Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День независимости

Поиск по форуму

Фильмы: День независимости / Independence Day (1996) Подробнее

На Землю прибывают пришельцы. Намерения пришельцев не самые доброжелательные, в контакт они вступать не спешат. Их летающие тарелки оказываются прекрасно защищены от всех видов оружия, известных человечеству. Благодаря специальному защитному полю, даже ядерный взрыв не может причинить вред летающим тарелкам. Единственная возможность противостоять пришельцам – отключить защитное поле, которым окружены их летающие тарелки. Для этого на главный корабль пришельцев нужно запустить специально для этого написанный компьютерный вирус.

День независимости
CB600
Эксперт
+155
-255
188
масштабный фильм.смотрел еще в далекие 90-е.классный фильм
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Считаю что это лучший фильм Роланда Эммериха не смотря на устаревшие спецэффекты, смотрится интересно и сейчас.
Neboman
Новичок
+27
-42
97
в какие веки с инопланетянами справился вес мир, (но по прежнему из космоса гасят америку) не спроста неверное. по мне так зачётный, наверное та бравада тех времён мне лично ближе, чем айфоновское сегодня. тем кто ещё себя не видит динозавром, это уже завтра, а те кто меня понимают, сто пудово плюют с колокольни. кину можно смотреть не один раз (что даже для меня загадка), Всех Благ Смотрителям!

пс - кстати похоже Путин посмотрел этот хфильм , и на "ястребке" слетал, что не скажешь о мощах сегодняшней иерархии вундеркиндов америки, чуберген может хоть на велике ездить, или для него велотренажёр - шатл(сомневаюсь что он их помнит)
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просто классика.В коллекции давно.
hyhy
Новичок
+6
-5
1
Типичный американский фильм. Идея очень даже ничего. Да и фильм тоже.
Если исключить: - избранность американского народа в спасении мира
- чрезмерный патриотизм (злоупотребление американскими символами)
- затёртые клише (судьбы двух семей на фоне трагедии, герой-простолюдин/пьяница, супер-солдат/лётчик, гениальный учёный, благодарные за спасение американцам счастливые африканские племена/египтяне/др.народы)

Итог: Хороший фильм для семейного просмотра.

8.5/10
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Несмотря на многочисленную критику и очевидные просчёты, всё же, IMHO, ставлю эту ленту в ряд величайших достижений современного кино. Это, конечно, сугубо личное, как и для каждого зрителя (ах да, я уже применил "IMHO" ), но это так.
Хочу часть №2!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
8585
Новичок
+14
-9
Зачетное зрелище ))
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Как всегда америкосы самые умные и учат всех, как бороться с захватчиками...
Все равно фильм коллекционный!
xrockx
Опытный
+151
-77
1105
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Когда смотрел эту картину первый раз был поражен!
Тогда понравилось всё - абсолютно всё!
Сейчас смотрится конечно иначе, но всё равно - это один из любимых, хотя нет, наверно самый мой любимый фильм про пришельцев!

:smile19: :smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохо особенно для того времени но вот с компьютерным вирусом походу перегнули
T-1000
Опытный
+46
-79
1
Позвольте спросить а на какую болванку я должен записывать этот фильм размером 50.93 Гб? На болванку размером 50 Гб вмещается только 46,6 Гб информации.
idwwechampionship
Новичок
+17
-8
722
Любимый фильм детства
NOLAN
Опытный
+147
-142
Классный фильм был тогда да и сейчас даст фору многим блокбастерам ,вторая часть на подходе жду июня долго собирались но наконец то сняли ,хоть и без Смита которому предлагали вновь главную роль а он дурак отказался ,судя по рекламе фильм будет бомба главное за режиссера Эммерих что вселяет надежду.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
ТОТещеКОТ пишет:
Замечательный во всех отношениях фильм! Сколько раз уже смотрел - интерес не угасает, каждый раз с удовольствием. Графика отменная, много юмора, не смотря на весь трагизм ситуации, игра актёров выше всяких похвал - что ещё нужно для хорошего просмотра? Много раз смотрел и ещё не раз посмотрю.
Меркит пишет:
Пафос,огромное ЭГО,это их,американское Я,просто зашкаливают в фильме. От этого он превращается в какую-то херню.

А Вы, милейший, можете что-то более стоящее из "нашего" предложить?
При чём здесь "наше-ваше"? У Голливуда есть предостаточно фильмов,в которых эта пафосная бравада отсутствует,либо не так уж бросается в глаза.Хотя,этот самый пафос-это,видимо,их национальная черта,особенность нации,если хотите.Может и не стоит их осуждать за это,но смотреть с этим не очень интересно,раздражает,если хотите.Впрочем,IMHO.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
По-пендосовски заштампованный, но всё равно классный фильм. 8/10.
Cейчас на форуме: kiskintay, fox3wolf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011