Фильм слабенький. Я не играл в игру, но я уверен, что это очень бодренький экшн в темных коридорах с монстрами.

Задумка режиссёра была не отойти от смысла и сеттинга игры. Первые 40 минут фильма это у него получалось. Отряд спецназа (СОБР) прибыл на базу на другой планете, чтобы выяснить причину смерти ученых и причину сигнала бедствия. Они прибывают, исследуют тёмные коридоры лаборатории, находят ученых мёртвыми. Потом на них нападают монстры. Всё, это всё что осталось от задумки. Дальше пошёл бред сивой кобылы.
Осторожно - спойлер!
Сержант (Скала) съезжает с катушек, начинает стрелять в своих. Понимая что этот монстр заражает людей, начинает убивать всех, думая что они заражены. В итоги его забирают монстры, а единственный выживший Гримм, раненный пулей умирает. Но нет. Его сестра вводит ему 24 пару хромосом и у него есть 10%, чтобы выжить и стать супер человеком. И он попадает в эти 10%. Всё, дальше идёт вид от лица героя и мы видим как-будто игру, где ГГ врубил бессмертие и начал убивать всех монстров. Потом последний бой с заражённым Сержантом.
И концовка пафосная. Вот начало было хорошим: спецназ бегает по тёмным коридорам, пугаются каждого шороха и монстры потиху появляются в кадрах.

Но вот потом пошел тупой экшен без смысла. Возможно 2-ая часть фильма и понравится преданным фанатам игры (особенно момент с видом от лица ГГ, где видим только автомат), но эта часть лишена смысла. Я, как зритель оценивающий кино, ставлю слабенькую троечку, и то, только за 1-ую часть фильма.
This account has been banned. *R.I.P*