Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Depressed пишет:
туапсинец пишет:

прикольное сравнение фильма "а зори здесь тихие" с "обливионом":smile3:... а "семнадцать мгновений весны" с "терминатором" не пробовали сравнивать??? просто обалдеть можно:smile18:...

Головку напекло? Конечно не пробовал, для Вас оставил. И научись читать, я не сравнивал фильмы.

все, сушу весла и ухожу учиться читать... и на всякий случай сравню "терминатор" с фильмом "семнадцать мгновений весны"... спсб, что оставил такую возможность... прости, не рассмотрел в тебе настоящего кинокритика... но я обязательно исправлюсь))) удачи тебе:smile18:
maus52i
Новичок
+33
-68
1
Да эфекты, да герой, да простит меня мой любимец, похоже он на пенсию собрался? Чё за взгляд? Уставший и ждущий? В юности на опережение автоматом и в бой, а ща .... "Я лучшая библиотекарша из Сасокса" или лучший ремонтник по вставлянию АКБ, не важно. Люди живут в пустыне и норах, мля а там Оазис потерялся и никому не нужен. Летели поиметь ресурсы Земли с высокоразвитой техникой, а чужих дронов лечит враждебная биологическая живность - Круз? Чё за ... кто придумал? Из какого пальца высасывали? И из какой задницы его сначало достали? Писатели фантасты! Смотрите свои сны и снимайте их реалистичней и всё попрёт. А Тому надо срочно влюбиться! Всем светлого будущего, конец не за горами.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
AlexSanchez пишет:
satturnus пишет:
чем морган фример так всем нравится? вот не могу понять. мне кажется что некоторые люди только увидев его в актерах уже фильму ставят пятерки. а фильмы то с его участием в своем большинстве хреновые. и этот не исключение.

Интересно, какие же фильмы с его участием ты считаешь "хреновыми"?
Может быть трилогию Темного рыцаря или Рэд? Хотя нет, наверно Ловец снов, И пришел паук, Падение Олимпа и Побег из Шоушенка

Malikoff пишет:
AlexSanchez пишет:
Интересно, какие же фильмы с его участием ты считаешь "хреновыми"?
Может быть трилогию Темного рыцаря или Рэд? Хотя нет, наверно Ловец снов, И пришел паук и Побег из Шоушенка

Да нет. Наверное, "Семь", "Ливень", "Под подозрением"...

Да нет. Наверное, "Брюс Всемогущий", "Малышка на миллион", "Денни цепной пёс", а может "Счастливое число Слевина"?
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
DanSolo пишет:

Осторожно - спойлер!
злой робот, фиг знает откуда прилетевший, но совершенно не в состоянии позаботится о себе и своих дроидах без людей-клонов, совершенно по детски пустивший к себе потенциальную угрозу без охраны, а главное зачем пустивший ?... Не понять и, наверное, сценаристы и сами не задумывались зачем. Нада пустить бомбу внутрь, тяп-ляп - готово, авось не будут задаваться этим вопросом.

Осторожно - спойлер!
Мну кажется, что пустил компухтер их с монбой к сабе, так как догадался, что с Куриленко у Круза выйдет более эффективная команда...

Aslan26
Новичок
+19
-12
20
АС
Сел, посмотрел,сказал,что фильм хороший и забыл!
качественный фильм, но показалось,что актеры просто бабло отрабатывали... какие-то вялые ...
от меня твердая 4
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
To Eagle
Осторожно - спойлер!
Но зачем он пустил его в свою колыбель, в сердце корабля ? Операционной-лаборатории там не было, чтобы подлечить, или взять образцы днк, для клонирования. И, как бы не был влюблён компьютер в Круза, нафиг настолько доверять ему, если сомнения в его намерениях были ранее. Короче для мозга который мог бы просчитать пару-тройку(тысяч) вариантов развития событий он действовал слишком глупо, это же не Нэо из матрицы, с СУПЕР-способностями, чтобы оказывать ему такую честь, а рядовой клон, каких уже тысячи готовы и ждут работы.
п.с. А ещё не не понравилось что корабль притягивали притягивали,а когда тот отсоеденил грузо-пассажирский модуль, сразу забил на него. Да, много ещё чего.
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
Фильм оставляет такие же впечатления, что и "Особое мнение". Вроде все красиво, вроде и актеры неплохие, вроде даже интрига в сюжете есть, а все равно не цепляет. Души нет, что ли... А может Том Круз не вытягивает подобные роли))) Фильм можно смотреть, но забудется через день,два.
Jekh
Новичок
+10
-9
блин, фильм от души, да и оценка от пользователей - высокая. А в комментах срач: "Ой, актёры здесь дохлые", "Ой, Том Круз вообще старикан - играть разучился", "Ой, сюжет скучный, даже трансформеры интересней были"... бл**ь, какие на**й трансформеры?! В трансформерах ставка делается на жопы актрис, и на людей которые любят бу-бух, ба-бах и бибильки. Там (как и во многих американских фильмах) сразу понятно чем кончиться.
А в Обливионе всё снято шикарно и идея необычная (всё логично, одно из другого вытекает и подача сюжета хорошая) и так далее...
Фильм отличнейший, и на фоне остальных выделяется и запоминается.
(ИМХО)
sasha25
Новичок
+66
-70
3
Люблю такой жанр. Мне очень понравился фильм.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
фильм хороший но тема пришельцев совсем не раскрыта
G_@_N_D_O_N_U_S
Новичок
+1
-2

