Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион

Вроде и фильм хороший, и посмотрел с удовольствием. но вот пересматривать не тянет.. и в копилку положить не хочется.

Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Фильм понравился! Интересный сюжет, не избитый! От меня 5!

Фильм супер!
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.

Фильм разочаровал.. Обычно от фильма многого не ожидаю, но от этого почему-то ждала большего. А так на пятерку только спецэффекты, которые я вообще не считаю при оценке фильма... На один раз, конечно, посмотреть нужно и то, только для того, чтобы увидеть, что может произойти с нашей планетой (или насладиться спецэффектами для любителей). Но в этом отношении лучше уж мульт Валли (конечно, другой контекст, но все же).
4ка!
4ка!

На мой взгляд фильм несколько скучноват.Только из-за последних полчаса поставлю 4.А так был бы трояк.

кукуруза вообще не переношу ,хз что черт дернул глянуть этот фильм,даже не досмотрела, по мне дак скучно,местами происходит полный идиотизм.

Смотрели в кинотеатре - понравился! Размах задумки, все оттенки и атрибуты научной фантастики - футуристическая техника, интересные фантастические постройки -станции; постапокалиптические пейзажи, умершая цивилизация с разрушенными её символами, постепенно развивающаяся интрига, сюжетные повороты, раскрывающие новый неожиданный смысл, легкая философия без смысловой перегруженности и пафоса, и, придающая тепло и человечность всему фильму -любовь. И считаю, что Том Круз как всегда удачно влился в свою привычную роль бесстрашного героя! Замечательно, что фильм не перегружен экшеном.
Смотрится приятно и классно! Да, фильм не сделал революцию, не взорвал мозг и не потряс, но приятно порадовал и заинтересовал, увлек сюжетом! Слегка сдержанно, но со вкусом!
Смотрится приятно и классно! Да, фильм не сделал революцию, не взорвал мозг и не потряс, но приятно порадовал и заинтересовал, увлек сюжетом! Слегка сдержанно, но со вкусом!

Хватило терпения на первые 20 минут.
Костюмы и декорации аля 80-е.... робот Вертер и т.д. не впечатлили совсем, скажем так просто разочаровали. Круза не люблю, но это второстепенный фактор для прерванного просмотра.
Может дальше и интересней и красочней - не знаю, возможно найду в себе силы и желание досмотреть фильм до конца. Пока желания нет не у меня не у семьи(мнения совпали).
Кстати с просмотром "Джон Картер" случилось так же.... первые 20 минут и всё - exit.
Хотя тот же "Аватар" с удовольствие пересматривал раз пять.
Короче не зацепил фильм никак.
Костюмы и декорации аля 80-е.... робот Вертер и т.д. не впечатлили совсем, скажем так просто разочаровали. Круза не люблю, но это второстепенный фактор для прерванного просмотра.
Может дальше и интересней и красочней - не знаю, возможно найду в себе силы и желание досмотреть фильм до конца. Пока желания нет не у меня не у семьи(мнения совпали).
Кстати с просмотром "Джон Картер" случилось так же.... первые 20 минут и всё - exit.
Хотя тот же "Аватар" с удовольствие пересматривал раз пять.
Короче не зацепил фильм никак.

leoarmstrong пишет:
Да ладно! тоже смотрела в FULL HD... ах да, мое сердечко вздрогнуло за фильм ровно два раза - "домик на озере" и, на Невероятно Сказочных облаках.... Все остальное нудно, затянуто, да просто откровенно скучно! И Том Круз, который в фильме "Рыцарь дня" был просто потрясающим, не спас данный "шедевр"! от меня тройка.
Надеюсь не в телефоне смотрели? Я смотрел на 50 дюймовом экране. Картинка очень впечатлила. Все это уже смахивает на flame, ноо на мой взгляд незаслуженно отличному фильму влепить трояк.
Вообщем если дело не в телефоне, возможно тогда сложилась ситуация как в известной, короткой притче.
"Прекрасные учёные искали истину, делая великие открытия, но помимо субъективности мышления у них была и гораздо более серьёзная (пусть и банальная) ошибка. Они забыли, что, увидев льва, не замечаешь золота, но, увидев золото – теряешь льва".
Возможно Вам, Уважаемая, просто не хватает полноты восприятия. Возможно опускается чувственность, которую Вы всякий раз (даже в очевидных вещах) опускаете. Если так- это проблема не фильма, а субъективно Ваша проблема. В своем посте, нисколько не претендую на истину, просто высказал свое мнение.
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка. Кстати, очень люблю притчи - спасибо, такую еще не слышала. Положу к себе на память))

Фильм понравился,хоть я и не поклонник Круза

Не очень понравился... скучновато... нет какой-то захватывающей идеи....

