Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
ДмитрийБ22
Новичок
+1
-1

Когда 3D будет?
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
Как на меня то сюжет слабоват получился хотя актеры отыграли на отлично.
Понимаю сейчас на меня посыплется шквал критики типа мол : " какой сюжет это же Библейская история !
Но я объясню : если бы в этой картине не был указан жанр ФЭНТАЗИ я бы промолчал но раз уж указали этот жанр то будьте добры фантазию проявить получше
Скрытый текст
одного деда целителя с огненным мечем и окаменевших падших ангелов
я думаю маловато что бы добавить этот жанр !
Лично мне не понравилось лишь эта маленькая неточность !
А если смотреть эту картину смотреть как Библейскую историю то все просто отлично !
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм идеален, шикарен, изумителен.:smile3: Ной стоит перед самым ужасным выбором, который может быть у человека. Долг или семья. Рекомендую всем. Оценка 5. По поводу низких оценок уже не приходится удивляться. Пиплу подавай красочную картинку и динамику, а те фильмы где нужно немного пошевелить мозгами им недоступны........
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Если хоть в чем-то фильм и можно назвать хорошим, то Кроу однозначно его испортил. Намного интереснее он бы смотрелся с неизвестным актером. Глядишь и 100 лямов из 125 потраченных сохранили бы.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
Фильм хорош,очень интересный сюжет,режиссёр что то добавил своего,за весь просмотр даже не шелохнулся. Всё таки была одна не до конца проработанная сцена,которая должна была принести бурю эмоций,но нет.Это я пишу за сцену,где Ной должен был убить младенцев.Или недоиграли актёры ,или промашка режиссёра;этот момент надо было так обыграть,что бы аж мурашки по коже забегали.Как бы то ни было ,а я всё равно ставлю 5
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хороший фильм :smile3:
мам-иришка
Новичок
+45
-41
590
че- то не очень кино, камни ожившие - это все! :smile21:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Фильм нудный до безобразия. Сначала смотрел, потом на перемотке, потом не выдержал - выключил и удалил.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ндаааа, сколько всего намешали в эту историю, в итоге получилось что-то странное и посредственное. Смотрела с ощущением, что это чистой воды фэнтези, только иногда вдруг всплывало в памяти - снято по библейским мотивам. Принимала бы я каждое слово Библии так как оно есть, - наверное дико разозлилась бы; но потоп мне представляется маленько немного весьма абсолютно другим. Для начала - не вселенским. С другой стороны, много режиссёрской отсебятины с налётом эзотерики: например очень интересная вставочка о происхождении мира. Словно Аронофски балансировал между собственными мыслями и каноническим текстом, но добалансировался к крену во вторую сторону, увы.
Много откровенного маразма. Каменные трансформеры в режиме мясорубки; Ной, раскидывающий неправедных (неплохо для 600 летнего и вегетерианца к тому же))); Гермиона, от присутствия которой всё казалось, - сейчас Воландеморт выпрыгнет из кустов, а Гарри начнёт разговаривать со змеями :smile26: Хам, ну тут всё нормально, хам и и есть хам, плевать, что рядом божественные чудеса, всё равно будем требовать женщину, вести себя по хамски и бегать на задних ножках перед наглым царём - отпрыском каинова семени))
Кстати, вот что нравилось - Земля изображена так, словно произошла глобальная экологическая катастрофа, - пустая, голый камень на камне. Оставить всё почти как есть, поменять имена героев - был бы постапокалипсис. В общем, вложить больше самого Аронофски и всё стало бы много и много лучше.
А в таком показанном ракурсе, с метаниями между двух огней, если бы не бесконечно добрые глаза Рассела Кроу, не усидела бы я до титров ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
А мне дико понравилось. С еврейской сказкой под названием Ветхий ( он же старый ) Завет имею "шапочное" знакомство , так что напрягов не вызвало.
Да именно эзотерический-постапокалипсис, даже где-то с примесью язычества.:smile19: и тенденциями К. Кастанеды.
Рекомендую с высшей оценкой.
anton66
Новичок
+30
-30
9
фильм понравился. я поверхностно знаком с библейским сюжетом-оригиналом потому не парился. конечно комповские животные и птицы - это нечто.. хотя если подумать, в каком фильме можно встретить настоящих? Сам ковчег мог бы быть покрасивее. Актерский состав хороший, Дженнифер - красавица. Энтони - вопросов нет, Кроу - жесткий тип, если честно до конца думал что замочит детей..:smile21:
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Фильм, безусловно, сильный. Цепляет. Как и вообще почти все фильмы Аронофски. Лично я с легкостью простил автору его вольное обращение с каноническим текстом ( да и вообще, наверное то, как было записано там все изначально, и то что мы читаем сейчас, это как говорят у них - две большие разницы :smile25: )
Наверное таким Ной и был. С одной стороны жесткий и безжалостный солдат на стороне света, а с другой - глубоко страдающий и мучимый выбранным раз и навсегда путем человек..
Эмма Уотсон конечно добавила гарипотчеровщины ( интересно, "отмоется" она вообще когда нибудь от приклеенного ей самой себе ярлыка), по мне так лучше бы Натали Портман пригласили, или совсем какую нибудь не известную актрису.. Ну а Кроу пора уже по совокупности второй Оскар дать.
Все фильмы Аранофски рекомендуется смотреть вдумчиво, не спеша, желательно в одиночестве. И этот его фильм не исключение.:smile22:
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
На мой взгляд, нудная мешанина из ерунды и абсурда. Вопросов больше чем ответов.
Количество бреда на экране зашкаливает даже по американским меркам.
Главный вопрос - если Создатель: зверей/птиц/рыб/людей - создал за несколько дней, то нафига ему напрягать Ноя строить ковчег 10 лет, собирать каждой твари по паре и возиться со всем этим, дабы все это выжило, если можно создать все это заново за пару дней.
С чего это отшельник Ной, причем весьма раскабаневший на вегетарианской диете из ягод и мха, вдруг машет оружием словно гладиатор.
Мафусаил - это какой то Гендальф, умеет творить волшбу и машет огненным мечом, где он его взял непонятно.
Как человечество живя в рамках первобытно-общинного строя и не имея даже намека на промышленность ухитрилось превратить землю в пустыню, за весьма короткий срок.
Поэтому странные картины напоминавшие постапокалипсис,от действий человека, априори смотрятся нелепо.
Откуда взялась змея символизирующая грех и почему все таскают с собой ее кожу словно это артефакт, который при этом еще и светится.
И вообще, мне кажется продюсеры напрягали режиссера, говоря ему - Ну вот посмотри как у Бэйла круто стрижется бабло с "Трансформеров" а у тебя что за нудятина, давай нам экшен!
И в итоге режиссер пошел у них на поводу и сляпал своих " Трансформеров" из камня и глины, вместе с косолапой экшен сценой. :smile52:
И с фига вообще эти "ангелы" полюбили первых людей, за что?
А вознеслись они от того, что сменили свое мнение, вступили с людьми в открытую конфронтацию и стали "прогибаться" под Создателя.
Мол хоть ты и нашкодивший холоп, но полижи барину задницу и он тебя помилует.
Вообще на многие события, грубо подтусовывают какие то определения, которые персонажи сами притягивают за уши, как например в финальных сценах.
В общем фильм не несет никакой смысловой нагрузки, он скучный, банальный, абсурдный, никакой морали в нем я тоже не увидел.
Моя оценка 2 из 5.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Спасибо,Kamailвсе так, :smile8: все так. Прям аналогичные впечатления.

