Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли
Афоризмы,цитаты, умные мысли

Однaжды мужчинa спросил у Богa:«Почeму всe дeвушки милыe,лaсковыe,нeжныe,a жeнщины всe стeрвы и с**и?». И получил в отвeт:«Дeвушeк создaю я, a жeнщин из них дeлaeтe вы!...

elena575 пишет:
Классика - бессмертна!
"Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы." Тютчев Ф.И. 1867 г.
Ох, Тютчев...
Уже замыленное, но... нравится, в общем
Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней.

в сухую погоду промочил
из жж.
"На четвертом курсе моего филологического существования к нам пришел вести предмет "зарубежной литературы конца ХХ века" уважаемый профессор Жаринов. Даже самые рьяные прогульщики посещали его высокоинтеллектуальные лекции. А все из-за его перлов, так называемых "жаринизмов". Несмотря на цинизм его некоторых высказываний относительно литературы и некоторых писателей, лично во мне Жаринов привил еще большую любовь к литературе! Вот небольшая подборочка из огромной коллекции (все то, что успели записать несколько поколений студентов)"
----------------------------------------------------------------------------------
1. "Дети, не пишите стихи, не занимайтесь этим интеллектуальным онанизмом!"
2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."
3. "Вот что делает с людьми писательский труд: как Диккенс - лысеете, становитесь рыжими и противными."
4. "Я вам это уже говорил. И готов повторить в 1001-ый раз, как Шахерезада, глядишь на 1001-ую ночь возникнет взаимопонимание. Не случайно у неё фамилия такая. Потому что всё через Шахерезаду".
5. "Читатель ждет уж рифмы "розы", Так на тебе, придурок, возьми ее скорей!"
6. "Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно".
8. "Бесплодная Земля" Элиота - это не то, что вы спрячете под подушку и попросите с выражением перечесть подружку!"
9. "Многие литературоведы должны пройти обследование в соответствующем кабинете. Рассказать в тиши о своих детских сексопатологиях... Все они - дети унылой любви."
10. "Учителки в школах преподают Чехова "Учитель словесности", говорят о "пошлости пошлого человека", а потом идут читать новую серию "Анжелики". Пфф, невесты Франкенштейна!"
11. "Если жизнь – книга, то ваша жизнь – тетрадка первоклассника"
12. "Человек без свойств" Мюзеля - занудливо и величественно, как и вся немецкая литература. Щас наберу воздух в легкие и выдам это дикое название: "Генрихфонофтердинген"!
13. "Я Проппа читал, когда он (один литературовед) памперсы мочил. Вдохновенный идиот!"
14. "И девушка (о молодой писательнице) уже думает, что она - Жорж Санд. И вот уже клизму надо в среду делать - дальше расти!"
15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"
16. "У них на это (на литературу модернизма) мозгов не хватит, у Быкова с Пелевиным. Даже если с Сорокиным вместе сложить!"
17. "Есть литература для бандитов, есть литература для бухгалтеров, есть литература для юристов, есть литература для Гришковцов"
18. "Он тоже был учёный, яблок мочёный"
19. "Все писатели-графоманы и шизики! Ибо нормальный человек никогда не станет портить чистый лист бумаги, а использует его по назначению!"
20. "Писать книги легко и занятно? Вы берёте иглу, всаживаете себе под ноготь и делаете это легко и занятно!"
"На четвертом курсе моего филологического существования к нам пришел вести предмет "зарубежной литературы конца ХХ века" уважаемый профессор Жаринов. Даже самые рьяные прогульщики посещали его высокоинтеллектуальные лекции. А все из-за его перлов, так называемых "жаринизмов". Несмотря на цинизм его некоторых высказываний относительно литературы и некоторых писателей, лично во мне Жаринов привил еще большую любовь к литературе! Вот небольшая подборочка из огромной коллекции (все то, что успели записать несколько поколений студентов)"
----------------------------------------------------------------------------------
1. "Дети, не пишите стихи, не занимайтесь этим интеллектуальным онанизмом!"
2. "Чернышевский о Фете: "Так может писать и лошадь!" Сам он лошадь... Кляча русской литературы."
3. "Вот что делает с людьми писательский труд: как Диккенс - лысеете, становитесь рыжими и противными."
4. "Я вам это уже говорил. И готов повторить в 1001-ый раз, как Шахерезада, глядишь на 1001-ую ночь возникнет взаимопонимание. Не случайно у неё фамилия такая. Потому что всё через Шахерезаду".
5. "Читатель ждет уж рифмы "розы", Так на тебе, придурок, возьми ее скорей!"
6. "Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно".
8. "Бесплодная Земля" Элиота - это не то, что вы спрячете под подушку и попросите с выражением перечесть подружку!"
9. "Многие литературоведы должны пройти обследование в соответствующем кабинете. Рассказать в тиши о своих детских сексопатологиях... Все они - дети унылой любви."
10. "Учителки в школах преподают Чехова "Учитель словесности", говорят о "пошлости пошлого человека", а потом идут читать новую серию "Анжелики". Пфф, невесты Франкенштейна!"
11. "Если жизнь – книга, то ваша жизнь – тетрадка первоклассника"
12. "Человек без свойств" Мюзеля - занудливо и величественно, как и вся немецкая литература. Щас наберу воздух в легкие и выдам это дикое название: "Генрихфонофтердинген"!
13. "Я Проппа читал, когда он (один литературовед) памперсы мочил. Вдохновенный идиот!"
14. "И девушка (о молодой писательнице) уже думает, что она - Жорж Санд. И вот уже клизму надо в среду делать - дальше расти!"
15. "А кто эту книгу ("Улисса" Джойса) кто будет за вас читать? Пугачева? Так она - женщина, которая поет!"
16. "У них на это (на литературу модернизма) мозгов не хватит, у Быкова с Пелевиным. Даже если с Сорокиным вместе сложить!"
17. "Есть литература для бандитов, есть литература для бухгалтеров, есть литература для юристов, есть литература для Гришковцов"
18. "Он тоже был учёный, яблок мочёный"
19. "Все писатели-графоманы и шизики! Ибо нормальный человек никогда не станет портить чистый лист бумаги, а использует его по назначению!"
20. "Писать книги легко и занятно? Вы берёте иглу, всаживаете себе под ноготь и делаете это легко и занятно!"
на открытой местности потерялся

