Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дежа Вю

Поиск по форуму

Фильмы: Дежавю / Deja Vu (2006) Подробнее

Дуг Карлин, сотрудник бюро по контролю за незаконным оборотом алкоголя, табака и оружия, отправляется в Новый Орлеан, чтобы расследовать там взрыв пассажирского парома. В результате этого взрыва погибло более пятисот человек, но внимание Дуга привлекает всего одна жертва – Клэр. Эксперты считают, что она погибла за несколько минут до взрыва, возможно, она как-то была связана с террористами, подготовившими этот страшный теракт. Дуг начинает расследование, но его не покидает одна мысль – мысль о том, что он уже где-то видел эту девушку.

Дежа Вю
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Nat82 пишет:
Охренительный фильм!!!!!!!!!!! :smile8: Дензел просто супер!!!

Абсолютно согласна, адреналина аж по самое не хочу. :smile19:
max180684
Новичок
+32
-75
1
SEWER1720 пишет:
Мне этот фильм не понравился!Идея хорошая,но реализация отвратительная!Исходный Код в тысячу раз круче!Этому :smile13:
нет, этот всё таки покруче чем исходный код
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Идущий по граблям пишет:
двойственное ощущение: фильм отличный, а финал - полное фуфло. Как-будто снят разными людьми по разным сценариям. Я не против хэппи-энда, но сопли в шоколаде - слишком. Ставлю 4. Рекомендую смотреть не до конца

Да, я тоже надеялся, что концовка будет не такой "сиропной", ведь были же предпосылки по ходу развития сюжета. Однако продюсеры думают иначе, к сожалению, им хеппиэндовские сопельки и слёзки миллионов толстых негроидных мамаш дороже, нежели оценка настоящих любителей НАСТОЯЩЕГО кино... 4 балла ставлю.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Творец
Новичок
+1
-4
1
Потрясающий фильм.
Избранный.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Творец пишет:
Потрясающий фильм.
Избранный.

Потрясающий чем? Подачей "теории ветвящейся вселенной?" - едва ли... или созданием очередного образа крутого парня, которого так давит депресняк, что он готов распрощаться с жизнью и всеми силами идёт к этому, но в итоге спасает всех? - согласитесь,не ново в драматургии... или тем, что, относясь к фантастическому жанру, не развивает никакой более-менее последовательной теории и не содержит окончательно сформированной мысли? - скорее недостаток, чем достоинство... а может, душераздирающе-трогательным чувством ГГ к телу невинно убиенной женщины, свойства которого так и остались загадкой, но которое тем не менее является основной силой, мотивирующей его на все дальнейшие телодвижения? - но это на любителя... Единственное, что действительно вызывает сочуствие - это
Осторожно - спойлер!
самопожертвование ГГ
в конце истории, но, учитывая, с какой лёгкостью он "ловил" пули по ходу её развитя, даже не поморщившись при этом, и это не вытягиет фильм хотя бы на "4"... В итоге 3/5 - посмотрел и забыл.
P.S. Намного более успешная вариация на тему показана в фильме "Исходный код" - если кому интересно... (ИМХО)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий
А мне этот больше понравился, чем "Исходный код". Понятно, что эпитеты: потрясающий и избранный это слишком громко, но возможно автор исходил из того, что он видел. А кино действительно сделано добротно. Я не говорю о поиске глубокого смысла (его искать в современном Голливуде, занятие неблагодарное), а имею ввиду динамику, графику и т.д. Сюжет какой-никакой тоже имеется. Соглашусь с высказанным мнением, о слишком "сладкой" концовке. Но, это опять же, к вопросу о тотальном диктате продюсеров. Все американские кассовые фильмы, последнего времени, таковы.
Это не спор, я к тому, что если мне захочется просто динамично-фантастично-стрелялочного Голливуда, то вполне смогу этот фильм пересмотреть, а такое редко случается.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Abu Salama пишет:
Афонасий
...А мне этот больше понравился, чем "Исходный код"...
...А кино действительно сделано добротно...
...вполне смогу этот фильм пересмотреть, а такое редко случается...