фильм конечно не ахти но смотреть можно от меня 4+.
И у меня один вопрос кто построил Салли как по мне в фильме должны были это рассказать
как сказал Proverka na dorogah тема пришельцев совсем нераскрыта
RiZest
Новичок
+24
-18
Carpe Diem
Здравствуйте, те, кто после меня ( и до)! ))) согласна с Jekh - фильм отличный!
Картинка, оригинальный сценарий, работа Тома Круза, как Актёра. Всем рекомендую.
«Oblivion» «забвение» - это отличная работа! Смотрите, не пожалеете. Хорошую фантастику даже во времена компьютерных технологий могут снимать не все.
И, конечно, всем, кто до меня и после меня ...будет утверждать, что фильм на 4+ и Том Круз "не тянет" - ЗАГЛЯНИТЕ В СВОЙ КОШЕЛЁК - там столько же денег, сколько и у Тому Круза? :smile130: - математика вещь упрямая!
Всегда обидно среднему, что он не Том Круз, мелочь, а неприятно. :smile140:
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
При нынешнем отсутствии качественной фантастики - "Обливион" смотрится вполне достойно! Хотя и нарезали "Луну 212"( по персонажам), "Послезавтра" (по декорациям), и "День независимости" ( по концовке) ..
Но нарезали довольно ловко, даже пара тройка сюжетных подвывертов присутствуют, и местами смотреть достаточно интересно.:smile1:
Короче :smile19:
Равно как и за любую движуху в жанре космической фантастики
перец150
Новичок
+8
-7
1
фильм чёткий смотрели с женой с удовольствием в Bly-Ray качестве от меня 5:smile19:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Улётная фантастика, супер, 100 %!!!:smile8:
"Робот полицейский", потом "Крикуны"(часть 1), потом "Матрица" (все Части), "Планета Обезьян" ну и в итог "Обливион"- и всё это, очень достойная фантастика.
а докопаться можно и до столба

душа важней
Эксперт
+252
-246
207
maus52i пишет:
Да эфекты, да герой, да простит меня мой любимец, похоже он на пенсию собрался? Чё за взгляд? Уставший и ждущий? В юности на опережение автоматом и в бой, а ща .... "Я лучшая библиотекарша из Сасокса" или лучший ремонтник по вставлянию АКБ, не важно. Люди живут в пустыне и норах, мля а там Оазис потерялся и никому не нужен. Летели поиметь ресурсы Земли с высокоразвитой техникой, а чужих дронов лечит враждебная биологическая живность - Круз? Чё за ... кто придумал? Из какого пальца высасывали? И из какой задницы его сначало достали? Писатели фантасты! Смотрите свои сны и снимайте их реалистичней и всё попрёт. А Тому надо срочно влюбиться! Всем светлого будущего, конец не за горами.

Да, у зрителя с пониманием событий плохо, кто станет в Оазисе жить когда кругом шарики с "лопалками" хотят тебя "лопнуть", и до конца досмотрев становиться видно, куда, кто, пришёл.
Обычная история с киноманами , смотрю в книгу, а вижу комбинацию из 5ти пальцев. Вот точ-такая же история и с "Соловей разбойник"(с Охлобыстиным), многие комбинацию из 5ти видят.
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Фильм понравился, очень трогательный:smile48:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
V.V.P. пишет:
Вот точ-такая же история и с "Соловей разбойник"(с Охлобыстиным), многие комбинацию из 5ти видят.

Попрошу святое не трогать, а то глаза себе выруву!!!!!!!!!
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Мне не понравился фильм. Скучный, серый. Том Круз выглядит старым изношенным башмаком! Сцены любви в его исполнении, даже не любви, куда там ему, а скорее нежности просто недоступны. Выглядят отвратительно. Круз со своей религией разучился целоваться начисто! Поэтому его и снимают верхом на мотоцикле, или вот в таких космических корабликах. Фантастика закончилась на Аватаре, Прометее. Короче, содержание фильма не вызывает никаких эмоций и разумеется желание пересматривать фильм не возникает.
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Офигительный фильм! В коллекцию!
от меня 5 !
:smile19:
Mops in black
Мастер
+379
-424
немного спецэффектов,несколько известностей,похожий сюжет с фильма "Остров",на один раз думаю.из нового с Крузом лучше посмотреть Джек Ричер )))))))))
all2right
Новичок
+4
-9

Фильм - сплошное разочарование ( А игра Тома - просто беда.
tim
Новичок
+4
-10
Мені фільм сподобався!!! Рекомедую:smile19:
Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
неудачный эксперимент с одними и теми же штампами и подковырками, а тема клонирования! уже давно переместилась в область практики по созданию кинонлент. отсутствие всякой оригинальности. словом, ничего интересного здесь не зарыто.
DUX@
Новичок
+9
-9
11
комментарии совсем разные,видать фильм на любителя!
Надо посмотреть)!
stioba
Новичок
+34
-31
К сожалению, очередной фильм из разряда посмотрел-забыл. Постер к фильму выглядит намного интереснее и многообещающе, чем сам фильм. Увы..
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Прекрасный завораживающий фентези.
В коллекцию однозначно.
Маpвин
Новичок
+43
-34
78
мне понравилось, очень атмосферная и качественная фантастика, остался под впечатлением!
Pegas146
Новичок
+20
-16
249
Как интересен Мир...
Ухххх , отличный фильм, просто очаровательный... и после середины фильма раскрывается весь замысел... Очень интересный... Смотрел в FullHD качестве... все очень красиво и чёткость ... картинки... высокая... фантастическая обстановка на высшем уровне, не дешевая... это точно. Любителям фантастики - рекомендую.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Качественный фильм,хоть и сюжет по кусочкам собран из разных на эту тематику кинолент
Cейчас на форуме: dhfdhdf ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011