Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Ожидал большего..............
Фильм очень понравился, очень яркий и красивый +5
...То что нужно для легкости...На редкость к Де Каприо
Фильм просто шикарный!!!) Ди Каприо превосходен как и всегда в прочем...это роль была создана для него он с ней справился отлично!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В последнее время набирает обороты волна фильмов, переосмысливающих классику. Вскоре похоже она превратиться в цунами и захлестнёт всё и вся ") Первое что помню в таком духе это "Ромео + Джульетта". Недавно последовала "Анна Каренина". Теперь вот Гэтсби подтянулся. Атас, ребята!
Все они - это очень и очень нестандартный подход к привычному: там где нужна серьёзность они бросаются мишурой. Но вот странно, большей частью такие экспериментальные экранизации довольно обаятельны. В них можно всё: смешать времена и стили, нравы и костюмы, получается этакий винигретик. Вот и здесь: золотая молодёжь и сливки общества 20-х, времени джаза, времени веселья зажигают под современные ритмы пати-музыки , а классическая сюжетная линия подана в очень глянцевом обрамлении. Макияж, одежда, антураж...
Фицджеральда с его любовью к огранённым, отчеканенным диалогам и внутренней нервной, напряжённой силе и не узнать.
Мне понравилась атмосфера, внешняя сторона этих безрассудных, утопающих в шампанском вечеринок, понравился и Ди Каприо, и Кэри Маллиган с её тёплыми, медовыми глазами, и небритый серьёзный Магуайр. Это красиво и стильно, но поверхностно. Фильм прекрасно подходит для развлечения или чтобы новыми глазами взглянуть на книгу, но ни в коем случае - чтобы по нему знакомится с ней или ещё хуже, - судить о этом чудном произведении.
Все они - это очень и очень нестандартный подход к привычному: там где нужна серьёзность они бросаются мишурой. Но вот странно, большей частью такие экспериментальные экранизации довольно обаятельны. В них можно всё: смешать времена и стили, нравы и костюмы, получается этакий винигретик. Вот и здесь: золотая молодёжь и сливки общества 20-х, времени джаза, времени веселья зажигают под современные ритмы пати-музыки , а классическая сюжетная линия подана в очень глянцевом обрамлении. Макияж, одежда, антураж...
Фицджеральда с его любовью к огранённым, отчеканенным диалогам и внутренней нервной, напряжённой силе и не узнать.
Мне понравилась атмосфера, внешняя сторона этих безрассудных, утопающих в шампанском вечеринок, понравился и Ди Каприо, и Кэри Маллиган с её тёплыми, медовыми глазами, и небритый серьёзный Магуайр. Это красиво и стильно, но поверхностно. Фильм прекрасно подходит для развлечения или чтобы новыми глазами взглянуть на книгу, но ни в коем случае - чтобы по нему знакомится с ней или ещё хуже, - судить о этом чудном произведении.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Шикарный фильм?...и так как он снят это чистоплотное искусство с иллюстрированими декорациями на фоне беззаботной жизни и красивых людей! не имеющие себя цену, и подача всего этого для зрителя просто шедевральна!!! так что оценка меньше пяти для данного фильма это уже грех.
Отличный фильм Каждый великий актер должен снятся в падобном фильме
ДиКаприо просто ослепителен!!!
Перед просмотром наслышался отрицательных рекламаций, по сему был готов к худшему. Но, фильм очень понравился. Ценителям не только экшена стоит взглянуть. Оценка 6,7 из 10,0.
Не очень фильм, ожидал большего, ничего великого я в Гэтсби не увидел, 6 из 10
Из всех версий эта просто как из книжки великолепная игра Лео....фильм интересный
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
ОТличный фильм. Подбор актеров и их игры выше всяких похвал.
Хороший, легкий и красочный фильм, мне понравился поставил 5
Видимо для тех кто ценит и уважает труд Лео!
Смотрели с мужем, на наш взгляд затянут.
Хотя все красочно и стильно.
Ожидали большего.
Смотрели с мужем, на наш взгляд затянут.
Хотя все красочно и стильно.
Ожидали большего.
понравился!
качайте и смотрите, не сомневайтесь
качайте и смотрите, не сомневайтесь
Конечно шедевр! Качайте в коллекцию! Саунд трэки, особенно с Ланой Дил Рэй - улетные! Лео немного возмужал!!!
