Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Как на меня то сюжет слабоват получился хотя актеры отыграли на отлично. Понимаю сейчас на меня посыплется шквал критики типа мол : " какой сюжет это же Библейская история ! Но я объясню : если бы в этой картине не был указан жанр ФЭНТАЗИ я бы промолчал но раз уж указали этот жанр то будьте добры фантазию проявить получше
Скрытый текст
одного деда целителя с огненным мечем и окаменевших падших ангелов
я думаю маловато что бы добавить этот жанр ! Лично мне не понравилось лишь эта маленькая неточность ! А если смотреть эту картину смотреть как Библейскую историю то все просто отлично !
Фильм идеален, шикарен, изумителен. Ной стоит перед самым ужасным выбором, который может быть у человека. Долг или семья. Рекомендую всем. Оценка 5. По поводу низких оценок уже не приходится удивляться. Пиплу подавай красочную картинку и динамику, а те фильмы где нужно немного пошевелить мозгами им недоступны........
Если хоть в чем-то фильм и можно назвать хорошим, то Кроу однозначно его испортил. Намного интереснее он бы смотрелся с неизвестным актером. Глядишь и 100 лямов из 125 потраченных сохранили бы.
Фильм хорош,очень интересный сюжет,режиссёр что то добавил своего,за весь просмотр даже не шелохнулся. Всё таки была одна не до конца проработанная сцена,которая должна была принести бурю эмоций,но нет.Это я пишу за сцену,где Ной должен был убить младенцев.Или недоиграли актёры ,или промашка режиссёра;этот момент надо было так обыграть,что бы аж мурашки по коже забегали.Как бы то ни было ,а я всё равно ставлю 5
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Июль 2014 15:08
+0
-0
Ндаааа, сколько всего намешали в эту историю, в итоге получилось что-то странное и посредственное. Смотрела с ощущением, что это чистой воды фэнтези, только иногда вдруг всплывало в памяти - снято по библейским мотивам. Принимала бы я каждое слово Библии так как оно есть, - наверное дико разозлилась бы; но потоп мне представляется маленько немного весьма абсолютно другим. Для начала - не вселенским. С другой стороны, много режиссёрской отсебятины с налётом эзотерики: например очень интересная вставочка о происхождении мира. Словно Аронофски балансировал между собственными мыслями и каноническим текстом, но добалансировался к крену во вторую сторону, увы. Много откровенного маразма. Каменные трансформеры в режиме мясорубки; Ной, раскидывающий неправедных (неплохо для 600 летнего и вегетерианца к тому же))); Гермиона, от присутствия которой всё казалось, - сейчас Воландеморт выпрыгнет из кустов, а Гарри начнёт разговаривать со змеями Хам, ну тут всё нормально, хам и и есть хам, плевать, что рядом божественные чудеса, всё равно будем требовать женщину, вести себя по хамски и бегать на задних ножках перед наглым царём - отпрыском каинова семени)) Кстати, вот что нравилось - Земля изображена так, словно произошла глобальная экологическая катастрофа, - пустая, голый камень на камне. Оставить всё почти как есть, поменять имена героев - был бы постапокалипсис. В общем, вложить больше самого Аронофски и всё стало бы много и много лучше. А в таком показанном ракурсе, с метаниями между двух огней, если бы не бесконечно добрые глаза Рассела Кроу, не усидела бы я до титров ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
А мне дико понравилось. С еврейской сказкой под названием Ветхий ( он же старый ) Завет имею "шапочное" знакомство , так что напрягов не вызвало. Да именно эзотерический-постапокалипсис, даже где-то с примесью язычества. и тенденциями К. Кастанеды. Рекомендую с высшей оценкой.
фильм понравился. я поверхностно знаком с библейским сюжетом-оригиналом потому не парился. конечно комповские животные и птицы - это нечто.. хотя если подумать, в каком фильме можно встретить настоящих? Сам ковчег мог бы быть покрасивее. Актерский состав хороший, Дженнифер - красавица. Энтони - вопросов нет, Кроу - жесткий тип, если честно до конца думал что замочит детей..