Как выразился супруг - "фуушный" фильм. Все время просмотра просил выключить. Но мне было самой дюже интересно, чем закончится эта бредятина. Такую интригу нагнали рекламками. :smile3: Им нужно было сразу предупредить, что "по мотивам".

В общем нормуль, смотреть можно, если совсем нечего. Или так, для интересу,чтобы потом сказать, что мол, смотрел, приложился к гению Аронофски. Ну и отложился после.

Хмурый котик
Новичок
+7
-8
24
Кому как... а лично мне фильм очень понравился! :smile1:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
честно скажу, что от Аронофски ожидала большего...
очень ждала этот фильм, и вроде моментами увлекал, но вот как-то не зацепил , как другие. Очень много намешано в одну кучу. Нет , я конечно не надеялась увидеть пересказ библейской истории, но по моему...это уже чересчур. И вот не знаю, как у кого , но вот какое-то нехорошее чувство осталось после просмотра, гаденькое такое,:smile45: в общем не понравилось.
Может чего до конца не поняла, но пока, как-то так...
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Vidochek1976
Новичок
+32
-42
Уникальная ерунда, я был неприятно удивлен
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
если в описание фильма добавить жанр комедия- то пойдет.
единственные кто более менее понравились это лектор ганибал, хоть и постаревший дедушка но по глазам видно что не прочь человеченки хряпнуть)) и главный злыдень, такой упорный и харизматичный в общем чувак, гладиатор сыграл на уровне, но не впечатлил , а вот анарексичная девка которая в потном гарри снималась мелкой ведьмой- просто на мой отвратительный вкус сыграла ужасно,вообще отвратно....
auxx
Новичок
+82
-92
Vidochek1976 пишет:
Уникальная ерунда, я был неприятно удивлен

