Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Залечь на дно в Брюгге

Поиск по форуму

Фильмы: Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008) Подробнее

Два наемных убийцы получают от босса задание - провернуть одно дело в Лондоне, но это дело они проваливают. Босс отправляет их в тихий городок Брюгге, чтобы там они могли отсидеться, пока уляжется весь шум. В Брюгге киллеры отдыхают и развлекаются, пока один из них не получает задание – убрать второго киллера. Но, за время, проведенное вместе, киллеры так сдружились, что поднять пистолет друг на друга уже не могут. Тогда босс сам решает отправиться в Брюгге, чтобы самостоятельно устранить обоих неудачливых киллеров.

Залечь на дно в Брюгге
dimitriy_1
Новичок
+15
-9
Фильм отменный. Понравится тем кто застал 90-е. Пересматриваю часто. Сильная драма. Кто ждет чудес или экшена - проходим мимо. Это ДРАМА! Криминальная. Кстати, после этого фильма смотрю каждый фильм с Бренданом Глисаном. Харизматичный дядька!
-вношу изменения-
Новичок
+54
-128
Безусловно понравился.Пересмотрел даже с не менее удовольствием.
Очень атмосферный,талантливый фильм.
5
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Понравился, очень... хотя и неоднозначный фильм. Впрочем, если трактовать все образы и происходящее символично, а посылки для этого есть (во-первых, уж больно мистериально все - соборы, состарившиеся дома, дополняющая эти образы великолепная музыка, Рождество опять же... во-вторых; снимающееся фоном кино, наталкивает на мысль об искусственности образов - "фильм в фильме" - условность персонажей). Да, именно условность персонажей, хотя условность только биографическая - нам подается, что они киллеры и предлагается их история, а дальше - все по-настоящему... настоящие эмоции, настоящая нелепость жизни (именно не киношная), настоящие глаза героев, которые полноценно притягивают к экрану на 20-30 секунд...
И смерть... снег, рождественские персонажи (не знаю как у них там в Европе, но у нас - это святочные персонажи, изображающие проводников из одного мира в другой). Это мистерия, мистерия раскаяния, прощения, перехода... ей-богу. И Босх в одном из музеев тут был кстати, все сходится.
Но! Это еще не всё. Теперь, если эту картину маслом соединить с другой, содержащей смачную долю иронии, английского юмора (плевавшего на политкорректность "расуждения о войне черных и белых" чего только стоят... или "-вы ударили канадца? - А! так он канадец!"... ну и бесконечные вариации на тему "ты точно не американец?" ) я начинаю теряться в определении жанра... Нет, пожалуй не осилю... Тут высказывали предположение насчет "стеба"... возможно, но тогда это очень тонкий и умный стеб... над жизнью "как она есть"
И, да, самый конец... замечательный :smile8:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Много положительных отзывов,а вот мне не понравился!Тяжело смотреть.Нудно,скучно(особенно первая половина фильма)Еле осилил до конца.Пересматривать точно не буду:smile10: :smile14:
дюдюка барбидокская
Новичок
+2
-17
40
вообще не поняла почему такой высокий рейтинг у фильма. первые 40 минут никаких действий вообще. очень скучный и нудный фильм имхо.
Делон 14
Новичок
+37
-36
145
а по мне фильм очень хорош! особенно с переводом гоблина) моя оценка 9 из 10
Marteen
Новичок
+31
-42
326
Атмосферное гансгтерско-философское кино с хитроумным сюжетом и без лишних слюнявых любовных сцен. Актеры подобраны на 5 баллов, не могу представить себе других лиц у этих персонажей. Концовка неожиданная, черный юмор везде оказался уместным) Порадовало, хоть и мрачновато немного 5 из 5
tamila146
Новичок
+34
-39
считаю что малехо затянуто. конечно определенная мораль и смысл имеется. но не всем такое кино доступно к просмотру. я имею в виду по смысловой задумке. :smile21:
rusnight
Новичок
+47
-83
9
Еле досмотрел его в кинотеатре такая хрень...,хотел с середины фильма уйти.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Великолепное кино. После просмотра получил уйму удовольствия. Это кино, на которое не жалко потратить своё время. Всё на высоте: и криминальная атмосфера, и блестящий сценарий, и реализация, и замечательное музыкальное сопровождение, идеально подходящее под события картины, и конечно же актерская игра. Брендан Глисон идеально вошел в образ своего героя, на отлично передал эмоции, ну Колин Фаррелл в этом фильме - это просто нечто, лучший его фильм. Мартин МакДона снял идеальный криминально - гангстерский фильм, который можно пересматривать очень много раз. Кто не смотрел, обязательно смотрите, изумительное кино.
9/10.
Castilyna
Новичок
+39
-15
1
Фильм на грани абсурда, но чертовски занятного. Любопытный незатасканный сюжет с интересными поворотами, специфичный юморок, необъяснимо завораживающая атмосфера и бесподобные диалоги. Актерская игра тоже на уровне. Благодаря этому, кстати, смотрится очень легко. Фильм нешаблонный и странный, но именно этим он и хорош.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Случайно попал на него переключая каналы телека. Занятный фильм оказался и даже на сегодняший день смотрится он свежо и вкусно:smile19:
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Своеобразный фильмец,мне понравился
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Два раза откладывал просмотр, думал было совсем оставить дальнейшие попытки.
Вернулся к картине благодаря рекомендациям и отзывам друзей, за что им благодарен. Умное, криминально-философско-ироничное кино. Красивое, оригинальное, противоречивое, аллегоричное...
Доволен просмотром, не смотря на неприятие Фаррела.
8/10
Уберите, пожалуйста, боевик из перечня жанров. Он тут, ну вообще никоим боком. Вместо него добавьте комедию.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Фильм тронул. Мужчина-отец, мужчина-ребенок и сказочный город в рождество. И кто скажет, что у них такая профессия сразу? Поведение молодого мужчины один в один как поведение четырёхлетних мальчишек, шкодящих, дразнящих обидными, но правдивым словами и никто даже не в силах обижаться так он обаятелен и жизнелюбив. Но то от чего он плачет может свести любого с ума. А вокруг красота, праздник и человек, который дорожит его жизнью. Посмотрите уж точно не пожалеете.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Cейчас на форуме: am1961map, lehasuba83 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011