Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
yurchik
Новичок
+31
-26
74
Сначала очень интересно, но со временем просмотра сказка складывается в трагедию... не сильно приятные впечатления остались после этого фильма...
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
francyz67516 пишет:
Сказка нормальная,но только 18+,не для детей.А так мне кажется в ней лишнее это немцы и партизаны.:smile19:

Немцев в картине нет. А гражданская война в Испании только дополняет сюжет фильма и превращает его в исторический с элементами фэнтази.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Трогательная и мрачная сказка. Только вот Ивана Бакеро с ролью не справилась на мой взгляд. Все остальное замечательно!
Silviia
Новичок
+28
-17
13
Фильм заслуживает внимания!!! Никак не могу назвать это сказкой. Очень меня поразил. От меня наивысший балл 5+!!!!!!!!!!!!!!!
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Смотрела давно и не раз! У меня и на диске он есть. Рекомендую всем, фильм отличный. Я под впечатлением хожу после каждого просмотра по несколько дней!
:smile266: :smile47:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Муза Критика
Новичок
+42
-30
145
Муза Критика
Душевная сказка. Очень мне понравилась. Все так метафорично, с глубоким смыслом. Красиво и доходчиво здесь показано, что не смотря на беспокойное, кровопролитное, жестокое военное время, каждый имеет право мечтать и надеяться на лучшее. Кого то эти мечты губят под гнетом своей жестокости и гордыни. Кого то они спасают, ибо святы. Каждый персонаж кино удостоен должного внимания. Это маленький шедевр киноискусства. Смотря который, проживаешь в унисон роли героев. Философия кино глубока, за это отдельное спасибо создателям, авторам, режиссеру! Конечно, мы не знаем, правда ли все то, что случилось с девочкой в лабиринте, или выдумка ее воображения... Но одно известно наверняка - мир наш не без греха. И каждая чистая, невинная душа, найдет свое место и пристанище если не в нашем мире, так в другом...
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
Суперский фильм! Атмосферный, интригующий и немного пугающий ! Рекомендую всем обязательно посмотреть - не думайте, что это какая то там детская сказка или мультик про рогатого фавна, вовсе это не так
Shaneer Czess
Продвинутый
+41
-29
17
потрясающее кино. в который раз убеждаюсь, что гильермо дель торо гений
dindanlen
Новичок
+14
-36
63
Охренеть!!! столько комментариев типа фильм супер и тд.
Ни какого сюжета толкового нет!
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Может быть фильм и не всем понравится, скорее всего на любителя фентези.
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Муза Критика пишет:
Конечно, мы не знаем, правда ли все то, что случилось с девочкой в лабиринте, или выдумка ее воображения...

Знаем, - игра воображения, но сути это не меняет, ибо мозгу по-барабану, для него всё реально. Напомнил "Запрещённый приём".

p.s. Если бы это было фэнтези в чистом виде, разве кинокретины в Каннах умилялись бы, хлопая стоя в ладоши (не единственный и далеко не главный аргумент).
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Отменный фильм. Сказка для взрослых или не послушных детей... Мне очень понравилось! Дель торо как всегда снял шедевр!:smile7:
Lookri
Новичок
+28
-28
18
Фильм о тяжелом детстве девочки имеющей богатую фантазию. Очень красиво поставлено. Жаль только что такой трагичный конец
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Взрослые тоже любят фантазировать. Только в отличие от детей, наши фантазии - как бы мы не старались - не могут оторваться от действительности. Поэтому в фильме мир девочки показан феерией красок, а мир взрослых - полный насилия и жестокости - в мрачных зеленовато-голубоватых тонах. Оттого и сказка получилась грустной, хотя - как посмотреть... "...от её пребывания на земле остались едва заметные следы, которые видят лишь те, кто знает куда смотреть..." Мы все видим одну и ту же картинку, но каждый понимает её по-своему...
imaginable1
Новичок
[+] [-]

Это просто замечательнейший фильм! Я давно не смотрела такого кино, которое бы так впечатлило и заставило задуматься. Пожалуй, последнее, такое замечательное, что видела - это "Фонтан" Аронофски.
Лабиринт Фавна - фильм, в котором каждое существо и каждое движение несет в себе смысл и следствие, Фильм-не сказка, а реальность, показанная нам в таком виде, в котором ее проще разглядеть. 10 баллов!!!
Cейчас на форуме: alexx.1984@list.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011