Фильм, безусловно, сильный. Цепляет. Как и вообще почти все фильмы Аронофски. Лично я с легкостью простил автору его вольное обращение с каноническим текстом ( да и вообще, наверное то, как было записано там все изначально, и то что мы читаем сейчас, это как говорят у них - две большие разницы ) Наверное таким Ной и был. С одной стороны жесткий и безжалостный солдат на стороне света, а с другой - глубоко страдающий и мучимый выбранным раз и навсегда путем человек.. Эмма Уотсон конечно добавила гарипотчеровщины ( интересно, "отмоется" она вообще когда нибудь от приклеенного ей самой себе ярлыка), по мне так лучше бы Натали Портман пригласили, или совсем какую нибудь не известную актрису.. Ну а Кроу пора уже по совокупности второй Оскар дать. Все фильмы Аранофски рекомендуется смотреть вдумчиво, не спеша, желательно в одиночестве. И этот его фильм не исключение.
На мой взгляд, нудная мешанина из ерунды и абсурда. Вопросов больше чем ответов. Количество бреда на экране зашкаливает даже по американским меркам. Главный вопрос - если Создатель: зверей/птиц/рыб/людей - создал за несколько дней, то нафига ему напрягать Ноя строить ковчег 10 лет, собирать каждой твари по паре и возиться со всем этим, дабы все это выжило, если можно создать все это заново за пару дней. С чего это отшельник Ной, причем весьма раскабаневший на вегетарианской диете из ягод и мха, вдруг машет оружием словно гладиатор. Мафусаил - это какой то Гендальф, умеет творить волшбу и машет огненным мечом, где он его взял непонятно. Как человечество живя в рамках первобытно-общинного строя и не имея даже намека на промышленность ухитрилось превратить землю в пустыню, за весьма короткий срок. Поэтому странные картины напоминавшие постапокалипсис,от действий человека, априори смотрятся нелепо. Откуда взялась змея символизирующая грех и почему все таскают с собой ее кожу словно это артефакт, который при этом еще и светится. И вообще, мне кажется продюсеры напрягали режиссера, говоря ему - Ну вот посмотри как у Бэйла круто стрижется бабло с "Трансформеров" а у тебя что за нудятина, давай нам экшен! И в итоге режиссер пошел у них на поводу и сляпал своих " Трансформеров" из камня и глины, вместе с косолапой экшен сценой. И с фига вообще эти "ангелы" полюбили первых людей, за что? А вознеслись они от того, что сменили свое мнение, вступили с людьми в открытую конфронтацию и стали "прогибаться" под Создателя. Мол хоть ты и нашкодивший холоп, но полижи барину задницу и он тебя помилует. Вообще на многие события, грубо подтусовывают какие то определения, которые персонажи сами притягивают за уши, как например в финальных сценах. В общем фильм не несет никакой смысловой нагрузки, он скучный, банальный, абсурдный, никакой морали в нем я тоже не увидел. Моя оценка 2 из 5.
Спасибо,Kamailвсе так, все так. Прям аналогичные впечатления.
Как выразился супруг - "фуушный" фильм. Все время просмотра просил выключить. Но мне было самой дюже интересно, чем закончится эта бредятина. Такую интригу нагнали рекламками. Им нужно было сразу предупредить, что "по мотивам".
В общем нормуль, смотреть можно, если совсем нечего. Или так, для интересу,чтобы потом сказать, что мол, смотрел, приложился к гению Аронофски. Ну и отложился после.
честно скажу, что от Аронофски ожидала большего... очень ждала этот фильм, и вроде моментами увлекал, но вот как-то не зацепил , как другие. Очень много намешано в одну кучу. Нет , я конечно не надеялась увидеть пересказ библейской истории, но по моему...это уже чересчур. И вот не знаю, как у кого , но вот какое-то нехорошее чувство осталось после просмотра, гаденькое такое, в общем не понравилось. Может чего до конца не поняла, но пока, как-то так...
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
если в описание фильма добавить жанр комедия- то пойдет. единственные кто более менее понравились это лектор ганибал, хоть и постаревший дедушка но по глазам видно что не прочь человеченки хряпнуть)) и главный злыдень, такой упорный и харизматичный в общем чувак, гладиатор сыграл на уровне, но не впечатлил , а вот анарексичная девка которая в потном гарри снималась мелкой ведьмой- просто на мой отвратительный вкус сыграла ужасно,вообще отвратно....