Тогда Вам лучше не читать мою рецензию к фильму:smile58:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Афонасий пишет:
Abu Salama пишет:
Афонасий
...А мне этот больше понравился, чем "Исходный код"...
...А кино действительно сделано добротно...
...вполне смогу этот фильм пересмотреть, а такое редко случается...

Тогда Вам лучше не читать мою рецензию к фильму:smile58:
:smile26: Прочитал. Тут понимаете в чём дело, я уже давно смотрю Голливуд (изредка, для разрядки) не ища там великих идей и глубокого смысла. На мой взгляд, эта эпоха уже давно закончилась. Все эти составляющие находятся в разделе авторского кино. А в данном случае, меня вполне удовлетворили внешние комплектующие: актёры, экшен, графика, какой-никакой сюжет... Большего я здесь не искал, поэтому разбор Вами "деталей" фильма, не причинил никакого дискомфорта. Тут ведь всё заключается в том, кто чего ожидает, и с какими критериями требований, подходит.
Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Abu Salama пишет:
Тут ведь всё заключается в том, кто чего ожидает, и с какими критериями требований, подходит.

Не в бровь, а в глаз! Вот и я ожидал более-менее внятной фантастики или - на худой конец - вменяемый боевик (учитывая такой-то рейтинг!) на уровне фильмов о Борне, а после просмотра осталось ощущение, что меня разыграли:smile49: ... Ну да ладно...
А вот насчет
уже давно смотрю Голливуд (изредка, для разрядки) не ища там великих идей и глубокого смысла. На мой взгляд, эта эпоха уже давно закончилась.
позвольте не согласиться - рано Вы на Голливуде крест ставите. Есть там неплохие современные фильмы - не так много, как хотелось бы, но есть. Правда,не знаю - какой глубины в фильмах ищете Вы(я имею в виду, собственно, уровень глубины), но по-моему, фильм должен быть не столько глубоким, сколько
1)морально приемлемым (понятия о морали и добродетелях в современном обществе расплываются "на глазах" ) ;
2)доступным для понимания (среди нас не так много гениев) ;
3)более-менее адекватным с точки зрения подачи материала (когда вместо сюжета подаётся отборный абсурд под абсурдным соусом - просто жаль потраченного на просмотр времени).
Арт-хаус бывает хорош - это правда. Но не так часто, как хотелось бы. И потом, "глубина" его бывает так велика, что можно и утонуть невзначай. Так что, лучше уж старая добрая "попса". (ИМХО)
С уважением. И спасибо за диалог. :smile68:

Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Афонасий
рано Вы на Голливуде крест ставите. Есть там неплохие современные фильмы – не так много, как хотелось бы, но есть.
Я же не сказал, что совсем нет (у меня в рекомендациях есть голливудские фильмы) а, что я не ищу, чтобы из 100раз 99 не расстраиваться. А когда попадаются, радуюсь как ребёнок и всем рекомендую.
1)морально приемлемым (понятия о морали и добродетелях в современном обществе расплываются "на глазах" ) ;
2)доступным для понимания (среди нас не так много гениев)

Эти два пункта можно объединить. Да это очень важно. И Голливуд снимает какой-то процент фильмов о моральных ценностях. Там даже организация есть, отбирающая фильмы для семейного просмотра, и консультирующая продюсеров и режиссёров на этот счёт. Они ведь только финансовый язык понимают, так ведь оказывается, что экономически выгоднее снимать кино для всей семьи. Но мне лично (не претендую на избранность, поверьте) эти фильмы всегда кажутся простоватыми. Я говорю только о себе, молодёжи они необходимы.
Так что, лучше уж старая добрая "попса"
Ну, тут, как говорится, на вкус и цвет... С Европой хуже, с её Ларсами, Педрами, Михаэлями... вот тут страшновато становится, когда огромный талант, стоит на службе... явно не у добра.
Мы уже порядком уклонились, чтобы не раздражать пользователей и администрацию, откланиваюсь. С уважением:smile68:
Скрытый текст
klasik
Новичок
+22
-22
30
Фильм мне очень понравился!
советую всем смотреть 10/10 :smile3:
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Пересматривал раза три. Какбэ кин интересный, местами даже захватывающий, сыграно убедительно... Но вот последние события фильма, так сказать трактовка взаимоотношений прошлого и будущего... Не нравится.
В этом плане мне как то более по душе трактовка из "12-ти обезьян" - "...Прошлое нельзя изменить, потому что оно уже было..." (с)
Поэтому концовка идет с этом в разрез и комкает все впечатление от кина. За это большой жирный минус.