снят хорошо....спецэффекты ммм тоже хорошо..но развязка затянута очень замудрена.....я не понял...нужно еще раз смотреть ...на 4

Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.

Не каждый гол - победа!
Agamet пишет:
Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.
Согласен с Вами. Про комиксы весьма мудрое замечание. "Обливион" - это типичный фильм в жанре НФ. В наши дни это уже почти-что раритет. Жанр пережил кульминацию своего расцвета в период начала эры космонавтики (60-70-е годы), а теперь радуешься любому качественному фильму в этой области. А ведь, если задуматься, сколько еще не разобранных сюжетов, подаренных нам великими мастерами прошлого. Но... надо признать, что комиксы, как для сценаристов, так и для зрителей гораздо более легко усвояемый материал. Поэтому (говорю только об НФ и для любителей жанра) нужно или сидеть голодным, или ждать деликатесов, вроде фильма "Обливион".

Фильм хороший, посмотреть можно, но все же ожидал большего.

Яника пишет:
Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится

+1
-1
Очень хорошее кино. Отдельно отмечу визуальную выверенность каждого кадра и изумительный саундтрек. Джозеф Косински явно курил хорошие работы старших коллег. После первого просмотра сразу же пересмотрел еще раз, для усиления вкусовых ощущений. Для голливудского продукта - твердое 5,0.
Существует масса художественных произведений в жанре фантастики написанных такими мастерами жанра , как Брэдбери , Азимов , Кларк , Саймак . При грамотном подходе можно было наснимать массу качественного кино ... , а в результате нам демонстрируют это убожество .
PS. Куриленко - жесть ...
PS. Куриленко - жесть ...

Качественный, красиво и дорого снятый комикс - и не надо от него ожидать ничего большего. Кто хочет "умной" фантастики, те читают хорошие книги.ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Вполне нормальный фильм, не мега-шедевр, но и не полный кал... зачем пускать столько пены....
Смотрится с интересом, сюжет вполне не плох и в чём то даже оригинален... в общем твёрдая 4+
Смотрится с интересом, сюжет вполне не плох и в чём то даже оригинален... в общем твёрдая 4+

Четверка честная. Том Круз отработал хорошо, да, собственно, и остальные актеры тоже. Идея фильма позаимствована из двух других фильмов: Луна 2112 и Груз.Несмотря на некоторые недостатки одноразовым его назвать трудно. Сохранил в видеоархиве.
Пишу то что думаю...

Поначалу затянула эта история, но потом всё застопорили перестрелки-погони и совершенно каменное лицо Круза, ну да ладно, всё же я оживился, когда он умудрился сам себе набить физиономию. Думал, отойдёт паралич, да нет, ошибся. Жаль, что-то было в этом фильме такое странно-стерильно-настораживающее, которое не донесли и расстреляли...

так себе посмотрела и забыла....одноразовый фильм

osirisss пишет:
Яника пишет:Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!![]()
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится
Если не знаете, чем я увлекаюсь - не ставьте штампы, это уже становится смешным! Донцову с Устиновой не читаю. НЕ увлекаюсь дешевым чтивом. И даже если это не МОЙ ЖАНР, ничто и никто не мешает мне высказать свое мнение.

Фильм стоящий, я бы рекомендовал посмотреть!!!

kokomadam пишет:
Не очень понравился... скучновато... нет какой-то захватывающей идеи....![]()
Идея сфотографировать кота снизу для Вас достаточно захватывающа?
А как насчет инопланетян, которые решили истребить человечество и выкачать ресурсы из нашей планеты нашими же руками и им это почти удалось? Согласен, скучновато... А может, это не кот? Может, это кролик? Вот уже и интрига! Сценарий почти готов!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Увлекательно, но на 4. Пересматривать не стала бы. Кин на вечер.

Начало бодрое, далее идет отборная,
нудная фигня. Фильм ожиданий неоправдал от меня 3
нудная фигня. Фильм ожиданий неоправдал от меня 3

Смотреть можно, а кому не нравится тот просто зажрался.