На мой взгляд, нудная мешанина из ерунды и абсурда. Вопросов больше чем ответов. Количество бреда на экране зашкаливает даже по американским меркам. Главный вопрос - если Создатель: зверей/птиц/рыб/людей - создал за несколько дней, то нафига ему напрягать Ноя строить ковчег 10 лет, собирать каждой твари по паре и возиться со всем этим, дабы все это выжило, если можно создать все это заново за пару дней. С чего это отшельник Ной, причем весьма раскабаневший на вегетарианской диете из ягод и мха, вдруг машет оружием словно гладиатор. Мафусаил - это какой то Гендальф, умеет творить волшбу и машет огненным мечом, где он его взял непонятно. Как человечество живя в рамках первобытно-общинного строя и не имея даже намека на промышленность ухитрилось превратить землю в пустыню, за весьма короткий срок. Поэтому странные картины напоминавшие постапокалипсис,от действий человека, априори смотрятся нелепо. Откуда взялась змея символизирующая грех и почему все таскают с собой ее кожу словно это артефакт, который при этом еще и светится. И вообще, мне кажется продюсеры напрягали режиссера, говоря ему - Ну вот посмотри как у Бэйла круто стрижется бабло с "Трансформеров" а у тебя что за нудятина, давай нам экшен! И в итоге режиссер пошел у них на поводу и сляпал своих " Трансформеров" из камня и глины, вместе с косолапой экшен сценой. И с фига вообще эти "ангелы" полюбили первых людей, за что? А вознеслись они от того, что сменили свое мнение, вступили с людьми в открытую конфронтацию и стали "прогибаться" под Создателя. Мол хоть ты и нашкодивший холоп, но полижи барину задницу и он тебя помилует. Вообще на многие события, грубо подтусовывают какие то определения, которые персонажи сами притягивают за уши, как например в финальных сценах. В общем фильм не несет никакой смысловой нагрузки, он скучный, банальный, абсурдный, никакой морали в нем я тоже не увидел. Моя оценка 2 из 5.
Прям и добавить нечего... Молодец, согласен полностью
Ну что ж, сразу оговорюсь, что для меня этот фильм стопроцентно обычная фантастика. По каким-то очень далёким мотивам Библии. Если оценивать не придираясь к сюжету и т.д. т.п.,, то игра актеров впечатлила! Очень даже. Кроме Уотсон. Вот уж кому не верила ни на йоту. Мрачновато конечно снято. Короче можно много находить недочётов.... Вечерок скоротала и ладно.
Фильм наверное проплаченый "святой"церковью,дабы напомнить кудрявому электорату что б от стада не отбивались.результат есть.фильм фуфло,а столько отзывов неравнодушных.
По каноническому сюжету Потопа уже снято немало фильмов: и документально-художественных и исторических реконструкций. Даррен Аронофски, как это часто бывает в кино, взял за основу красивую эсхатологическую легенду и сотворил детище в уже привычных по Заку Снайдеру мрачноватых тонах. Его фильм - это ни в коем случае не экранизация какой-либо книги Ветхого Завета, а всего лишь попытка визуализировать свою давнюю симпатию к герою по имени Ной, этого «мрачного, сложного персонажа, который испытывал глубокое чувство вины». Отсюда и концовка, которая на мой взгляд, испортила общее впечатление от хорошего фэнтези в духе "Властелина колец". Поэтому при просмотре следует помнить, что "Ной" - это целиком коммерческий продукт, который просто обязан приносить прибыль. Для бизнесменов от кино каноническая история, видимо, показалась слишком "пресной", и они "нафаршировали" её чем только можно, чтобы удержать зрителей у экранов. Судя по сборам в 360 млн. $ это им удалось в полной мере. Что же до дилеммы враньё - не враньё, то когда изобретут машину времени, и какой-нибудь счастливчик окажется возле Ковчега в самый драматичный момент, - кто знает, что он там увидит...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Июль 2014 13:16
+1
-0
Michael Bezborodov пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
- Земля изображена так, словно произошла глобальная экологическая катастрофа, - пустая, голый камень на
Так она и произошла! Вначале фильма внимательно смотрели?
вы про притянутые объяснения, мол, строились огромные города, грех распространился по Земле и прочее? Вот мне интересно, как они, находясь почти в первобытном состоянии, пешком ходя, и к тому же в количестве скольких то там тысяч на планету, такое умудрились устроить, а? даже чтобы трава не росла? И потом они же, уничтожители (пусть теперь без стражей) в лучшем случае с мечами ковчег атакуют. Нелепо. Вы поймите, было бы это чистым фэнтези с элементами постапокалиптики - я не против, но в пеплуме о Ное разве уместно такое? Не уместно. С первых кадров сплошной сумбур в фильме.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фантазия у режисера конечна хорошая, но это ведь Библия а не комикс какой-то, где он может додумывать хрень всякую, типо больших какашевидных глыб, которые ходят по миру. В общем из Библии взяты только имена и идея потопа. Не более.