Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
Mr.komrad
Новичок
+9
-7
1
Mr.komrad
хороший фильм который я посмотрел месяц назад а тут как всегда нечего нет:smile11:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Классный фильм, если не сравнивать с Гоголем и Вием 67года. Здесь больше политики, чем рассказа. Хотя копировать и не надо. Понравились декорации, одежды, игра актеров и чудища. Не зря бабло тратили и столько времени. :smile3:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Сюжет весь переврали и превратили фильм ужасов в детектив, Теперь я понимаю почему Гоголь в гробу боком лежал. Съёмки нудные, озвучка ужасная, как я не убеждал себя в патриотизме, но до Голливуда нам далеко. НЕ понравилось.
ромео16
Новичок
+29
-32
А Настуся то всплыла, значит - ведьма!:smile11:
Terra
Новичок
+41
-61
38
Большего бреда в жизни своей я не видела! Очень жаль потраченного времени...
SerejaTheSlayer
Новичок
+24
-20
31
Львиный Лев
Вообще не понравился. :smile15:
nadin1
Продвинутый
+54
-52
Это что??? Насильник, заговор, погоня... Ну надо же так всё опошлить!!! Это жалкая пародия на фильм 1967г. "Вий"... Поотрывать бы все этим горе-режиссерам!
Madlakar
Новичок
+29
-43
29
полное ну полное гггггг...........:smile20: :smile20:
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Гоголем и не пахло.
плохо, совершенно не страшно и надумано.
Не понимаю, зачем портить классику своим современным умом?
:smile13:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Помню когда смотрел старый "Вий" 1967г,у меня волосы дыбом становились:) великолепный фильм,а этот просто сказка,детектив,комедия,да и графика хромает,в общем смотреть можно,но явно не как Вий...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Пройдёт и это....
Кино про то, как залётный миссионер хохлов науке и культуре обучал. Совпадение рассказом Н.В.Гоголя "Вий" считать случайным. 0:smile199:
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Один балл Паночке за фигуру, один балл Настусе за мордашку, 0,5 балла Золотухину за предыдущие заслуги. Итого 2,5 балла из 10. И Николаю Васильевичу совсем не обязательно переворачиваться в гробу, посему как сие творение ни в коем мере не следует интерпретировать как экранизацию бессмертного произведения русского классика :smile25:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Честно говоря на любителя..Лично мне фильм не понравился,хотя я любитель такого жанра. Спецэффекты красивые,но бессмысленные . Сам сюжет перекручен, и бедноват как то. В общем один раз глянуть можно. Хорошо что не пошел в кинозал смотреть.
David_88
Новичок
+2
-5
1

Какой фильм не открой нашему брату все не уместно. Все стали супер критиками и супер знатоками режиссуры и, само собой, актёрского мастерства. То не так и то не так... А как?.. Вам уподобился старый фильм - Бога ради, никто не спорит о его гениальности, смотрите себе и получайте удовольствие. Но зачем пускать тьму на все, что не снимут и покажут. Я много фильмов не смотрел только потому, что читал раньше всяких "цензоров" и "злокоментарщиков". А после просмотра удивлялся... Почему так люди пишут????
ГОСПОДА!! Может вы не те жанры смотрите и комментируете, что вам по нраву? А может по 10 фильмов за день смотрите и поэтому вас ничего не цепляет?:smile128:
Здесь наш фильм, снятый по мотиву произведения великого писателя Н.В. Гоголя, со своим сюжетом:smile133: и постановкой . Смотрите и получайте удовольствие:smile141:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
David_88
Ну... здесь очччччень отдалённо по мотивам... если бы создатели не ссылались на Н.В.Гоголя, и назвали бы сие произведение не "Вием" (потому как от повести здесь практически ничего, кроме некоего пролога, не осталось), а, допустим каким-нибудь "Вдурхом" или "Гуем"... да мало ли ещё как, думаю, претензий было бы намного меньше.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Да уж, не было бы, правда, ссылки на Гоголя, то фильм имел бы гораздо больше положительных отзывов. Мне лично понравился и от меня 4 балла. Но ни в коем случае фильм не имеет отношение к тому шедевральному, уже ставшему для многих классическим, советскому кино:smile9:
Azazello
Новичок
+43
-24
Да ладно вам, в самом деле. Нормальный фильм с элементами сюрреализма,абстракционизма, шизофренизма, опохмелизма и прочих галлюциногенов.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Детективный триллер средних веков с элементами мистики и сюрреализма. Довольно вольная интерпритация произведения Н.В. Гоголя. Фильм безусловно красив - пейзажи, съемка, а в 3Д просто великолепен. Но...больше его похвалить и не за что - намутили винегрет интернациональный, инквизицию еще приплели, а Хома-то оказался жив-здоров и панночка вовсе не ведьма - вот ведь как !
Мне понравилось лишь качество съемки, красиво посмотреть, а что до содержания - дурка ещё та... ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Почему-то все делают упор на сходство с произведением, хотя написано же - по мотивам. Был у авторов "мотив" на тему Гоголя "Вий", вот и создали они свое произведение с тем же названием. И все. Остальное свое. Все не так. Это как в Тайне Перевала Дятлова. Но ведь смотреть-то было интересно. И атмосфера выдержана, и персонажи, костюмы, грим, и обстановка. Графика тоже неплохая. В общем, если забыть про Гоголя, то фильму можно поставить 7/10.
ТёмиКВ
Продвинутый
+84
-91
Так долго ждал этого фильма и такое разочарование...если б он вышел в то время когда планировался, тогда наверное он произвёл бы фурор! Спецэффекты для нынешнего времени слабоваты, игра многих актёров на уровне школьников! Нынешний кинематограф равняется на пиндосов, а зря! Такую страшную в детстве сказку и взять свести к банальной жажде денег, жажде власти и похоти...А композитора вообще расстрелял бы, частые нотки а-ля "Пираты карибского моря" просто бесили....
bambr
Новичок
+1
-5
Фильм будет интересен только тем для кого он не предназначался, для -12.... может быть.
Инженерам, компьютерщикам, техникам и оформителям, оценка 5+(супер!!!),
актёрам, 3 (средненько),
авторов и режиссёров - на кол, что б больше такого бреда не снимали!
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Запомните эту фамилию СТЕПЧЕНКО. Человек опозоривший Гоголя. Кто бы как не оправдывал на К О Л :smile199:
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
А мне понравилось, эдакий микс мистики:smile235: , детектива и триллера , да же не хочу придираться, молодцы , порадовали :smile19:
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
я осмотрела раза с 4 , то и с 5 ну не затягивал как то
swat911
Новичок
+72
-74
115
я посмотрел фильм полностью с третьего раза.........полное фуфло....
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
bopde29 пишет:
Почему-то все делают упор на сходство с произведением, хотя написано же - по мотивам. Был у авторов "мотив" на тему Гоголя "Вий", вот и создали они свое произведение с тем же названием. И все. Остальное свое. Все не так. Это как в Тайне Перевала Дятлова. Но ведь смотреть-то было интересно. И атмосфера выдержана, и персонажи, костюмы, грим, и обстановка. Графика тоже неплохая. В общем, если забыть про Гоголя, то фильму можно поставить 7/10.