Артур, классная подборка
Вот это перлы
Вот это перлы

Morear†i пишет:
"Анна Ахматова ненавидит Чехова" - вот вам тема для диплома!"
А чё, я б написАла

в сухую погоду промочил
рад стараться, Александра
на открытой местности потерялся

Morear†i пишет:
7. "Не всякий шизофреник - Гоголь, не всякий эпилептик - Федор Михайлович и не всякий алкоголик - Эдгар По, Фолкнер, Венедикт Ерофеев! Сначала надо стать Эдгаром По, а потом уже - алкоголиком. Ну или одновременно"
А я бы эти темы развила))
Подборка - просто бомба. Таких людей - единицы на тысячи. Коллекцию надо бы опубликовать

Вот это точно сказано,читать его приходится очень долго(и не из-за каких-то 700 стр. текста),а а чтоб лучше понять,т.к. написано очень красиво,но "завуалированно"
В продолжение темы
Оптимисты пишут плохо
Поль Валери
Любить писателя и потом встретить его-все равно что любить гусиную печенку и потом встретить гуся.
Артур Кестлер
Писатель-это человек,которому писать труднее,чем другим людям
Томас Манн
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Тонкий троллинг. Не мог не разместить.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►

Федор Михайлович Достоевский
Змея литературного самолюбия жалит иногда глубоко и неизлечимо, особенно людей ничтожных и глуповатых.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Тщеславным людям всегда кажется, что все ими восхищаются.
Змея литературного самолюбия жалит иногда глубоко и неизлечимо, особенно людей ничтожных и глуповатых.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Тщеславным людям всегда кажется, что все ими восхищаются.

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Morear†i
Присоединяюсь, подборка великолепная!
Присоединяюсь, подборка великолепная!

Нина Рубштейн.
Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем.
Что ковырять коровью лепёшку, перешагнуть её или с дороги убрать(с)
Когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет.
Владимир Маяковский
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей..
Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем.
Что ковырять коровью лепёшку, перешагнуть её или с дороги убрать(с)
Когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет.
Владимир Маяковский
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей..

Марина Цветаева
Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы — до всей моей души.
Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы — до всей моей души.
Осторожно - спойлер!

Жизнь это затянувшаяся болезнь с неминуемым летальным исходом. (Автора не помню)

Надея Ясминска. Бусинки и капли
Иногда они всей семьёй ходили в гости. Это было хлопотное занятие, потому что по возвращению их встречал недоКот: недокормленный, недоглаженный, недопонятый, недолюбленный. Через два часа совместных усилий он снова превращался в Кота.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011