Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу
Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее
Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.
Кожа, в которой я живу

Маркиз де Сад нервно курит в сторонке... Интересно куда еще может завести больная фантазия "горе писак". Хотя думаю всем очевиден уклон в котором скатывается европейское кино, и те ценность что они открыто пропагандирует. А вот принимать ли этот уклад - решать каждому... Но рейтинг я бы все-же повысил, на 16 он никак не тянет...

ну да уж.. фильм конечно очченьь не стандартный, не видел таких никогда. какой то он вроде бы и интересный, с другой стороны странный и не понятный.
для одного просмотра думаю стоит, того. ну а так второй раз смотреть не буду. уж более он какой то.. сложный для меня что ли
для одного просмотра думаю стоит, того. ну а так второй раз смотреть не буду. уж более он какой то.. сложный для меня что ли

Я просто ошарашен. Не как не мог определиться какие эмоции вызвал фильм. В общем триллер что надо, а местами, и уж точно концовкой, картина вгоняет в ужас происходящего.
но рекомендовать не буду ибо не для всех.
но рекомендовать не буду ибо не для всех.

Фильм понравился, мне много нравится испанских фильмов, я даже иногда их специально выискиваю. По крайней мере, на фоне на штампованной и слизанной друг у друга приземленной дребедени, с тупыми качками и силиконовыми блондинками, этот фильм очень даже ничего...Во всяком случае, я его точно запомнила. Что касается самого фильма, то сюжет довольно таки прост и понятен, передан в интересной манере, со второй половины становится ясно что к чему. Развязка тоже, вполне удовлетворила:
Фильму 5+ Смотрится с интересом.
Если есть знатоки испанских фильмов, будьте добры, посоветуйте что-нибудь хорошее.
Осторожно - спойлер!
Мальчик поплатился за свой не хороший поступок (хотя не следовало бросать не совсем стабильную девушку в лесу, а следовало позвать отца) Но поплатился он слишком жестоко, за что, собственно в конце и наказал обидчика, опять таки заслужившего это. И мамино сердце пусть и вперемешку с шоком, но успокоится наконец-таки....Еще понравился маленький "хэпиэндный" намек в конце) сразу стало видно, кто теперь будет его спутницей, что ж вполне объяснимо)
Фильму 5+ Смотрится с интересом.
Если есть знатоки испанских фильмов, будьте добры, посоветуйте что-нибудь хорошее.

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Уж очень все уныло,много депресняка.Непонравилось.2 из 5.

