Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.
Около двух лет назад у меня был один коллега по работе, который мне восторженно все уши прожужжал вот этим фильмом, но я же к его словам относя крайне скептически, говоря себе: «Ну что я там не видел в этих фильмах про боевое искусство», повторив тем самым точно такую же ошибку с фильмом «Пираты Карибского моря». И вот спустя два года, занимаясь домашними делами я для фона искал какой-нибудь канал и увидел вот этот фильм. Ну и естественно вспомнив своего товарища решил так, мельком на него взглянуть, в итоге этот фильм так меня захватил, что своими делами я начал заниматься только после появления титров. Да... теперь я понимаю своего коллегу, фильм действительно оказался выдающимся, так как здесь боевые искусства - это лишь фон, а кино на самом деле о трагедии.
Несмотря на явно комбинированные съёмки, боевое искусство ГГ впечатляет. Он дерётся не хуже, чем Брюс Ли, но его стиль не похож ни на что ранее виденное. Джеки Чан, Стивен Сигал - отдыхают. Именно поэтому фильм и нужно посмотреть - т.е. на перемотке между 2-3 сценами боёв в фильме (больше в фильме смотреть, разумеется, не на что). И ещё я разглядел в одной из сцен боёв дублёра (01:36:54) - ай-яй-яй - ни Брюс Ли, ни Джеки Чан до такого не опускались. Ещё некоторый интерес представляет изложение в доступной форме философии китайских боевых искусств - это тоже интересно, и не менее, чем сцены боёв - понимание этой философии будет полезным в жизни каждого обычного человека. PS Ещё интересно то, как японцы показаны в неприглядном свете. Так что нам тоже надо с ними держать ухо востро.
Вы все серьезно пишете? Фильм про мелкого улыбающегося чудика, который вырубает десятки бойцов. Непонятно где и с кем тренировался. Бред полный. Следующие части смотреть не буду. О просмотре этой сожалею. Оценка 0. Посмотрите балет от Цискаридзе. Это реальнее.