Зотверждаю. Хрень полная.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Kamail пишет:
Скрытый текст
На мой взгляд, нудная мешанина из ерунды и абсурда. Вопросов больше чем ответов.
Количество бреда на экране зашкаливает даже по американским меркам.
Главный вопрос - если Создатель: зверей/птиц/рыб/людей - создал за несколько дней, то нафига ему напрягать Ноя строить ковчег 10 лет, собирать каждой твари по паре и возиться со всем этим, дабы все это выжило, если можно создать все это заново за пару дней.
С чего это отшельник Ной, причем весьма раскабаневший на вегетарианской диете из ягод и мха, вдруг машет оружием словно гладиатор.
Мафусаил - это какой то Гендальф, умеет творить волшбу и машет огненным мечом, где он его взял непонятно.
Как человечество живя в рамках первобытно-общинного строя и не имея даже намека на промышленность ухитрилось превратить землю в пустыню, за весьма короткий срок.
Поэтому странные картины напоминавшие постапокалипсис,от действий человека, априори смотрятся нелепо.
Откуда взялась змея символизирующая грех и почему все таскают с собой ее кожу словно это артефакт, который при этом еще и светится.
И вообще, мне кажется продюсеры напрягали режиссера, говоря ему - Ну вот посмотри как у Бэйла круто стрижется бабло с "Трансформеров" а у тебя что за нудятина, давай нам экшен!
И в итоге режиссер пошел у них на поводу и сляпал своих " Трансформеров" из камня и глины, вместе с косолапой экшен сценой. :smile52:
И с фига вообще эти "ангелы" полюбили первых людей, за что?
А вознеслись они от того, что сменили свое мнение, вступили с людьми в открытую конфронтацию и стали "прогибаться" под Создателя.
Мол хоть ты и нашкодивший холоп, но полижи барину задницу и он тебя помилует.
Вообще на многие события, грубо подтусовывают какие то определения, которые персонажи сами притягивают за уши, как например в финальных сценах.
В общем фильм не несет никакой смысловой нагрузки, он скучный, банальный, абсурдный, никакой морали в нем я тоже не увидел.
Моя оценка 2 из 5.

Прям и добавить нечего... Молодец, согласен полностью
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Ну что ж, сразу оговорюсь, что для меня этот фильм стопроцентно обычная фантастика. По каким-то очень далёким мотивам Библии. Если оценивать не придираясь к сюжету и т.д. т.п.,, то игра актеров впечатлила! Очень даже. Кроме Уотсон. Вот уж кому не верила ни на йоту. Мрачновато конечно снято. Короче можно много находить недочётов.... Вечерок скоротала и ладно.
megeth
Новичок
+29
-30
1
Фильм наверное проплаченый "святой"церковью,дабы напомнить кудрявому электорату что б от стада не отбивались.результат есть.фильм фуфло,а столько отзывов неравнодушных.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
По каноническому сюжету Потопа уже снято немало фильмов: и документально-художественных и исторических реконструкций. Даррен Аронофски, как это часто бывает в кино, взял за основу красивую эсхатологическую легенду и сотворил детище в уже привычных по Заку Снайдеру мрачноватых тонах. Его фильм - это ни в коем случае не экранизация какой-либо книги Ветхого Завета, а всего лишь попытка визуализировать свою давнюю симпатию к герою по имени Ной, этого «мрачного, сложного персонажа, который испытывал глубокое чувство вины». Отсюда и концовка, которая на мой взгляд, испортила общее впечатление от хорошего фэнтези в духе "Властелина колец". Поэтому при просмотре следует помнить, что "Ной" - это целиком коммерческий продукт, который просто обязан приносить прибыль. Для бизнесменов от кино каноническая история, видимо, показалась слишком "пресной", и они "нафаршировали" её чем только можно, чтобы удержать зрителей у экранов. Судя по сборам в 360 млн. $ это им удалось в полной мере. Что же до дилеммы враньё - не враньё, то когда изобретут машину времени, и какой-нибудь счастливчик окажется возле Ковчега в самый драматичный момент, - кто знает, что он там увидит...
НОРКА
Новичок
+42
-42
Блииин,мне не понравился фильм.Понятно,что выдуманного там много-я не против,но то что он такой нудный.....еле дождалась конца:smile2:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Бродяга Дхармы пишет:
- Земля изображена так, словно произошла глобальная экологическая катастрофа, - пустая, голый камень на

Так она и произошла! Вначале фильма внимательно смотрели?
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Нуднейший фильм, такую тему запороли, жал, что не получилось. 2 балла как по мне
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Michael Bezborodov пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
- Земля изображена так, словно произошла глобальная экологическая катастрофа, - пустая, голый камень на

Так она и произошла! Вначале фильма внимательно смотрели?

вы про притянутые объяснения, мол, строились огромные города, грех распространился по Земле и прочее? Вот мне интересно, как они, находясь почти в первобытном состоянии, пешком ходя, и к тому же в количестве скольких то там тысяч на планету, такое умудрились устроить, а? даже чтобы трава не росла?
И потом они же, уничтожители (пусть теперь без стражей) в лучшем случае с мечами ковчег атакуют. Нелепо.
Вы поймите, было бы это чистым фэнтези с элементами постапокалиптики - я не против, но в пеплуме о Ное разве уместно такое? Не уместно. С первых кадров сплошной сумбур в фильме.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Осторожно - спойлер!
Я так и не понял кто и каким образом стал заполнять планету...ведь все друг другу родственники...кроме одной девушки))))

Редактировано / Модератор.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фантазия у режисера конечна хорошая, но это ведь Библия а не комикс какой-то, где он может додумывать хрень всякую, типо больших какашевидных глыб, которые ходят по миру. В общем из Библии взяты только имена и идея потопа. Не более.
cropacheva
Новичок
+7
-9
очень интересный и трогательный фильм
Cейчас на форуме: alexespresso1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011