Ох и фильм!!! Актеры бесподобны, интрига увлекает. Ну а ситуация и люди, к которым попадает милый паренек, просто в голове не укладывается. Ведь действительно, как много мы уже слышали удивительного о пристрастиях гениальных людей. У нас появилась возможность даже наблюдать за этим изысканным действием. И что тут нового нам показали омерзительного? А как же художник, полюбивший свое творение больше, чем ту, с которой было написано полотно?!! Ведь эта история уже не потрясает наши умы?!!
Концовка не то что не огорчила - даже неожиданно порадовала. А после все думаешь:как же важна гибкость и умение адаптироваться, это уж точно важнейший фактор выживания не настолько даже человека, как его личности. Так же не отпускает последняя сценка и, как тут упоминала ранее Zica Качаю, посмотрю как второй раз смотреться будет будучи без интриги!
Концовка не то что не огорчила - даже неожиданно порадовала. А после все думаешь:как же важна гибкость и умение адаптироваться, это уж точно важнейший фактор выживания не настолько даже человека, как его личности. Так же не отпускает последняя сценка и, как тут упоминала ранее Zica
Скрытый текст
интересно показана линия возможного развития отношений полюбившейся ему девушки лесбиянки!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Ч... Человек?
У-У-У-Х-х-х-ххх!!!
Давненько я не смотрел что-то, что можно назвать - "из ряда вон"...
Сюжет раскрывается только после просмотра более половины фильма, а мораль незыблема - "Можно ли из одного человека сделать другого?" Вопрос конечно интересный, как для простых людей так и просвещённых в различных науках...
Первую часть фильма на действующих персонажей смотрел как на больных... Больных какими-то своими недугами...
Но вторая часть расставляет все точки над "i"...
Для людей рекомендую, приматам - ни в коем случае!!! Либо не примите по каким-то своим соображениям, либо не поймёте...
Но от меня все 11 из возможных 5, испанцы бл**ть могут! Когда хотят!
Игра актёров понравилась, Антонио молоток, своего персонажа сыграл отменно, добавил в коллекцию.
Давненько я не смотрел что-то, что можно назвать - "из ряда вон"...
Сюжет раскрывается только после просмотра более половины фильма, а мораль незыблема - "Можно ли из одного человека сделать другого?" Вопрос конечно интересный, как для простых людей так и просвещённых в различных науках...
Первую часть фильма на действующих персонажей смотрел как на больных... Больных какими-то своими недугами...
Но вторая часть расставляет все точки над "i"...
Для людей рекомендую, приматам - ни в коем случае!!! Либо не примите по каким-то своим соображениям, либо не поймёте...
Но от меня все 11 из возможных 5, испанцы бл**ть могут! Когда хотят!
Игра актёров понравилась, Антонио молоток, своего персонажа сыграл отменно, добавил в коллекцию.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Тяжелый фильм... И грусть чувствуешь, и отвращение, и в тоже время сочувствие героям... П. Альмодовар снял смелое кино. Сколько фильмов было снято про месть?! Если так подумать, то очень много. Но такого я нигде не встречала...настолько изощренно, ярко, шокирующе и интригующе. Фильм "пробирается в кожу", я уже поняла, что к чему ближе к середине, но все равно до конца думала, что может не права, может Альмодовар придумал еще что-то, уж слишком сумасшедшими я считала свои мысли. Но ясно одно Но конечно, у Альмодовара месть в сюжете не является ключевой. Больше -это кино о человеческих судьбах, о законах морали, нравственности...Режиссер дает посочувствовать всем героям своего фильма. В общем, пищу для размышления получаем неплохую. Ну и конечно же, игра актеров замечательная, операторская работа блестящая, а мир, созданный Альмодоваром радует сочностью. А само безумие показано не просто как какие-то вопли, истеричные возгласы до хрипоты...безумие здесь "тихое", я бы сказала тонкое и холодное... Кино не для всех, под хруст попкорна точно не пойдет)) И я точно знаю, что второй раз смотреть не буду. Фильм отлично врезался в память!
Осторожно - спойлер!
сколько бы он не "игрался" с кожей - душу он не способен изменит, под нее "кожу" не подберешь. Она так и останется в измененном теле... На миг представишь все это безумие и так жутко становится - все-таки какая травма нанесена "парню"? Эта травма будет сопровождать его до последнего вздоха.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Необычный фильм, очень интересный и в то же время пугающий. Антонио Бандерас большой молодец, Елена Анайя - красотка. Прекрасная игра актеров, хорошая постановка фильма, очень драматичный сюжет.

...but some things make me feel so sad...
Чтобы Альмодовар, и без трахания мальчиков - ну уж нееееееееет! В общем неплохо. Рэ!

Я была в шоке!!! Постельных сцен правда многовато, но это фильм не портит,один раз точно стоит посмотреть

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Сильный фильм. Пять баллов однозначно.

Фильм очень понравился. История просто бомба. Альмадовар как всегда на высоте. 10/10

Долго этот фильм откладывала в "ящик" наконец пришло его время. Картина честно сказать очень впечатлила. После просмотра некоторое время была под впечатлением ..
Единственное что меня терзает , это :
а так , фильм достоин внимания. от меня 5
Единственное что меня терзает , это :
Скрытый текст
Каким боком в жизнь этого парня-девушки попал второй сын матери хирурга () помните в костюме тигрули ?
Он упоминал во время их эм... сношения что до этого "ей" нравился его "большой" друг
" Когда они могли быть вместе
?
или я чего-то не понимаю....
Он упоминал во время их эм... сношения что до этого "ей" нравился его "большой" друг
" Когда они могли быть вместе
?
или я чего-то не понимаю....а так , фильм достоин внимания. от меня 5

●ஐНежная больஐ● пишет:
Скрытый текстКаким боком в жизнь этого парня-девушки попал второй сын матери хирурга () помните в костюме тигрули ?
Он упоминал во время их эм... сношения что до этого "ей" нравился его "большой" друг" Когда они могли быть вместе
?
или я чего-то не понимаю....
Осторожно - спойлер!
Вера является копией жены хирурга. Поэтому мистер Тигруля слегка удивился, что дамочка под его полосатым телом вообще жива и не безобразна после ожогов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011