Беда-то в том, что экранизация даже по мотивам классического произведения должна хоть в какой-то мере соответствовать этому самому произведению. А эта экранизация схожа с литературным оригиналом только бледной калькой изуродованного сюжета. Возможно потому, что была ориентирована на то, чтобы срубить кассу с западного зрителя. Дескать, смотрите, мы вам вовсе не идеологические враги, даже книжный шедевр нашего классика вон как изнахрачили. Главный герой - аглицкий картограф с физиономией известного вашего актёра, наши людишки - сплошь пьянь да рвань, всё, как вам, западным зрителям нравится. На фоне всего этого уродства даже игра хороших актёров выглядит неубедительно. И что прикажете думать о таком фильме?! Графика, говорите, неплохая? Не знаю, не знаю... Монстрики, двигающиеся с грацией ЭДа-209 из первого "Робокопа" (ктулхуобразный Вий - вообще отдельная песня), дерево из Джека-Покорителя Великанов, туманчик, болотце... Плюс ярко раскрашенный хутор. Прям какая-то Леденцовая Страна из гофманского "Щелкунчика". До кучи - местный аналог Торквемады, этот персонаж окончательно внушил отвращение к фильмику. Клюква развесистая да сочная, снятая гражданином славянской национальности, оглоблю ему в дышло.
ПыСы. К слову сказать, режиссёры-забугорцы гораздо бережнее относились к перенесению на экран наших классиков. Пусть и клюквенно, зато без подлян. "Тараса Бульбу" с Бриннером хотя бы взять.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Ну не шедевр! Далеко... И что?!! Поставил 4 за смелость - сценаристу и режисёру. Хорошо отработана техническая сторона съемок. Надеюсь, дальше начнут воспитывать достойных актеров...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
quidam2005 пишет:
Один мальчик лизал муравьям попки, не потому что ему нравилось кисленькое, а потому что он надеялся на хорошую должность в муравейнике.
.

Это точно, режисёр - не наш человек.
Казаков показали как пьяное быдло.Из православного священника сделали главного лжеца и злодея, не брезгующего и орудиями пытки от католической инквизиции, не весть откуда там взявшимся, так что милашка-Вий где-то нервно курит в сторонке.

Кино взрослым будет не интересно, а детям - вредно. :smile20:

Редактировано модератором!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Как для фильма, который снимали 7 лет - очень слабо! Со сценарием намудрили, конечно... Тут только одно из двух - или смеяться, или плакать! Это больше смахивает на очередную серию Скуби-Ду )) Гоголь бедный, наверное, до конца света будет в гробу вертеться*:smile146:
gennady
Продвинутый
+121
-92
Всё как всегда, просвещенная Европа, в лице картографа, едет в темную, пьяную, рваную Россию, точнее проезжает Малороссию. Лавандосы то, за фильм истрачены импортные, вот Степченко и снял то, что хотели видеть заказчики. Т.е. как не различали они нас, так и не придумали, как различить и это, правильно они делают, только украинцы этого не понимают, ни кто не считает их Европой в Европе. Сами (европейцы) придумали новую нацию (украинцев), а как отличить их от русских, так и не придумали:)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011