смотрел с женой под бокал вина, очень понравился
4 из 5
4 из 5

tegeran1971 пишет:
Смотреть можно, а кому не нравится тот просто зажрался.
В натуре!...или у людей восприятие ограничено уровнем "Петросяна"...а все что более сложнее просто не всасываетя.....отсюда и "скучно","что то сюжет не понятный какой то" или откровенное "вообще не понятно".....
Это как здесь кто то написал про новый фильм "Вспомнить все" что там "Здание администрации обрушилось"...когда челнок "Скат" перевозивший людей с одного конца планеты на другой рушился в конце фильма

Zilibobka пишет:
смотрел с женой под бокал вина, очень понравился4 из 5
А если б с любовницей и под хороший коньяк понравился бы еще больше!

Яника пишет:
Эк вас разозлило моё безобидное высказывание, безотносительное, кстати, именно к Вам. Вы же не указали что именно читаете и поэтому я так высказался. А из опыта - человек, кричащий на каждом углу какой он начитанный и образованный, на самом деле таковым не является. Добрый совет - воздерживайтесь от подобного рода высказываний. А кино на самом деле вполне интересное и заслуживает внимания. Отдельно хочется отметить заключительный саундтрек - очень понравился!
Если не знаете, чем я увлекаюсь - не ставьте штампы, это уже становится смешным! Донцову с Устиновой не читаю. НЕ увлекаюсь дешевым чтивом. И даже если это не МОЙ ЖАНР, ничто и никто не мешает мне высказать свое мнение.

Подписи нет...
очень хороший фильм! +5!

Отличный фильм, хорошая игра актёров, классные спецэффекты.. Поставил 5..

Хорошая фантастика, посмотрел с удовольствием!
Особенно мне понравилась техника будущего представленная в фильме.
Игра главных героев также понравилась. В целом кино достойное.
Ставлю оценку 4 из 5 и оставляю фильм в коллекции!
Особенно мне понравилась техника будущего представленная в фильме.
Игра главных героев также понравилась. В целом кино достойное.
Ставлю оценку 4 из 5 и оставляю фильм в коллекции!

Давно не видел такой отличной фантастики, чтобы и сюжет был отличный , спецэффекты, игра актеров в данном случае Тома Круза. Всем рекомендую из 10 поставил бы 11 баллов.

фильм вроде хороший а с другой стороны не хватает чего то, может я что то упустил. смотрел фильм ничего не понимавший что происходит, почему 2 Джека на сцене, почему в бортовом журнале слышался его голос и т.д. фильм то понравился, но как то я не понял суть его...

Зачет есть
Кому понравился, рекомендую посмотреть "Риддик"
Кому понравился, рекомендую посмотреть "Риддик"

Фильм действительно на любителя. Сюжет с одной стороны прост, а с другой закручен подобно спирали. Том Круз как всегда на высоте. Спецэфекты качественные и даже очень. Но от меня фильму 4+

классно снятая фантастика. Актеры сыграли отлично.Рекомендую к просмотру.

Читаем фамилии актёров...и всё!Качаем,включаем и смотрим!Молодцы ребята,всё на уровне,другого я от вас и не ожидал!Как вы тут пишите?Ах,да...СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

osirisss пишет:
Яника пишет:Эк вас разозлило моё безобидное высказывание, безотносительное, кстати, именно к Вам. Вы же не указали что именно читаете и поэтому я так высказался. А из опыта - человек, кричащий на каждом углу какой он начитанный и образованный, на самом деле таковым не является. Добрый совет - воздерживайтесь от подобного рода высказываний. А кино на самом деле вполне интересное и заслуживает внимания. Отдельно хочется отметить заключительный саундтрек - очень понравился!
Как странно получается.... Я всего лишь опровергла Ваше предположение о моих увлечениях - а Вы уже говорите, что я кричу на каждом углу о своем образовании..))) Вы опять что-то там предполагаете?... Перестаньте, не утруждайте себя предположениями и "безобидными высказываниями")
P.S. Кстати я ни капельки не разозлилась)) А саундтрек, действительно, неплохой.
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Действительно, очень даже не плохо!
Я бы даже сказал хорошо!!!
В последнее время от фантастики уже мало чего ждешь, но тут и сюжет интересный и актеры хорошо сыграли!!!
Я бы даже сказал хорошо!!!
В последнее время от фантастики уже мало чего ждешь, но тут и сюжет интересный и актеры хорошо сыграли!!!

+2
-1
Отличный фильм!!!!!! Очень достойно!!!! Всем советую...

Хорошая фантастика!
Но ожидала более насыщенного сюжета.
Конец фильма порадовал.
Но ожидала более насыщенного сюжета.
Конец фильма порадовал.

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Довольно неплохой фантастический фильм.Мне понравился.В чём то даже оригинальненький такой.Четвёрка точно,а может и побольше.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011