+3
-1
Сначала прочитала книгу, а затем посмотрела фильм. Редкий случай, когда фильм снятый по книге не разочаровал, а очень порадовал, отлично дополнил книгу и сохранил все основные моменты для осмысления! Для меня это лучший фильм 2013 года
прекрасный, но печальный фильм...
в последнее время провожу параллель - если в роли ДиКаприо - фильм будет классным)
в последнее время провожу параллель - если в роли ДиКаприо - фильм будет классным)
наличие богатства не значит наличие чести и совести
Потрясающий фильм! Лео на высоте! Приятно удивила современная музыка, которая легко вписалась в фильм эпохи джаза. Смотреть всем, от меня 5.
+2
-1
Отличный фильм, старина)
Не читала книгу, но надеюсь, что там всё описано намного глубже, а этот фильм - откровенная пустышка, завернутая в красивый фантик. Не понимаю, чем тут можно восхищаться? Да, красиво, стильно, качественно. И в принципе, я могу понять людей, для которых этих составляющих достаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра. Но разбрасываться такими словами как "шедевр" - это слишком. Во всяком случае для меня шедевральны те фильмы, которые прежде всего радуют не глаз, а душу. Здесь же смысла ноль, всё поверхностно и фальшиво. Под всей этой мишурой пустота, которая ничего в себе не несёт.
Как здесь уже было написано ранее-стильно,красочно,интересно.
Что еще привлекло,так это современная музыка,вписавшаяся создателями фильма в атмосферу вечеринок и быта тех лет(по крайней мере получилось со вкусом)
ну и конечно же ДиКаприо - как знак качества фильма.
Что еще привлекло,так это современная музыка,вписавшаяся создателями фильма в атмосферу вечеринок и быта тех лет(по крайней мере получилось со вкусом)
ну и конечно же ДиКаприо - как знак качества фильма.
В этом фильме все на высоте: картинка, саунд, игра актеров, качественный сюжет и все в одном неповторимом стиле. Безупречная работа достойная внимания
Осторожно - спойлер!
viky пишет:
Не читала книгу, но надеюсь, что там всё описано намного глубже, а этот фильм - откровенная пустышка, завернутая в красивый фантик. Не понимаю, чем тут можно восхищаться? Да, красиво, стильно, качественно. И в принципе, я могу понять людей, для которых этих составляющих достаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра. Но разбрасываться такими словами как "шедевр" - это слишком. Во всяком случае для меня шедевральны те фильмы, которые прежде всего радуют не глаз, а душу. Здесь же смысла ноль, всё поверхностно и фальшиво. Под всей этой мишурой пустота, которая ничего в себе не несёт.
Не согласна с вами. Вот вы за ярким фантиком - начинку -то не разглядели. в этом фильме как раз о любви и говорится. Когда ради любви человек готов на все: и разбогатеть, поступится совестью, и переживать и взять вину на себя за любимого человека и умереть. А в ответ - любимая даже не пришла на похороны,а сбежала как трусливая тварь.
Я редко смотрю разреламированные фильмы в самом начале их проката,чтобы сохранить свое мнение и не разочароваться. Не ожидала, ей богу. Фильм меня потряс. Одно слово - "Великолепно!"
Редактировано / Модератор.
Шедевр! Однозначно в коллекцию!!! Качайте без сомнений!
Великий БРЕД!
Гетсби каблук!Фильм ванилька ... очередная лажа созданная для поднятия самооценки бабам, смотрел в кинотеатре , пожалел денег.
Гетсби каблук!Фильм ванилька ... очередная лажа созданная для поднятия самооценки бабам, смотрел в кинотеатре , пожалел денег.
Великий БРЕД!
Этот фильм - нечто большее, чем, как вы выразились, ванилька!! Если в голову не приходит ничего умного, не лучше ли оставить свои мысли при себе? Это не какая-то там романтическая комедия с отсутствием всяческого сюжета. Великий Гэтсби - это фильм (и книга), который нужно осмысливать, а не просто пялиться в экран, жуя поп-корн. Вы должны были понимать, на что шли, это фильм с Леонардо ДиКаприо, а он, как правило, снимается в более "глубоких" работах. И причем тут поднятие самооценки бабам? Бабы на лавочках сидят да сплетни собирают! Если вам не дано по достоинству оценить данный фильм, зачем лишний раз показывать свой низкий уровень интеллекта или вовсе отсутствие такового??
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011