пс. Хм, в "Исходном коде" тоже схожая трактовка "прошлое-будущее", но Код понравился куда больше, наоборот большой жирный плюс к максимальному баллу.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
А мне понравился. На твёрдую четвёрку.
GATANOA
Опытный
+220
-215
Если Тони или Ридли - смотреть пренепременно !!!
~Александр~
Новичок
+0
-2
фильм хорош!:smile19:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Нормальный фильм, концовку как-то смазали, лично по моему разумению, красивше было бы закончить чтоб он ее узнал и все помнил. Ну типа там, серьгу бы ей отдал или про папу что-нибудь сказал, -"что надо ехать к папе, прилетел уже", - добавить приятной загадочности короче.:smile1:
А так фильм очень даже, 4/5.
Pavel.Rom
Продвинутый
+81
-45
29
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Очень, очень хороший фильм!!, Как только о нем вспоминаю, - мурашки по коже! Пересматривал не раз, и буду пересматривать, - не часто, но до дыр!! :smile19:
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Парк
Опытный
+105
-204
135
Ну уж совсем фантастика. Белиберда. Оценка: 2.
Rank1
Новичок
+29
-26
31
отличный фильм
с точки зрения загадки времени мне он очень понравился
и концовка ПРАВИЛЬНАЯ))
Dreemer
Новичок
+9
-11
2
Вижу этот фильм в каталоге уже пол года, какие бы любимые жанры не набирал!! Но качать что-то меня отпугивало, вот сейчас посмотрю а завтра обязательно оставлю отзыв о фильме
----------------------
ну вот и посмотрел ну что сказать... Задумка фильма хороша, сюжет не плохой) По названию фильма и описанию не сразу понимаешь в чем дело, смотрится вроде нормально. В общем ставлю 4- из 5, хороший боевичек .
:smile68:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Сильный фильм слов нет,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции !!!
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Еще один фильм о борьбе с неизбежностью - человеку удается заглянуть в прошлое в попытке предотвратить трагедию своего настоящего и даже отправиться в прошлое в попытке лично остановить убийцу пусть даже ценой своей жизни. Чтобы жизнь одних (спасаемых) продолжалась, должны погибнуть другие - злодеи и герои. Так устроен наш мир - он всегда требует жертвы, чтобы жизнь могла продолжаться. Так что, если вдуматься, то станет понятно, что старая религия жертвенности не отменяет неизбежности и не решает проблему спасения.
Живи и дай жить другим.
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Очень удачный динамичный фильм, ничего лишнего :smile19:.
Вернадский
Новичок
+17
-25
3
великолепный фильм, дензел на высоте, всем рекомендую, просто нет слов
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Фильм Тони Скотта не испортит даже Дензел Вашингтон.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм просто сказочен и в прямом и переносном смысле... Пересматривал уже не раз. В коллекцию и 5 звёзд.:smile19:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Уже почти классика.... хотя, перенос агента в прошлое немного исказил картинку фильма в целом. Твёрдая 4, к просмотру обязателен. :smile19:
persa83
Новичок
+2
-6
28
Отличный фильм! Держит в напряжении все время. Смотрится на одном дыхании! Уже когда на хепиенд и не рассчитываешь, а он случается - просто взрыв мозга!:smile3:
Mr.cymrak
Новичок
+29
-28
340
Дензел как всегда в своей марке отыграл, динамичный, с отличным сюжетом фильм. Есть над чем подумать :smile19:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Не фильм а конфетка, так бы и ела, ела ела...2 часа проходят как 20 минут, Дензи как всегда на высоте. Сколько раз смотрела этот фильм и все разы с удовольствием:smile262:
Cейчас на форуме: kfdf, Gautama Buddha, Beil ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011