
Подтверждаю: Передано. Отображено. (с ума сойти..)
"Невозможное-возможно" - это уже не слоган Адидас..это - Том Тыквер.
TPOLLI79
Продвинутый
+104
-75
Paranara пишет:
редьчайший случай, когда экранизация не уступает книге, а скорее дополняет её. Великолепно в этом ужасном по сюжету фильме-всё! Начиная с первых кадров парижского рынка вас не оставляет чувство, что вы проникаетесь запахами, великолепная актерская игра, операторская работа, а эти массовые сцены в конце фильма можно разбирать просто по кадрам киноакадемии. Моему восхищению нет предела!
бЛА БЛА БЛА.......)) Мне Вас жаль...У Вас видимо слабое воображение , бикоз моё..мне очень крутые картинки при прочтении рисовало..Книга ,шедевр!! Кино не круче!!.Но очень и очень не плохо.:smile19:
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Хорошее кино. :smile3: 4 из 5
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
Отличная экранизация! у меня, конечно, есть свои претензии, как у прочитавшего сначала книгу, однако, я отдаю себе отчет в том, что довольно тяжело перенести на экран все мысли автора произведения - иногда это просто невозможно технически. Поэтому - твердая "5" от меня. А тем, кто не читал книгу - очень рекомендую прочесть.:smile3:
lex039
Новичок
+53
-66
Скучища и пересказ под картинку. Кого–то возможно позабавит групповушка в конце, специально наверное, чтобы проснуться. Для триллера весьма скромно.
bva-valerik
Новичок
[+] [-]

:smile4: Ни ))) прикольно, нервы пощекотал. А воть самое интересное, как ныне опознается Дух, от Бога ль Он - Ангел? Короче смотрите, вылизали и даже костей не осталось, только одни тряпки, которые еще носить можно .... А филь мне понравился, спасибО кинематографу. Советую посмотреть, хотя лента не для всех ...
NazGuL
Новичок
+51
-50
Один из моих любимых фильмов!! Шокирующий, затягивающий, опасный, красивый - просто бесподобный фильм!! Слов не хватит, чтобы описать его великолепие!:smile7: :smile21: :smile21: :smile21:
Один из тех фильмов, которые пересматривая (а делать это хочется!), и каждый раз открываешь что-то, новые чувства и эмоции..ШЕДЕВР!!!:smile4:
draude
Мастер
+360
-445
3537
Оцениваю фильм как неоспоримый шедевр !! Один раз вы должны это посмотреть! Но это будет тот фильм, который вы запомните !!!
Иг@рёк88
Новичок
+10
-10
5
Кто предупрежден, тот вооружен.
Классный фильм.Хоть главный герой и убийца,всё равно сопереживаешь ему.Теперь хочется прочитать книгу.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
При просмотре подташнивало, но от прочтения комментов, даже блевать перехотелось. Я то, недалёкий, думал что это снято, сугубо, для специалистов в психиатрии. А это оказывается шедевр. Во как.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
BTR***** пишет:
CGB пишет:
BTR***** пишет:
CGB пишет:
Danilka Biznes 1984 пишет:
Это самый лучший фильм, так как снимается по классическому произведению!

А с каких это пор "Парфюмер" классическое произведение?
Роман считается классическим, хотя бы по типу повествователя ("автор-повествователь", наблюдатель за художественным действием), этот тип свойственен эпической прозе XVII – XVIII вв. и первой половины XIX в.

Тогда это уже произведение в стиле классицизма. А классическим считается произведение, признанное образцовым многими поколениями.

Классические творения - это не только труды Шекспира, Пушкина..., но и современные произведения, являющиеся лидерами продаж( не все конечно). Не только время определяет, когда произведение становится классическим, сегодня это произведение должно содержать то, что волнует людей, заставляет говорить и думать... Зюскинда "Парфюмер" уже почти 30 лет читают, популярность этот роман не теряет...:smile25:
Круто. Тогда Гарри Поттер - классика №1
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Спасибо за ликбез, уважаемая BTR*****. По своему, Вы конечно правы. Но не принимаю я такое эээ... техническое, определение классики. (я не о борьбе добра со злом в ГП, тут вопрос дискуссионный. А о количестве продаж).
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011